Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2008, 16:26
Sulsher  
По умолчанию название не придумал...

Расправил крылья, взлетел и камнем упал вниз. Перед самой землёй, изменил направление и полетел вдоль, почти касаясь асфальта. Пролетел сквозь дом, наблюдая обыденную жизнь каждой квартиры.
Пока я стажёр, но это лишь пока. Время для меня летит очень быстро, но о моей смерти никто ещё даже не догадывается. Просто пролетело не больше минуты, а может и секунды, ну или время и вовсе остановилось, застыло, но не для меня. Всегда думал, что если умереть, так как я, то можно попасть только в ад, а тут дали крылья...
Квартира... боль, злость, бред, отчаянье...
Сердце разрывается... Лечу дальше, пронзая этажи, взвился вверх... а есть ли у меня теперь сердце? теперь это не важно...
А может это и есть наказание? Чувствовать только боль, чувствовать до конца, впитывать её в себя как губка воду...
Ещё одна квартира, ещё одна семья... здесь мне холодно... значит всё хорошо... я всего лишь стажёр и чувствовать что-то кроме боли не могу...
время бесконечность - полёт нормальный! Пытаюсь засмеяться, но не получается... а жаль... восторга тоже нет, хотя всю жизнь мечтал летать... умом понимаю, что свобода, но не могу почувствовать... всё вырезали! Ты стажёр!
Да и человеком я понимал - свободы нет и не будет... да, ты волен, выбирать сам... НО! Всегда думаешь: "а что будет дальше, что последует за твоим выбором?". И, исходя из ответа на эти вечные вопросы решаешь, что делать дальше, какой путь выбирать...
небо... каким оно красивым казалось, таким оно и является, таким оно было, такое оно есть, таким и останется... Небо вечно, чтобы не делали люди внизу, сейчас похожие на муравьёв, и ни на что не готов я его променять! К чёрту свободу, было бы небо всегда таким! Кольнуло в голове, начал падать... вот и сейчас не могу думать, о чём хочу... выровнялся...
Бесшумно пролетел сквозь толпу людей, задевая их крыльями и всегда, когда это происходило, на их лицах появлялись улыбки. Хоть и стажёр, но всё-таки могу приносить радость людям! Надо отметить это себе...
стало не по себе... опять чужая боль... нет, не надо, не делай этого, живи пока можешь! Я не знаю, кто это был, не знаю, почему он это хотел сделать, но я смог не только почувствовать боль, но и понять мысли... не делай ту же ошибку, что и многие люди совершают - не слышно шептал я... не услышит - я всего лишь стажёр, нету у меня силы донести что-то до них...
Странно... я начал говорить о людях как о ком-то другом, чужом для меня, но я понимал, что это не так... ведь я тоже человек... вернее был им когда-то... а теперь? А теперь я стажёр академии по обучению ангелов-хранителей...
Взлетел на крышу и сел на самый край... Грусть... я по-прежнему могу чувствовать грусть... всю жизнь любил сидеть на крышах... я помню все, что было в моей жизни... теперь наверно даже лучше чем раньше... помню всё до мелочей... теперь я могу прокручивать свою жизнь как фильм, ещё и ещё... но не могу понять многое из прежней жизни... опять и опять повторяю себя - я стажёр и мне не положено понимать многие переживания из прошлого... зато негатив возвращается мне в несколько раз сильней...
Интересно, что они проверяют? выдержу ли я столько боли, когда нет ничего другого? А если сломаюсь, то, что тогда?
Скрючило от невыносимой боли по всему телу... а в ухо как будто шепнули "ты не должен думать об этом..." хорошо, как скажите...
Закат... вот и первый день моего отсутствия в этой жизни пролетел... но это у людей, а у меня будто вечность прошла... Влюблённая парочка забралась на крышу полюбоваться прекраснейшим небом в это время... захотелось понять, что они чувствуют... не получилось... со злостью стукнул по крыше и отвернулся от них... стало холодно, и я укутался в крылья... по щекам потекли слёзы... я умею плакать! Ну хоть что-то у меня осталось от человека...
Рыбкой нырнул вниз... хотел наверно повторить свой подвиг, но какая-то сила отбросила вверх и снова я взмыл в небо... а что если я сейчас усну? В процессе полёта? Ну вот, я и спать не могу...И кто мне говорил, что на том свете отоспимся?? Зря я им поверил... Тли это моё личное наказание? Жизнь без сна?
Сделал несколько пируэтов - мне бы сейчас в авиацию, цены б не было...
Пролетел сквозь самолёт... сколько страха здесь... один сплошной страх... а ведь я тоже боялся сделать шаг, но, как и они переборол его, это я помню очень чётко...
Опустился на землю и прошёлся пешком... все собаки оглядывались на меня и мне показалось, что они улыбаются... всегда думал, что они улыбаются просто, а так, а на самом деле они видят ангелов...
в небе резвился такой же, как и я... я даже залюбовался - красиво летает, мне бы так! Но это было всего лишь слово, которое я помнил, но вот вспомнить что это такое - красота, я не мог... я должен всё узнавать заново... Ну ничего, узнаю, пойму, почувствую! Если не сломаюсь... боль приковала к земле... Она была тёплая! Я чувствовал тепло!
Захотелось залететь домой, в родную школу, институт, но переборол себя - не сейчас, я ещё не готов к этому, потом, когда я смогу воспринимать всю гамму ощущений, когда я смогу понимать не только боль, когда смогу унять её в чужих сердцах, а может и в родных и близких.
Я знал эти слова - родное, близкое, но не понимал их, пока не понимал - всё это придёт, со временем, но время для меня равно вечности...
Время шло…обучение, не имевшее ничего общего с тем, что я встречал при жизни оно не имело.… У меня не было преподавателей, не было всего того, что было в школе или в институте… я постигал всё сам…нет, не правильно…я всё вспоминал сам – когда-то я это знал, но это было так давно…
Срок обучения подходил к концу. Никто этого мне не говорил, это я мог это ощущать всем своим существом. У людей это наверно называется интуицией…
А вот интересно, я буду сам выбирать, кому стану хранителем или мне его выдадут как задание? В одном я был уверен, что мне как всегда об этом не скажут и как всегда появится осознание, что вот он мой клиент…нет ответа на мой вопрос…да я уже привык не задавать вопросов никому, кроме как самому себе, и принимать всё как данность. Так должно быть и точка.
Высота…там внизу копошатся люди: кто-то спешит по делам, ну а совсем кто-то никуда не торопится, кто-то спрятался за своими заботами, и не видит ничего вокруг, а кто-то просто радуется жизни, кто-то решает свои проблемы, кто-то чужие.
Я не могу, различит каждого в отдельности из толпы, но я лично знаю каждого из них, каждого могу понять и принять таким, какой он есть, вот только помочь пока не могу,… но всё это будет в моей власти потом, придёт время и у меня хватит сил на это. Это дано мне не знаю уж кем, но сейчас мне кажется, что этого у меня не отнять никому. А вдруг кто-то сможет? Становится не по себе от этой мысли.
Крылья стали больше, перья приобрели серебристый окрас, взмахи медленнее и реже, но в тоже время и мощнее.
Желание резвиться от нечего делать в небе куда-то пропало. Я стал любить созерцать, любить читать людей как книжку, интересную и увлекательную. Как много можно увидеть в душах людей, понять и спроецировать на себя, после чего грустно вздохнуть…я другой.…Если б люди могли знать, что творится в душах других людей, как легко можно было бы понять себя, перестать заходить в тупики, как легко было бы выбрать верный путь и дойти по нему до конца…как поздно это знание пришло ко мне...
Но судьба распорядилась иначе.…В голове щёлкнуло как затвор – пора, время пришло! Как?? Зачем так быстро? Я ещё не готов! Никто не стал со мной спорить и что-то доказывать. Да и мне не особо хотелось начинать этот спор – ни к чему он всё равно не приведёт. Крылья меня понесли сами – управлять я ими уже не мог. Понесли меня туда, куда я бы сам не полетел.
Дом…здесь ничего не изменилось, только…мне стало плохо, всё заволокло туманом…туманом из горя и боли…так много,…но откуда это всё?? Я никогда не встречал такого количества…это боль и горе, которые принёс сюда ты, именно ты и никто другой – прошептал чей-то знакомый голос…
Я взмахнул крыльями и понёсся прочь, подальше от этого места, чтобы больше не возвращаться сюда, никогда…даже лучше совсем забыть это место, что оно есть, и было когда-то родным!
Присел на крышу и отдышался, собрался с мыслями. Всё хорошо, ты уже далеко…не успел подумать о чём-то, как сорвался вниз и крылья понесли меня ещё куда-то…школа…я уже приготовился к очередной волне негативных эмоций, но ничего не почувствовал…здесь уже нет людей, которым я мог принести страдания своим поступком…
Прикоснулся к стене…по всему телу разлилось тепло…отчасти лучшие года моей прошли здесь…эти стены хранили только хорошее и помнили меня…грусть,…но грусть с улыбкой…и слезами одновременно…сюда мне больше не вернуться, хотя всегда хотелось….хотелось вернуться, но всегда не хватало времени…вернуться туда, где казалось, что я счастлив и буду, счастлив всегда…я ошибся…
А крылья уже несли меня дальше. Опять не успел толком с тобой попрощаться…школа…прощай, теперь уже навсегда…надеюсь, в этот раз она услышит мой беззвучный голос…
Институт…наверно его тоже можно считать родным местом… но стены здесь холодные…
Здесь меня не хотели вспоминать, но и забыть не могли…первое было больно, второе невозможно… прошёл по знакомым коридорам… при жизни они мне казались запутанным лабиринтом, но постепенно, с годами я спокойно находил дорогу туда куда нужно…а теперь мне всё это уже не пригодится…никогда…если только…эх, дали бы мне в подопечные кого-нибудь, с кем я всегда хотел быть рядом при жизни…
Посетил все любимые мной места…вечное место заседаний меня и моих друзей – столовая!! Кто из студентов не любит это место, чей слух не ласкает этот волшебное слово…СТОЛОВАЯ!
Библиотека…и пускай заходили мы сюда только во время сессии или когда к чему-то готовились, но и её я любил…за что? Не знаю, просто так, от нечего делать, для разнообразия, от скуки…выбирайте что хотите и вы окажетесь правы…
Курилка…сколько историй и баек было услышано здесь…их все не перескажешь и за целый год…правда иногда я сюда приходил один…подумать, собраться с мыслями, медленно затягиваясь и не выталкивая с силой дым, а давая ему выходить самому, а потом рывком освобождать свои лёгкие от остатков.
Захотел заглянуть туда, где сейчас была моя группа, но не решился…не надо…дай Бог ещё увидимся с ними…
Ну вот и всё – я готов! Боль мне теперь не страшна, я больше не стажёр!

P.S. не судите слишком строго,я пока только учусь=)
Старый 31.03.2008, 16:49
Get-tera  

мне понравилось))) клево
Старый 31.03.2008, 17:15
Вожак

Reon На правильном пути

На мой взгляд несколько затянуто, и кое-где есть небольшие не точности.
А так, очень даже норм.
Ну это мое скромное подростковое мнение...-)))
Старый 31.03.2008, 20:15
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

а еще будет?
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 31.03.2008, 21:08
Sulsher  

Цитата:
Сообщение от Ice Girl
а еще будет?

всмысле продолжение?
Старый 01.04.2008, 16:13
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Цитата:
Сообщение от Sulsher
всмысле продолжение?
ага...
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 01.04.2008, 16:29
Get-tera  

проду! проду! проду!
Старый 01.04.2008, 17:56
Sulsher  

на самом деле работа над продолжением тяжело идёт)
Старый 01.04.2008, 18:12
Get-tera  

а ты что думал?))) она по-другому и не бываед)))
Старый 02.04.2008, 17:46
Вожак

Reon На правильном пути

Вот вот... -))) Это я тебе как коллега подтверждаю...
Если совсем тежело идет, мой совет - отвлекись, и почитай классику.
И язык лучше пойдет, и толчек для проды можешь найти...-))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск