Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   7-ой круг на АК (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=78013)

0utcast 11.03.2010 23:22

7-ой круг на АК

Поиск использовал, ничего похожего не видел, если было поправьте =)

Многие, а если быть точнее все, маги хаи уже давно просят ввести 7-ой круг магии на АК в противоес эпику у воинов, но я не видел предложений каким образом это следует осуществить, чтоб ввести его для определенной уровневой категории (если ошибаюсь поправьте:))...

Предложение такое:
Воинам оружие на АК раздается в зависимости от их мастерства, тоесть если я выбираю шокирующую атаку, то мне дают комплект охоты и оружие дается в соответствии с мастерством (развито двуручка и дробящее, значит молот) ну это всем известно:)

Предлагаю магам выдавать свитки, в зависимости от их типа магии, развит огонь, значит свитки огненной магии (магия должна быть развита до 7-ого круга, чтоб свитки выдавались)

Свитки копируют те, что в лавочке у урзуса для выучивания, но для выучивания они не будут подходить, а будут как свитки астральной стрелы или адского огня. Тоесть маг приходит, получает свитки, кидает их в быстрые слоты и использует во время боя. Свитки используются только на АК и по завершении матча пропадают, как и шмот... количество свитков это уже другой вопрос ) это может быть 1 свиток с множеством зарядов либо же много свитков, чтоб на час хватило...

теперь 2 возможных варианта выдаваемых свитков

1) выдаются ВСЕ свитки 7-ого круга этой школы (воинам же дают попробовать то оружие, которого у них нету, а именно эпик, почему бы и магам не дать попробовать те заклы, которых у них нету)

2) выдаются свитки в соответсвии с теми заклинаниями что уже изучены магом

(так же надо учесть универсальные заклинания 7-ого круга для всех классов, если такие есть :) не смотрел)

Выдаваться свитки будут только в категориях например от 40+ , но это только предположение =) как воин не могу сказать на каком минимальном уровне 7-й круг просто необходим...

в общем собственно все, готов выслушать критику, плюсы, минусы, дополнения и прочее =)

П.С.: если будут дополнения, то от себя добавлю)

.B-Boy. 12.03.2010 00:18

хорошая идея

Fitis 12.03.2010 14:34

А не проще снять требования с заклов 7 круга? Хотя нежелание администрации ввести 7 круг понятно: маги читеры, но чтобы получить перки 40+ лвлов придётся помучиться.

Вот вам и баланс по-хаддановски.

0utcast 12.03.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Fitis
А не проще снять требования с заклов 7 круга?

не проще... тогда в категории 30+ маги будут с 7-ым кругом... а я говорю про категорию постарше, где без 7-го круга магам ну никак

Fitis 12.03.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от 0utcast
не проще... тогда в категории 30+ маги будут с 7-ым кругом... а я говорю про категорию постарше, где без 7-го круга магам ну никак

ну повесить требование с 40+лвла

Blizzz 12.03.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Fitis
ну повесить требование с 40+лвла

А если повесить требование 40+ то из-за этого на 30-ом лвл не взять 7-ой круг. Точнее использовать не получится из-за этого требования

0utcast 12.03.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Blizzz
А если повесить требование 40+ то из-за этого на 30-ом лвл не взять 7-ой круг. Точнее использовать не получится из-за этого требования

Ну возможно они имел виду чтоб на АК можно было использовать с 40+... типа чтоб у 40+ пропадал запрет на использование =)

чтото такое уже предлагали... но как видно без результата... хрен знает насколько это осуществимо технически, а то что предлагаю я , технически легко осуществимо... плюс если рассматривать вариант 1, у магов будет возможность познакомиться с заклами, которых у них нету)

Ветхий дух 12.03.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от 0utcast
2) выдаются свитки в соответсвии с теми заклинаниями что уже изучены магом

А зачем выдавать свитки заклов, которые уже итак изучены???

0utcast 13.03.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Ветхий дух
А зачем выдавать свитки заклов, которые уже итак изучены???

потому что изучаемые заклы на АК не работают, тоесть то что маг изучил, он использовать не может сейчас... а выдавать будут неизучаемые свитки, копирующие то, что маг уже знает, но он сможет их использовать

Ветхий дух 13.03.2010 12:46

А не легче ли просто "включить" 7 круг? Ведь по сути именно в этом и заключается суть предложения топикстартера?
Хотя первый вариант с выдачей свитков любой школы мне кажется лучше.

0utcast 13.03.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Ветхий дух
А не легче ли просто "включить" 7 круг? Ведь по сути именно в этом и заключается суть предложения топикстартера?
Хотя первый вариант с выдачей свитков любой школы мне кажется лучше.

Уже было сказано выше, что включить не легче =) потому что тогда у магов в категории 30+ будет 7-ой круг =) а нужно включить для 40+...
насколько это легко или сложно, судить не мне, но судя по тому что никак не сделают значит проблематично... поэтому и такое предложение... и даже если включат 7-ой круг часть предложения все равно в силе, а именно 1-ый вариант выдачи свитков...

_YO_ 13.03.2010 14:09

+1 на АК маг без 7 круга мясо полное....

Замочитель 19.03.2010 13:14

На АК надо многое пересмотреть... Я за 7й круг на АК и за обручи на АК, выдача свитков- что-то лишнее... мало магов имеют 2 7х круга (иногда эт бессмысленно)
7й круг нужен, но только в категории эпика...
почему обручи? с маной на АК значительные проблемы- сам ощутил...
многие воины закричат: маг-вампирку бери! но посмотрите на цены маг-вампирки, которая к тому же в жутком дефиците...
выдача оружия? я считаю правильным выдавать оружие воинам на выбор, а не в зависимости от мастерства...
если есть воины, которые против обручей- тогда пусть запретят на АК обычную вампирку, ибо не жирно ли будет?

0utcast 02.05.2010 20:33

Ап (забыл совсем про тему=))

Цитата:

Сообщение от Замочитель
На АК надо многое пересмотреть... Я за 7й круг на АК и за обручи на АК, выдача свитков- что-то лишнее... мало магов имеют 2 7х круга (иногда эт бессмысленно)

причем тут 2 седьмых круга? Вы возможно не так поняли пункт с выдачей свитков. Выдаются свитки той школы, которая у мага прокачена до 7-ого круга, а не все свитки 7-ого круга всех школ

0utcast 15.12.2010 04:35

Ап, сейчас тема еще более актуальна чем раньше

FLY 22.12.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от 0utcast
... Предлагаю магам выдавать свитки...

Хорошая идея!!! 3 свитка на матч, лутовые, 5 амн каждый :crazy:
Цитата:

Сообщение от 0utcast
... 1) выдаются ВСЕ свитки 7-ого круга этой школы (воинам же дают попробовать то оружие, которого у них нету, а именно эпик, почему бы и магам не дать попробовать те заклы, которых у них нету) ...

Магам как бэ тоже выдается эпик :p
Цитата:

Сообщение от 0utcast
Ап, сейчас тема еще более актуальна чем раньше

Цитата:

Сообщение от 0utcast
... как воин не могу сказать на каком минимальном уровне 7-й круг просто необходим...

хороший воин http://haddan.ru/user.php?id=679827 :crazy: :crazy: :crazy:

Поглумился:D А если серьезно, то вообще не актуальна, впереди НГ, многие персы прилично апнутся, после этого будет возможно выделение новых категорий 40-47, 48-53, 54-60. Вот в последней и можно будет рассмотреть вариант использования 7 круга

0utcast 26.12.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от FLY
Хорошая идея!!! 3 свитка на матч, лутовые, 5 амн каждый :crazy:

Есть другие предложения? с радостью выслушаю ;)
Цитата:

Сообщение от FLY
Магам как бэ тоже выдается эпик :p

А что мне с этого эпика если я в нем бью смешным уроном, так как заклинания не соответствуют моему уровню?) я сейчас говорю не про себя даже, а промагов уровней 40+, которые не многим сильнее меня будут на АК, так как у магов, в отличии от воинов, прирост к урону от повышения мудрости после определенной планки мизерный.. бить по 200-300 крита, у которого 4-5к хп и который лупит по 1-1,5к, ато и больше, а у мага в это время под всплеском и кнопой и до 3к не факт что дотянет здоровье)
Веселая перспектива) и на 30-ом то уровне магу не так то просто на АК выстоять против воинов, хоть и возможно) что уж говорить о уровнях 40-60?
Цитата:

Сообщение от FLY
хороший воин http://haddan.ru/user.php?id=679827 :crazy: :crazy: :crazy:

Так, к слову, ато мало ли, тема создана почти год назад ;) тогда я был критом
Цитата:

Сообщение от FLY
Поглумился:D А если серьезно, то вообще не актуальна, впереди НГ, многие персы прилично апнутся, после этого будет возможно выделение новых категорий 40-47, 48-53, 54-60. Вот в последней и можно будет рассмотреть вариант использования 7 круга

Актуально еще как... так как проблема именно в том, что администрация не знает как включить 7-ой круг именно для конкретных категорий... отсюда и мое предложение, чтобы заклы выдавались как шмот, не вижу в этом никаких трудностей в реализации

Еще комментарии?

FLY 26.12.2010 04:04

Цитата:

Сообщение от 0utcast
Есть другие предложения? с радостью выслушаю ;)

А что мне с этого эпика если я в нем бью смешным уроном, так как заклинания не соответствуют моему уровню?) я сейчас говорю не про себя даже, а промагов уровней 40+, которые не многим сильнее меня будут на АК, так как у магов, в отличии от воинов, прирост к урону от повышения мудрости после определенной планки мизерный.. бить по 200-300 крита, у которого 4-5к хп и который лупит по 1-1,5к, ато и больше, а у мага в это время под всплеском и кнопой и до 3к не факт что дотянет здоровье)
Веселая перспектива) и на 30-ом то уровне магу не так то просто на АК выстоять против воинов, хоть и возможно) что уж говорить о уровнях 40-60?

Так, к слову, ато мало ли, тема создана почти год назад ;) тогда я был критом

Актуально еще как... так как проблема именно в том, что администрация не знает как включить 7-ой круг именно для конкретных категорий... отсюда и мое предложение, чтобы заклы выдавались как шмот, не вижу в этом никаких трудностей в реализации

Еще комментарии?

Других предложений нет)) мое - самое выгодное администрации))
Насчет прироста...могу тебе сказать что как оказалось сила тоже не так эффективно прибавляет урон как хотелось бы. Так тоже есть разумная планка, после которой не столь заметно увеличение. Да и можешь попросить логи у Фрикки и Тотти, я с ними дуэлился ради интереса с силой 36 (!!!).
К слову сказать я знаю что ты был воином)) я же и акцентировал внимание на то что тема стала еще более актуальной ;) Еще бы, на себе почувствовал.
Я все же считаю что нужно подождать окончания НГ-кача. И расширить категории. Не на всех левелах необходим 7 круг. Знаю что в 40-44 маг-землявик ооочень серьезный соперник.

0utcast 26.12.2010 04:23

Цитата:

Сообщение от FLY
Других предложений нет)) мое - самое выгодное администрации))
Насчет прироста...могу тебе сказать что как оказалось сила тоже не так эффективно прибавляет урон как хотелось бы. Так тоже есть разумная планка, после которой не столь заметно увеличение. Да и можешь попросить логи у Фрикки и Тотти, я с ними дуэлился ради интереса с силой 36 (!!!).
К слову сказать я знаю что ты был воином)) я же и акцентировал внимание на то что тема стала еще более актуальной ;) Еще бы, на себе почувствовал.
Я все же считаю что нужно подождать окончания НГ-кача. И расширить категории. Не на всех левелах необходим 7 круг. Знаю что в 40-44 маг-землявик ооочень серьезный соперник.

1) предложение безусловно выгодное) у него больше шансов на введение, чем у моего :)
2) У силы эта планка в любом случае выше, да и я не говорю про случаи вне АК =) в конце концов впереди еще 8-10 круги (в теории) :)
На АК итак много статов теряется (-зарунка, -подшмот с рунами, -рары [на ак нет маговских колец с профильными статами, лишь кольцо равновесия которое в количестве трех штук дает результат и ощутимо поднимает статы, но три штуки не всегда найдешь и выбить могут]) воинам с этим проще на АК в какой-то степени =)
3) Насчет Фрикки и Тотти... еще будучи критом на 30-ом лвле сам бился на АК с ЧБ магом, а именно Бомбометом (на тот момент ник был этот) и я очень удивлялся, как же три крита, которые войдя в бой против него, с криками все бьем мага, не могут его завалить) хотя он был упит под завязку... я не говорю что магу прям невозможно там... до 40-ового вровня еще куда ни шло, но дальше уже хуже... не рассматриваем топ магов и конкртеную школу... землевик может и грозный, но кроме него полно магов других школ)
4) В то время я не думал о актуальности для себя =) просто была проблема, к которой у меня появилась идея на реализацию, я ее и озвучил для обсуждения))) ну а сейчас да) и для меня актуально) хотя после того как взял 35 на АК еще не появлялся
5)в любом случае раньше НГ ничего предпринято не будет) даже если надумают чтото ввести будем ждать не один месяц еще)

FLY 26.12.2010 06:59

Цитата:

Сообщение от 0utcast
...
Актуально еще как... так как проблема именно в том, что администрация не знает как включить 7-ой круг именно для конкретных категорий... отсюда и мое предложение, чтобы заклы выдавались как шмот, не вижу в этом никаких трудностей в реализации ...

Я думаю администрация все прекрасно знает и у них есть куча вариантов как это реализовать. Просто по каким-то соображениям не хотят. Им виднее.
Тут подумать полчасика - найдется куча идей. Первое что пришло мне на ум - создать абсолютно новые заклы с точки зрения айди, но полностью копирующие не АКшный вариант (ну типа число целей, урон и т.д.). Повесить требования: уровень 40 (к примеру), работает только на АК. Здесь даже можно пойти дальше и посмотреть на примере АК как обстояли бы дела в случае запрета смешения маговских школ. Ну то есть в требования этих новых заклов добавить минус к другим магиям (например на заклы воды повесить минус 6 кругов всех остальных магий).
В общем повторюсь, там тоже не дураки сидят и как что реализовать они прекрасно знают. И в любом случае раньше февраля вряд ли в этом вопросе будут подвижки. Да оно и не надо, это я тебе как крит говорю :crazy:

Euphemia 26.12.2010 16:03

самый кайф будет, когда введут подшмот крови и когда полноценные белые смогут смело забыть про ак . я уже 3 мсц там не появлялась, ибо молот богов 5-го круга слишком уж читерный ) :o

killa_0007 26.12.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от 0utcast

Ой, ну не нада, а? меня маги на ак валят... бедные вы наши,обделил вас магов то...
Мало того ,что вы и так мега читеры, вам ещё и 7 круг.... чтобы ч/б сомгли бодру критам сливать ....помимо других читерных заклов, которые из критов делают мясо...

Tibulat 26.12.2010 17:56

Ну если учесть что у Воды некоторые заклы 7 круга работают на АК, то мне думается ввести 7 круг на ак не так уж сложно, прост у админов руки не доходят или они планирует какие нибудь глобальные изменения для ак)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:22.