Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Почему бегут из Хаддана? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=63321)

Призрачный Клинок 17.02.2009 22:24

Почему бегут из Хаддана?

Помню те времена, когда игроков он-лайн было порядка 3х тысяч. Потом, довольно долго, держался максимум - 2200. И снова был спад. Теперь 1к - это максимум. Почему??? Мне очень грустно наблюдать такую картину:( Мое мнение, что из Хадда народ гонит ХНБшная удавка. Ну, есть еще несколько пунктов, но о них позже, хочу послушать игроков.
Хотела еще сделать вариант ответа "просто надоело" и "лаги", но не хватило строчек)

Catfish Soup 17.02.2009 22:51

Ну не было такого, что по 2-3к человек одновременно играли... А так хнб угнетает)

-Black raven- 17.02.2009 22:53

прекрасно помню, что 2,5 года назад онлайн составлял ,примерно, 600-800 человек.. сейчас же до 1200.. делаю вывод, что прирост игроков увеличился
кстати, а когда это по 3к было? попутала маленько

strag1 17.02.2009 22:56

эмм, может, у меня уже склероз, но я даже двух тыщ он-лайн не припомню

Призрачный Клинок 17.02.2009 22:56

Помню-помню. Не 3к, но около того. И уж одназначно больше 2х тысяч. Самые большие цифры были на НГ. 2к абсолютно точно помню, было чуть больше года назад.

Ruy 17.02.2009 22:57

без реала в игре трудно:( чтобы собрать на норм шмотку нужно неделями профать:mad: если бы дроп увеличили думаю народу больше было:rolleyes:

-Black raven- 17.02.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Помню-помню. Не 3к, но около того. И уж одназначно больше 2х тысяч. Самые большие цифры были на НГ.

не было такого:D при онлайне 2к сервак бы отрубило нафиг.., а насколько я помню последние 3НГ я передвигался по локам, хоть и с трудом

Призрачный Клинок 17.02.2009 23:23

Издевайтесь?:mad:

Bigby 17.02.2009 23:25

в картинки надоело играть....
многие люди играют из-за визуальных пораметров а не из-за интересности сложности и т.д и т.п

Cpt. Black Immortal 17.02.2009 23:29

ХНБ канеш. Есть великое множество мморпг, в которых не нужно вваливать реал тоннами, чтобы вырасти в хая. Там нет таких лагов и массовые бои действительно массовые. Поэтому люди и уходят)

Devil Street 17.02.2009 23:46

Проблемы в реальности или просто надоел в общем Хадд

-JumpeR- 17.02.2009 23:50

мой ответ-Сильная завязка на реале.

- Kurai - 17.02.2009 23:56

Сильная завязка на реале :(

Dimmu 18.02.2009 00:28

ХНБ не айс, но пока не отпугнуло)
для сравнения: зарегился в *****, вчера на 19 лвле нашел пушку для 27го, просто так, при профанье, что-то вроде события. Сегодня - вещь, стоимостью 500 игровых долларов (пушка на 27 лвл там стоит 446$)
при этом за реал поупаются только бонусы для профессий и недельное увеличение некоторых параметров персонажа, вещи же - только находятся или покупаются в магазинах за напрофанное

это не значит, что хаддан во всем хуже: если здесь профанье - средство для достижения цели, то там - сама игра. Дуэли - лишь одно из дополнительных развлечений.

Daymaz 18.02.2009 00:33

Постоянный лаги , кривой рандом, глупый баланс и тд и тп ...
Цены растут , качество игры нет .
Ну и конечно же кризис...

Абаддон Разоритель 18.02.2009 00:43

Нудная добыча ресурсов, плюс весьма не плохие шансы все потерять при переносе....
Покрайнемере из за этого я ушел в первый раз где то год назад.
Сейчас, возможно, легче пройтись по окрестностям, однако в ситуации когда тебя убивают просто потому что могут (других причин не вижу), несколько огорчают иногда в плоть до нежелания помогать такому кроекту..

SER GANT 18.02.2009 01:50

Заблудилась, сервак поднимали до 2х тысяч кажется, на 1200 работал, после висели все. не было ни разу за мои два с половиной года 3 тысячи людей онлайн. 1к держит стабильно... +- 200, вот стандартное количество игроков.
По теме ничего не скажу, пришёл впервые в онлайн - Хаддан, больше никуда и не ходил.

Defrik 18.02.2009 02:43

Я бы назвал на первом месте лаги.
Отсюда плавно вытекает второе,где соглашусь с Даймазом..при все большем и большем вложении средст сервис ни на йоту не улучшается(я не про отношение сейчас к реальщикам, я про всё в принципе просто описывать одно и тоже смысла нет).
Когда-то это было отсутсвие интересных моментов в игре-сейчас с этим дело обстоять стало лучше Приключения и подобного рода вещи..кровавую арену когда введут-тоже надеюсь будет неплохо.Но самый первый пункт,на мой взгляд, портит всякие хорошие моменты и оставляет лишь негатив.

P.S.Онлайна больше 1.5-2к не видел за все 3 года игры,откуда такую цифру нашли без понятия))

.Сарумян. 18.02.2009 04:15

Главные причины - лаги и долгое, нудное одевание персонажа..

xromoi2004 18.02.2009 06:32

удавка, полгода профал на шмот охоты, выполнил квесты на репу , по черепхе или две упало

Кортес. 18.02.2009 06:36

большой износ,лаги,и невозможность из-за кризиса вкладывать реал,а без реала скучно играть

Street Raser 18.02.2009 07:29

Цитата:

Сообщение от Призрачный Клинок
Помню те времена, когда игроков он-лайн было порядка 3х тысяч. Потом, довольно долго, держался максимум - 2200.

Живешь под планом?:)
А вообще со вводом приключений и рун стало попроще. Да, приходится профать на всплески и тп, но можно собрав на фул +3 и редкую пушку(пару месяцев в шахте) идти на лича командой из 2-3 персов. Там выбивать редкий шмот и тп.
Позитивнее, народ, позитивнее:)
А вот износ реально угнетает.

Как же Джокер ты хитер 18.02.2009 08:09

+ еще всякие подколы со стороны Администрации, вроде введем новый лес для хаев, введем введем... два года вводили и ввели лаб, а обычный лес убрали...

вы еще шахту сделайте что бы по 30 ть раз в день можно было копать...

и как вообще это можно сделать что бы не видеть износ??? это какие кривые формулы по износу надо иметь что бы закрыть износ? ЭТО ПРОСТО ПОЛНЫЙ ППЦ! ПОЛНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ КО ВСЕМ ИГРОКАМ ХАДДАНА!

strag1 19.02.2009 00:14

обручи защиты из лаба убрали, нехорошие люди, износ давит просто:(
маги эти на заслоне еще

Ктулху 19.02.2009 00:49

Рекорд одновременного пребывания 1,607, это было 02.04.2007 в 00:57.
Это на форуме, а в игре думаю было гораздо больше, так как многие лоулвл не регаются на форуме и не заходят сюда...
так что 2-2.5 тысячи вполне реальные цифры...
Сам правда не видел - ибо просто не интерисовался...

Мне надоели лаги, кривой рандом, постоянные баги.
Надоело что я тупо являюсь тестером игры... любое нововведение еще долгий период режется, дорабатывается после того, как мы начинаем его юзать... например Лич... Или Урх, или постоянные перебаланировки классов.

-Tracer- 19.02.2009 01:07

1) лаги
2)долго профать даже на +3(лично мне)
3) износ

разведчик 19.02.2009 04:02

вот и добрался до места высказывания!
играть можно
НО
в первую очередь потерян основной интерес:
человек приходит в игру что бы рназвлечься, и даже не пытайтесь со мной спорить.
Почему все не уходят в другой проэкт хоть и ноют чуть ли не каждый день? спрашивают себя админы!?
да всё просто:
люди привыкли к людям так же как привыкают к месту жительства.
можно сравнить с курением, у 91%(только 9%курящих страдают на привязанность к никотину (это в Украине)) это дело привычки и ничего более
вы знаеете что курить вредно, и это плохо, но всё равно тянитесь за сигоретой с мыслью - брошу как пачку докурю:D
можно бесконечные примеры но всё сведётся в одному - разговору со стеною.
халяву людям они это любят.. правда сколько не давай всёравно мало..
так вот по сути:
1) урежте износ как минимум в 2 раза! (когда износ был не от ударов было куда лудше)
2) увеличте ЗНАЧИТЕЛЬНО кол-во опыта в pvp боях пример тому за ранее полученые 1000опыта пусть получают 3000... это подымит интерес хаев НУ А НУБАМ ВСЁ ТАКИ ОСТАНЕТСЯ смысл профать на шмот так же как и профали..игра без влаживания реала не продержится)

не можете зделать сервер, подсластите людям жизнь!
на этом закончим. пока. закончим.:)

Tumor1 19.02.2009 04:08

Постоянные лаги + ужасный износ + очень кривой рандом по дропу и по боям и конечно дисбаланс классов...

пы.сы. Знаю многих кто влил немало и разочаровался в этом проетке и очень успешно юзают другое..Сам держусь из последних сил....Авось..

Vertige 19.02.2009 06:27

юзеров все меньше - лагов все больше...удивительная тенденция...
износ...ну износ понятное дело...
все меньше и меньше людей готовы вкладывать тысячи условных единиц чтобы иметь возможность играть а не профать годами...
интересных сюжетных линий в игре почти нет...квесты давно пройдены...что теперь ?!

Верещагин 19.02.2009 09:51

Причин много конечно, но думаю основная это "тупик" в развитии (для каждого перса свой), когда опускаются руки.

Агент117 19.02.2009 12:49

Ну, многие по разным причинам уходят) Дело не всегда в игре)
Меня лично уже утомили, лаги, првда они не такие сильные как раньше)
Утомило то, что чтобы одется нужно профать месяцами...
И ток профаешь на то чтобы починить шмот и одется):D :eek:

_Хотабыч_ 19.02.2009 14:24

Мне тут скучно, но для себя вижу две основных причины:
1. Реально задрали лаги
2. Отсутствие чего либо интересного в плане квестов, за выполнение которых получаешь какую-то прикольную плюшку пусть даже на время.
Заметьте, не пишу про то что очень тяжело одеться. Тяжело, но реально. А вот что будет как ты оденешься и прокачаешься непонятно. Ибо делать нефиг абсолютно кроме лича, кнопы и кача пути в окресах. Остальное, типа профанья полугодового полный маразм.

_FauSt VIII_ 19.02.2009 14:42

Играть у меня смысл пропадает вот из-за чего:
1)Хочу напрофать на шмот,но что-то в глубене души говорит,что как я напрофаю (Пощитал 1,3 года на норм шмот),но думаю что не напрофаю из-за того что игра вот-вот развалиться,и получиться что я год профал просто так...(Так же и с реалом не хочу).

Синобит 19.02.2009 14:48

Многие вновьприбывающие в Хаддан не имеют шансов чего либо добиться в сжатые сроки без вкладывания тонны реала для развития. Нудное профанье день за днем, месяц за месяцем и так на протяжении всей игры не всем по силу. И это на фоне наличия огромного количества ММОРПГ проектов выделяющихся на фоне Хаддана большей играбельностью в тысячи раз (я не говорю о браузерниках, сырых и пресных). Многие находят себе проект по душе, где можно развиваться и получать удовольствие от гемплея не тратясь на сомнительного характера кайф от ожидания перехода по тракту при скориках +4 в течении полуминуты. Основная масса оставшихся в Хаддане - сторожилы, осевшие здесь по ряду причин: Друзья, с которыми сроднились; Боязнь других проектов, ощущения там своей беспомощности, ибо во многих из них реал не рулит; Боязнь самих проектов, ибо есть такие оригиналы которые иных ММОРПГ кроме Хаддана и в глаза не видовали; Весьма интересная ролевая составляющая Хаддана, подобную которой отыскать сложно... И много, много чего.

Три года назад игровой мир не был настолько заполнен руссофицированными аналогами многих блок-бастеров мировой гейминдустрии, а сейчас - вуаля, десятки порталов на любой вкус.

И почему же Хаддан уже не привлекает к себе стольких? Все еще задаетесь подобным вопросом?

Kekcik 19.02.2009 15:05

Та что вы к реалу прицепились? вас не заставляют вкладывать. согласитесь,будет не правельно,что челвоек вливший 5к у.е и челвоек не вливший ни чего,будут на ровне...а в Хаддане это возможно..так что обсуждать эту тему нет смысла вообще ни какого,другое дело,что ты влился..а не получил от игры ожидаемого сервиса обслуживания..это удручает.

Время берёт своё..в Хаддане более двух лет..и просто уже надоело однообразие...) по этому играю в другие игры) хотя в Хададне я старался себя развлекать..менял профы...пытался бороться с разбойниками...ну и наконец сам стал разбойником..ибо это единственное что сечас привлекает..всегда интересно,что другой несёт с профы...это как лотерея)бил боссов...не вкладывал реал уже более года, и вроде парралельно ,убивают меня или нет, к мировому господству не стремлюсь))та и сечас 1 амн - 2 змн..раньше было 1 амн- 1 змн..одеться было за реал дороже ;)

а лаги да..действительно сильно раздражают..помню когда то это аргументировали тем что лагает правайдер ,а не сервер...меня тогда это очень улыбало...у меня 3 правайдера..и на всех лагает одинаково ))

Агент117 19.02.2009 15:56

И вот, причитав все выше сказанное, главной причиной, на мой взгяд и есть обыденность. Изо дня в день одно и тоже, быстро надоедает) :eek: Держит только одно - друзья) :)

Get-tera 19.02.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Агент117
И вот, причитав все выше сказанное, главной причиной, на мой взгяд и есть обыденность. Изо дня в день одно и тоже, быстро надоедает) :eek: Держит только одно - друзья) :)

согласна) правдо, надоедает)) слишком)))

ХАСЫН 19.02.2009 17:20

Помоему всё очень просто!!!!
В хаде нет нормального гейм-плея. Во прикол: нажал копать, завалил орду однообразных нпс, в праздник решил головоломку - и торчишь от удовольствия, очень увлекательно, аж дух захватывает и руки потеют))))
Кто ставит такие вопросы пусть проведёт хоть поверхностный реёд по другим он-лайн играм.
Чем хад берёт так это экономика!!! Такого нигде нет или я ещё не нашел)))
Хотелось бы чтобы в боях было больше смысла, непросто гадалка попал-не попал, а хоть чуток тактики.

_FauSt VIII_ 19.02.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от ХАСЫН
Помоему всё очень просто!!!!
В хаде нет нормального гейм-плея. Во прикол: нажал копать, завалил орду однообразных нпс, в праздник решил головоломку - и торчишь от удовольствия, очень увлекательно, аж дух захватывает и руки потеют))))
Кто ставит такие вопросы пусть проведёт хоть поверхностный реёд по другим он-лайн играм.
Чем хад берёт так это экономика!!! Такого нигде нет или я ещё не нашел)))
Хотелось бы чтобы в боях было больше смысла, непросто гадалка попал-не попал, а хоть чуток тактики.

С этим планом мне нравиться (Что стрелки),не нравиться "Картинки" Вов,линейка ждёт вас.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:04.