![]() |
Чешский юмор
Пока вы будете помнить русский, ваша жизнь в Чехии будет одним сплошным весельем.
"Вонявки" в переводе с чешского духи, "черствые потравины" - свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле" - статный парень с веслом на лодке... Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!". В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А еще жилой дом - "барак", носки - "поноски", привет подружка - "ахой перделка" На чешских упаковках с попугайской едой гордо красуется : "потрава для зверата" :) |
Ахой перделка))))))))))))))))))))
|
"Позор, полиция воруйе!" - переводится как "Внимание, полиция предупреждает!". "Позор слева" - "Внимание, скидка". "Огурцы" по-чешски звучит не иначе как "окурки" - короче, русским там явно весело :)
|
Обязательно надо будет в отпуск туда съездить :D
|
:eek: :D
|
Как прожившая в Праге 4 года (правда, было это ооочень давно, столько не живут), внесу свои пять копеек)) Чешский язык - жесть, как мой батя жив до сих пор со смеху не помер, зная его в совершенстве, я не понимаю)))
Кресло - седадло Экскаватор - рыпадло Самолет - летадло Стюардесса - летучка Мороженое - змерзлина А еще у них система оценок в школе задом наперед, то есть единица - это высший балл. Когда я с гордостью говорила, что учусь на пятерки (училась тогда в Посольской школе), на меня чехи сочувственно так смотрели))) |
"Девки даром" :D
|
муахахахах
хороший язык вобще ) |
Ну а это вообще шедевр:D :D :D
http://rutube.ru/tracks/758115.html?...9ef2d93bca8c24 |
мну плакалЪ:D
|
Класс... Буду знать куда в отпуск ехать... :D :D :D
|
Цитата:
|