![]() |
По поводу вашиего Али!ДФ посетите топик плз.
Я конечто может не силен в экономике так как по образованию физик,но как гражданин страны...уверен более чем что поднятие\падение цен должно касаться всех веток торговли.Ну покрайней мере причатсных друг к другу.Так как у нас в хаде по сути все взаимосвязано я не пойму почемему цены на скупку у Али падают а цена на рары у Грегора - *вц*.
Уважаемый Дарк Флейм!Вот скажите после этого что вы нам делаете хадан как можно приятней?!!!Вот новое введение ака снижение цен! что в итоге? я должен дольше копать на рар?...где комфорт игры?...я не говорю ПОДНИМИТЕ цены!хотябы не трогайте нас!Я не Халяву прошу! просто куда еще меньше?!У вас много меди на рынку? открывайте переплавку меди..1000 меди в 100 железа!плин.... очень жду ответа поповоду почему цены на рары не курируються ценами АЛи!необизательно пропорциаонально но хоть както! |
потому что цены на рынке это не реал)))А цены у грегора это реал. Если не понял,поясню подробнее.
Зачем им менять цены на шмотки,которые покупаются за РЕАЛ?Пойми,что РЕАЛЬНЫЕ деньги не должны быть взаимосвязаны с ВИРТУАЛЬНЫМИ в таких ситуациях,иначи может быть хуже,а именно повешение цен на различные вещи покупаемые за змн....А это,извините,никому не надо... |
и еще один пример,когда заказывают личный арт или клан арт,ведь при рассчете стоимости ув.ДФ не смотрит же на цены меди,железа и т.д.,там другая математика,другая арифметика))
Да и кто вас заставляет покупать рары?Веди рары это вещи(которые вообще то должны покупать за реал) которые должны облегчить жизнь,ускорить кач)))так что все норм вроде))) |
Ув Апостол!вы говорите языком крутого реальщика.Давайте чуточку проще подумаем.
В игре какой левел максимальный? 40?.... боты 27+ рары имеют?....не говорю про 30+... а что мы знаем с первого класса? Хаддан - .......бесплатная ролевая игра ......вырезано с главной..... |
Гы , можно ещё начать учитывать мировые кризисы , инфляцию валют и т.д. :D блин бред , хотя то что цены на ресы падают, это не сильно радует... а всё почему , да потому что все продают ресы дабы купить рары ))) а рары не дешевеют ))) гы ... хотя если скинули бы цену немного то возможно люди начали бы реалить ) или же увеличили прочность раров :rolleyes:
|
Цезарь,спустись с небес)))Хаддан давно стал экономическим симулятором,и ты это должен уж понять давным-давно,с реалом все норм,вам раз 100 говорилось что все вещи за змн и амн должны покупаться за реал,да они и покупаются за реал,т.е. если даже ты купил их на змн купленные на бирже,все равно она куплена то за реал(не твой,а того кто продал тебе на бирже),т.е. смысл в том что если даже снизить цену на шмотки за змн,то и прибыль снизится,т.к. уж поверьте все не побегут сразу покупать эти вещи,ну купит на 2-3шмотки больше в месяц и все,а прибыль снизится.Т.е. админам не сильно это интересно,да и в таком случае я не понимаю почему ты хочешь связать виртуальные деньги с реальными...Ни в одном онлайн проекте нет такой связки...Все дилеры продают игровые монеты или арты по фиксированным ценам,здесь впринципе Грегор выступает как БОТ-дилер.
|
Цитата:
а вам контр пример надо?...вы когдато видели повышение цен на скупку у Али?....дело ввсе в том что покупатели клан артов знают..что с каждым днем сковать клан арт будет все дешевле и дешевле почасти ресов..я не прав?...оч жду ответа..ну прям очень! |
Все гораздо сложнее. Вот я взял магистра, заработок ненмого вроде повысился. Но это в любом случае ненадолго. С учетом снижения цены скупки кдк + снижения цены хаддания, я уже промолчу про железо, мдк.
Я кстати удивился, почему РМ не тронули. Пожалели нас :) Через месяц заработок на магистре, будет ниже заработка текущего грандмастера. |
ну смысл в том что сковать то его может и дешевле относительно прошлого дня,но ведь и другие шмотки тоже дешевле)))но цена юза то остается)))Т.е. в итоге,точнее в реально исчислении мы скуем его за ту же сумму,номинально да - дешевле,но ты в реальном исчислении всегда считай)
|
Цитата:
|
не думайте что я защищаю админов,просто не понимаю тебя,Цезарь,почему ты связываешь реал с виртуалом....
А по части Али,это да....плохо что им занимаются те люди,не в упрёк ДФ,которые не играют и не знают ситуацию на рынке.Если бы вы,ДФ,знали,то наврятли бы были такие действия. Может все таки отдать редактирование цен хотя бы инкам,они хоть как то следят за игровым процессом и могут более адекватно изменят цены |
Цитата:
|
Цитата:
Я предполагая что за определение вы скажите. немного вернемся в мою истори,а точнее в историю моего перса, если вы не знаете то я с Мегаармагеддоном создавал клан WOTD и поверьте я в нем был не 1месяц,а больше и знаю что это такое.... А то что у вас лоу-клан(я как понял что вы именно это имеете ввиду),то извините это уже ваши проблемы,а не наши. ПК,ХМ,ШТУРМ,ОП и т.д. не всегда были такими сильными,их сделали такие же люди как и мы,что вам мешает сделать из Элиты - очень сильный клан?Только не говорите кланарты,это не ответ,потому что они не все решают. |
Цитата:
+1 |
Есть небольшая надежда, что с введением чертежей для редких вещей цена на ресы поднимется... Хотя я думаю - не на долго, если поднимется вообще:(
|
А у нас тут свободный рынок пока что.
Есть госкорпорация (Али), которая меняет цены как вздумается. Ну и что с того? Берем делаем что-то вроде профсоюза и все цены на рынке повышаем в 1,5 раза. Для тех, кто одевался в гос вообще ничего не меняется а те, кто хотят рары будут иметь больше денег на руках (цены-то на рары пока неизменны) Но стоит так сделать, как случится непоправимое))) Раз денежная масса не контролируется напрямую, возьмут дроп в 1,5 раза снизят и всего делов))) |
Цитата:
2) еси повысить цены на ресы то цены на шмот выратут)) 3) администрация не раз повторяла что цены у али меняються только из-за токо что ему(АЛИ) продают ресы:rolleyes: |
Цитата:
2) А что изменится-то? Как я брал гос за ресы так и буду брать... Сумма мн. для гос вещи это вообще не показатель. Показатель - добыча ресов) 3) Может быть. Это логично... |
Цитата:
|
Цитата:
1. однозначно 2. даже если и так, в целом выгодность добывающих проф возрастет 3. ты, сам то в это веришь? |
Цитата:
Об это и спор... |
Цитата:
пусть на шмотку на шмотку надо 100 ресов, ты добываешь за день 10 ресов, хоть какая будет на них цена - для тебя ничего не меняется даже если ты добываешь другие ресы, их стоимость изменяется прпорционально (не сейчас, а в случае предложенного Коготом) + повышается цена на ресы - цена на мод чертов не меняется = более дешевый шмот |
:D ваше нужно вводить чертежи артов:D или какуюнить альтернативу за ГОС:D
|
А вообще, с точки зрения экономики, вполне все логично и правильно. Монополия на рары у нас принадлежит администрации, которая диктует цены на них посредством добычи, износа, цен на ресы у али... Но все эти перепетии только для госовиков)))
В этом плане реал и виртуал неразделимы и то, только потому, что админы сделали рары доступны как реальщикам, так и госовикам... А как, по-вашему, они бы цены на рары еще корректировали? Для одних бы меняли, а для других оставляли такими же?))) |
то,что цены на ресы шахы понижаются-это неправильно. ведь цены на дроп других професси не понижается..надо сделать так чтоб,у АЛи были устойчивые цены,не меняющиеся долгое время и вне зависимости от количества продажи ему..Ща копать вще невыгодно-ресы продаёшь за сущие копейки,а шмот недешевеет.И проблма не только в шмоте!ведь кроме шмота надо покупать эли, руны,за ячейку плотить, покупать заклнания..а ресы мы продаём подешёвке!!!цены на эти то вещи не меняются! мы ж не только шмот берём!если ресы дешевеют-то пусть и цены на ВСЕ вещи дешевеют...сколько нам сейчас надо копать чтоб купить заклинание третьего круга или заплотить клановый налог?почти в 2 раза дольше!и это экономика?
|
Цитата:
|
Цитата:
Играть можно и порой это даже весело, так что я просто пойду копать -убивать время))) |
Всё это весьма печально, но с понижением цен на кдк вы урезали заработок шахтёрам, причём не хило-так урезали. Большая просьба : прислушаться, и вернуть цены, я не прошу что бы кдк стоили 70, как по госу, но хотя бы 22 им можно оставить ;)
|
Цитата:
|
Забыл добавить:rolleyes:
Цитата:
|
С ценами на шахтерские ресы реал всетаки связан. Основными потребителями АМН были гранды с автокопками. За одно смс на 42 захода можно было наварить монет 100-150 (износ кирки я не считал). Сам когда вливал реал ставил копки, выгодней, чем на бирже продавать. Счас автокопки будут может даже в убыток. Спрос на АМН уменьшится, цены вполне возможно упадут.
ИМХО кидать будут меньше реала. Посмотрем кто от этого будет в проигрыше больше игроки в очередной раз получившие по печени, или администрация. Зы. А вобще известие о снижении цены мну растроило. И так копейки вырываем. |
Меня больше всего порожает, то что администрация это всё делает тихо и незаметно, мне кажется, что игроки должны знать, что твориться в проекте, в который они играют, а так же администрация порой выдаёт такие новвоведения, которые никому не нужны, допустим репутационные бои, кто мне скажет сколько боёв в день проходит? мне кадется не больше 1. идём далее, в большей степени администрация не особо прислушивается к советам и просьбам игроков,а если и прислушивается, то делает всё с точностью да наоборот.За последний год было очень много нормальных новвоведений за это огромный "+", но можете почаше прислушиваться к советам играков? Ведь от вас неубудет.
Далее, очень сильно упали цены на шахтёрские ресы, 1.7-1.9мн за железо это не деньги и учитывая велий рандом, который решает почти всё в хадде, шахтёры практически ничего не зарабатывают, часть уходит или на элики, или на ожерелки или на кирки, на перенос и тд. |
Стоиость амн(биржевая) очнь зависит от стоимости ресов. Меньше заработок с ресурсов тем же шахтерам, меньше потреблене амн.
Не многе будут копать за амн есл копка будет в "-" уводить. Значит стоимость амн торитически должна падать со временем. В общем потихоньку курс монет по отношению к амн будет укрепляться. То бишь, если не будет нововведений никаких. То цена мн будет стремиться к амн. Медленно конечно и до каких-то пределов. Но будет. Хранить сечас сбереженя выгоднее в монетах(они дорожают). Но, а завтра вот вопрос:) |
Я бы мог еще понять, если бы падали цены на все ресурсы Хаддана, но вот например ресы леса дорожают (когда железо скупалось по 2,95 скупка КД была в районе 12 мн, сейчас железо меньше 2-х мн, зато КД почти до 15 доросло), а как это понимать?
|
Цитата:
|
егерей тоже порезали несколько дней назад, так никто не ноет)))
шкурки на 4мн и кожу на 0,2 |
Уважаемый Ceasar,
Али - бот-торговец, повышающий или понижающий свои цены в зависимости от среднерыночной цены ресурса на рынке. Как и любой торговец он хочет купить подешевле и продать подороже. Если средняя цена на рынке будет подниматься, то она будет подниматься и у Али. |
Цитата:
|
Цитата:
Если подобные цены продержуться некое длительное время - да. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:12. |