![]() |
Эликсир изоляции боя
Предлагаю создать эликсир изоляции боя. Просто и со вкусом )
Принцип действия - напал, выпил в бою эликсир и никто не может в данный бой вмешаться до его окончания. Также обратная ситуация - на тебя напали, ты видишь что справляешься с нападающим, выпиваешь эликсир изоляции боя и разбойник остается без помощи на которую так надеялся. Думаю что идея придется по вкусу многим. Стоимость данного элика не нужно делать фантастической. Не больше 1 амн (по курсу в мн/змн), хотя это уже на усмотение администрации. Кроме того предлагаю сделать его изготавливаемым алхимами ;) Пы.Сы. Это не просто теория, данное действие пройдено на практике.:) |
Также можно сделать эликсир изоляции боя х1 который позволит после боя быть неуязвимым, от нападающих игроков, в течении минуты после окончания боя.
|
Цитата:
не, думаю не стоит такой делать, теперь посмотри, ты идёшь с профы, на тебя нападает разбойник(а ты перед этим ресов на 10-20кк насоберал)он выпивает элик и всё, считай 3-5кк ты уже проиграл, а так за тебя могут вступиться |
Существует много уже возможностей избежать (частично) нападений при возвращении с проф.локи - эль неуязвимости, невидимость.. их симбиоз.. еще и услуги по переносу ресов.
Мое предложение больше касается игроков, которые ходят на заслоны и в лаб. Неприятно когда на заслоне или по пути на заслон/с заслона нападает перс меньшего лвл или меньшей силы и начинает тянуть выжидая хаев сокланов или просто помощи... При введении данного элика в игру многие мелкие разбойники (шакалята, да простят меня за грубость) подумают прежде чем нападать на более сильного соперника, да и на равного тоже :) Но и разбойникам тоже несомненный плюс (элик недорогой надо делать и применение его будет необременительным для любого) при нападении на жертву - разбойник употребляет такой элик и жертва обречена. Еще пример - на тебя напал перс с которым ты не справишься, но рядом с тобой есть твой соклан и вдвоем вы соперника можете вывезти. Твой соклан (друг, коллега) вмешивается в бой и "закрывает" его эликом изоляции боя. Как вывод - ты побеждаешь. Много разных ситуаций, просто надо продумать как и когда ты его используешь )) |
Цитата:
Касательно такого возвращения с проф.локи - думаю нужно пользовать заранее помощь друзей, а не потом. Как уже говорил выше - невид, неприкос, перенос с помощью топ-кланов... |
А война как же? Ведь не обязательно бои могут быть с ЭКВ, если на эль изоляции даже повесить - "Невозможность употребления при бое с ЭКВ"
Такой эль хорош для одиночек... причем им в большей степени будут пользоваться для нападения на более слабых. |
Начинается обсуждение ))
Русский человек с еврейскими корнями всегда найдет нюансы в любом предложении и всегда сможет использовать такой элик не в том первоначальном значении, как он задумывался... а ведь когда-то и элик неприкоса задумывался правильно... и даже называется - неприкосновенности ))) Надо попробовать, ввести, а потом уже редактировать нюансы военные и т.д. |
за предложение :)
как раз потому, что эль для одиночек, и препятствует хаддановской "урбанизации" - тенденции всем скапливаться под защитой нескольких наиболее сильных кланов |
Цитата:
Скажем, напал некто на человека в большом клане, который сильно ему досадил и которого он в одиночку можешь победить. Под кровью, закрыл бой, поставил ему увечье... и что с того? Дождавшись окончания боя, хай из этого клана (или парочка) точно таким же способом... гм... надругается над этим человеком. Не вижу смысла за такой атракцион 2 змн платить. Тогда уж надо, чтобы жертве ставилось стопроцентно пару увечий, и сразу после окончания боя атакующего переносило в Храм. :) Зато уж точно его будет удобно использовать, чтобы нашкобылять какому-нибудь клановому хоть в самом центре города. Или ресурсы из мелких клановых шахтёров выбивать. Напал и закрыл бой. И сколько бы человек не прибежало, помочь никто не сможет. :rolleyes: |
Минусы:
1)Игроки высокого уровня смогут выносить мелкие кланы в одиночку(главный минус),например перс уровня так 30-го в обвесе +4 смоежт в одиночку вынести практически 75%кланов с такой штуковиной,и поверьте мне,он окупит сполна затраты на этот "чудесный" эликсир,всплеск,невидимость и другие всякие штуКовины. Слишком чИтерно получается.а если например какой то перс типо БП или Гурона выйдет из клана(в случае Гурона все будет очень и очень страшно,т.к. от клан артов не такая сильная зависимость,как у БП) то извините,но и ТОП кланы могут пострадать очень и очень хорошо... |
Минусов (уже озвучены выше) явно больше чем плюсов. Я против такого введения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитав все за и против предлагаю все-таки ввести в игру эликсир изоляции боя. Сделать его функционирующим при условии защиты, т.е. может применять только сам защищающийся или вошедший на сторону жертвы в бой персонаж (как свиток камикадзе)
|
нормальный элик,меня уже пару-тройку раз отшакалили,нападает один и начинает тянуть пока народу не наберется,я за
|
Я хоть и не шакал, но ведь так называемое шакальство - это всего лишь один из аспектов игры. А что касается эликсира изоляции боя, то такой элик был бы полезен и шакалам и антишакалам. Такой элик можно было бы ввести, чтобы он был одинаково полезен обеим сторонам.
Хотя по большей части особо он не нужен. А вот что актуально стоит сделать, так это установить зависимость количества выпадаемого дропа в зависимости от разницы между уровнями агрессора и защищающегося. Грубо говоря, если 40 левл нападает на 10 левл, то он вышибает только 5% дропа, а если тот же 40 левл выбивает дроп из другого 40 левла, то тогда 100%. |
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь админы не осилят такое |
Цитата:
Не думаю, что формула будет более сложной, чем остальные формулы в хаддане, как говорится- было бы желание. А по бойцам, которые могут присоединятся в бой за разные стороны -можно исходить и отталкиваться от 2 персонажей -тот, кто напал и тот, на кого напали -по моему это логично и разумно. Если бы подобная инициатива была реализована, игра бы стала более сбалансированной и в каких-то моментах интереснее. |
Цитата:
по элику изоляции - за, если не будет работать с ЭКВ |
Цитата:
Отталкиваться от 2-х персонажей, но не от того кто на кого напал, а именно от того с кого падает дроп и максимального левла противников. А то будет: идет 10-й левл, на него нападает 9-й и тут же в бой входить 30-40 за эту 9-ку... |
Элик Бред.
и так ПвП днем с огнем не сыщиш. почему эль Бред? - потому что непонятно для чего он нужен, если идеш со стоящим то и подготовся соответственно, вылож ресы на 20 мин. сгоняй в город возми антинападение и прочие вспомогательные средства (друзей, скоробеги и т.д.) возвращайся за дропом и неси ресы укрывшись неприкосом невидом и другими возможностями. зачем нужно ограничение на бой оно максимум уберет нольцелых шиш десятых % нападений так как не для кого ни сикрет кто разбойничает и какие это левлы. А разбойничество лоу левлов этим точно не прикратить так как у них зачастую ина кирку денег нет. Если нуб прется с киркой в руках и 10к. ресов при этом по полчаса наблюдает за бабочками на обочине тракта то смысл ему вобще таким быть. легче профилактика чем лечение! вот и ненужно создавать ситуаций которые бы потребывали лечение, есть способы с 99% вероятностью избежать нападения, дак зачем что то еще нужно? в остальном как на войне! кста лучше бы так активно проголосовали про смену ограничений в боях с использованием ЭКВ при кланварах http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=66292&page=5:D ПиСи добавлю, если идеш с охапкой таких элей на тя нападает слабый и ждет подкрепление, ну закроеш ты бой, а тот тянет, в итоге последний удар за тодой и победа а в локе тя уже ждут хаи напавшей стороны, тут остается только астрал и огородами к городу и то не факт что потеряют, то на то и выйдет, дак смысл тогда вводить? А тот кто телепорт в храм после боя попросил пусть лучше попросит возможность трансфера ресов с проф локи в банковскую ячейку по воздуху, или в храме возможность профать))))))))))))) |
Подобный элик должен стоить раза в 3-4 выше заявленной стоимости иначе халявно. Напал, закрыл бой, выпала туча ресов и в астрал, пока все не успокоится.
Цитата:
|
Цитата:
Почему все сводится обязательно к переносу ресов или дропа? А если просто я захотел победить в этом бою по другой причине и не хочу ждать толпы помощников со стороны агрессора? Ну например кач пути... Цитата:
Такая же ситуация если на тебя напал мелкий, просто входит в бой второй перс, для того чтобы первому можно было в астрал слинять. |
Цитата:
Так как он не будет работать под ЭКВ, не будет работать при нападении, то не стоит задирать его стоимость. Причем даже предлагаю сделать его дешевым, дешевле первой заявленой мною цены. Примерно 50-100мн, не дороже. И для алхимиков рецептик :rolleyes: А если вводить элик изоляции боя для нападающих или действующий под экв, то лучше делать его отдельно от элика защитника и тогда конечно устанавливать стоимость примерно на уровне элитной крови. |
Половина темы бред, самая здравая мысль у Зигмунда.
Цитата:
Всем ноющим могу сказать одно: тот кто хочет без проблем донести свои ресы, сделает это;) Как? включайте мозг. |
Цитата:
|
Цитата:
я же штурм замучаю с таким элем :) даешь эль |
ап
|
Цитата:
Бред из-за того, что думать придется нападать или не нападать? Конечно, а вдруг за мелкого шахтера заскочит кто-то из хаев и закроет бой и толпа не поможет прибежавшая на помощь. И тема вовсе не про перенос ресов/дропа. Прежде чем называть тему бредом, внимательно прочитай и вдумайся. P.S. А насчет темы Зига, то это вообще-то совершенно другое предложение, не относящееся к созданной мной теме. Хотя целиком его поддерживаю ;) |
Мне кажетса идея интересная. Хотелось бы еще узнать мнение администрации
|
Идея отличная. Я бы такой купил , а как говорят умные люди - Покупатель - ВСЕГДА ПРАВ )))
+1 |
хм, идейка в общем не самая "прокуренная", над "Элем супермегаагрессии" смеялся больше:)
а если серьёзно - идея НЕ ДЛЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. при нынешних масштабах шак..нет, РАЗБОЙНИЧЕСТВА и эту идею обратят в мировое зло)) вот придумают админы закон про дроп или воплотят идею уважаемого Зигмунда - тогда есть надежда на светлое будущее:) |
Цитата:
воот. так что идею на свалку |
хм...Хотя элику есть небольшой смысл. Когда за городом завязывается баталья 10-15 лвл прибегает один "герой", влетает на 3ю сторону и всех раскидывает. Всем плохо.
А так выпил элик и бой не закрытый, а в него не могут вступить персы лвл которых ну скажем на 5 больше чем жертвы или агрессора... вот как-то так) |
Ель поможет больше нападающей стороне,тоесть шакалам!;) Сами решайте,но я против:)
|
Идея с элем закрытия боя НЕ нравится... Сильно жирная плюшка для ЧСников... Бред (имхо)...
Подвязать выпадение дропа к разнице в уровнях? Давно пора... +1. |
Для Taho. и Threlos:
Люди, включите мозг, пусть поработает!! И еще откройте глаза и научитесь читать. Какие нападения, если предложение было про действие элика только на стороне защищающегося? Причем тут разбойные нападения? Не путайте изначальное предложение и последующую его корректировку. Цитата черточки как раз относится к изначальному предложению. Что касается второго элика (для нападающих) то, если внимательно читали, предлагаю сделать его достаточно дорогим. Не думаю что разбойники будут его активно употреблять, если не уверены на 100% о кол-ве переносимого дропа. Для Bagirka: Про какой именно ЧС идет речь? Если про официальный, то считаю что данные бои приравниваются к боям под ЭКВ, т.е. элик не должен работать в таких боях. Если речь идет о неофициальном ЧС, то это уже вопрос организации нападения на более сильного соперника. Нападайте более организованно. А то уже в привычку вошло напасть на хая какого-нибудь и тянуть в ожидании толпы помощников. Игра динамичнее должна быть. Для всех: Уверяю вас, господа, что при введении такого элика в разы увеличится динамика игрового процесса, в разы увеличится потребление невидимости, повысится организованность как нападающей стороны, так и защищающейся. ПВП бои станут намного интереснее. Опять же обращаю внимание (если кто не прочитал) что к войнам это не имеет отношения, к официальным ЧС тоже. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:07. |