![]() |
Самоубийство трусость или героизм?
Как и всё в этом мире относительно, то к этом вопросу то же можно подойти с разных точек зрения. Самоубийство - требует большой смелости, значит в какой то мере это героизм. Но с другой стороны убежать от проблем, опустить руки и не бороться, не видеть свет ни в чём и прибегнуть к самому простому пути - самоубийтсву - это удел трусов. Но важнее всего - человек не имеет права лишать себя жизни, т.к. жизнь подарена нам свыше. К чему я поднял эту тему-а вот к чему .Нашел я тут рубрику расформирование кланов,почитал и задумался...
Предлагаю и вам подумать над этим вопросом,давайте поговорим...... |
Самоубийство (в жизненном плане) - только трусость. Никакой доли героизма тут нет. Элементарно можно выпить яд и никакой боли. А трусость - только по тому, что ты исугался жизненных трудностей, которые в данный момент тебя окружают. Но такие проблемы будут не всегда. У самого были мысли о самоубийстве 1 раз... вскользь... но были. Но сейчас вспоминаю это время и думаю, что такой я дурак был.
А расформирование клана - это вопрос, связанный не только с личными проблемами, но и отношением к клану. Если что-то сразу не получилось, но при этом были повторные попытки, то это не трусость, а неудача. |
Самоубийство - фатальная ошибка. Ошибка, которую никогда не исправить. Жизнь, какой бы она не была - одна единственная, тем более что ее у нас всеравно отберут, рано или поздно.
Уметь ценить жизнь и все ее проявления - труд, искусство, которому можно научиться если почаще, особенно в самые ужасные минуты отчаяния, остановиться и посмотреть вокруг, посмотреть на всё с другой стороны, другими глазами... обрадоваться тому, что живы и чувствуем... пусть даже боль, пусть даже скорбь. И вспомнить, что всеравно всё проходит. И мы тоже пройдем... только нельзя торопить события. Самоубийство это не героизм... и не трусость, потому что трудно судить о том, что человека толкает на суицид и на мысли о нем... бывают действительно страшные ситуации, и сказать что такой человек трус, всеравно, что пойти и добить умирающего. Просто надо быть друг к другу внимательнее, терпимее, ласковей... помните, что порою пара добрых слов даже незнакомому человеку, улыбка или доброжелательный жест, могут сильно повлиять на судьбу человека. Ведь больше всего самоубийств из-а одиночества... из-за того, что в самую трудную минуту, когда не хочется жить, необходим, возможно, просто человек рядом... И лучше никогда не забывать,что ни один из нас от этого не застрахован... Прошу мну простить, у меня сегодня пацифистское настроение))) Всех лю, вообщем :cool: Пы.Сы. Кланы формируются не космосом, не Господом Богом, не небом и не Фселенским разумом... Кто сформировал, тот и расформировывает) Ну и если с самоубийствами параллель провести... то, конечно, мы не выбираем где, когда, кем и зачем родиться... логично предположить, что и не нам выбирать где, когда, как и зачем умереть. |
Проявление героизма-борьба с проблемами а не уход от них.К самоубийцам отношусь крайне отрицательно.Я считаю что Те кто покончил жизнь самоубийтвом просто решили уйти от проблем.....Но самоубийство это тяжкий грех.....
|
Все в этом мире относительно... не думаю, что камикадзе Второй Мировой были трусами...;)
|
На самом деле, самоубийство не смелость и не трусость, а просто глупость. Но всё в этом мире относительно, поставьте себя на место человека у которого, например, погибла вся семья... трудно винить будет:(
|
На мой взгляд - трусость и глупость! :) Новое вряд ли скажу - аргументов выше хватает в топике :)
Ток что если с точки зрения религии, но тут - кто во что.. ) |
А к чему рассуждения когда с этим не сталкивался,говорить там он трус,герой или просто глупый человек,я например в 2002 вытащил друга из петли,он до сих пор меня ненавидит,но хорошо что больше у него попыток небыло,еще мне стало тяжелее,когда мне пришло письмо извещающие меня о том,что моя двоюродная сестра сбросилась с 9 этажа,скажите кто нибудь,могу ли я её назвать глупой,героем или трусихой. Вот так ,как говорится больше жизнил не проживешь.
|
Цитата:
+1 - согласен) |
И так,подведу одну большую черту под всем что тут написанно ,честно говоря нельзя найти ответа ,что толкнуло человека в нужный момент на раковой шаг.
Если вспомнить Дубровского,то наверное все думали когда он опаздал на венчание ,почему Мария просто не вышла из кареты,почему не ушла с ним?А ведь время и место играют огромную роль в жизни человека,влияют на его поступки и его понятие мира. А ведь именно они поступки наши, делают те шаги о которых нам потом вспоминать стыдно,или наооборот! А люди которые сами шли на смерть с ясной головой ,вспомним хотя бы Джордано Бруно,нельзя сказать что он был трусом или хотел уйти от проблем которые сам на свою голову и создал. К чему я все это,а к тому что,люди следите что вы делаете ,не заставляйте краснеть других за ваши поступки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:36. |