![]() |
Пет- вещь?
По следам этой http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=89900 темы возник вопрос, почему петов надо относить к категории вещей все-таки? Их ведь вроде как "добывают", к ресурсам как-то ближе, или?
|
В российском законодательстве их относят именно к вещам, я думаю чтобы не придумывать велосипед здесь сделали так же
ЗЫ: да пусть их хоть к свиткам относят, какая разница?) ЗЗЫ: из ресов что-то моно сделать, петы же не дают ничего(кроме верного друга и спутника, ну и не большой помощи в бою)... |
Меня больше интересовал вопрос их цены) И законность продажи пета за 10-20 мн.
|
Максимус уже отвечал, что в данном случае есть фин прокачка... раз... во вторых... передача пита есть... и получается, что хотел прокачать одного, а прокачал совсем другую... механизма передачи пита нет... и это не случайно, как мне кажется... мне кажется, правильно было бы наказать двух штурмовиков, а Лера использовала игровой функционал...))) честь ей и хвала)))
|
Цитата:
По моему вы судите субъективно. Если уж идет дело о финпрокачке, то следует наказывать все 3 стороны. А если говорить уже по самой теме, то могу сказать что Питомец это вещь, и принадлежит он своему хозяину. Любые же вещи у нас Хаддане можно передать на руки другому игроку, но к сожалению такая система передачи не применяется в случаях с питомцами. Вот и приходится ставить цену питомца мизерную, что в свою очередь как сказал Уважаемый Максимус попадает под статю финпрокачки. |
Цитата:
|
Цитата:
по его логике - всех кто давал петов на кач нубам надо посадить за привышение обьемов кредитования. а в данном случае оба перса выде 10го уровня (кстати как по мне эту планку давно пора поднять) . никакой фин прокачки между ними не может быть по определению если это не слив. слива явно не было, за сим зачем весь этот гундёж про финку вобще был поднят не особо то и понятно. |
Цитата:
вполне логично что при подсчете стоимости рун, редкого шмота и ресов используется рыночная чтоимость а не гос цена. вы представляете себе хотябы продажу рун не ниже 50% от госа? если в данном случае мы берем рыночную стоимость, то вполне логично что за время она может изменится... что же делать? идем на рынок... смотрим рыночную стоимость.... опана, а грифов 40го лвла в продаже нет... что же делать игроку? он выставляет пита по той цене, по которой хочет чтоб его купили. в данном случае - это 10 монет. все чесно, продажа состоялась. можно назвать это новой профой, можно шакальством, ну сути это не меняет:( |
Цитата:
|
Цитата:
Статья 3. Торговля. 1. Торговля разрешена всем персонажам. 2. Запрещена продажа за цену ниже 50% от ее номинальность стоимости вещей из магазинов и бара Хаддана, производимых вещей и следующих раритетных вещей : кольцо первых, магический щит. 3. Разрешена продажа за цену ниже 50% от ее номинальной стоимости ресурсов, обручей, свитков призыва кобольдов и раритетных вещей, не указанных в пункте 2 статьи 3 настоящего закона. 4. При продаже вещи и комплекта вещей в рассрочку необходимо предоставить покупающему персонажу кредит согласно условям статьи 4 настоящего Закона. 5. При покупке вещей по предоплате торговец не может взымать предоплату более 25% от номинальной стоимости вещи. Покупка по предоплате должна быть надлежащим образом оформлена на форуме игры. 6. При заказе вещи у кузнеца разрешена предоплата равная 100% от номинальной стоимости ресурсов и затрат на использование чертежа 7. При заключении сделки о сдаче товаров на реализацию в лавку реализатор,по договоренности с человеком предоставляющим товары имеет право брать до 20% от стоимости продаваемого им товара Цитата:
|
Цитата:
Несомненно в ваших словах есть доля правды, но как вы уже сами заметили, у пита нет гос цены, значит как таковой фин прокачки получается не было и наказывать за что-то клан уже будет необоснованно. Тут речь не о том, что нарушен закон или же нет, кто был виновен и т.д. Дело в том, что нет определенной системы по передаче питов, и именно из-за этого в дальнейшем возникает большинство недопониманий и конфликтов, возьмите к примеру тот же самый случай с грифом 40 левела. Повторюсь еще раз. Нужен определенный механизм передачи питов, и таких проблемных ситуаций я думаю больше не будет |
Цитата:
|
Цитата:
1.хотелось бы узнать с каких это пор грифонами торгуют в магазине? или надо в баре искать? 2.назовите мне номинальную стоимость грифона 40го уровня. 3.если у "чего-то" (не будем относить грифа щаз к вещам или ресам) нет номинальной стоимости какое отношение оно имеет к пн.2 даного закоа? 4.если брать рыночную стоимость - назовите мне ее на данный момент. 5.если грифона оценивать по рыночной стоимости тогда вобще каким боком статья о продаже ниже 50% от стоимости? рыночная цена может колебатся каждый.... даже не день, а минуту! |
Цитата:
Цитата:
Кстати, не путайте номинальную и библиотечную стоимости. Цитата:
Цитата:
|
давайте продавца посадим в изгой, за фин прокачку, а почему бы нет, цену в 10 мн то он ставит
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы оперируете рыночной стоимостью данной "вещи" которая была когда-то. сами упоминали про постаянно открытый поисковик. Значит рыночная стоимость "вещи" постоянно меняется. за сим вывод - за рыночную надо брать стоимость на рынке данного грифа на момент продажи. а на момент продажи он на рынке был один:crazy: и за 10 монет |
Цитата:
Цитата:
Недавние события показывают, что грифа 40-го можно продать и за 160к и за 10 мн. С какой стати Вы берете 160к за истинную цену? Цитата:
_____________________________ Цитата:
Не базар, а аукцион. Разные "предприятия". Соответственно и системы. |
Цитата:
2.Какова номинальная стоимость петов всех уровней и класов? где это можно узреть? Или у законников спрашивать каждый раз? (вот если вам в течени дня хотябы 10 человек обратятся с этим вопросом... то вы начнете нервничать) 3.Если не в библиотеке, то где можно посмотреть номинальную стоимость всего, чем торгуют на рынках хаддана(товары имеющие ограничения в стоимости согласно законам хаддана)? Исходя из того, что цена прописанная в библиотеке не является, по вашим словам, номинальной. |
Цитата:
1. http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=89506 2. Купите калькулятор уважаемый 8000 *20= 160к |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Рыночная стоимость(действительная стоимость) с учетом допуска – номинальная стоимость. |
Цитата:
другое дело что аукцион в хаде превратили в питомник с одной возможной ставкой и автоматической покупкой лота, ну это уже к теме и относится и сути не меняет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по п. 1. за меня уже добавила Призрачная Тень... |
Цитата:
я правильно продолжил ряд? это просто нонсенс.... я бы даже написал пьяный бред если бы дело было вечером. вы кроме теории вероятности хоть немного знакомы с экономикой? я вам покажу небольшую разницу. в магазинах, барах и алеях изобилия цены на товар стоят только по гос. стоимости и изменены могут быть только "государством" - администрацией в нашем случае. вы же приравняли цены часников, продиктованые борьбой за рынок и конкуренцией к государственным ценам. при неимении других факторов (какие-то стихийные бедствия, увеличения налогов и т.д., в нашем случае это новогодний кач, новая акция....) цены часников под влиянии конкуренции между ними будут постоянно падать, что мы и видим на примере редкого шмота. эти цены невозможно подвести под статью о продаже ниже 50% от госа в принципе. вы же на данный омент подписываетесь под отправкой на каторгу любого игрока который купил хоть одну редкую шмотку. так как рыночная цена у вас не закреплена в периоде, значит на данный момент любая редкая шмотка стоит меньше 50: ее стоимости в момент введения лича в игру, и автоматом любая покупка подпадает в статью о финке. ПыСы. Вы инквизитор, который опирается на законы хадана... на ЗАКОНЫ ХАДДАНА а не на теорию вероятности, правила феир плей и примеры из жизни. не надо что-то выщитывать, действуйте согласно закону а не своей логике. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как это я подписываюсь под «вы же на данный омент подписываетесь под отправкой на каторгу любого игрока который купил хоть одну редкую шмотку»? Это все Тень предлагает. Я изначально такого не предлагаю, Боже Упаси. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. А, типа, при проверке на чистоту продажа за 10 мн. подтверждена не будет? Т.е. не будет замечена что ли? Ха-ха. "Кручу-ворочу как хочу". 2. У слова "предприятие" - только одно значение в виде "экономической единицы?" Про дерево вообще невпопад сказано. Лулз. П.С. Ладно Х. с Вами и вами. Вы инки, типа, с высоким чсв, оставлю вас с пеной у рта доказывать свою власть дальше. |
Цитата:
кто ж тогда предлагает если не вы? вы ж назвали продажу ниже 50% от рыночной стоимости фин. прокачкой? или уже не вы? инквизор вправе назначить цену? я смотрю вы себе администратором возомнили скорее.... со времен введения рес, редкий шмот, руны, свитки и т.д. считались по рыночной цене, и вдруг пришол Великий максимус, и решил что он захочет - и будет гос цена, а потом пальцами щелк - и будет цена отравки. а потом волосок из бороды вырвет - трах-тибидох, и рыночные цены поменялись так как он захотел а не так как их поставили сотни продавцов.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вы так опираетесь на свою же фразу «Инквизитор вправе назначить цену от рыночной до библиотечной». (с) Maximus_Valme библиотечной цены нет. рыночная цена в момент продажи - 10 мн. вот и назначайте. кстати про деревья. на грифа 40го уровня вы можете вешать какие угодно таблички, только не надо вешать таблички с ценой. раз уж это не сделала администрация то и вам думаю этого делать не стоит) |
Цитата:
Как спустится ко мне конкретный приказ от Администрации: передавать питомца через зверинец по любой цене - так будем выполнять. Пока что я вам четко и понятно разъяснил, почему мы так делать не будем. |
Цитата:
1.Средняя цена первого грифа=308мн. 2.+\- 10% 277мн и 339мн 3. исходя их того что вы руководствуетесь в данной ситуацией этим: 2. Запрещена продажа за цену ниже 50% от ее номинальность стоимости вещей из магазинов и бара Хаддана, производимых вещей и следующих раритетных вещей : кольцо первых, магический щит. , 50% от нижнего порога =137мн. 40 человек в итоге нарушители не назначили цену не ниже 137мн. Если я сейчас закину грифа за 10000000мн(законом не запрещено), нарушителей будет гараздо больше.... да его не купят, но он изменит среднюю цену на рынке. Это применимо ко всему, где номинал=ср.рыночная цена! З.Ы. ...бред, считать ср. рыночную цену=номинальной... |
Цитата:
Цитата:
еще раз скажу что рыночная стоимость меняется в зависимости от ситуации, соответственно она не может быть обусловлена какими-то продажами в прошлом. она может быть только на данную секунду времени. приведу пример: у нас есть ситуация. у персонажа фрики есть 2 грифона 40го уровня. я как покупатель это знаю, и предполагаю что 2 грифона одновременно ей не нужны. за одного из грифонов я ей предлагаю к примеру 80к. да, это 50% от прошлой продажи грифона 40го уровня, ну на данный момент сложилась ситуация так что фричке интереснее сидеть с 80к чем с двумя грифонами. соответственно на данный момент времени это НЕ 50% от рыночной цены. это и есть РЫНОЧНАЯ ЦЕНА, и 50% от этой цены будет уже 40к. за сим сравнивать цену на данный момент с каким-то продажами в прошлом просто смешно. кстати вернемся к нашим реалиям: а покажите мне статью закона в которой прописано про +-10%?:crazy: |
Цитата:
Цитата:
Ну –ужас- как бы и не скрывал вчера, к тому же я могу это увидеть и проверить через панельку. Цитата:
|
Цитата:
да вот тут ответелина вопрос мой) |
Цитата:
так же ужос вчера не скрывал что та тема являлась прикрытием для фин. прокачки. вы случацно не телепат чтоб знать что имено из того что он не скрывает является правдой? да и при чем сдесь отписки на форуме ужаса, представим что их небыло вобще, ваши действия? Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |