![]() |
Мысли вслух.
Причана-следствие, причина-следствие, вроде бы всё очень просто, но, как оказалось нет.
Недавно разговор с учеником заставил задуматься, разговорились на тему минимальной кол. вещей для кача, как оказалось с 20-го лвл нужно около пол миллиона монет чтобы одется в более-менее нормальный фулл. Без вкладывания реала на этой могут уйти месяца а то и годы, но сейчас не об этом. Я задумалься а от чего же всё так сложно, вроде когда начинал играть не казалось, что нужно столько денег, простенького фулла +2 с пушкой +3 было вполне достатончо чтобы качатся и постепенно расти и развиватся во всех направлениях. Сейчас же прописка в шахте или другой проф. локе грозит каждому, это следствие, а вот на мой взгляд причины. Цепочка вырисовалась очень интересная. 1)Всем известный сервер, не имея базы нельзя строить нормальный проект, это как пытаться построить небоскрёб на болоте и пытаться продать его нам. 2)Исходя из того, что сервер не тянул большие бои администрация свела кач на мобах, было их на арене всего 7 кажется, когда я пришёл в игру помоему максимальный лвл был 23.. все долбили Рыцарей ненависти и Вааздилов иногда вылезая в бар чтобы помеситься в ПвП. Хаоты тоже были довольно часты. 3)Далее, на мой взгляд чудовищной ошибкой было сделать +4 которое мощьнее артов-готики, паука и т.д. по всем канонам рпг арты мощьнее простых вещей. Но не в том дело, стоимость их дороже самих артов, а ведь кач, нормальный кач свели именно под +3\+4, соответсвенно, люди должны как-то добывать эти деньги чтобы просто поиграть, вдумайтесь. Ситуация такая, что весь год мы работаем, на новый год берём пару тройку лвл и опять по новой... 4)Администрация переместила бои на окрестности, подала нам сильных ботов, причём мы не можем выбирать против кого мы будем бится, распределение идёт -+2 лвл. Обычно делают локации разной сложности, где есть скопления определённых ботов, человек сам выбирает потянет он или нет, нам же выбирать не приходится. Что мы имеем в итоге: просто напросто администрация не подумала о глобальных последствиях, в этом плане нытьё игроков должно отходить на 2-й план, сначала ныли что мол артники в фулл готе будут всех валить, ввели +4. Хаям стало скучно им сделали окрестности. Но подождите, мы же все тут из-за онлайна, из-за взаимодействия игроков, оно у нас пока проявляется только во взаимной грубости на форуме и шакальными нападениями вне города. Да собственно взаимодействия и не будет, вот те же крупные бои, ну сколько за них получает хай 5-10 к опыта, что это есть, когда он может за час на зслоне набить намного больше. Это уже существующие, малопоправимые ошибки. Что нас ждёт в ближайшем будующем, рано или поздно надо будет прописывать 30 + лвл, значит и новые боты, новый шмот. Исходя из логики расчитывания стоимости вещей - будет он в примерно 1.5-2 раза дороже нынешнего и в нём будут отсутсвовать дешёвые ресы - железо, кожа. Как я сказал ранее сейчас надо около пол лимона монет на нормальный фулл с 20-го, накапливать суммы близкие к миллиону когда за 9 мин в шахте я получаю от 0-26 мн на ранге мастер... ну знаете желания мало. Вы скажите ищите другие способы зарабатывания денег, крутитесь. отвечу - ДА КАКОГО **** Я ДОЛЖЕН КРУТИТСЯ ЧТОБЫ ПРОСТО ИГРАТЬ, когда есть "продуманные" профы. Вобще все нововведения мне напоминают строительство парка атракционов в разбомбленом городе после войны, надо чинить экономику, а мы вам карусели, вот ввели какие-то квесты, разбойники защитники, а кто-то подумал, что процентов 60, даже не видели этих квестов т.к. заняты постоянным зарабатывание, как можно что-то делать дальше не исправляя старые ошибки. В общем сказал всё, просто накипело. |
ну по моему Хаддан страшно портят его боты злые и пвп раздолбайское..И жаба душит сделать кач более доступным,тем самым понизив планки на шмот для всех,уменьшив время накопительства и увеличив интерес.
но 500к по моему тоже загиб..20му и 250к хватит.. |
Давайте будем оптимистами :)
Сегдня-завтра администрация введёт новый лес для хаев, в котором будет возможность добывать новые виды дорогих ресурсов для новых комплектов для хаев 35-40 лвл (которые введут на днях). Также поднимется дроп в шахте и на поляне, либо введут новые ресы поляны и шахты, ибо шахтёр и жнец тоже люди и тоже хотят участвовать в создании новых шмоток. Заслоны вырастут вместе с игроками и ифрит уже не будет самым сильным ботом в окрестностях. Ввиду ввода новых комплектов для 35-40 лвл подешевеют комплекты 20 лвл, и многие игроки будут ловить халяву на покупках подешевевшего шмота, одновременно покупая элики развития и всплеска для скорого кача... Будет создана великолепная система боёв на арене, в которой каждый хай не будет ущемлён или обижен и сможет участвовать в баталиях хоть целый день, набивая фраги и получай много фана ;) Мысли вслух ... надоел негатифф на форуме :) |
бугога!
а мну кажется хад стал лучше=)))) раньше кольцо паука стоило 30к тИперь 15к:p |
Цитата:
Этого не будет....:mad: |
Цитата:
Это - не оптимизм, это - наивность уже:) А было бы неплохо:rolleyes: |
Цитата:
гы гы, а ты однако оптимист:) |
Цитата:
ну так..чтоб дитишек пинать=)));) как мне раньше говорили=) харе ныть=):p :p :p :p :p |
Цитата:
|
Зеро, бойан :||||:
Мы с тобой это уже в шахте несколько раз обсуждали. Не думаю, что что-либо изменится по сравнению с нынешней ситуацией. Обидно становится, когда начиная раскачивать профу шахтёра, мне на гранде обещали золотые горы, а я сейчас сижу и думаю, что в жнецы пора сваливать.:) |
ну а если честно меня интересует другое:
1) баланс(ну добалансят его?) 2)пара ошибок в интерфейсе магазинов:D 3)кой чего с мастерством, мне просто не ясно:p 4) новые локи(миф или жестокая реальность?):rolleyes: 5) новый обвес, ресы и.тп.(очем было сказанно выше!);) 6) квесты??!!!?:) 7)....не придумал)) |
Цитата:
|
мне 250к хватит на 20й до самые гланды:)уже меньше,весь шмот кроме пары тройки +4 есть,ну еще перчи паука и руны по возможности но это мелочи
|
А кстати забыл упомянуть про баланс, ну вот смотрите, в каждом комплекте где-то 18 вещей. у каждой шмотки есть 5 модификаций. Итого 90 шмоток, я не уверен что баланс двух шмоток из разных сетов +2 и +4 идентичен. Потом сами бои, наверняка тестятся бои 1 на 1. А как быть в груповых боях ?
|
я не думаю что тестятся тока дуэльные бои..
например нужно узнать скока человек снесёт крит +25лвл в ОХ+4 и всякими там артами..выставят ему сначала 2х магов +20..потом уворотов и тд.. Цитата:
гм..т.е. ты думаешь на каждую шмотку пишут свой баланс?.. скорее всего он всё таки общий.. |
Цитата:
|
гм..один комплект без модификации..тада по любому нужно было б разнообразить комплекты для уровней ...типа к комплекту Охотника на +16/+20 добавить какой нить комплект Рыбалки:D
|
Цитата:
|
Не забывайте,что администрация всё просто так не делает.Во всём ищите плюсы для админов,за бесплатно тут ничего нету.Специально гос цены очень высокие,что бы игроки кидали деньги,отправляли смс...Во всём,что администрация делает можно найти какие-нибудь плюсы для админов.
Но сейчас количество игроков заметно увеличивается,поэтому постоянно цены снижаются.Недавно редкие руны стоили по 20к,сейчас по 13 можно найти.Да и например летом 2007 года меч вепря был по 800 мн,сейчас по 450,и так во всём.Вот недавно видел на аукционе топор охоты +3 за 2к всего,причём новый. Поэтому в ближайшем времяни цены будут постоянно падать,и жаловаться пока рано на что-то.Пока дойдём до 20-го(например мне),заметно упадут цены на вещи. Извините за неграматность,если что:) |
Цитата:
ИМХО Жизнь покажет);) |
Лично у меня нет никакого желания поднимать левел выше 20-ого ибо всё что есть и так доступно, а на более высоких левелах в лаб без всплеска не сходишь...но вот я егерь и уже набил 150к опыта после 20-ого:(
|
Цитата:
поэтому и делают клан арты или личные..чем не доп.сэты :cool: ..дорого правд..зато уникально Цитата:
единичный случай если и был |
Цитата:
Что-то с трудом верится про топор) Цены будут если падать на шмот, значит они будут и падать на ресы, а следовательно, чтобы получить мн, ты будешь продавать ресы дешевле... Стоимость вещи не может упасть без стоимости ресурса. |
чтобы качаться и фула на 250к хватит (проверено;) ), чтобы не быть мясом и 500к мало будет
ну эт так, уточнение, по остальным пунктам + |
Ной не ной...но это все идет на пользу.Главное что б можно былоб найти и исправить ошибки пока не поздно...:rolleyes:
|
Цитата:
Полностью согласен,если цена шмота падает то значит ресы ещё больше подешевели. Скоро без вливания реала уже не возможно будит игрокам одиватся :( цены на ресы неуклонно ползут вниз скаждым днём. |
Цитата:
Топор продавала вот эта девушка http://haddan.ru/user.php?id=81580 ,можешь у неё спросить про цену,которую она на аукционе поставила. А сейчас на аукционе есть меч охоты от 5к ![]() Тоже цена очень дешёвая |
Как уже и говорилось не однократно,сейчас есть смысл сидеть в храме и ждать нововведений... Скоро не то что, вся первая сотка игроков будет тридцатками,а у всех будет по 5 ступеми по основному пути)
Сейчас в хадде стало реально скучно. |
Толку зарабатывать на шмот, если кроме ботов ничего не увидишь... ПвП в Хаде нет - это главная проблема. И не будет, потому что качаться выгоднее на ботах, только потому что нет ни массовых боев, ни нормальных войн, ежедневных потасовок, то на арене, то в баре, то еще где-нибудь. Замкнутый круг. Игра стала не командной, клановой, а одиночной. ПвП только на низких уровнях на арене. Остальное - однообразное отлавливание мальчиков и девочек для битья на окрестностях и редкие стычки. Вообщем, из игры сделали что-то совершенно неиграбельное и скучное. Только смекалистый и смелый может придумать какое-то развлечение себе. Остальные обречены зарабатывать месяцами безвылазно или вкладывать реал, наивно полагая, что заработая/закинув реал, тут-то они и поиграют. Но выйдя в окрестности и город, становится понятно, что добровольно устраивать баталии с тобой никто никогда не будет. Остается единственное - нападать или развязывать какие-то войны, чтобы хоть чуть-чуть получить от игры то, чего всем хочется - фана, постоянного интересного ПвП, биться, биться, биться, преодолевать какие-то трудности командой (тут вообще нет ничего, чтобы можно было делать группой, используя стратегию, мозги, обсуждая тактику; все усилия бросаются только на заработок ради эфемерной мечты с кем-то подраться нормально, с позитивом и удовольствием ОБОЮДНЫМ, а не односторонним) Зачем брать в этой игре уровень - не понятно вообще... кроме обязаловки зарабатывать еще больше.... и всё... остальное становится еще скучнее, неинтереснее... а ведь хочется нормально потрясти мускулами, поиграть, почувствовать, что не просто так, не для ботов куплены именные и уникальные клановые вещи.
Вообщем... люди... играйте в нормальные игры, где есть ПвП. Где весело и необременительно. Где интересно развиваться, для того, чтобы попробовать свои силы на *том вот сильном дядьке*, а не на боте. ) В подобных играх вообще боты должны быть для квестов, дропа, дрбычи каких-то вещей. А опыт даваться должен только от ПвП и как бонус за выполнение квестов. Причем, если бой кровавый, клановый, то опыта должно даваться намного больше. Должен быть групповой лабиринт, который пройти в одиночку никак не возможно... должно же быть что-то интересное, объединяющее всех в веселом желании набить друг дружке морду, а не разъединяющее народ на одиночек, бегающих по окрестностям.... ИМХО |
Цитата:
ну может второй город придумают) с силами тьМы |
Цитата:
|
_КОСТАЛОМ_ - бан на 2 суток за флуд (ст. 12, 24).
|
Да Серега, полностью согласен с тобой. Введут новые уровни и новый шмот соответственно будет старая история. "Играть чтоб копать, копать чтоб играть"
С каждым днем все хуже и хуже... Надо бы уже новый проект искать. А тут можно офигеть. :( |
Если сделать кач более доступным и одежду, тогда все подряд станут хаями...
|
Цитата:
Кач, может, более доступным делать и не надо, но то, что надо сделать более доступным ПвП - это однозначно. Кач вообще должен быть очень медленным на высоких уровнях... даже со всевозможными элями и увеличенным опытом, высокие уровни должны браться не за неделю-две, а за два-три месяца. В Хаде вообще странные приоритеты, зарабатываешь годами, а играешь недельку-две. Очень странно, на самом деле. Чем выше уровень профы у перса, тем больше он должен зарабатывать, но чем выше у него уровень, тем дольше качаться надо... У нас же все наоборот)) Если вложить денег, качаешься со скоростью света, работа в игре вообще теряет смысл и драться не с кем... бредятина, короче. |
Эличка, всё правильно пишешь! 5 баллов!!! Не интересно здесь качаться, потому что нет ПвП....а чтобы его вернуть, всё делается очень просто....
Во-первых, не уменьшать опыт тем, кого убили в бою, если команда выиграла. Меня это всегда в ступор вводило, когда я выносил на своих плечах и топоре весь бой, набивал больше всех урона, и тут меня валят в предпоследнем раунде, но всё-таки команда выигрывает и я получаю несчастные 50% опыта. Да зачем мне такой кач нужен.... Во-вторых,убрать опыт у поигравшей команды Ну и в-третьих, мне абсолютно не понятна формула начисления опыта. почему меня голого убивает кто-то, кто ниже меня на 2-3 уровня и получает за это чуть ли не 700опыта, а может и 700, а у меня всего 40ХП. Это бред полный... В общем опишу плюсы того, что написал. На арене можно будет биться в гос шмоте, без модификаторов, надеясь на то, что попадёшь в сильную команду, и не важно убьют тебя или нет, но ты сможешь получить свои пару сотен опыта. А те, кто сильные естественно будут получать больше опыта, потому что они сильнее, дольше продержатся и т.д., т.е. всё равно будет мотивация зарабатывать на сильный шмот. Тогда и боёв станет больше это 100%... |
небудет этого никогда. Администрацию устраивает все как есть.
А мы это уже второе дело... |
Цитата:
я заметила, что 27-30 стало слишком много... раньше до 25 было сложно докачаться... |
Цитата:
если честно... я им не очень завидую... тупик прям какой-то, и достойных их уровня развлечений никаких нет... и не предвидится |
А что делать простым подросткам которые только начяли играть у них нет возможности вкладывать реал, им не догнать хаев, а когда они станут 25-30 лвл то уже довным довно введут 40 а то и 45 лвлы... пока они копать будут те все больше артов новых себе будут покупать...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:42. |