![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Посвящение Для вас товарищи потомки, Для вас чтоб не забыли вы, Что были, дескать, люди робки, Но как любить тогда могли! В часы дефолтов и стенаний, Без денег, средств и без еды, Как гордо в мире умирали, Без мировой, другой войны! Приятного друзья прочтенья, Мне будет лестно лишь узнать, Что за тогдашние мученья Мне довелось легендой стать! А в Подмосковье ель живая, К стволу привязан человек; Братва всегда была шальная, Но это был двадцатый век. Там шлюхи бродят по дорогам, А дальнобои им гудят; С милицией у нас нестрого, Смещались мы из ряда в ряд. Там лес кругом из сосен, елей, Там и насилуют людей, По радио потом и теле Расскажут о работе всей. Браток на джипе мимоходом Сбивает десять человек; Там Путин лишь перед народом… А кто по ниже даст вам чек! В тюрьме у нас не каждый тужит, А верный «шесть» еще и служит; Там группа бритых по Тверской Идет, бредет сама собой; Там олигарх над нефтью чахнет, Здесь не Ирак, Ираком пахнет! Я здесь и жил, и выживал; Под ель ходил собрать останки; Мой дом стоял вблизи от свалки И через годик был обвал! Песнь первая Преддверие новых веков, А старые бежали в Лету. Их было четверо сынов, И разбросало их по свету. Чуть-чуть бы надо осветить О ком же речь идет в поэме? Четыре дворника Твери Искали в жизни перемены! Сорвались разом кто куда, Три сто у каждого в кармане; Сказал один: «Прощай жена! Иначе жить мы так устанем». Его прозвали: «Дед Евсей», Но только сорок ему было, Он был хохол или еврей, Или совсем иная сила. До мегаполиса Москва Добрался он без приключений, Но тут на все своя цена, И гнет обрушился лишений. Второй романтик и добряк, Талантлив был по части водки, Всем говорил, что он моряк, И не хватает ему лодки. И на попутках в Туапсе, Пустился наш герой веселый. Мечтал о светлой полосе; И звали парня Саша - голый. Ему давали тридцать пять, Другие даже сорок восемь; Потом он с кем-нибудь опять По литру высосет, и бросит: Что, дескать, старый человек, Герой какой-то там отчизны, И не прервет он жизни бег, Пока на суше в мире киснет. Ну что же третий то герой, Куда же он вдруг устремился, Не знал он женщин и порой, Того, что делает, стыдился. Лопата, веник и совок, Его опасно ущемляли; Умом был тоже недалек, Короче был всегда в печали. Кричали все ему: «Димон»! А в паспорте стояло Виктор, Но так привык и разговор На эту тему не любил он! Пустился Дима в Краснодар- Красивый город: клубов, женщин. Почти бесплатный был плацкарт, В пустом вагоне для тюремщиц. Четвертый Жюль, ну что вы Верн, Писал порой в своей подсобке, И думал, что увидит Берн! Но был он парень тоже робкий. По паспорту был Алексей, Женат был пару раз Алеша, Предпочитал жене блядей, И каждый раз одно и тоже: Развод, размен, пинок под зад, Он привыкал, но годы, годы! Их не вернуть никак назад; «Я справлюсь»!- говорил, ну что ты!? И он решился на побег, Искать миры, где фантастично, Где был свободен человек, Ну, в общем, всё никак обычно! Ему достался Петербург, Красивый город и богатый, Я не бывал, но там есть друг, Он одевается лишь в злато. Мы познакомились друзья, С товарищами из низины, Найдут ли в городах себя, Об этом дальше писанины Вам предстоит еще прочесть, Я думаю, начнем, прям здесь.
|
||||
|
||||
![]() Похождения моего Федора тебя задвинут Тем более, я их с 2007 не писал
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Песнь вторая Москва, Москва ты центр мира, Как окаймляет тебя МКАД, Ты за него перевалила, Но пробки милями стоят. Арбат, Тверская и Ямская, Огнями вечером горят, Здесь люд ночами не скучает, Который дьявольски богат! И дед Евсей сюда пробился, Какой красивый был вокзал. Потом легко в метро спустился, Как указатель указал! Толпа и ор давили разом; Не знал, как приложить билет, Бабуля помогла наказом: «Ну вот приезжий дармоед»! Но все ж она его впустила, Туда где эскалатор ждал, Толпа легонько подхватила, И он не выдержав, упал! Никто вообще не обернулся, Жизнь продолжалась, гул стоял, Он виновато улыбнулся, Но вот кому он сам не знал! Густая масса троглодитов Спускалась в мир другой войны: В вагон попасть она стремилась, И где нет места всё ж зайти! Толкучка, ор, паденья, стоны, По тормозам водитель дал, Он скалился: «Ну что уроды»!? И сразу далее погнал. Евсей не сдался. Проспект мира. Он вышел влево из метро, Масштабность голову вскружила, Он задышал чуть тяжело! Что будет дальше, дальше много! Пока поэт совсем в делах, Судьба людей в руках лишь Бога, Но их судьба в моих рука.
|
||||
|
||||
![]() Песнь третья Эх Туапсе – курорт для русских, Здесь много денег не отдашь. Триста рублей и хата сутки, Сто пятьдесят – пюре и хаш! Начальный пляж – лентяй приезжий Купайся в желтизне мочи. Подальше пусть народа меньше, Но здесь бьют чистые ключи. С началом стройки здесь дорог, Народ стоит часами в пробках. Автобус ПАЗ в конец жесток, Гвоздями в нем забиты окна. На солнце выйдешь – сорок пять! В тени найдешь и тридцать восемь, Но в целом можно отдыхать, Не оставайтесь зря на осень. Хоть бархатный сезон в цене, Но только вам не этот берег, Берите дальше по стране, И это будет стоить денег. А наш герой попал в Майкоп, Потом залез на электричку, И едет, уж Хадыженск вот! Во рту терзает нервно спичку. Ну что сказать былой моряк, И море чувствует наш Саша, Подумайте ведь смелый шаг… Ну в целом заварилась каша! А что там дальше? Кто и как? Я не скажу, исчезла муза! Пока освоится моряк, Димона ждет большая туса!
|
||||
|
||||
![]() Песнь четвертая
Эх, Краснодар мечта любого, Кому еще за пятьдесят: Косого, страшного, рябого… Здесь ночи темные стоят! И клубов, мама дорогая, С диджеями из разных мест, Тут все тусят хоть Русь большая, Девчата здесь всегда зе бест! Прошу прощенье за культуру И за бунтарский мой язык, Я по уму, а может с дуру К такому языку привык. Не будет здесь культуры речи, Здесь рулит бытовой язык. А наш Димон уж жаждет встречи, И Краснодар пред ним возник. Он вышел. Небо то, какое? Огромный плат над ним навис, Так низко вроде и большое… Ну, плоскогорье, что завис? Среди красот столицы юга Есть много русской простоты. Лиазы старые повсюду, И ЛАЗы есть, для вас хохлы! Трамваи будто бы тележки… Недавно новые ввели. Кругом покой и нету спешки, Ведь утро: восемь сорок три. (8:43) С платформы вниз по переходу Димон пошел, пакет в руках, Все вещи там внутри походу! Удачи Виктору в делах! Жюль Верн у нас идет четвертым, О нем я позже напишу, Из Краснодара в Питер твердо Решил, поеду, погляжу!
|
||||
|
||||
![]() слабовато все же)))
|