Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тормоза,командная игра и обручи. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=62678)

Defrik 03.02.2009 21:10

Тормоза,командная игра и обручи.

Вот такое вот название.Как думаете что же связывают эти три вещи?Все нижесказанное лишь моё личное мнение как рядового пользователя проекта.

Прочитав, про нововведение с обручами я сразу подумал-ага,Администрация подталкивает игроков к команданой игре,к сплоченности..это правильное решение,радикальное но правильное..это хорошо.Собирайтесь в группы-ходите на РБ-выбивайте обручи и будет счастье во всем Хаддана.Но так ли хороша реальность?

Проиграв почти 3 года в этот проект я могу смело увтерждать,что визитной карточкой данной игры стали нескончаемые ТОРМОЗА и ЛАГИ..нескончаемые.Сколько было тем по этому поводу,сколько вопросов-а воз и ныне там..а эту неделю играть стало просто невозможно. Так какая простите командая игра,когда бои виснут?..

Обращаюсь сейчас к Администрации проектеа-поверьте в ваш проект играют неглупые люди, и видя что происходит с этим проектом и еще одним интересным событием,которое происходит в вашей фирме проводятся параллели. Я почитал некоторые высказывания на одном форуме про лаги и тормоза и тесты.Так вот что-то здесь они не прекращаются..не кажется ли вам это неуважительным отношениям к вашим пользователям? Я без понятия как еще донести,что играть при таких тормозах которые всплывают тут с регулярной периодичностью просто невозможно...возмитесь уже чтоли всей командой за решение этой проблемы...а уже потом делайте нововведения о заботе о лоу-левелах и обручах.Вы губите свой проект не решая одни проблемы, и делая вещи,которые необоснованы совершенно в связи с ситуацией в самой игре.

А нужно ведь так немного...
1)Разобраться с вечными тормозами.
2)Увеличить вероятность выпадения обручей с данных РБ
3)Увеличить места нахождения данных обручей.Поверьте лоу-лвл как не ходили на Раангу так ходить и не будут.Многим он просто не по силам.
..командная игра это конечно хорошо,но я уже боюсь выходить куда-то дальше ГП...Просто раздражающий фактор,а уж сколько человек ушло из-за вечных тормозов игры не сосчитать.Спасибо за внимание.

RUFFO 03.02.2009 21:28

Лаги, лаги, лаги...К сожалению, это стало визитной картой((( А по обручам...Нубам они нужны в основном на продажу..а хаям - для пользования...Неприятное нововведение.

Лукавый 03.02.2009 21:44

По поводу тормозов - почините форум, меняйте хостинг, но это уже невозможно!
Игровые тормоза можете оставить, сами загубите детище.
По обручам - как уже выше написали, Раангу младшими уровнями не бьётся, просто незачем, проще на Лича группой сходить. А теперь хаи будут долбить несчастную крысу, не давая подойти или выйти другим игрокам к/из цитадели, цены на обручи взлетят в разы, какая нафиг сплочённость???

Зигмунд Фрейд 03.02.2009 21:49

такое ощущение складывается, что люди, которые сидят по ту сторону сервера, вообще не заглядывают в хаддан. И что такое лаги им не знакомо, и то что половина обручей итак в большом дефицитете. Какой прок будет в таких обручах, если их будут выносить только три десятка персов из цитадели, и даже не каждый день? Какие такие измышления привели к принятию такого решения?

Кортес. 03.02.2009 21:52

износ уменьшите хотя бы в цитадели,и так Урка не окупается, вещи падают чаще никому не нужные,а без обруча защиты совсем смысла нет ходить
у меня уже четверо знакомых ушли в другой проект из-за лагов,здесь играют по привычки ,так пообщаться заходят

Cause_you_need_me 03.02.2009 21:54

младшие уровни в окрестность нос высунуть боятся. что говорить уже о групповом походе на раннгу? поставили бы им своего рейдбосса в лабе замка теней с ограничением максимального уровня (скажем 15-20). вот вам и повышение интереса группового хождения младших уровней.

DrBianko 03.02.2009 21:56

Лаги достали... с такой игрой только и ходить без шмота в лаб.Ночью вроде ничего только. А теперь без обруча вообще некуда можно не ходить.
Даже желания с ХР воевать уже нету.

Мариачи. 03.02.2009 21:58

Первый раз у меня ощущение, что проблема будет решена, т.к. заговорили не 5-10 уровни, а главы ТОП кланов и люди с верхушки рейтинга.

По лагам: помню только 1 период времени, когда их небыло. Где-то сентябрь 2006-ого. Ну тогда ещё столько народу не было.
У кого-то на форуме подпись была: "Хаддан без лагов - не Хаддан" (как-то так) :)

По обручам ничего не скажу, т.к. даже в руках не держал)

Г.р.а.н.д.М.а.с.т.е.р 03.02.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Мариачи.
Первый раз у меня ощущение, что проблема будет решена, т.к. заговорили не 5-10 уровни, а главы ТОП кланов и люди с верхушки рейтинга.

По лагам: помню только 1 период времени, когда их небыло. Где-то сентябрь 2006-ого. Ну тогда ещё столько народу не было.
У кого-то на форуме подпись была: "Хаддан без лагов - не Хаддан" (как-то так) :)

По обручам ничего не скажу, т.к. даже в руках не держал)

много раз хаи писали и что?все пофиг

strag1 03.02.2009 22:14

у меня шахта тормозит:(

Fitis 03.02.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от strag1
у меня шахта тормозит:(

Нда уж... Куда уже хуже? В Храме тоже лаги.:mad:

UnrHed 04.02.2009 00:02

Мда...
Тема с обручами действительно очень расстроила, лаб был неплохим развлечением:(

По поводу лагов - думал меня провайдер подводит:D

По поводу параллелей с другим проектом - думаю не стоит проводить их...
Не думаю что администрация бросит достаточно состоятельный проект.

P.S: Тема действительно серьезная и флуд видеть в ней не хотелось бы:mad:

P.P.S: Блин, обручи жалко :(

rabotjaga 04.02.2009 03:19

Лаги просто бич какой-то. Если с 12 ночи до полудня еще можно довольно хорошо передвигаться и работать, то в другое время просто нервы убиваются. Не спорю, бывает время, что неплохо работает Хадд, но его мало.
Даже утром сейчас наблюдаются просто жуткие лаги! Хотя раньше, после перезагрузки сервера, такого не было.

Angel of hell 04.02.2009 04:09

на данный момент нам нужно только одно нововедение это хаддан без лагов. Меня в игре небыло пол года, вернулся блин чтобы поматериться на лаги. Мне и остолным пользователям с Дальнего Востока вообще хренова.. перезагрузка идёт у меня в 12 часов.. потом ещё сидишь пол дня с ужасными лагами.

Как же Джокер ты хитер 04.02.2009 07:26

что бы убрать большую часть лагов нужен полноценый клиент! а не эта туфта 1мб.. он у меня лагает хуже, эксплорера.

а это рагу мне кажется нереально убить 19 ым уровням, правда ведь :D

АСК 04.02.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Как же Джокер ты хитер
что бы убрать большую часть лагов нужен полноценый клиент! а не эта туфта 1мб.. он у меня лагает хуже, эксплорера.

а это рагу мне кажется нереально убить 19 ым уровням, правда ведь :D

Да клиент тут не причем вобще. Лично я вижу частичную проблему лагов в том что у каждого вшивенького ресурсика есть серийный номер, изготовитель и время изготовления. Не знаю зачем это сделано, мож, чтоб инки передачи отслеживали, но получается каждый ресурс в игре это запись в базу данных, у меня одной меди тыщь пять в ячейке валяется. А если посчитать ресы всех игроков? Вот база и распухла жутко. Любая передача ресов есть перезапись инфы о каждом. (собственно ИМХО думаю поэтому ограничение на 100 ресов в ячеке и магазине, как обошли это при передаче между игроками ХЗ) Винты на серваке раскалены судя по всему. И если не ошибаюсь, то уже предлогалось гдето убрать у ресов серийники.

НА рагу ходил всего два раза затраты времени и эликов не оправдались вобще. Смысл ходить? Если для фана, то один черт сомнительное удовольствие.

anakonda78 04.02.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Зигмунд Фрейд
такое ощущение складывается, что люди, которые сидят по ту сторону сервера, вообще не заглядывают в хаддан. И что такое лаги им не знакомо, и то что половина обручей итак в большом дефицитете. Какой прок будет в таких обручах, если их будут выносить только три десятка персов из цитадели, и даже не каждый день? Какие такие измышления привели к принятию такого решения?

Алекс..ты прекрасно знаешь какие измышления. Шмот у персов ломается медленно..если ты в обруче защиты и в лабе. А соотвественно и починка(покупка) шмота отодвигается на дальние сроки. Профами заработать практически не реально или ну оооочень долго. В основном это баловство..для текущих нужд. Эликами затарится.. ячейку проплатить. Теперь же без обруча защиты все пойдет веселее и денежка закапает. Вот и вся хитрость.

Синобит 04.02.2009 12:17

И какой смысл теперь во 2-м лвл Лаба? Ходить туда, дабы разыскать обруч - еще был смысл, а теперь действительно, автопробегом до Лича и две локи для многих в Хаддане созданы зря, чисто беговая дорожка. Не самый лучший способ повысить интерес к РБ, убивая интерес к другому приключению.

Maelstorm 04.02.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от АСК
...

Про ресурсы: Исторически так сложилось, конечно не нужно это. И было бы все очень весело и просто, если бы именно в этом была проблема. Три-четыре недели работы и я "схлопну" ресы без проблем. Однако после проведенной осенью оптимизации необходимость в этом отпала, сервера не изволят напрягаться даже на 1100 он-лайн. Единсвенно когда им стало плохо - в канун Нового Года, но и тогда тормозила не база, а ПХП сервер. Однако и эту проблему мы более-менее решили на технологическом уровне. В данный момент сервера также не тормозят. Однако опять у провайдера проблемы с каналом. Найти другого провайдера - не так просто, места в ДЦ заняты. Мы постоянно озабочены этой проблемой, места ищутся.
Касательно "неокупаемости" походов к Раангу. Сейчас обручи будут дороже и окупаемость появится. В этих целях сделан подобный шаг.
На втором уровне лабиринта - ищите ресурсы для подброни, к тому же там уменьшен износ и там возможен кач в пати. Собственно он для этого и существует (первый уровень для квестов, второй для патикача).
Скорее всего сам Раангу будет несколько ослаблен. И вполне реально что мы добавим новый уровень в подвал замка теней - аналог третьего уровня руин для малышей. Поставим им там своего босса (с ограничением нападения по уровню) с которого можно будет выбить как раз обручи.

Maestro of Fashion 04.02.2009 12:50

считаю нововведения просто абсурдом, бредом вернее, зачем урезать то что вы ввели?...непродуманую ошибку с лабом ЦУ нужно было додумать с самого начала, а не урезать так.
Обручи ето вобще последнее дело такое вытворить...
П.С.: http://haddan.ru/thing.php?id=19670975..вот много людей с такими вот медальками скоро просто уйдут в ПСЖ из за нововвдений...спасибо

Perfect enemy 04.02.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
И вполне реально что мы добавим новый уровень в подвал замка теней - аналог третьего уровня руин для малышей. Поставим им там своего босса (с ограничением нападения по уровню) с которого можно будет выбить как раз обручи.

Тема.

Maelstorm 04.02.2009 13:06

процитирую себя же:
обруч - это не регулярная комплектная вещь, без которой невозможно ходить. Это маленький чит, так что то, что они превратились в заурядность - это ошибка и не правильно

Амстел 04.02.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Тема.

да тема но для маленьких ) :cool:

Perfect enemy 04.02.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
процитирую себя же:
обруч - это не регулярная комплектная вещь, без которой невозможно ходить.

А я не могу без него ходить. Даже на двоих ботов маны едва хватает.
Ладно, думаю, смысла нет обсуждать, что нужно улучшать у персонажа, чтобы заменить отсутствие обруча. Просто, когда сначала что-то дается в игре для удовольствия, а потом отнимается, не совсем понятно, кого хотят этим наказать и на какой лад настроить.
Цитата:

Сообщение от Амстел
да тема но для маленьких ) :cool:

Тут есть ряд взаимосвязей, не все так прямо. Я согласна покупать обручи, а не добывать, вопрос в цене. То, по какой цене готова их купить я (по какой они окупятся), для того, кого Вы называете маленьким лвлом, "существенная прибавка к пенсии". Ну и конечно, само количество обручей в игре имеет значение.

Defrik 04.02.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Однако после проведенной осенью оптимизации необходимость в этом отпала, сервера не изволят напрягаться даже на 1100 он-лайн. Единсвенно когда им стало плохо - в канун Нового Года, но и тогда тормозила не база, а ПХП сервер. Однако и эту проблему мы более-менее решили на технологическом уровне. В данный момент сервера также не тормозят. Однако опять у провайдера проблемы с каналом. Найти другого провайдера - не так просто, места в ДЦ заняты..

Новый год-это отдельная тема.Там все тормоза понять можно.А что с провайдером 3 года проблемы с каналом?..Может все ж есть еще проблемы?..Или как-то это дело нужно компенсировать раз вопрос не решается?Курс доллара уже 36 рублей,на дворе финансовый кризис и вам не кажется,что стоит повысить качество обслуживание клиентов и это первостепенная задача?Почему проблема стоит так остро я уже объяснял..поглядим что будет на турнире за ПвП бой.
Цитата:

Сообщение от Maelstorm
Касательно "неокупаемости" походов к Раангу. Сейчас обручи будут дороже и окупаемость появится. В этих целях сделан подобный шаг.
На втором уровне лабиринта - ищите ресурсы для подброни, к тому же там уменьшен износ и там возможен кач в пати. Собственно он для этого и существует (первый уровень для квестов, второй для патикача).
Скорее всего сам Раангу будет несколько ослаблен. И вполне реально что мы добавим новый уровень в подвал замка теней - аналог третьего уровня руин для малышей. Поставим им там своего босса (с ограничением нападения по уровню) с которого можно будет выбить как раз обручи.

1)Цели понятны.Вопрос-обручи падают только с Раангу?По моему стоит сделать их выпадение и с Урхатонга и Ашенгхама..и выложить процентую вероятность выпадения-в изначальном дропе они не предусматривались-но судя по последней полученной информации от вас-они с них падать должны.
2)Да введение РБ для малышей решило бы проблему нехватки обручей на рынке.
3)В принципе нововведения в подобном ключе интересны для командной игры-но повторяю,не стоит делать подобного.. когда не решена главная проблема вашего проекта...тормоза и лаги-это вызывает только негатив.

Алексей Владимирович 04.02.2009 13:34

Деф,ну не все 3 года глючит!

Глюки начались чуть больше года назад.
По поводу каналов и тормозов - тут Влад абсолютно прав! Было бы место и был бы широкий канал , я бы предложил встать в наш ДЦ, но ни места нет, да и канал забит! Сейчас ситуация такова, что все ДЦ в Москве сразу выкупают либо mail.ru, либо odnoklassniki.ru ну и не менее известные интернет проекты!

Mail.ru - самый желанный гость! Только на М9 - где половина нашего БЦ 0 они выкупили 98% места и соответственно канал тоже стал слабым для остальных присутствующих!

Назвать операторов у кого есть ДЦ?
пожалуйста - Ростелеком (мест нет, каналы перегружены). Совинтел (места есть, но денег много ОЧЕЕЕЕНЬ, каналы забиты), Комкор(места есть, каналы слабые) - это три, самых сильных провайдера в Москве.

Выход есть - искать провайдера ДЦ с широким каналом в регионах, НО - Игроки готовы не играть в горячолюбимый Хадд несколько суток??

Defrik 04.02.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Алексей Владимирович
Деф,ну не все 3 года глючит!

Глюки начались чуть больше года назад.
По поводу каналов и тормозов - тут Влад абсолютно прав! Было бы место и был бы широкий канал , я бы предложил встать в наш ДЦ, но ни места нет, да и канал забит! Сейчас ситуация такова, что все ДЦ в Москве сразу выкупают либо mail.ru, либо odnoklassniki.ru ну и не менее известные интернет проекты!

Mail.ru - самый желанный гость! Только на М9 - где половина нашего БЦ 0 они выкупили 98% места и соответственно канал тоже стал слабым для остальных присутствующих!

Назвать операторов у кого есть ДЦ?
пожалуйста - Ростелеком (мест нет, каналы перегружены). Совинтел (места есть, но денег много ОЧЕЕЕЕНЬ, каналы забиты), Комкор(места есть, каналы слабые) - это три, самых сильных провайдера в Москве.

Выход есть - искать провайдера ДЦ с широким каналом в регионах, НО - Игроки готовы не играть в горячолюбимый Хадд несколько суток??

Аргументировано:) Насчет 3 лет..все три года.Ну может там с недельки две раз в полгода по нормальному работал и по ночам.

Все очень хорошо конечно по поводу каналов,если бы не одно НО.Я не наблюдая подобной картины в других проектах.А так да..написал грамотно.

Алексей Владимирович 04.02.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Defrik
Аргументировано:) Насчет 3 лет..все три года.Ну может там с недельки две раз в полгода по нормальному работал и по ночам.

Деф, ну вспомни времена ЛЛ и ЛВД - тогда ничего не глючило... глючило только тогда, когджа надо было ресы выбитые поднимать, коих бывало по 100 строчек ;)

Цитата:

Все очень хорошо конечно по поводу каналов,если бы не одно НО.Я не наблюдая подобной картины в других проектах.А так да..написал грамотно.

Ты про какие проекты говоришь? зайди на страничку команды it-territory - они там есть? :rolleyes: Если есть - то это все mail.ru

Defrik 04.02.2009 13:56

Цитата:

Деф, ну вспомни времена ЛЛ и ЛВД - тогда ничего не глючило... глючило только тогда, когджа надо было ресы выбитые поднимать, коих бывало по 100 строчек ;)

Было такое.Глючило..ну что ты мне рассказываешь..глючило.Про ресы я промолчу по 100 строчек вообще..это вообще дохлый номер был.Там сервера устанавливали новые и может чутка и не глючило..ткоа предельную отметку проходили по онлайну и по новой..

Цитата:

Ты про какие проекты говоришь? зайди на страничку команды it-territory - они там есть? :rolleyes: Если есть - то это все mail.ru

Ну это то понятно;) Но не только о этих говорю-и потом я тут не рекламой занимаюсь,а Хаддан обсуждаю:)
Ты сам-то понимаешь о чем я говорю?Что качество предоставляемого сервиса на данный момент оставляет желать лучшего.

Алексей Владимирович 04.02.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Defrik
Ну это то понятно;) Но не только о этих говорю-и потом я тут не рекламой занимаюсь,а Хаддан обсуждаю:)
Ты сам-то понимаешь о чем я говорю?Что качество предоставляемого сервиса на данный момент оставляет желать лучшего.

Я тоже рекламой не занимаюсь :) но если это РВС - то получу бан - чтож делать :)

Качество не шик - но люди не просто сидят на задницах и ковыряясь в носу плюют в потолок, а работают.. ПОВЕРЬ МНЕ...

Defrik 04.02.2009 14:05

Цитата:

Качество не шик - но люди не просто сидят на задницах и ковыряясь в носу плюют в потолок, а работают.. ПОВЕРЬ МНЕ...

А я разве говорю,что в потолок плюют?..Но работают не за хвалебные отзывы отнюдь,а за реальные такие деньги.Тут только вопрос приоритетов и на что ставка делается;)

А что по результатам работы..ну я с обручами вижу.Обруч защиты никогда не был мусором,которого на рынке вагоны.В принципе уже при сложившейся ситуации варианты предложены.Меня пока тока заботит вопрос падают ли обручи с Аша и Урха..пока ответа как-то не особо услышал)

Лукавый 04.02.2009 18:22

Хранитель Клинка и Алексей Владимирович получают предупреждения по Ст. 25.
Для того, чтобы сказать что-то игроку используйте на форуме ЛС, а не первую попавшуюся тему.

_Хотабыч_ 04.02.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Defrik
А нужно ведь так немного...
1)Разобраться с вечными тормозами.
2)Увеличить вероятность выпадения обручей с данных РБ
3)Увеличить места нахождения данных обручей.Поверьте лоу-лвл как не ходили на Раангу так ходить и не будут.Многим он просто не по силам.
..командная игра это конечно хорошо,но я уже боюсь выходить куда-то дальше ГП...Просто раздражающий фактор,а уж сколько человек ушло из-за вечных тормозов игры не сосчитать.Спасибо за внимание.

+1 по теме, но делать чтобы лагов не было они не хотят или не могут, хотя постоянно обещают... Хотелось бы постебаться, что самый лучший приз активным кланам это избавление от лагов для них, но не буду.
По теме, лаги просто в печенке. 3 месяца назад уходил в ПСЖ из-за лагов. Сейчас просто перса разморозил и использую хадд как чат с друзьями, он больше не на что не годиться, опять из-за тех же лагов.

Old Boy 04.02.2009 19:17

Меня, как пользователя, не волнуют каналы/шманалы и прочие алы, я хочу играть и что-бы все работало. Я готов потерпеть неудобства неделю, другую ну не месяцами же время свое на лаги тратить?! Как по мне, пусть сервер хоть на луну переместят, но сделать что-то нужно, поскольку так продолжаться дальше не может =/

Зигмунд Фрейд 04.02.2009 21:27

лаги лагами... и решать этот вопрос надо не до того момента, когда игроги взвоют, а заранее предусматривать и решать данный вопрос, а то уже надоело слышать из месяца в месяц, что "мы ищем нормального провайдера" и т.п.
и снова по поводу обручей: итак этот маленький чит обходится в копеечку, и спрос на них превышает предложение. Свежий обруч стоил на рынке 1.5-2.5к мн на рынке, и при этом их далеко не всем хватало. И в принципе это была актуальная цена. То теперь обручи станут еще большей редкостью, и получится, что их цена либо не будет соответствоать и "полезной" стоимости, либо никто даже не будет суетится ради их добычи с рейд-боссов. В итоге все уйдут в храм и проф.локи, что приведет только к застою, потери интереса к игре, и даже опять уходу игроков в другие проекты.

Пы.Сы.
читайте подпись

Hot Sauce 04.02.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Зигмунд Фрейд
То теперь обручи станут еще большей редкостью, и получится, что их цена либо не будет соответствоать и "полезной" стоимости, либо никто даже не будет суетится ради их добычи с рейд-боссов. В итоге все уйдут в храм и проф.локи, что приведет только к застою, потери интереса к игре, и даже опять уходу игроков в другие проекты.

В этом плане теперь игроки будут зависить от лоу лвла,которые будут устанавливать цены на них:D

Верещагин 04.02.2009 22:04

Цитата:

Если это спасет ситуацию, то почему бы и не потерпеть несколько суток. На лаги в сумме куда больше времени уходит и нервов.

Mad8Max 05.02.2009 10:01

SAD

Очень расстроило данное обрезание:( Дайте какую нить другую плюшку в лабе заместо этой тогда!!! А не то совсем не интересно теперь играть! Лаб был для меня интересным развлечением в игре! Сейчас даже незнаю чем занятся в этой игре:(

DrBianko 05.02.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Rehilete
А я не могу без него ходить. Даже на двоих ботов маны едва хватает.
Ладно, думаю, смысла нет обсуждать, что нужно улучшать у персонажа, чтобы заменить отсутствие обруча. Просто, когда сначала что-то дается в игре для удовольствия, а потом отнимается, не совсем понятно, кого хотят этим наказать и на какой лад настроить.

+1, тоже маны не хватает.

Как же Джокер ты хитер 06.02.2009 06:15

что бы лагов не было надо 3 штуки в месяц платить :p :o эхъ

Часовой пояс GMT +4, время: 05:28.