Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Инновационное предложение! Износ (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=67822)

Ктулху 31.05.2009 14:06

Инновационное предложение! Износ

Предлагаю следующее:
Ввести абонентскую плату в хаддане.
Но на добровольной основе.
К примеру за 30-50амн в месяц игрок получает 0 износ и ускоренный реген.
1.Что это даст - постоянный доход, а не уменьшение игрового времени большой массы высоких лвл, связанный с дорогостоящим ремонтом и быстроудаляющимися черепашками.
2.Уменьшение недовольных износом - так как у людей остается выбор - платить абонентку за игру без износа, либо продолжать играть с износом.
3.На низких лвл(до 20-ого) данное нововведение не отразиться - там износ маленький, но если и захотят, то могут и купить.. а после 25-ого лвл думаю 60% игроков такой бонус купят.
и т.д. плюсы и для игроков и для администрации можно продолжить...

Прошу рассмотреть данное предложение и дать ответ с пояснением решения в этой темке.
Главное игнорить не надо этот раздел форума.

Spiritus Sanctus 31.05.2009 14:08

Поддерживаю, давно пора :rolleyes:

Но полностью убрать износ - анриал. А вот срезать половину за эти деньги, думаю, можно.

Soul Reaver 31.05.2009 14:12

предложение отличное, у каждого есть выбор:)

MrDropper 31.05.2009 14:14

обоими руками за...сделать оплату как по примеру ссуды - зашел..оплатил...персу добавились параметры регена и устойчивости к износу и играй...только кажется мне - не сделают(

_Белый Волк_ 31.05.2009 14:22

А вроде что-то подобное было админы сказали нет.

1п1 31.05.2009 14:24

как до 30+ доберусь буду брать)) +

Sode no Shirayuki 31.05.2009 14:26

Предложение действительно дельное, вот ток неизвестно как ПБ отреагируют.. а бонусы можно ввести разных ступеней - вроде 10 амн - +10% к регену всему и уст. к износу... там 30 амн - соответственно +30%.. это и на путях отразится( выше реген бодры=>больше медитации за ед-цу времени), и на шмотках - можно будет купить вещи, взять бонус и не опасаться что через 2 боя появится системка о разрушении:) +1 Ктулху за темку

Russian Bear 31.05.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Ктулху
...

А главное, что с одной кирки можно будет срыть пол шахты! :D

Sode no Shirayuki 31.05.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Ктулху
игрок получает 0 износ и ускоренный реген.

вот совсем нулевой изннос не нужно совершенно, ведь снизится покупательная способность ресурсов(на ремонт вещей).

Komondante 31.05.2009 14:30

даже если введут, износ на месяц будет стоить минимум 200амн не меньше.....зуб даю)

Tumor1 31.05.2009 14:32

только ЗА!!!Может даже передумаю уйти в другой проект если такое бует в хаддане....

Ктулху 31.05.2009 14:38

Еще поясню - почему 50 амн, а не 150 или 300.
Это даст увеличение интереса к активной игре у бюджетных игроков(не вливающих реал).
Им проще накопать ресов на 50 амн, одеть шмот +3, +4 и бегать качаться к примеру.
И тут уже сказали в приват - если делать не 100% к износу, то хотя бы 50-60%

Цитата:

зашел..оплатил...персу добавились параметры регена и устойчивости к износу и играй...

Да. вопрос определить цену и параметры добавляемые...
50амн в месяц считаю оптимальным и для реальщиков и для тех, кто профает.

Tyr 31.05.2009 14:41

При указанных раскладах по цене, 100% ЗА

Ктулху 31.05.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
А главное, что с одной кирки можно будет срыть пол шахты! :D

Ну у кирки вообще своя система износа связанная сколичеством копок, и на нее устойчивость к износу вроде бы не влияет... Или почему тогда в НГ она у многих ломалась?
Цитата:

вот совсем нулевой изннос не нужно совершенно, ведь снизится покупательная способность ресурсов(на ремонт вещей).
Да согласен. И упадет разница между редким китаем и редким некитаем.

Defrik 31.05.2009 14:42

Что-то в этом духе можно вполне ввести.
Не знаю прибыли,но чисто на ремонтах получить прибыли-это бред по моему полнейший...Оно конечно может и прибыль,но ничего кроме раздражения не вызывает,с последующим уходом персонажа как до него доходит мысль,что вся игра это работа на износ.
Каких-то новых качественных изменений тоже особо не заметил,даже намеков на такие.
А уж про сервис,который упал в последняя время и говорить не приходится..Создается впечатление опять,что корабль плывёт без капитана снова.

Ибо 31.05.2009 14:46

Цитата:

Мне интересно, а те, кто сможет себе это позволить (реальщики) ремонтируют свой шмот за ресы или за змн? Если за ЗМН, то ничуть не снизит.

0 износа за такую цену точно не будет, ну может быть на 20-30% только снизят. О 0 думаю речь может идти начиная от 1к и выше. А то купил убитых почти в 0 шмоток, чиненных 100500 раз, оплатил, и воюешь в мёртвом шмоте сколько влезет. Особенно это выведеных из игры вещей косается. Второй вариант - покупайте личные бонусы на снижение износа.

Лукавый 31.05.2009 14:46

Имхо следует сделать к бонусу при любой его величине (-50% или 100%) требование - Не работает в проф. локах. Тогда норм будет выглядеть:)

Ктулху 31.05.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Defrik
как до него доходит мысль,что вся игра это работа на износ.

согласен, здесь НЕОБХОДИМО работать на ремонт, и отсутствует выбор как в других играх, где хочешь плати, хочешь не плати...
Ведь заработать на ремонт +4 в шахте или лесу нереально... Тем более в лесу, где пока работаешь, шмот ломается на столько же, сколько заработал

Grimnir 31.05.2009 14:49

Да, предложения хорошие.. но ведь "Хаддан - это не только бесплатная онлайн игра в стиле фэнтези" )).. Придётся всё описание игры менять .. да и многое переделывать, и это уже не будет привлекать тех кто, бросив первый взгляд на ссылку Хаддана, видит слово "бесплатная"..
Вряд ли Администрация пойдёт на это, но повторюсь, это предложение Ктулху поддерживаю.

Ктулху 31.05.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Ибо
А то купил убитых почти в 0 шмоток, чиненных 100500 раз, оплатил, и воюешь в мёртвом шмоте сколько влезет. Особенно это выведеных из игры вещей косается. Второй вариант - покупайте личные бонусы на снижение износа.

Поправил выше - 50%...с учетом как у меня за 2 боя сломались серьги мага старого мода - тут их хватит на 4 боя =))
Про второй вариант - это и есть личный бонус - каждый покупает себе...
Только сделать это программно и доступно для всех...
Просто я в итоге трачу бабло на ремонт, а мог бы потратить его в ПвП на эли свитки и т.д.

Цитата:

требование - Не работает в проф. локах. Тогда норм будет выглядеть
Ну а если на тебя напали в шахте? На кирку уже сказал - уменьшение износа итак не действует...

Цитата:

да и многое переделывать, и это уже не будет привлекать тех кто, бросив первый взгляд на ссылку Хаддана, видит слово "бесплатная"..
Грим, я же говорю - добровольный бонус, а не обязательный.. и для низких лвл он в общем то не нужен! Ну кроме ускоренного регена.

Defrik 31.05.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Grimnir
Придётся всё описание игры менять .. да и многое переделывать, и это уже не будет привлекать тех кто, бросив первый взгляд на ссылку Хаддана, видит слово "бесплатная"..

Я думаю это будет основной камень преткновения...Но если это сделать не в стиле ''как всегда тут делается'', то возможно система платных аккаунтов ничему не повредит.И игра кстати остается бесплатной,тебе что за регистрацию предлагают платить?

Грим,ну согласись на ПвП тратим денег вагон и маленькую тележку,могли б тратить.При грамотной концепции противостояния в игре..а здесь ты сидишь и работаешь ан износ.Там починить 90амн,укрепить ещё 45 амн выложи..если активно играть,то сюда нужно вливать килотоннами.
Не жалко вливать на ПвП,развлечения?Но на ремонт это отобьет желания вливать у самых фанатичных игроков со временем.Это аксиома.

Grimnir 31.05.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Defrik

Не жалко вливать на ПвП,развлечения?Но на ремонт это отобьет желания вливать у самых фанатичных игроков со временем.Это аксиома.

Соглашусь) Куда приятнее кинуть себе всплеск за амн, чем потратить эти амн как мизерную часть денег на укрепление/ремонт.. Именно ремонт отбивает у подавляющего большинства реальщиков дальнейшее вложение своих кровных)
И я уверен, если бы администрация детально разобрала этот вопрос,учитывая мнение игроков, их предложения и мысли, то несомненно нашла бы оптимальное решение, выгодное всем)

enf 31.05.2009 15:05

Есть еще вариант ставить проценты устойчивости к износу в звисимости от уровня: 40 уровень - 40% устойчивости к износу. Так хоть появиться смысл в высоких уровнях, т.к. после 36 вся разница только в статах.

MrDropper 31.05.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Grimnir
Да, предложения хорошие.. но ведь "Хаддан - это не только бесплатная онлайн игра в стиле фэнтези" )).. Придётся всё описание игры менять ......

да ничего менять не придется..это не совсем платный аккаунт я так понимаю (ведь совсем не обязательно каждый месяц платить за бонус - собрался активно играть, минимизировав износ - плати...не собрался - решил профу качать - не плати, собрался активно играть с износом - тож не плати)...скорее всего это можно назвать очередным платным сервисом....коих тут хватает)
сделать оплату бонуса можно и в игре, а не при входе в нее - чтоб не пугать новичков))
ведь не поменяли ж описание игры из-за 2го укрепления шмота и прочих нововведений которые требуют змн, амн)).... не поменяли описание и из-за вещей которые можно купить за амн в магазе грегора)) так что и тут менять не нужно...

а насчет "срыть всю шахту одной киркой" - у кирок износ не зависит от устойчивости к износу...так что лишнее беспокойство по этому поводу

Goldast 31.05.2009 15:35

Хорошое предложение, но не думаю что Администрация поддержит его. чаще всего всё ремонтируется за змн , так что им в месяц и так реала не мало капает.

Soul Reaver 31.05.2009 15:40

капает всё меньше и меньше, народ уходит, и уходят те кто стабильно вливал амн

Rock'n'Rolla 31.05.2009 15:42

За...
Действительно очень здраво. Кто хочет развиваться быстро и без потерь в шмоте - пусть платит деньги.

-JumpeR- 31.05.2009 15:48

Идея хорошая,но:
50*12=600амн за год будет тратить хай по вашему предложению...
я,конечно,могу ошибатса,но етой суммы не хватит и на 2 месяца,чтоб вещи подержались в хорошем состоянии в нынешнее время...
Думаю,что Администрация не пойдет на такие уступки.

Ктулху 31.05.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
Идея хорошая,но:
50*12=600амн за год будет тратить хай по вашему предложению...

Именно, так я заплачу в год 600 мн, и еще несколько сотен игроков...
При этом 600мн это только износ. Кто сказал, что деньги потраченные на ремонт не могут быть потрачены на другие вещи и услуги...
Одними элями можно упиваться прилично!!

Крушитель.. 31.05.2009 15:57

Я за,но этого не введут.....во всяком случае за 30-50 амн в месяц...

ИменноТа 31.05.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Именно, так я заплачу в год 600 мн, и еще несколько сотен игроков...
При этом 600мн это только износ. Кто сказал, что деньги потраченные на ремонт не могут быть потрачены на другие вещи и услуги...
Одними элями можно упиваться прилично!!

Полностью согласна, деньги которые тратятся на ремонт не уйдут из проэкта, а всего лишь повысят процент ПВП боев, что на мой взгляд делает игру лишь интереснее. Лучше игрок потратит те же деньги на всплески, элики и прочие платные услуги. И что самое важное, это дело каждого - если хочет, оплатит услугу и получит бонус к износу, не хочет - так же будет иметь возможность ремонтировать шмот. На мой взгляд очень интересное предложение, выгодное обоим сторонам, и носящее не принудительный характер) Каждый волен выбирать)))

Solteron 31.05.2009 17:12

Все это прекрасно и замечательно. Осталось только понадеяться. что Администрацию действительно заинтересуют и это и другие предложения, которые высказывались на протежении последнего времени. Пока что есть ощущение, что мы предоставлены сами себе, тихонько загнивать в брошенной игре. Да, Арена Крови - это круто, да, уменьшенный износ для 33++ лвлов - это тоже круто. Но помимо этого есть и другие проблемы, которые требуют вмешательства и решений оных. В противном случае спад, который начался в Хаддане станет устойчивой тенденцией, перерастающий в умирании игры. Общение в Хаддане - это, конечно, хорошо, но общение без фана - так есть и другие средства связи.
Так что Ктулху - огромный ПЛЮС, равно как и другим людям, прдлагающим дельные решения, а Администрации желаю все-таки услышить наши призывы и, таки, пойти на конструктивный диалог с игроками. Вам - заработок, нам - фан :cool:

AKUL 31.05.2009 17:17

:eek: Илюх странно от тебя такое слышать
http://forum.haddan.ru/showpost.php?...9&postcount=25 такой момент помниш???
что касаеться самого предложения то оно не ново
http://forum.haddan.ru/showpost.php?...1&postcount=64 и так как это моя идея то я соответственно только ЗА!!!! Но я помню так же что ответила администрация по этому поводу......ХНБ:(

Ктулху 31.05.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от AKUL
:eek: Илюх странно от тебя такое слышать
http://forum.haddan.ru/showpost.php?...9&postcount=25 такой момент помниш???

помню конечно =))
Я в тот момент сел в зал бракосочетаний и до сих пор 1 раз на Урха вышел.. и все.

Otter 31.05.2009 18:04

Нужное предложение, пусть кто хочет платит, кто не может или не хочет не платит.

AKUL 31.05.2009 18:13

Такое ощущение что у администрации с аналитикой плохо......Если у людей прекротит болеть голова про износ то.....
1) повыситься онлайн
2) ПВП - Войны
и я лично думаю что прибыль для организаторов проэкта только выростит так как хаи упиваються при ПВП не по детски...мало кто обходиться только шипами и вампиркой...а если начнеться война ХР и Триумвиата..
я не удевлюсь что придя в БАР персонажи могут не увидеть на прилавке элики за ЗМН....так как их уже кто то скупит:cool:
1-закон бизнеса это расширение и улудшение качества услуг...а не выжимание уже из существующих последних соков
Если администрации этот проэкт надоел и стал не интересен..я готов вступить в переговоры о выкупе 100% этого проэкта............

vet er 31.05.2009 19:24

[quote=Ктулху]Предлагаю следующее:
Ввести абонентскую плату в хаддане.
Но на добровольной основе.
К примеру за 30-50амн в месяц игрок получает 0 износ и ускоренный реген.

Все верно. Почти во всех играх есть премиум аккаунт, стоимость которого примерно 300 рублей в месяц(плюс минус), что дает двойной опыт, двойной дроп и дополнительные локации соло для оплативших. И нет износа шмота, или он минимален. Правда такая сумма, при ценах в Хаданне в ЗМН и АМН, конечно, не реальна))

INKUB 31.05.2009 19:45

скока бы не уменьшали вам износ_ один фиг мало=)

идея об индивидуальном платном уменьшении износа вряд ли повлияет на повышение ПвП боёв__ скорее наоборот

неконструктивное предложение на самом деле..сугубо эгоистичные мысли, дающие топикстартеру призрачные надежды на "быть лучше чем все хотя бы в этом".

__ни "за" ни "против"

зы: если Уважаемые ПБ сделают это - то проект будет жить на тех кто уже в игре (и с достаточным лвл) __а ни как на повышении посещаемости "новым" поколением.

Ктулху 31.05.2009 20:10

Цитата:

зы: если Уважаемые ПБ сделают это - то проект будет жить на тех кто уже в игре (и с достаточным лвл) __а ни как на повышении посещаемости "новым" поколением.
Эмс, а чем это нововведение коснется тех, кто только приходит в игру?
У них на шмоте износ 1 черепашка на 10 лвл.. сам до 8-ого лвл в ученике качался - только с колец интеллекта чиненных кем-то до меня раз 10 слетело по 1 черепашке...
Цитата:

сугубо эгоистичные мысли, дающие топикстартеру призрачные надежды на "быть лучше чем все хотя бы в этом".
Поясни пожалуйста в чем быть лучше?

Spiritus Sanctus 31.05.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от INKUB

Это сейчас он живёт именно так, и то скоро и этих "с достаточным лвл" не будет. Они вливают, но вливают всё меньше.
Логика у вас... странная. Можете логическую цепочку между введением очередной платной услуги и эгоизмом автора топа построить?..

Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.