![]() |
Вещи для магов. Размышления. Раздумья. Где-то нытье.
Добравшись до 20 уровня я решил одеться в нормальные вещи и стал считать во сколько мне все это обойдется.
Начну с того что я типа маг - темная 5 круг и часть приемов изучена, но 5 круг не изучен. Соответственно мне нужно одеваться в золотой комплект. Как игрок который хочет нормально лупить ботов и при этом как можно меньше получать по шее, я решил что нужно одеваться в вещи +4. Первым делом я пошел к Грегору и глянул, что стоит +4 золото в АМН и если честно – а<ВЦ>ел. Броня, шлем, штаны, сапоги, пояс, перчатки, наручи, серьги и посох стоят – 637,6 + 270,4 + 276 + 207,2 + 212,8 + 235,2 +1 92,5 + 241,6 + 464,8 = 2738,1 АМН. Ну думаю, ахтунг, почти 85000 рублей. Но наслышавшись от Администрации, что за ресы вещи можно купить дешевле, решил прикинуть сколько мне нужно мн, чтобы купить все это за ресы. Сначала я посчитал что нужно найти 9 чертежей вещей и желательно 1/15, но задача оказалась мало выполнимой и так как я алхимик то прикинул, что самому сделать 9 чертежей 5/15 стоит не так дорого – оказалось действительно 70 бумаги и 70 чернил будут стоить ~3500 мн. Потом, что то меня встревожило и я решил посчитать сколько нужно ресов для создания этих вещей +4. В итоге а а<ВЦ>ел второй раз за сутки от количества ресов. Гертаниум - 400 Колючник Черный - 2600 Зеленая массивка - 5400 Мандрагора - 15600 Капустница - 17600 Подсолнух - 19800 Мухожор - 23200 Мелкие драгоценные камни - 28600 Медь - 33000 Ну медь и мухожор еще можно найти в таком количестве, но вот массивку , колючник и тем более гертаниум в таких количествах на базаре не продается, значит прийдется идти к Али и покупать по его цене. И стоить это все будет 1212080 мн если все покупать по гос.ценам. Ладно ну может быть 30% я сэкономлю покупая ресы на базаре, но все равно в итого это ~850000 мн. При этом я не считал затраты на сгон и апы чертежей – по моим прикидкам около 50000 мн. Таким образом затраты на создание комплекта +4 составят ~900000 мн или 2572,43 амн. Вроде как и здорово на ~250 амн дешевле, но есть еще момент – вы можете представить сколько будет на бирже продавать 2600 амн по курсу 350 ? я думаю месяц минимум. И что-то стало мне так грустно грустно и решил я сделать тоже самое но с вещами охотника и начал повторять «свой путь». Грегор: Броня, шлем, штаны, сапоги, пояс, перчатки, наручи, серьги и алебарда стоят 359,2 + 160,8 + 112,8 + 165,6 + 130,4 + 116,8 + 111,2 + 316 + 212,8 = 1685,6 амн или 53000 рублей (уже экономия 1100амн/32000 рублей, по крайне мере на мету за 35т мн точно хватит) Ресы: Хадданий - 600 Крупные драгоценные камни - 800 Бревно - 1000 Шкура - 1000 Железное дерево - 1200 Кожа - 2800 Редкие металлы - 3200 Мелкие драгоценные камни - 4800 Красное дерево - 5000 Железо - 5200 Медь - 12000 Также есть ресы, количества которых нет на базаре, но даже если все покупать у Али то стоимость будет 427300 мн. Сэкономить на базаре я дума можно больше чем 30% - объективно потому что шахтеров больше. И пусть экономия будет 40% - итого 256400 мн + сгон и апы = ~300000 мм или 857 амн. Вот тут реально видна экономия в два (!) раза или 800 амн. Я а<ВЦ> ел в третий раз за сутки. Вот сижу и думаю или в «элиту», которую убивают с одного удара за 3000 амн или в убивальщиков «элиты» за 1000 амн. Да кстати, забыл что еще нужно будет еще изучить приемы на 20000 мн для 5 круга … p.s. Отдельный вопрос отдельному админу, который утверждает что можно отдеться в +4 "не вложив ни сента" - сколько времени нужно чтобы собрать/купить только ресы для комплекта мага +4 ? |
Могу ответить вместо этого админа: "Если вы считаете что эта вещь вам не нужна не одевайте ее" :D
А если чесна то админам нада просто попрбовать поиграть в свою игру. Кстати респект за подробные расчеты |
Хы хы.. плюсег тебе за расчеты...
|
ну если вы хотите все сделать быстро и разом, то, конечно, придется платить больше... хотите экономить- организуйте у себя в маге скупку и ждите=)
а вообще, ничего нового вы не сказали, подобные калькуляции проводились уже много раз, можете поискать на форуме- обязательно найдете и менять никто ничего не будет=) ЗЫ уж не знаю как с золотом, не тестил, а вот алмаза +3 нормально обруненного и с артовой ювелиркой вполне до 30ого уровня хватает (хватало до перебаланса) |
вот Вам уворот:
Цитата:
так что не надо ... |
Цитата:
Дело не том чтобы "быстро и разом", а, по большей части, в количестве ресурсов. Взять ту же медь 33000 меди или 13000 меди. Плюс учтите что ресурсов поляны значительно меньше на базаре чем ресусов шахты. Разница огромна. Насчет вещей +3 - считается просто: все ресурсы (т.е. и затраты) делятся на 5. |
Цитата:
Что не надо ? ;) Это для небесного комплекта ? И стоимость модов/юзов чертежей я считал о-очень приблизительно ) |
Цитата:
|
Уже поднимали эту тему, я уже говорил, что ресов на базаре даже на бронь +4 не хватит (или хватит, но в притык), но похоже проигнорили :(
З.Ы. насчет одеться без вложения реала - можно поменять мн на амн на бирже и купить шмот у Грегора, но шмот +4 с рарами (~3000 амн) по курсу амн:мн 1:400 будет 1 200 000 мн :( |
Да маги вообще расходный класс. Сейчас выйдут на 25ый левел, нужно 7 заклов купить по 10к, итого 70к только на заклы... А еще очень страшно за износ шмота, по новым правилам, у мага теперь шмот изнашиватсья быстрее должен...
|
Цитата:
Грегор: Броня, шлем, штаны, сапоги, пояс, перчатки, наручи, серьги и две секиры стоят 448,00 + 148,80 + 166,40 + 139,20 + 194,40 + 150,40 + 136,80 + 180,00 + 235,20 + 235,2 = 2034,40 амн или 63000 рублей (уже экономия по сравнению с магкомплектом) Ресы Крупные драгоценные камни - 400 Хадданий - 600 Шкура - 1000 Редкие металлы - 2600 Кожа - 3000 Мелкие драгоценные камни - 3600 Красное дерево - 4400 Железное дерево - 4600 Бревно - 6000 Железо - 10200 Медь - 10400 Также есть ресы, количества которых нет на базаре, но даже если все покупать у Али то стоимость будет 442370 мн. Экономия будет 40% - итого 265400 мн + сгон и апы = ~310000 мм или 885 амн. Разница опять же существенная. |
Цитата:
Вы представляете СКОЛЬКО нужно времени чтобы скупть хотя бы 15тыщ мандрагоры при условии что ее всего на базаре (сейчас по данным сайта Штурма) не набрется и 8тыщ ? ИМХО чтобы скупить такое количество ресов нужно минимум 5-6 месяцев а может и больше даже при наличии нужного количества денег. |
Цитата:
другое дело, что воинам платить за срочность приходится меньше |
Цитата:
Совершенно верно. |
Слушал я вас слушал... но так и не понял.
Разве администрация утверждала что вещи для магов должны стоить дешево? Вы пытаетесь провести параллель между магами и воинами? А разве она предусмотрена в рамках этого проекта? Вроде как изначально была заявлена такая ценовая планка и все это уже не раз обсуждалось еще при вводе комплектов 15+. |
Цитата:
|
Цитата:
Скупать загодя... Хе... Например через 3-4 месяца введут комплект воина 25+, который будет состоять из ресов шахтера, но при этом необходимое количество ресурсов будет в несколько раз превышать, то количество, что сейчас есть на базаре. Например 50000 меди ? Много ли игроков сможет себе позволить сделать такой комплект за ресуры, даже если они скупали медь с начала времен ? Речь идет не о срочности - речь о количестве необходимых ресурсов для создания вещей. Ну и о смысле становиться магом, зная что за теже деньги я "сточу" в 0 три комлекта воина затратив те же средства. p.s. Кстсти маг 15+ появились в сентябре-октябре 2007 года. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, я пытаюсь провести параллель, но параллель другого плана. Поймите. Воин может одеться как за АМН так и за ресы, при этом о-очень сильно сэкономив, если делать вещи за ресурсы, даже если покупать их по госцене у Али. Чтобы одеться в мага, в любом случае прийдется большую часть ресурсов покупать у Али, потому что необходимого количества ресурсов на базаре нет. Пусть магкомплект стоит 2,5т АМН у Грегора, но я хочу, чтобы я мог купить/сделать себе комплект мага за ресурсы с той же экономией денег, что и для воина, даже если я скупаю ресурсы по госцене. Для справки. Стоимость за ресурсы по госу у Али / Грегор (АМН переведены в МН по курсу 1/350): Золотой +4 - 1212080 / 2738*350=958300 Охотник +4 - 427300 / 1686*350=590100 Небесный +4 - 442370 / 2034*350=711900 Суть - если для магкомплекта покупать все ресурсы у Али, то он выходит дороже чем у Грегора за АМН, чего нет за воинские комплекты. |
Цитата:
Я уже писал в какой-то теме что на вем рынке не хватит ресов на комплект +4 для мага. Но тут почему-то все расуждения идут о комплекте для ОДНОГО мага! А если их 10-15? Для критов +3 - рабочая одежда,а магу надо и на +3 напрягаться. Кстати разница в уроне при переходе критов на 15+ огромная, это легко посмотреть-топор расправы +3 урон 28, секира охотника +3 урон 44-84(среднее 64) т.е. урон растет в 2.5 раза. Когда вводили комплекты 15+ для магов администрация предупредила, что урон не вырастет сильно, но будет увеличена защита. И действительно-усилили. На поясе +3 устойчивость к шоку--- +6. Объясните это криту у которого шоковая атака 206, например. Тут надо не +6 делать, а +60 как минимум. Ну и с остальным аналогично. Ну режьте дальше, флаг вам в руки... |
Получается у нас не Ролевая игра, а экономический симулятор с ролевой составляющей.
Почему в других (новых) проектах экономическая часть не так выражена?я в легенде например могу на артовую шмотку за 1 день заработать а тут?полгода МИНИМУМ! Почему такая ситуация? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО. Арт за один день - неделю, это перебор. Я вообще считаю, что арты должны стоит за реальные деньги, на то они и арты. |
Цитата:
|
мдя.. после таких тем (а их много) всё труднее и труднее уговаритвать себя оставаться тут магом или вообще тут... заработать на шмот-проблема дикая. Про износ ничего не скажу, т.к. с ним не сталкивался, поскольку всё время приходится проводить на поляне. Кучу времени убил, что-бы на ЗПх3 накопить. Терь аж выть хочется из-за потеряных денег-не из-за бесполезности ЗП, а из-за времени, сколько приходится тратить на какие-либо вещи. И в итоге я работаю, а хрен знает для чего...
А ведь так хочется магом поиграть... да и поиграть в принципе...:( не знаю... играю (читай-работаю) из-за приближающегося профуровня да и из-за скуки на работе. Даже в реале намного проще какую-нить путёвую вещицу. Думал, в игре проще, но вездесущее ХНБ... НО,БЛИН, НЕ НА СТОЛЬКО ЖЕ:mad: и много-много матов.... ОЧЕНЬ МНОГО.всё. Высказался, но не полегчало... |
Цитата:
|
Да тут все не стоит потраценых усилий.. играю пока нечем занятся... Потом может братишке перса дам - пусть играется.. у мну было желаение качнуть за пару месяцев до 30-ого уворота, вложив 1500 баков, только потом отпало желание вложить 1500баков
|
Цитата:
дай их мне:) я перекачаюсь :) тоже потом твоему братишке отдам:D |
я уже говорил - игра это взаимоотношения игроков..а не игрока и бота..в любом случае в онлайн играх..потому что всем мешает договариватся и идти на арету толпами месится в разномастых комплектах? пусть кому охота торчат в профлоках на свои +4 а большАя масса будет дратся в +1+2+3.конечно опыт мелдленнее идет но фанабольше,да и не надо быть таким манчем..мы семи себя загоняем стараясь быть сильнее и подходя к этому делу не с того конца.
|
Можно было бы подискутировать на эту тему, но... Тут все ясно. С точки зрения админов, менять ниче не надо (это же деньги - вы бы в реале хотели меньше зарабатывать?). А вообще я бы лично ставил вопрос совсем по другому. Почему маг шмот стоит таких денег и не оправдывает себя? Посмотрите как мало магов вокруг. Их уже практически нет как класса. Вот это действительно вопросы на мой взгляд заслуживающие внимания.
|
Цитата:
|
А что вы хотели от экономического симмулятора с элементами боевой системы? :confused:
|
Цитата:
|
чую никому не интерестно как можно обойти проблемку а не бится головой в стену=\
|
поведай нам смертным =)
|
Цитата:
Я уже давно перестал этому удивляться... "Райса меняет" (с) Саныч. Цитата:
Сейчас фактически маг комплект за ресурсы стоит в 4 раза дороже комплекта война и при этом дешевле купить вещь у Грегора, чем сделать такой-же комплект за ресурсы, количества которых нет на базаре даже для ОДНОГО мага. А если магов вдруг станет 5,10,100 ? Одеваться прийдется только за АМН. Именно поэтому я и написал в самом начале топика: "Вот сижу и думаю или в «элиту», которую убивают с одного удара за 3000 амн или в убивальщиков «элиты» за 1000 амн." И все больше и больше склоняюсь в сторону убивальщиков "элиты".... |
Цитата:
|
Цитата:
Я могу отдеться и в +3, но я буду знать, что против воина одетого за те же деньги, но в +4, у меня шансов нет. О каком фане может идти речь ? О фане мазохиста ? ;) Хех.. Вы не понимаете сути топика... Общее количество ресурсов для комплекта: - мага +4 - 146000 единиц - охотника +4 - 37600 единиц - небесного +4 - 46800 единицы. На +3 еще хлеще - мага +3 - 29240 единиц - охотника +3 - 7520 единиц - небесного +3 - 9360 единицы. Почуйте разницу )) Для комплекта охотника +4 надо 4800 МДК. 1 МДК стоит 4,8 мн. А теперь представьте, что вам в комплект надо ну например 15000 (!) консервантов ур.0. Вроде и дешевле, но где взять столько штук ? |
Цитата:
Вопрос - вы оделись за ресурсы ? ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:16. |