Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 02:12
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Випера
Это вообще.
Подумала я сегодня, что надобно чегой-нить съесть. Бабушка перед отъездом много хорошего напокупала. Лампу, например. И крупы всякие. И смеси. А ещё масло и сковородку. Просто у меня руки всё никак не доходили. Так вот. Я в жизни ничего не жарила. На смесях пишут ведь обычно, сколько надо их в микроволновке держать. А на этой не было! Ну я и подумала, что грибы в микроволновке готовить нельзя. Сделала всё точно так, как указано на упаковке было! Нужное количество масла, подогрела, а потом... потом требовалось содержимое пакетика на сковородку вывалить. И что вы думаете случилось?.. Я взяла горсть, положила и вдруг... Начался пожар! Ужас! Там такое пламя взметнулось к потолку!!! Я чуть в обморок не хлопнулась! Это ещё что такое?..

Меня до сих пор всю трясёт. Что-то дефективное: то ли сковородка, то ли смесь, то ли я. Кошмар. Нет, я всегда знала, что приготовление пищи - это не моё, но и представить не могла, что до такой степени.
Пойду всё отчищать от копоти.
Сори, не читал тему ))) потому ответ может повториться. Фишка в том, что смесь, видимо, была заморожена, или мокрой. А на сковороде находилось перегретое масло. Когда иней попал в раскалённое масло, он мгновенно перешёл в состояние пара, а, по сколько пар был смешан с маслом, получилась гремучая взвесь. Судя по всему, плита была газовая. Взвесь коснулась плиты и произошёл объёмный взрыв водяного пара . Так сказать, каскадная реакция, с каждой секундой воспламенялось всё больше корпускул взвеси ). Вот так. Физика, ёманарод...

А вообще, это нормально... я себе так как-то пол руки расфигачил просто в муку - один большой ожёг был, слава Богу, обошлось и всё срослось. А готовил я жене своей какое-то французское блюдо... И в кипящее оливковое масло вывалил зеленуху каку-то, уже не помню ) Помню огненный шар, который сначала подскочил, а потом приземлился мне на руку, и всю кухню, в жёлто-зелёных (масленно-травенных) пятнах...
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось Russian Bear, 19.05.2009 в 02:17.