![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Пока вы будете помнить русский, ваша жизнь в Чехии будет одним сплошным весельем.
"Вонявки" в переводе с чешского духи, "черствые потравины" - свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле" - статный парень с веслом на лодке... Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!". В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А еще жилой дом - "барак", носки - "поноски", привет подружка - "ахой перделка" На чешских упаковках с попугайской едой гордо красуется : "потрава для зверата" ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Ахой перделка))))))))))))))))))))
|
||||
|
||||
![]() "Позор, полиция воруйе!" - переводится как "Внимание, полиция предупреждает!". "Позор слева" - "Внимание, скидка". "Огурцы" по-чешски звучит не иначе как "окурки" - короче, русским там явно весело
![]()
|
||||
|
||||
![]() Обязательно надо будет в отпуск туда съездить
![]()
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]() Как прожившая в Праге 4 года (правда, было это ооочень давно, столько не живут), внесу свои пять копеек)) Чешский язык - жесть, как мой батя жив до сих пор со смеху не помер, зная его в совершенстве, я не понимаю)))
Кресло - седадло Экскаватор - рыпадло Самолет - летадло Стюардесса - летучка Мороженое - змерзлина А еще у них система оценок в школе задом наперед, то есть единица - это высший балл. Когда я с гордостью говорила, что учусь на пятерки (училась тогда в Посольской школе), на меня чехи сочувственно так смотрели))) |
|
||||
|
||||
![]() "Девки даром"
![]() |
|
||||
|
||||
![]() муахахахах
хороший язык вобще ) |