Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   История одного немёртвого (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=39992)

Reon 04.02.2008 18:13

История одного немёртвого

Глава I.
Пламя одинокой свечи, тщетно пыталось справиться с темнотой царящей в комнате. Дмитрий, облокотившись в кресле, внимательно изучал какой-то древний трактат, не так давно найденный в библиотеке отца. Неяркого света ему вполне хватало.
Из угла напротив, где стояла резная кровать, послышался приглушенный стон. Девушка до этого казавшаяся просто тенью, бесшумно проскользил к ней. Тяжело вдыхая воздух, эльф лежащий на постели пытался прогнать воздух в легкие, сжимаемые сломанными рёбрами…
Тонкие и изящные, но очень холодные руки девушки коснулись горящего лба, и влили из чащи немного воды в рот Реона.
- Сир, боюсь, что он умрёт, – сказала она еще более холодным, чем руки голосом.
Пламя свечи яростно забилось, и чуть не потухло от сквозняка.
- Ох уж эти шалуны НЭ… - грустно заметил Дмитрий, перелистывая пожелтевшую страницу древнего тома.
Стон вновь разнёсся по комнате.
- Я думаю что пора.
- Элана, сегодня вечером придёт Константин. Если он скажет, что никак иначе… Только тогда.
- Слушаюсь, сир.
- Можешь идти, моя прелесть.
Девушка вновь исчезла.
- Да друг мой… не думал что так рано…

Полночь. В мертвых глазах Дмитрия отразились звезды. Улица, почти вся видная с балкона его особняка, была уже безлюдной. Только «всегда правые» НЭ всё еще дожидались поздних путников. За последнее время, в Старограде не было места, где от них можно было укрыться. Кроме, пожалуй, Храма. Но Дмитрий не любил это место, и не был там вот уже шестьсот лет…
Тут появился одинокий человек, бодро шагающий по дороге в полном одиночестве. Он не обратил ни малейшего внимания на скучающих НЭ, и как не странно они на него тоже. Черные волосы были длинными, и спускались до плеч. Таково же цвета дорогой кожаный плащ, а шею обвивал тёмно-алый шарф. Мужчина прошел через старые ворота, железные прутья которых не много проржавели, и вскоре постучал в двери.
Дмитрий вошел в комнату, и сел обратно в кресло, как раз когда дворецкий сообщил о появлении Константина.
- Здравствуй, Дмитрий.
- Здравствуй, – на бледном лице изобразилась улыбка, обнажающая клыки.
- Ну, где твой больной? – ухмыльнулся тот.
Рука изогнулась в жесте, указывающем на кровать.
- М-м-м… Так это тот самый наглец, который как раз в ту ночь, что ты дал мне свободу, требовал колечко… - он оживился, и только знающий понял бы, что это игра. – По-моему, из-за его связи с Братством, стоило бы оставить где-нибудь в помойки, помирать…
- Это уж мне судить. Он не знал, с чем связывается.
- Все они не знают…
- Послушай, я, кажется, тебя для другого звал? – в глазах Дмитрия промелькнул красный огонёк.
Всяческие наигранные эмоции тут же покинули лицо собеседника.
- Да, конечно, сир, – сказал он бесцветно.
Он провел по лбу умирающего ладонью… Снял одеяло и прощупал сломанные кости, отчего эльф содрогнулся.
- В любом случае, сегодня с первыми лучами солнца он уйдёт… - Сказал, поднявшийся, Константин…
Свеча на столе погасла…

Продолжение следует.

Get-tera 04.02.2008 18:18

тавай скорей продолжение... заинтриговал, плин! =)))

Reon 04.02.2008 18:37

Постаряюся..=)):D

раненый воин 05.02.2008 00:40

Мне понравилось......мне вообще нравиться как ты пишешь=))) продолжай в том же духе!

Gunther 05.02.2008 00:50

Автор

Пиши еще!

o_n_i 05.02.2008 02:38

интересное начало)) продолжай))буду ждать)));)

Reon 05.02.2008 16:47

Глава II
Восток предвещал, что скоро ночь отступит и появятся первые лучи солнца. В глазах вампира можно было прочесть грусть. И это не было игрой… Константин, приложившись к бокалу с кровью, обратился к нему:
- Зачем он тебе нужен?
- Он еще не все сделал… Не затем к нему приходил Он, что бы Реон умер сейчас.
- Да откуда мы знаем, что это был действительно Он? А даже если и так, разве не мог просто прогуливаться по созданному своими руками миру? Почему, если Он говорил с этим, - он кивнул в сторону Реона, - обязательно значит, что у Реона какое-то «особое» предназначение? Ты ни когда мне не казался глупым, Дмитрий…
- Может у него и нет «Предназначения», может тот старик и не был Одним из Трёх… Но в любом случае, я ему должен. И хотя бы дать ему еще время узнать это, я могу…
- Должен? Смертному?! Ха! – воскликнул Константин. Но, посмотрев на Дмитрия, осёкся.
- Да должен.
Слуга задёрнул багровую штору, и зажег свечи. Скоро рассвет…
- Понимаю… - кивнул собеседник, и встал. – Я покину вас. Осталось не так много времени, до его последнего вздоха. Надеюсь, ты не против, если я останусь переждать день у тебя.
- Да, конечно. Тебя проводят.
Константин вышел, оставив бокал, с несколькими каплями на столе.
Изящные руки коснулись плеч. Язык коснулся уха.
- Прелесть моя… - прошептал Дмитрий, поворачиваясь к Элане. Он обнял её, и их губы встретились. Оторвавшись, он продолжил: – Как же жаль, что мой добрый друг умирает…
- Все мы умираем. Кому об этом известно больше, чем нам, Детям Ночи…-печально ответила она. От холодности в голосе не осталось и следа.
- И скоро он узнает столько же… Так рано…
Они вновь поцеловались.
- Иди, прелесть моя… Оставь нас наедине.
- Да, сир…
Дверь закрылась за девушкой, и Дмитрий приблизился к кровати, где над умирающем, уже склонилась Смерть. В полутьме вспыхнули его глаза…
- Прейди в себя.
Реон заворочался… Дикая боль странствовала по его телу, и, не смотря на то, что сломаны были только рёбра, казалось, что она поглощает всё. Он открыл глаза…
- Дима… - прошептали пересохшие уста.
- Ты знаешь правила… И я не буду лишать тебя этого права. Ты умираешь, Реон. Осталось не долго. И я спрашиваю тебя, хочешь ли ты умереть… Или стать одним из нас.
Дыхание умирающего стало еще тяжелей. Губы двигались, но не звука не слетало с них. По щеке покатилась слеза. Наконец, он собрался с силами, и смог говорить:
- Я… я… я… не знаю…
Он продолжал лежать, и пытаться сказать что-то ещё.
Дмитрий ждал.
- Хочу… - голос прервался приступом кашля, – хочу… Стать одним из вас.
Вампир кивнул.
Он склонился над другом, и его клыки аккуратно проткнули на шеи кожу. Реон умер. Кровь из тела умершего медленно перетекала в тело еще более мертвого Дмитрия… Достав тоненький маленький ножик, вампир надрезал свою кожу на руке и приказал пить. Открывший глаза эльф, с каким-то безумием в них, подчинился…

Из тела вытекала кровь… И вместе с ней остатки жизни… Пришла пустота… В которой рождалось… нечто новое…Подобие жизни втекало внутрь вместе с глотками крови Дмитрия...

- Тихо, тихо, не увлекайся. – Вампир буквально вырвал свою руку у Реона. Тот тут же отключился.
- Вот и всё… - сказал истощенный Дмитрий. В его глазах вновь мелькнула грусть.
Он взглянул на штору, за которой, на улице солнце уже показалось из-за горизонта…

Продолжение следует.

Get-tera 05.02.2008 16:57

плин. ты чегой-то издеваесся???? тавай хоть кусочки побольше чоль... клево пишешь, читать тока так хочеццо))):cool:

Reon 05.02.2008 16:59

спасиб за похвалы..=) На деюсь, что вторая глава понравиться не меньше.=):D :cool:

_ГрандМастер_ 05.02.2008 17:14

молодец:o

o_n_i 05.02.2008 20:01

РеоH респект, у тебя очень хорошо получается), пиши дальше, может и получатся какие-нибудь "Хроники Хаддана" )))) ;)

Reon 07.02.2008 20:36

Глава III

Ночь. Луна отражалась в черной воде маленького озерца, находящегося совсем не далеко от деревушки Маоли. Тина сидела на корне старого дерева, растущего здесь наверное еще со Дня Сотворения, и наслаждалась окружающим её покоем. С раннего детства это место стало её. Ребенком, она всегда могла прийти сюда, сесть и немножко помечтать… И вот и сейчас, она отдыхала ото всех, и мечтала… Юное прелестное создание.
Лунный свет, игравший в золотистых волосах девушки, вдруг, на секунду исчез, словно некая тень на миг затмила луну.
Было уже очень поздно. Стало холодней. Тина поднялась, и, отряхнув юбку и потеплее закутавшись в плащ, отправилась по знакомой тропинки обратно в деревню. Неожиданно впереди появилась тёмная фигура.
- Кто вы? - испуганно спросила она.
С головы путника спал капюшон. Лицо казалось необычайно бледным.
Сердце девушка забилось чаще, и к нему подступил непонятный страх… Немой холодок разбежался по телу.
Рука незнакомца поднялась в пригласительном жесте, и девушка неожиданно для себя, подчинилась. Приблизившись к нему, Тина взяла ладонь путника в свою.
Притянув девушку к себе, он убрал прядь золотистых волос с её шеи. Та вздрогнула от прикосновения холодных пальцев.
Она поняла, что это вампир. Зелённые глаза на юном лице закрылись. Но сейчас… ей меньше всего хотелось оказаться где-то ещё. Тина желала, чтобы он вонзил свои клыки в её шею…
- Да… Пей же… - взмолилась она.
Но почему-то, вампир медлил. Рука продолжала ласкать шею.
- Прошу… - её губы приоткрылись.
Тут раздался шум, откуда-то появились факелы, и люди, шедшие за неистово лающими псами. Девушка испуганно оглянулась.
- Тина, девочка моя… - её отец подбежал к ней, с неожиданной прытью для такого полного мужчины. – Ты в порядке?
Девушка посмотрела туда, где только что стоял её неожиданный гость, но там никого не оказалось.
- Да папа… я в порядке. А в чём дело?
Мужчина в сердцах обнял дочь…
- Слава Троим Создателям… Ты жива.
Другие участники похода столпились вокруг.
- Да объясни же?
- Наш маг сказал, что чувствует - здесь охотятся вампиры… Ты не чего не заметила, странного?
Она вдруг вспомнила печальные глаза вампира. Взглянув на отца, она ответила:
- Нет. Что за глупости…
- Ну, всё, всё, пойдём домой, - недовольно пробурчал папаша.
Когда озерцо уже скрылось, Тина посмотрела назад. И почудилось, что тёмная фигура всё еще стоит около дерева…

- Р-р-р, Реон! Да пойми же ты, наконец! Если ты не будешь охотиться, то умрешь! – Взревел Константин. Видеть его таким было крайне непривычно. Обычно, он так и излучал спокойствие.
- Я уже мертв…
- Ты прекрасно понимаешь, о чём я. – сказал он с издёвкой, - И зачем я согласился… Дмитрий должен был этим заниматься… Именно по этому, я всегда убиваю своих жертв!
Он повернулся на каблуках, и прошагал в другой конец комнаты. Они находились внутри маленького заброшенного дома, на самой окраине Маоли.
- Ну вот сегодня, скажи мне, почему ты не мог с ней справиться? Почему?! Принципы? Да мы же мертвы! Какие к Темному Повелителю принципы? Для нас другие законы, понимаешь! Другие!
Он вновь прошагал обратно к Реону.
- Я за ней следил, все узнал… Знаешь, какая она на самом дели стерва? А?! Да о таких гроб плачет больше чем о нас!
- Стерва не стерва… Но она невинна. Я себе ни когда не прощу, если убью её.
- Рыцарь хренов, - не выдержал Константин. И вновь отправился в другую часть комнаты.
- Надо было самому её выпить… А сейчас из-за этой суматохи… Ладно! Если я тебе какого-нибудь бандита найду, который точно не без винен?
- Не знаю…
- Да что ты не знаешь? – Константин сплюнул.
Потом взглянул в дыру под доской, которой было забито окно.
- Слушай. Сегодня нам не уйти. Эти людишки, бродят повсюду, в надежде нас поймать, и насадить на что-то типа кола, – сказал он своим обычным спокойным тоном. – Подождём, пока они утихомирятся. А дальше отправимся на каторгу. Выловлю там тебе кого-нибудь «винного»… И смотри, если ты и его упустишь. Плюну, и оставлю тебя подыхать.
- Добрый ты…
- Ещё бы, – ухмыльнулся Константин.
Неожиданно раздался удар в дверь, и на улице послышался крик:
- Они здесь! Ломай!

Продолжение следует.

Reon 07.02.2008 20:37

Спасибо большое за похвалы...=))):D

раненый воин 07.02.2008 21:50

мне нравится......почитал все 3 не отрываясь.
Пиши скорее продолжение!!! П.С. Молодца!!

Reon 11.02.2008 22:23

Глава IV.
Девушка-маг ехидно ухмыльнулась, и подошла к Константину. Железные кандалы, с немалой частью серебра прочно приковывали руки и ноги двух вампиров к каменной стене сырого подвала.
- Хм. Ну, вот мы снова встретились…
- Надо было тебя в прошлый раз убить… - прошипел Константин.
- Теперь поздно об этом думать. И я, в отличии от тебя, ошибки не повторю… Сегодня же утром, вы оба сгорите на солнце…
- Ты же вроде с Дмитрием…
- То с Дмитрием… А не с тобой… Я очень долго ждала этого момента… - её улыбка стала еще злораднее.
- А Реона тоже сожжешь? Он недавно был им обращен…
- Ну… Я скажу, что ошиблась… Он поймет…
- Не советовал бы…
- Не в твоём положении… - она с явным удовольствием ударила Константина. Тот даже не поморщился. Потом приблизилась к самому уху, и игриво чмокнув его в щёку, прошептала: - Что ж, оставлю вас… Утром, обещаю, полюбуемся рассветом вместе.
Она вышла, и дубовая дверь, обитая железом, захлопнулась. Заскрежетал массивный засов.
- Сучка… - скривил в ухмылке губы Константин. - эх… До рассвета всего два часа…
Неожиданно кожа его абсолютно побелела, в глазах загорелось алое пламя. Он выгнулся абсолютно не возможным для живого человека образом и… Дернул со всей силы одну руку. Вначале показалось, что он высвободил её. Но потом… Реон увидел, что в кандалах так и осталась окровавленная кисть…
- Как я это ненавижу… - признался вампир.
Еще несколько движений, и кисть оказалась в зубах. Он прижал обрубок, и прямо на глазах всё срослось. Костя даже с неким любопытством подвигал пальцами, убеждаясь, что всё в порядке. Эту же операцию он провел со всеми своими конечностями. Пока он это делал, Реон предпочёл отвернуться. Мысль, что ему придётся повторить процедуру, была крайне не приятна.
Константин прошелся по подвалу, и задумчиво посмотрел вначале на большой тесак, потом на подопечного. Расхохотался, и взял ключи со стола.
- Да не бойся ты. На самом деле, если бы не серебро, то можно было бы тысячью способов освободиться… Потом как-нибудь научу…
Реон с облегчением почувствовал свободу.
- Сколько мы с ней не встречались, всё не может таких простых мелочей учесть… - с мечтательностью в голосе проговорил Константин.
Он положил руку Реону на плечо, и они превратились в туман…

Ранее утро. В особняке Дмитрия, окна уже были плотно закрыты. Элана, Константин и Реон сидели в гостиной перед камином, в котором потрескивало пламя.
- Мне очень жаль, что ваша охота не увенчалась успехом. Когда сир вернётся, он будет недоволен. – Проговорила девушка. – Тем не менее, я могу понять твою не терпимость к убийству. Однако, я не могу позволить, что бы ты умер от Голода. Слишком много Дмитрий отдал тебе. Чересчур много. То, что ты пьешь из бокала, ни когда не сравнится с добычей… Завтра вы отправляетесь на каторгу.
- Разумеется миледи. Однако, я бы хотел сразу сказать, что с возвращением Дмитрия я снимаю с себя все обязательства по воспитанию Реона.
- Именно так и будет… А теперь прошу вас пройти в спальни… День только начинается…
Реон, всё это время сидевший в своем кресле, и тихо пивший из бокала, приподнялся и спросил:
- А куда Дима отправился?
- Не так это важно.
- А всё-таки?
- В Город Ночи… - ответил Константин. Элана с неодобрением посмотрела на него.
- Что за Город Ночи?- удивился Реон.
- В своё время узнаешь. А ты, Константин, молчал бы лучше…
- Молчу, молчу, – вновь ухмыльнулся тот и вышел за дверь.

Продолжение следует.

ПотолковыйЛампогрыз 11.02.2008 22:54

супер:)

Korvin. 11.02.2008 23:28

Ну блин, не издевайся, выложи несколько частей сразу:)

Reon 11.02.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Korvin.
Ну блин, не издевайся, выложи несколько частей сразу:)

Времени так мало!... А еще легенда...-)):D

Reon 16.02.2008 19:16

Глава V.
Заброшенный забой тускло освещали несколько факелов. Звук многочисленных ударов, добирался до этого места лишь тихим стуком. Безобразная голова орка с грубо зашитым когда-то шрамом, повернулась с отвратительным хрустом. Человек лежащий на камнях поморщился.
- Ты что думал, настучал надсмотрщику, и тебе это сойдёт с рук? – рыкнул орк, переворачивая поудобнее в руках массивную кирку.
- Да это был не я!
- Не держи меня за дурака…
- Прошу не надо! Это был не я! Не убивай! Я всю руду отдам, только оставь мне жизнь!
Кирка взлетела, и с неприятным звуком вошла в череп так и застывшего в молящей позе человека.
Какое-то дикое удовольствия промелькнуло на морде убийцы. Он ударил еще несколько раз. Изуродованное тело опустилось на пол.
- Мразь, - орк вытер своё орудие, и направился к выходу. Нужно было скорее вернуться, пока надсмотрщик не заметил отсутствие.
- А он еще мог жить и жить… Нет, мертвая кровь совсем не то… Придёться позаимствовать твою, - раздался голос за спиной.
Орк резко развернулся и посмотрел на пришлеца, на корточках сидящего около трупа. Не званный гость задумчиво пробовал свой палец, смочённый в крови убитого.
- Ты кто?
- Я? Твоя смерть… - встав, и театрально возведя руки, заявил вампир.
- Да что ты… - Захохотал орк, и вновь захрустел шеей. Он бросился на Константина и с размаха опустил на того кирку. Кирка прошла сквозь воздух, и с грохотом вонзилась в камни. Вампир просто растаял в воздухе, превратившись в тень. Орк лихорадочно заозирался.
- Ну, ну… Что же ты так… Камни то в чём виноваты?
Противник с рыком бросился на голос, исходивший вновь из-за спины, но вампира там не оказалось. Неожиданно, выход из забоя начал буквально зарастать камнями, как будто плоть горы сама себя излечивала. Он бросился туда, но не успел. Стены замкнулись, превратившись в замкнутую пещерку.
- Что ж… Пора что ли тебе помирать. – сказал Константин стоя у противоположной стены. Он подбрасывал в воздух не большой камень.
- Ах ты… - но вампир вновь растаял и камень упал на пол. Орк зарычал: – Дерись же как мужчина! Трус!
Стены вдруг исчезли, и превратились в кромешную тьму. Звуки далёких ударов исчезли. Факела потухли, всё кроме самого ближнего. Тьма начала приближаться… Казалась, в ней постоянно кто-то двигался, слышен был скрежет когтей. На морде орка отразился страх… Впервые, за очень долгое время. Раздался смех Константина, эхом разлетающийся в пустоте.
Последний факел потух, и орк судорожно замахал своим оружием. Тьма сгустилась, а по забою разнесся жуткий крик, и стук падающей кирки…

Тонкие пальцы скользили по клавишам фортепьяно, извлекая чудесную, но печальную музыку. Она разлеталась по небольшому залу в особняке Дмитрия, наполняя его. Опустившись до самым низких звуков, она вдруг остановилась. Несколько секунд была слышна лишь необычайная тишина, а следом гром аплодисментов.
Элана поднялась, и поклонилась слушателям.
- Да… Хороший вечер, не правда ли… - Сказал Константин Реону. Они сидели за небольшим столиком с двумя незнакомыми вампирами. Музыканты начали играть вальс, и дамы с кавалерами закружились в танце.
- Согласен… - ответил тот.
- Тебе повезло, что ты присутствуешь здесь. Можно сказать, что это высший свет вампирского общества… Многие из них давно уже живут в Городе Ночи… Но Дмитрий, настолько уважаем, что практически все приехали с радостью.
- А что это за город такой? - оживился Реон.
Константин внимательно посмотрел на него. Потом пожал плечами и сказал:
- Он находиться в горах. Основал его ещё Первый… Древнейшая магия охраняет от любопытных, недостойных, и от солнца… А впрочем, спроси у Дмитрия. Он тебе всё расскажет… Если посчитает нужным. Да и в его библиотеке наверняка найдется что-нибудь на эту тему.
- А почему же он сам не переедет туда?
- По его словам, у него еще здесь «дела». Говорю же. Если тебя это так интересует, то спроси его самого...
- Хорошо…
- Кстати… Добыл я тебе каторжника. Поверь мне, уж кто-кто, а он жить не достоин. Ты должен его выпить. В следующий раз сам будешь охотиться. Ах да. Дмитрий вернулся и завтра же вечером, я уезжаю… Моя обязанность выполнена… - он улыбнулся. – Думаю навестить Мелису…
- То есть, ты меня покидаешь... А кто эта Мелисса?
- Да, я тебя покидаю. Дмитрий продолжит твоё обучение. Не скучай, – ухмыльнулся Константин. – А Мелисса… Помнишь ты девушку-мага из деревни Маоли? Вот это она.
- Зачем тебе…?
- Сюрприз хочу устроить… Ладно, пойдём, я покажу тебе твою жертву…
Реона передернуло, но всё же он поплёлся за ним. Они поднялись по лестнице, и зашли в комнату. На полу лежал орк.
- Пей… - ожидающе сказал Константин.
Орк дышал, и смотрел бессмысленным взглядом в потолок.
- Что с ним?
- Всего лишь кома. Приступай.
Реон опустился, и приблизился к шеи орка. Неуверенно, он всё никак не мог понять, как же нужно пить. Вдруг, он почувствовал запах крови, текущей по венам жертвы. Даже не запах, а саму кровь, каким-то шестым чувством. И не смог сопротивляться порыву, с дикой жадностью вонзил клыки, и кровь потекла в рот, протекала по горлу, и наполняло всё тело невообразимой силой…
Константин тихо вышел, прикрыв за собой дверь…

Reon 16.02.2008 19:18

Спасибо за похвалы, и извиняюсь что так редко выкладываю... Времени совсем нет...-)):cool:

раненый воин 17.02.2008 00:21

Супер!

Reon 24.02.2008 00:59

Глава VI.
Его чувства были обостренны до предела. Было слышно, как паук плетёт паутину на чердаке. Как выгибается ветка под весом воробья на улице…Каждый миллиметр комнаты был виден, несмотря на тьму…Как пылинка сдутая ветром кружась падает вниз…Под пальцами ощущалась твердость пола. Он мог бы сказать, что тот сделан из камня добытого в заброшенном карьере далеко на западе, и что эти камни были подогнаны друг под друга строителями больше двух веков назад... Он чувствовал запах исходивший от пятерых живых, шедших по коридору в зал, где продолжался вечер вампиров…
А во рту был вкус… Самый чудесный вкус на свете. Вкус крови… Вкус, самой жизни…

Реон спустился по лестнице в зал, как раз в тот миг, когда дверь с другой стороны распахнулась, и вошли живые. Четверо магов, в серых плащах с накинутыми капюшонами, и белых масках. Пятый человек держался впереди, и был одет полностью в белое. На вид, ему было лет пятьдесят. На лице было написано торжество.
Реон подошёл к Константину и Дмитрию, которые спокойно сидели за столиком.
- Кто они? – спросил он.
Дмитрий рассеяно оглянулся, как будто не ожидал его увидеть:
- А… Это Инквизиторы… Сейчас узнаю, что им надо.
Он встал, и отправился к неожиданным гостям. Константин, которого, казалось, всё происходящие не особенно интересовало, взглянул на Реона:
- А, вижу ты уже справился с орком? Ну и как тебе?
- Великолепно…
На лице Константина появилась самодовольная ухмылка.
- Ну, вот видишь. Не трудно. Не правда ли?
Тем временем Дмитрий подошёл к Инквизиторам, и о чём-то начал оживлёно говорить с человеком в белом. Многие из присутствующих без стеснения, а кто-то даже с беспокойством смотрел на собеседников. Даже музыка затихла.
Наконец Дмитрий, жестко развернулся к собравшимся и объявил:
- Господа и дамы! Инквизиция, ОДН ищет сира Ганда!
«Господа и дамы» оживлённо зашептались. Вперёд вышел таинственный сир Ганд.
- Это я. В чём дело?
- Мы обвиняем вас в убийстве нашего коллеги. Прошу следовать за нами, – сказал один из пятерых, что был в плаще и справа…
- Но позвольте! Это не слыханно… Как вы смеете!
- Прошу следовать за нами, – сказал второй, слева…
Прыская что-то невразумительное, немертвый, в сёже, подчинился. Инквизиторы, окружив его, вывели из зала, и за ними захлопнулась дверь. Музыка тут же возобновилась, будто и ждала только этого…
- А что за ОДН? – спросил Реон.
- Отдел по Делам Немертвых… - ответил Константин.
- Так что, они знают про всё это?
- Слушай, ты меня поражаешь! Конечно, знают… Мы уже давным-давно сосуществуем с живыми и ничего…
- Но я лично, до встречи с Димой и не знал что вампиры есть… Вернее знал, но думал что они… мы…
- Ну, так Инквизиция и распространяет всякие слухи и научные труды, что вампиры дикое стадо, и что у нас животная иерархия и т. д. и т. д…
- А зачем это?
- Так живым спокойнее и есть уверенность, что инквизиция всё может. И у инквизиции тоже появляется… уверенность.
Тут к ним подошел высокий вампир, одетый в чёрные дорогие одежды.
- А Константин. Не скажу, что я тебя рад видеть…
- Я тебя тоже… - перебил тот. – Что тебе нужно?
- Ах, мне нужно мировое господство. По меньшей мере! – хмыкнул подошедший.
- Рад за тебя. Но ничем помочь не могу.
- Ошибаешься, дорогой. Как насчёт твоего приятеля?
- Я бы с удовольствием тебе его отдал, в обмен на обещание не видеть твою рожу…
- Зачем так грубо, - поморщившись, промолвил незнакомец.
- Но он обращен Дмитрием. Так что иди к нему. Я думаю, он будет в восторге, - закончил Константин.
Собеседник вновь поморщился.
- Что ж… Не смею больше тебе надоедать.
- Да уж, пожалуйста, не смей.
Прежде чем развернуться и пойти в сторону Дмитрия, который был явно чем-то расстроен, незнакомец добавил:
- А! Чуть не забыл. Тебе привет от Мелиссы. Я взял на себя труд, избавить тебя от проблем с нею.
Желваки на лице Константина, смотрящего в сторону отходящего, бешено задвигались.
- Кто он? – спросил Реон, пропустивший замечания на счёт «с удовольствием отдал бы» мимо ушей.
- Да что ты заладил со своими вопросами?! – вскочил Константин. Потом, поколебавшись добавил: - извини.
И быстро покинул зал.

Реон вышел на балкон. Облокотившись на перила, он наблюдал, как Константин садиться в карету, и та скрывается в ночи. На улице было темно, хотя это и не мешало видеть происходящее в мельчайших деталях, благодаря обострённому зрению.
- Хр… Дурак. Какая тебе разница? – послышался низкий, и слишком знакомый голос. Именно он, остановил когда-то его руку от убийства Сайласа.
- Здравствуй, Ошитар, зачем ты здесь?
- Да вот хотел полюбоваться тобой, - сказал демон, складывая огромные крылья.
- А разве я не мертв? Разве я не свободен?
- Ну… Это мелочи. А вообще… Так и должно было быть. Позволь полюбопытствовать – почему тебя так занимает Константин?
- О чём ты?
- Не забывай, что я родился в этот раз вместе с тобой, в одном теле. И чувствую тоже, что и ты. Ты ощущаешь жалость к этому мертвецу. Но с чего?
- Сам не знаю. Если мы - одно, зачем спрашиваешь?
- Да так… Если честно, что бы поддержать беседу.
- Наши беседы крайне редки. Ты просто соскучился по общению или явился по делу?
- Хм. Хотел тебе сказать - наслаждайся… Пока можешь. Скоро я покину этот мир.
И он исчез.

Продолжение следует.

Maximus_Valme 24.02.2008 02:45

Хорошо. На порядок сильнее, а то и на два, всех выложенных здесь нетленок про Хаддан и о Хаддане. :cool: И да ж название оригинальное, я бы даже сказал революционное. Классическое "Книга про Хаддан" видимо в конец заездили.

Завтра подробно прочитаю. Сил уже нет.

Злючка 26.02.2008 13:58

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, только пиши пожалуйста побыстрее и кусками побольше. Сил нет! Прочитать хочу что же в конце будет

Reon 29.02.2008 00:40

Глава VII.
Карета подпрыгивала на ухабах, и то и дело раздавались щелчки кнута кучера. Константин отодвинул штору, и устремил свой взгляд на до боли знакомое озеро у деревни Маоли. Он мог бы поклясться, что будь оно живым, сердце бы его сейчас билось с невообразимой скоростью…
От ночи оставалось совсем не много, но это не волновало вампира. Константин отлично понимал, что это ловушка, подстроенная Эдгаром, давешнем мужчиной в черных дорогих одеждах, заявившим о «избавлении от проблем» с Мелиссой.
Но ему было откровенно плевать. Наконец кучер остановил шестёрку лошадей, и Константин вышел из кареты.
Он стоял прямо перед входом в дом, откуда несколько дней назад они бежали с Реоном. Без колебаний взялся за большое металлическое кольцо, и постучал им. Стук разнёсся эхом, и исчез… В ответ тишина. Константин, экономивший до этого силы, превратился в туман и оказался внутри.
Холл. Никого нет. Было пыльно, большие куски паутины свисали с потолка и стен. Казалось, что здесь не жили уже месяцами. Неожиданно, старая вешалка, с грохотом упала на пол.
- Эй! Есть кто-нибудь живой! Или мертвый! – крикнул вошедший.
И вновь в ответ тишина и молчание… Дверь в большой коридор, поддалась без труда. Дальше виднелись бесконечные двери с обеих сторон, а в конце лестница вниз. Что-то говорило Константину, что ему именно туда. Тишина была какая-то слишком уж беззвучная. Какая-то… сверхъестественная… Даже пол под ногами не скрипел. Он начал спускаться.
Подвал, раздёленный каменными стенами. Здесь появился первый звук. Где-то медленно капала вода. Свернув на этот звук, Константин попал в проход, опять завершавшийся дверью
Константин, взялся за ручку, приглашающе поблёскивающую в свете одинокого факела, и толкнул её. Дверь мгновенно открылась, а вампир воззрился на совою обожженную руку.
- Серебро… - зло прошептал он.
Впереди располагался зал. Посреди него постамент, на котором лежала Мелисса… облаченная в белоснежное, слепяще белое платье. … Покойное бледное лицо, с закрытыми глазами...
Константин подбежал к ней и склонился… Она мертва… Он нежно поцеловал её губы. И... заплакал… Как плачут только живые.
- Как же так… Как же так… Тебя убить мог только я!
Дверь за спиной захлопнулась, и вдруг с потолка спустилась решётка… Не оставалось сомнений, что она выполнена из серебра. Произошедшее не было неожиданностью.
Так же как и появление Эдгара из тени, который самодовольно посмотрел на пойманного.
- Как трогательно… Ах, Константин, Константин… Как же я долго этого ждал…
- Мне плевать…
- Да не волнуйся так… Успеешь её еще убить. Она погружена в летаргический сон… Будь ты внимательнее, и сам бы заметил, что она жива…
- Я убью тебя! Подними решётку! – исказилось лицо Константина в гневе.
- Ну… Успокойся. Сам знаешь, что я тебя без труда сумею победить… Решётка мне нужна, что бы ни убить тебя раньше времени…
Пленник немного успокоился и сказал более спокойно:
- Что ты хочешь?
- Вот! Это уже деловой разговор. Ладно, не буду тебя долго мучить. Мне нужен мальчишка. Реон в смысле. В скором времени, его хозяин, наш добрый Дмитрий, отвезёт его в Город Ночи… Мне нужно, что бы ты привёл его в Северную Башню… И всё… Мелиса твоя. Можете и дальше пытаться убить друг друга, сколько душе угодно…
Константин с ненавистью посмотрел на давнего врага:
- Гарантии?
- Моё Слово.
- Даёшь Слово? – удивился пленник.
- Да. Я даю тебе Слово, что отпущу Мелису, если ты приведёшь Реона в Северную Башню Города Ночи. Этого достаточно? Думаю да…
Константин кивнул и посмотрел на девушку-мага…
- Да. Я согласен…

Когда Константин вышел, Эдгар сел в своё кресло.
- Ты думаешь, он всё выполнит? – выступил из мрака мужчина. Вместо глаз у него была, казалось, сама тьма…
- Не сомневаюсь… Я не подведу Братство…
- Смотри… Если не выйдет… Это может нарушить всё. И придется забыть о возрождении Онглара...
Эдгар зло сверкнул глазами:
- Я сказал же. Он не подведёт!

Реон перевернул страницу. Он с удовольствием отметил, что может читать практически без света. Заголовок гласил «История Города Ночи, со дня его основания Первым, до наших дней».
Не смотря на то, что Реон жил в особняке Дмитрия, и тот никуда не уезжал, начинало казаться, что они и вовсе не видятся. Старший вампир был всё время чем-то занят и обеспокоен. На вопросы отвечал односложно, и было видно, что мыслями он где-то далеко. Зато он разрешил использовать отцовскую библиотеку.
Реон проводил в ней часы, а иногда и дни. Узнавая всё новые и новые вещи из истории Хаддана с новой стороны. Наконец-то он добрался до так интересующего его Города Ночи.
Оказалось, что Первый, прибывший из одного холодного мира в Хаддан, и победивший здешнего охотника, построил в горах башню. Где прожил больше пятидесяти лет. Потом он покинул её, и отправился путешествовать по Хаддану. Много позже, через несколько веков, сюда вернулись его потомки. Они восстановили башню, наняли магов, для создания барьера от солнечных лучей. Город начал расти…
Сейчас это огромное обиталище вампиров, куда живым путь заказан. Реон захлопнул книгу и отложил её.
Тут в библиотеку вошёл Дмитрий. Он был бледнее чем обычно.
- Я думаю… Нам стоит отправиться… В Город Ночи…
- Что-то случилось?
- Нет-нет… Завтра выезжаем… - Он тут же развернулся и вышел.
Реон остался, несколько ошарашено, сидеть в кресле. Он конечно, мечтал попасть в это легендарное место… Но поведение Дмитрия его удивляла. Неожиданно он почувствовал руку у себя на плече.
- Да что-то случилось… Его просил привести тебя Его Величество…
- Зачем я ему, Элана?
- Я не знаю… Но с времени его последней поездки туда… Он мне не говорит в чём дело… Но я вижу, что-то случилось…
Она растворилась, а Реон снова взялся за отложенную было книгу.

Продолжение следует.

Reon 29.02.2008 00:54

Извините что так мало и так редко... У меня очень мало времени остаётся на рассказ... :(
Ну надеюсь, что новая часть столь же интересна...-)):D

Reon 08.03.2008 01:02

Глава VIII.
Ночь только-только вошла в свои права – горизонт всё еще был чуть окрашен солнцем. Звезды уже начали появляться, одна задругой.
Реон опустил капюшон пониже. На главной площади было тихо… Только двое парней сидели на скамейке, а третий стоял рядом и задумчиво подбрасывал в воздух золотую монету.
Он прошёл мимо них и вошёл в дверь таверны, несмотря на вечерний час гостеприимно открытую.
Бармен Мартин, протирающий и без того чистый стакан, приветливо улыбнулся, увидев старого посетителя.
- Что-то давненько я тебя не видел…
- Да всё дела, дела…
- А я думал, совсем забросил моё заведенье… Конкуренты сманили… Хи… Тебе как всегда?
- Нет, сегодня мне нужно нечто особенное…
Мартин внимательно посмотрел на Реона:
- Это что же?
- Да… Слышал, ты немертвых тоже обслуживаешь…
Бармен поморщился, и в его глазах блеснула скорбь.
- Значит вампир… Да… Есть тут парочка бутылочек специально для тебя…
Он поставил высокую табуретку, и неловко с кряхтением забрался на неё. Потом пошарил на верхней полке, и достал бутылку.
- Вот, – толстяк спустился более проворно, чем забрался.
Реон нетерпеливо вскрыл и с жадностью глотнул. До вкуса живой крови конечно было далеко, но ему понравилось.
- Спасибо…
- Всегда, пожалуйста, - бармен вновь взялся за несчастный бокал, и отошёл к новому посетителю, как-то удручённо рассматривающему полки бара…
Реон огляделся. Над входом висело чучело головы варана, принесённое кем-то в день защитника… Посетителей было совсем не много. Он сел за памятный стол и воспоминания нахлынули… Вспомнил, как когда-то именно к этому столу подошёл синеглазый старик…. Вспомнил, историю про демона-ангела, вспомнил и про то, как попал в Братства из-за этой встречи…
Вспомнил Элер… Он часто её вспоминал, её улыбку, её губы её запах… И то, что она его чуть не убила. Как они решили бежать от всех, и как рука инквизитора разлучила их навсегда, решив Элер жизни…
- Что ты здесь делаешь, тебя ищет Дмитрий. – Элана оторвала его от раздумий.
- Хотел перед путешествием посетить свою любимую таверну… Нельзя? – настроение было крайне паршивым.
Элана сверкнула глазами:
- Нам надо в особняк, – промолвила она с таким холодом, что его можно было ощутить кожей.
- Сейчас допью… и пойдём.
Она кивнула и села рядом. Сегодня девушка была одета в своё любимое черное платье. Наверное, слишком откровенное, так как подвыпивший бородатый человек подошёл к их столику. Запахло нешуточным перегаром.
- М-м-м…Слышь... Деточка, зачем тебе этот, - он пренебрежительной махнул рукой на Реона. – Те нужен настоящий мужик… А не это эльфийское...
Дальше последовало несколько совсем не пристойных выражений.
Пьяный не заметил, в отличии от Реона красного огонька, промелькнувшего в глазах девушки.
- Пожалуй, ты прав… Мне всегда нравились такие… Мужчины как ты… - вдруг соблазнительно проговорила она.
Реон ошарашено на неё уставился. А мужик довольно усмехнулся, обнажая нечищеные зубы.
- Молодец, - он слегка непонимающе посмотрел на изящный пальчик девушки, поманивший его нагнуться. Наконец, он понял, чего она хочет, и повиновался…
Элана страстно его поцеловала, а Реон совсем не чего не понимаю, закрыл отвисшую челюсть. Через несколько секунд пьяный вдруг замычал и попытался отстраниться. Но девушка держала крепка. Еще через пару мгновений она сама оттолкнула его.
Тот с диким воплем рухнул на пол, зажимая рот.
Элана выплюнула кусочек окровавленного мяса, оказавшийся языком несчастного мужика.
- Пойдем отсюда. Не хочу больше смотреть на это ничтожество.
Мужик продолжал извиваться на полу, и Реону не пришло даже мысли ослушаться Элану.

Дмитрий ждал их у ворот, несколько слуг складывали какие-то небольшие ящики в карету.
- Я кажется просил вернуться пораньше, - недовольно пробурчал он. - Нам давно надо было выехать.
- Прости меня, Дим.
- Да, прости его - Элана обняла Дмитрия и поцеловала.
- Пустяки… Но дорога дальняя… - сдавшись и промолвил он. Его рука погладила лицо возлюбленной. – Прощай… Нам пора… Жду тебя через неделю, прелесть моя.
Реон и Дмитрий сели в карету, и та потихоньку отъехала от особняка. Элана еще долго стояла у ворот и смотрела им вслед.

Reon 08.03.2008 01:03

Жду ваших мнений...-)))):D

ФанатСплинов 08.03.2008 01:27

Мну очень понравилосЬ)

Эх... и тебя друг, потянуло на прозу о вампирах)):p

Korvin. 08.03.2008 14:37

Понравилось, молодец:)

Цитата:

Сообщение от ФанатСплинов
Мну очень понравилосЬ)

Эх... и тебя друг, потянуло на прозу о вампирах)):p

И не думай переманить:p :D :D

Reon 08.03.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Korvin.
Понравилось, молодец:)

И не думай переманить:p :D :D

Не боись... Клан его меня притягивает и очень нра...
Но слишком много души я отдал Элите, что бы добровольно из неё уйти...-))):D

ФанатСплинов 08.03.2008 17:51

Никого я не переманивал:o

Адский лучник 09.03.2008 23:25

Интригующе... Жду продолжения. :cool:

Reon 13.03.2008 20:39

Глава IX.
Реон вышел из остановившийся кареты, и подивился царящей на улице тьме. Еще недавно занавески на решетчатом окне экипажа золотило солнце… Значит путники въехали во Внешний Круг Города Ночи. Тень отделилась от старого покосившегося дома, который, наверное, должен был изображать станцию. С нечеловеческой скоростью она проскользил на скамейку кучера, человек еле-еле успел соскочить с другой стороны.
- Здесь мы простоим минут двадцать. Что-то с колесом. За забор не выходи, я скоро вернусь… - сказал Дмитрий и пошел в сторону станции.
Кучер странно улыбнулся, и последовал за ним.
Пара деревьев, казавшихся мертвыми, росли по сторонам от дороги. Больше растительности не было. Насколько видел глаз простиралась сухая, мертвая земля, по которой гонимая ветром летела пыль. Дорога, выделявшаяся на серой земле темным шрамом, бежала выше в гору. Там скрывалась древняя обитель мертвых.
Реон облокотился на забор, который подозрительно заскрипел. Он вспомнил Гектора. Вернее, вначале запах сигаретного дыма, всегда его сопровождающий.
Вдруг, огромное существо, похожее на помесь гигантского бульдога с летучей мышью, в два прыжка оказалась рядом с вампиром. Реон от неожиданности упал на спину.
- Фу! Сюда мальчик! – Тень, до этого неподвижно сидевшая на месте кучера, в свете фонарей кареты казалась мужчиной, похлопала себя по колену. Пёс (или как его?) весело отпрыгнул от неудавшейся жертвы, и подбежал к хозяину, бешено виляя хвостом. И совсем как простая собака лизнул протянутую руку…
Реон внимательнее пригляделся к новому кучеру. На его лице виднелась металлическая полумаска, закрывающая правую часть лица. Старый, слегка помятый цилиндр был небрежно нахлобучен на голову. Из-под него свисали черные немытые волосы. Руки в белых, не слишком свежих перчатках гладили голову необычного питомца, а на губах играла легкая улыбка.
- Ты его не бойся. Он хороший, оторвал бы тебе руку, да и всё. Хотя конечно куртку жалко…
- Охотно верю… - сказал, поднимаясь и отряхивая одежду, Реон.
Кучер ухмыльнулся:
- Моё имя Нимон. Я вас довезу до Двора Зимитры.
- Ясно…
- Всё можно ехать, - сказал Дмитрий вышедший на улицу.
- А колесо?
- Хм… Не думаю, что это проблема. – ухмыльнулся Нимон, бросив быстрый взгляд на вампира.
- Поехали, мы и так опаздываем.
- Хороший мальчик, иди на место.
Пес пронесся мимо, и Реон опасливо забрался в карету.
Вскоре она тронулась. Наконец-то шторы больше не задергивались. Серые склоны бежали за окном. Потом появились небольшие домики, постепенно перерастающие в особнячки, и даже небольшие дворцы.
Ухабы прекратились. И дорога стала не обычно ровной
Впереди показались высокие ворота, заключенные между скал. Стая летучих мышей сорвалась, откуда-то сверху и скрылась в небе, под черноту Барьера.
- Ну вот… Сейчас въедем в Город Ночи.
Кучер гикнул не доезжая несколько сотен метров и ворота начали медленно, со скрежетом открываться. Карета проехала по древнему мосту, и проскочила между створок.
У Реона отвисла челюсть от открывшегося вида. В Долине Мрака мерцая своими красными огнями расстилался Город Ночи. В центре находился величественный дворец центральная башня которого была выше уровня Барьера. Помимо этой, были еще четыре башни, находящиеся у границ Внутреннего Круга. Северная тоже была выше Барьера. Реон читал, что её использовали для казней вампиров.
За стеной дворца располагались дома трех-шести этажей. Чем ближе к границе Круга, тем меньше дома становились. Город покрывала пелена красноватого тумана, подсвеченного фонарями.
Нимон щелкнул кнутом, и они начали спускаться.
- Мне сказали, что мы направляемся во Двор Зимиры?
- Да.
- А что это за место?
Дмитрий пожал плечами.
- Хозяин мой старый друг. Думаю, у него будет лучше всего остановиться. Сам всё увидишь.
- А название откуда такое?
- Двор Зимитры? Был мой друг как-то влюблён в одну нимфу… Глупец. Еще до того как стал немёртвым. А потом… Короче сказали Зимитре, что умер её муженёк. А нимфы существа хрупкие. Не выдержала бедняжка, и умерла. Он через двести лет, когда перебрался сюда жить и открыл Двор и назвал его в её честь.
- Печальная история.
- Да. Печаль – наша вечная и самая преданная спутница.

Двери распахнулись.
- А! Мой добрый друг! Как я рад, что ты выбрал время навестить старика! – Сказал раскрыв руки для объятия мужчина, на старика ни как не похожий.
Реон с Дмитрием находились в кабинете хозяина «Двора Зимиры».
- Гарольд, я тоже рад тебя видеть, – обнимая и улыбаясь сказал Дмитрий.
- Да… Ты к нам по делу?
- Ну а как же еще. Его Величество пригласил.
- Что же ты у него во дворце не остановишься?
- Да вот решил старого друга проведать.
- Хех. Провождение времени за пределами Города делает тебя не вежливым. Что же ты так и не познакомишь меня с твоим молодым другом?
- О, да! прошу простить меня. Это Реон, не давно обращенный мною. А это мой древний друг князь Гарольд.
- Приятно познакомиться – Реон протянул руку.
- Мне тоже. – пожал её князь. – Вы к нам надолго, Дима?
- На пару недель.
- Ну что ж, я распоряжусь, что бы Реона проводили в комнату. А нам стоит многое с тобой обсудить, - он засмеялся.

Продолжение следует.

Адский лучник 13.03.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Reon
Глава IX.
Реон вышел из остановившийся кареты, и подивился царящей на улице тьме. Еще недавно занавески на решетчатом окне экипажа золотило солнце… Значит путники въехали во Внешний Круг Города Ночи. Тень отделилась от старого покосившегося дома, который, наверное, должен был изображать станцию. С нечеловеческой скоростью она проскользил на скамейку кучера, человек еле-еле успел соскочить с другой стороны.
- Здесь мы простоим минут двадцать. Что-то с колесом. За забор не выходи, я скоро вернусь… - сказал Дмитрий и пошел в сторону станции.
Кучер странно улыбнулся, и последовал за ним.
Пара деревьев, казавшихся мертвыми, росли по сторонам от дороги. Больше растительности не было. Насколько видел глаз простиралась сухая, мертвая земля, по которой гонимая ветром летела пыль. Дорога, выделявшаяся на серой земле темным шрамом, бежала выше в гору. Там скрывалась древняя обитель мертвых.
Реон облокотился на забор, который подозрительно заскрипел. Он вспомнил Гектора. Вернее, вначале запах сигаретного дыма, всегда его сопровождающий.
Вдруг, огромное существо, похожее на помесь гигантского бульдога с летучей мышью, в два прыжка оказалась рядом с вампиром. Реон от неожиданности упал на спину.
- Фу! Сюда мальчик! – Тень, до этого неподвижно сидевшая на месте кучера, в свете фонарей кареты казалась мужчиной, похлопала себя по колену. Пёс (или как его?) весело отпрыгнул от неудавшейся жертвы, и подбежал к хозяину, бешено виляя хвостом. И совсем как простая собака лизнул протянутую руку…
Реон внимательнее пригляделся к новому кучеру. На его лице виднелась металлическая полумаска, закрывающая правую часть лица. Старый, слегка помятый цилиндр был небрежно нахлобучен на голову. Из-под него свисали черные немытые волосы. Руки в белых, не слишком свежих перчатках гладили голову необычного питомца, а на губах играла легкая улыбка.
- Ты его не бойся. Он хороший, оторвал бы тебе руку, да и всё. Хотя конечно куртку жалко…
- Охотно верю… - сказал, поднимаясь и отряхивая одежду, Реон.
Кучер ухмыльнулся:
- Моё имя Нимон. Я вас довезу до Двора Зимитры.
- Ясно…
- Всё можно ехать, - сказал Дмитрий вышедший на улицу.
- А колесо?
- Хм… Не думаю, что это проблема. – ухмыльнулся Нимон, бросив быстрый взгляд на вампира.
- Поехали, мы и так опаздываем.
- Хороший мальчик, иди на место.
Пес пронесся мимо, и Реон опасливо забрался в карету.
Вскоре она тронулась. Наконец-то шторы больше не задергивались. Серые склоны бежали за окном. Потом появились небольшие домики, постепенно перерастающие в особнячки, и даже небольшие дворцы.
Ухабы прекратились. И дорога стала не обычно ровной
Впереди показались высокие ворота, заключенные между скал. Стая летучих мышей сорвалась, откуда-то сверху и скрылась в небе, под черноту Барьера.
- Ну вот… Сейчас въедем в Город Ночи.
Кучер гикнул не доезжая несколько сотен метров и ворота начали медленно, со скрежетом открываться. Карета проехала по древнему мосту, и проскочила между створок.
У Реона отвисла челюсть от открывшегося вида. В Долине Мрака мерцая своими красными огнями расстилался Город Ночи. В центре находился величественный дворец центральная башня которого была выше уровня Барьера. Помимо этой, были еще четыре башни, находящиеся у границ Внутреннего Круга. Северная тоже была выше Барьера. Реон читал, что её использовали для казней вампиров.
За стеной дворца располагались дома трех-шести этажей. Чем ближе к границе Круга, тем меньше дома становились. Город покрывала пелена красноватого тумана, подсвеченного фонарями.
Нимон щелкнул кнутом, и они начали спускаться.
- Мне сказали, что мы направляемся во Двор Зимиры?
- Да.
- А что это за место?
Дмитрий пожал плечами.
- Хозяин мой старый друг. Думаю, у него будет лучше всего остановиться. Сам всё увидишь.
- А название откуда такое?
- Двор Зимитры? Был мой друг как-то влюблён в одну нимфу… Глупец. Еще до того как стал немёртвым. А потом… Короче сказали Зимитре, что умер её муженёк. А нимфы существа хрупкие. Не выдержала бедняжка, и умерла. Он через двести лет, когда перебрался сюда жить и открыл Двор и назвал его в её честь.
- Печальная история.
- Да. Печаль – наша вечная и самая преданная спутница.

Двери распахнулись.
- А! Мой добрый друг! Как я рад, что ты выбрал время навестить старика! – Сказал раскрыв руки для объятия мужчина, на старика ни как не похожий.
Реон с Дмитрием находились в кабинете хозяина «Двора Зимиры».
- Гарольд, я тоже рад тебя видеть, – обнимая и улыбаясь сказал Дмитрий.
- Да… Ты к нам по делу?
- Ну а как же еще. Его Величество пригласил.
- Что же ты у него во дворце не остановишься?
- Да вот решил старого друга проведать.
- Хех. Провождение времени за пределами Города делает тебя не вежливым. Что же ты так и не познакомишь меня с твоим молодым другом?
- О, да! прошу простить меня. Это Реон, не давно обращенный мною. А это мой древний друг князь Гарольд.
- Приятно познакомиться – Реон протянул руку.
- Мне тоже. – пожал её князь. – Вы к нам надолго, Дима?
- На пару недель.
- Ну что ж, я распоряжусь, что бы Реона проводили в комнату. А нам стоит многое с тобой обсудить, - он засмеялся.

Продолжение следует.

Автор - мастер пера. Классно получилось, пиши дальше... Жду следующей главы.

rabotjaga 14.03.2008 07:45

Реончик, умничка, продолжай ;)

Reon 14.03.2008 19:37

Глава X.
Реон был немного задет, что его явно просто выпроводили. Но он понимал, что наверное существуют дела, о которых ему лучше не знать. Он шёл за слугой, держащем в руке фонарь. Неожиданно голову пронзила боль и он услышал…

- А теперь к делу Дмитрий. До возрождения Онглара осталось не так много времени. Ты уверен, что Реон действительно тот? – князь сел в своё кресло.
- Абсолютно. Твой брат Эдгар уже в Городе?
- Прибыл вчера. Мне сообщили, что Константин встречался с ним недавно. Ты что-нибудь знаешь об этом?
- Нет. Хотя догадываюсь.
- Это уже не так важно. Вы нашли способ пробудить Ошитара?
- Да… Пророчество говорит, что для этого нужно, всего лишь его присутствие во время возрождения Онглара.
- Ну, думаю это не проблема.
Дмитрий кивнул.
- Очень будем надеяться, что ему удастся победить.
- Он умрёт?- спросил Дмитрий.
- Скорее всего…

- С вами всё в порядке? – слуга с беспокойством глядел на вампира, осевшего по стене на пол.
- Да, да… - Реон встал.
- Может чем-нибудь помочь?
- Нет. Просто отведите меня в мою комнату.
Слуга кивнул и повел его дальше.
Комнатка была маленькая, но уютная. Реон сел на кровать. В голову шли разные мысли. Ему всегда казалось, что они с Димой были друзьями. Но что означает этот разговор?
В общем-то, всё было ясно… Но только не верилось ему в услышанное.
Как он сожалел, что когда-то написал рассказ про свою встречу с Младшим Братом, Повелителем Душ… С тех пор его жизнь перевернулась.
Все почему-то решили, что он какой-то «Избранный»! Вначале Братство, тренировало его для убийства Сайласа… Потом убийство его любимой Элер… Ох, Элер.
Потом почти три года побега от Братства. В какой-то момент ему даже казалось, что лучше сдаться и умереть от руки одного из убийц, посланных за ним. Но что-то продолжало двигать его тело, не смотря на стоны души, так хотящей покинуть этот мир.
А теперь… Теперь у него даже души нет. Он мертв. И даже после этого кто-то считает, что Младший пришел к нему, потому, что он избран для чего-то!
Реон почувствовал неожиданную усталость. Усталость от всех этих бесконечных фанатиков. Разве не мог Он просто гулять по созданному своими руками миру? Почему так сложно оставить его в покое?!
Неожиданно в окно постучали. Это несколько смутило Реона, так как это был пятый этаж.
Защелка отодвинулась, и Константин показался в окне.
- Может, пригласишь?
- Да конечно… Заходи… Залетай.
Константин ухмыльнулся и пропарил в комнату.
- Ну и как тебе Город Ночи?
- Ничего так…
- Да уж… Ничего. Послушай, нам надо уходить… Я знаю, в это трудно поверить… Но Дмитрий хочет твоей смерти.
- Я знаю…
- То есть?- удивился Константин.
- Я слышал его разговор с Гарольдом.
Собеседник понимающе кивнул.
- Я думаю, что сегодня из Города уйти нам не удастся, – сказал он.
- И что ты предлагаешь? И вообще как ты здесь оказался? Что с Мелиссой?
- Всегда так много вопросов задаёшь… - хмыкнул Константин. – Здесь я, потому, что узнал, что Дмитрию нужна твоя смерть. Хочу помочь. Зачем? Затем, что у тебя будет передо мной должок, а должок вампира – дорогого стоит… Мелисса… А что Мелисса? Мне как-то плевать, что с ней.
- Разве?
- Да – в голосе на секунду промелькнуло раздражение.
- Зачем ему моя смерть?
- Я не знаю…
Реон кивнул. Что-то странное было с Константином. Он всегда замечал, что у него не теплые отношения с Дмитрием, но не настолько холодные, что бы открыто обвинять в желании смерти.
- Что ты предлагаешь?
- Северная Башня – задумчиво сказал Константин. – Пользуется дурной славой. Можно переждать там, а ночью уедем.

…Северная башня, столетия и даже тысячелетия стоявшая здесь, делала фигурку приблизившегося Константина ничтожной. Наконец он вернулся.
- Я проверил, все в порядке, можно идти.
Они подобрались к маленькой решетчатой дверце, одиноко черневшей на стене башни.
- Открой её и пройдешь по коридору. Я за тобой.
Реон повиновался.
Но дверца за ним тут же захлопнулась. Железные руки обхватили вампира со всех сторон.
- Прости, Реон. Но мне слишком дорога Мелисса… - Константин печально смотрел сквозь решетку.
- За что…?
- Прости… - Константин стал туманом.
Железные руки потащили Реона куда-то наверх. Вокруг сомкнулась сверхъестественная тьма, в которой даже вампиру было ни чего не видно. Он попытался вырваться из цепких объятий, но не смог.
Неожиданно люк в потолке открылся, и его резко потащило вверх…
На мгновение Реон потерял сознание, а когда очнулся обнаружил, что привязан между двух столбов на площадке. В нескольких метрах ниже неё клубилась непроглядная тьма Барьера…
Страх пробрался в мертвое сердце: горизонт вдалеке, окрашивали первые лучи солнца…

Продолжение следует.

rabotjaga 14.03.2008 23:21

Вот это страсти....жду продолжения ;)

Адский лучник 15.03.2008 13:10

С каждой главой всё интересней и интересней... Только Реон не должен погибнуть, а то кто дальше писать-то будет???

Часовой пояс GMT +4, время: 08:48.