![]() |
|
Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Добравшись до 20 уровня я решил одеться в нормальные вещи и стал считать во сколько мне все это обойдется.
Начну с того что я типа маг - темная 5 круг и часть приемов изучена, но 5 круг не изучен. Соответственно мне нужно одеваться в золотой комплект. Как игрок который хочет нормально лупить ботов и при этом как можно меньше получать по шее, я решил что нужно одеваться в вещи +4. Первым делом я пошел к Грегору и глянул, что стоит +4 золото в АМН и если честно – а<ВЦ>ел. Броня, шлем, штаны, сапоги, пояс, перчатки, наручи, серьги и посох стоят – 637,6 + 270,4 + 276 + 207,2 + 212,8 + 235,2 +1 92,5 + 241,6 + 464,8 = 2738,1 АМН. Ну думаю, ахтунг, почти 85000 рублей. Но наслышавшись от Администрации, что за ресы вещи можно купить дешевле, решил прикинуть сколько мне нужно мн, чтобы купить все это за ресы. Сначала я посчитал что нужно найти 9 чертежей вещей и желательно 1/15, но задача оказалась мало выполнимой и так как я алхимик то прикинул, что самому сделать 9 чертежей 5/15 стоит не так дорого – оказалось действительно 70 бумаги и 70 чернил будут стоить ~3500 мн. Потом, что то меня встревожило и я решил посчитать сколько нужно ресов для создания этих вещей +4. В итоге а а<ВЦ>ел второй раз за сутки от количества ресов. Гертаниум - 400 Колючник Черный - 2600 Зеленая массивка - 5400 Мандрагора - 15600 Капустница - 17600 Подсолнух - 19800 Мухожор - 23200 Мелкие драгоценные камни - 28600 Медь - 33000 Ну медь и мухожор еще можно найти в таком количестве, но вот массивку , колючник и тем более гертаниум в таких количествах на базаре не продается, значит прийдется идти к Али и покупать по его цене. И стоить это все будет 1212080 мн если все покупать по гос.ценам. Ладно ну может быть 30% я сэкономлю покупая ресы на базаре, но все равно в итого это ~850000 мн. При этом я не считал затраты на сгон и апы чертежей – по моим прикидкам около 50000 мн. Таким образом затраты на создание комплекта +4 составят ~900000 мн или 2572,43 амн. Вроде как и здорово на ~250 амн дешевле, но есть еще момент – вы можете представить сколько будет на бирже продавать 2600 амн по курсу 350 ? я думаю месяц минимум. И что-то стало мне так грустно грустно и решил я сделать тоже самое но с вещами охотника и начал повторять «свой путь». Грегор: Броня, шлем, штаны, сапоги, пояс, перчатки, наручи, серьги и алебарда стоят 359,2 + 160,8 + 112,8 + 165,6 + 130,4 + 116,8 + 111,2 + 316 + 212,8 = 1685,6 амн или 53000 рублей (уже экономия 1100амн/32000 рублей, по крайне мере на мету за 35т мн точно хватит) Ресы: Хадданий - 600 Крупные драгоценные камни - 800 Бревно - 1000 Шкура - 1000 Железное дерево - 1200 Кожа - 2800 Редкие металлы - 3200 Мелкие драгоценные камни - 4800 Красное дерево - 5000 Железо - 5200 Медь - 12000 Также есть ресы, количества которых нет на базаре, но даже если все покупать у Али то стоимость будет 427300 мн. Сэкономить на базаре я дума можно больше чем 30% - объективно потому что шахтеров больше. И пусть экономия будет 40% - итого 256400 мн + сгон и апы = ~300000 мм или 857 амн. Вот тут реально видна экономия в два (!) раза или 800 амн. Я а<ВЦ> ел в третий раз за сутки. Вот сижу и думаю или в «элиту», которую убивают с одного удара за 3000 амн или в убивальщиков «элиты» за 1000 амн. Да кстати, забыл что еще нужно будет еще изучить приемы на 20000 мн для 5 круга … p.s. Отдельный вопрос отдельному админу, который утверждает что можно отдеться в +4 "не вложив ни сента" - сколько времени нужно чтобы собрать/купить только ресы для комплекта мага +4 ? |
|
|||
|
|||
![]() Могу ответить вместо этого админа: "Если вы считаете что эта вещь вам не нужна не одевайте ее"
![]() А если чесна то админам нада просто попрбовать поиграть в свою игру. Кстати респект за подробные расчеты
|
||||
|
||||
![]() Хы хы.. плюсег тебе за расчеты...
|
||||
|
||||
![]() ну если вы хотите все сделать быстро и разом, то, конечно, придется платить больше... хотите экономить- организуйте у себя в маге скупку и ждите=)
а вообще, ничего нового вы не сказали, подобные калькуляции проводились уже много раз, можете поискать на форуме- обязательно найдете и менять никто ничего не будет=) ЗЫ уж не знаю как с золотом, не тестил, а вот алмаза +3 нормально обруненного и с артовой ювелиркой вполне до 30ого уровня хватает (хватало до перебаланса)
|
|||
|
|||
![]() вот Вам уворот:
Цитата:
так что не надо ... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Дело не том чтобы "быстро и разом", а, по большей части, в количестве ресурсов. Взять ту же медь 33000 меди или 13000 меди. Плюс учтите что ресурсов поляны значительно меньше на базаре чем ресусов шахты. Разница огромна. Насчет вещей +3 - считается просто: все ресурсы (т.е. и затраты) делятся на 5. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что не надо ? ![]() Это для небесного комплекта ? И стоимость модов/юзов чертежей я считал о-очень приблизительно ) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Уже поднимали эту тему, я уже говорил, что ресов на базаре даже на бронь +4 не хватит (или хватит, но в притык), но похоже проигнорили
![]() З.Ы. насчет одеться без вложения реала - можно поменять мн на амн на бирже и купить шмот у Грегора, но шмот +4 с рарами (~3000 амн) по курсу амн:мн 1:400 будет 1 200 000 мн ![]()
потому что это безобразие - спекулировать на халяве. (с) Maelstorm ![]() Да, да, да, я вне баланса, я царь и бог, резать меня нет смысла - я все равно буду рулить! ![]() И ни какие мы не сектанты, мы просто группа ошалелых вооружённых фанатиков! (с) ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Да маги вообще расходный класс. Сейчас выйдут на 25ый левел, нужно 7 заклов купить по 10к, итого 70к только на заклы... А еще очень страшно за износ шмота, по новым правилам, у мага теперь шмот изнашиватсья быстрее должен...
|