Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2007, 17:13
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем
По умолчанию Моя первая работа на эту тему...

Она стояла у окна.
Чайник за ее спиной сердито шипел. Темно-голубое небо ласкало глаза. Она невидящим взором смотрела на гуляющие парочки, на группки старшеклассников, без зависти смотрела на пролетающие по сухой дороге машины... Им есть куда стремитсься. А она стоит на чистой кухне и смотрит, как темнеет небо...
Фонари...
Фонари неярко горели среди листвы. "Как на празднике", - подумалось ей. Было так красиво... И впрямь праздник. Только людей еще не было. Ну да, праздник еще не начался... Он не начнется, пока хозяева не будут готовы...
Она поднесла руки к стеклу, подняла их и оперлась на стекло. Она вздрогнула - на фоне вечернего голубого неба ее руки казались мертвенно-черными. Как ветви засохшего дерева. Тонкие, черные и безжизненные. "Мои хорошие", - шепнула она неизвестно кому с тоскливой нежностью... Может, тем друзьям, которых ей так и не удалось найти?
Чайник засвистел, разбрызгивая воду. Она подошла к плите, выключила огонь и насыпала немного чая в заварной чайничек. Какая-то, так давно ожидаемая, что уже не кажущаяся чудовищной, мысль пронеслась у нее в голове, царапая мозг и обрываясь лохмотьями.
Нашарив пакетик в темноте, она насыпала немного в чай. Залила чайничек кипятком и отошла к окну.
Фонари так и горели... Небо темнело. "Ничего, - шептала она ярко освещенным окнам, - подожите еще немного... Я скоро... Сейчас начнется!" Она шептала это без тоски, без горечи - этим окнам не нужны ее чувства...
"Простите, мои хорошие!"
Закушенные в немой тоске губы...
Она подошла к чайничку. Горячий темно-красный фруктовый чай полился в высокий стакан. Три кусочка сахара - она любила сладкий чай... Неизвестно, зачем она еще пытается угодить своим вкусам.
Она снова выглянула в окошко. Фонари ярко разгорелись. Время начинать праздник. Но почему никого нет? Где все? Спрятались за своими окнами? "Трусы!" - прошептала она в негодовании.
Праздник начинается...
Она поднесла высокий стакан к губам и немного отпила. Горьковатая горячая жидкость обожгла губы.
"Что вы смотрите? - спрашивала она безмолвные окна. - Что вам от меня еще нужно?"
Еще один глоток. Нет уже половины стакана. Мозг работает на удивление ясно... Еще глоток... Худые руки цепляются за окно, странно и пугающе выделяясь черными ветвями...
Последние капли...
"Праздник удался", - подумала она отрешенно. Сознание уже затуманивалось. Последний глоток... Руки цепляются за гладкое стекло... "Прощайте, мои хорошие..."...
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 15.05.2007, 18:29
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Маниакально-суицидальный рассказ с ярко выраженным пост-совковым кухонным синдромом чаепития и псевдохарактерными указателями времени. Не совсем моё, но в общем даёт почву для мрачного воображения и экзестенциального страха. Прикольно). Правда, я бы навставлял побольше ассоциативных штучек, для усиления глубины чувств)
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 15.05.2007, 18:37
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Не могу одного понять... Почему кухня именно "чистая"?
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 15.05.2007, 18:42
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Просто я писала про себя... Все правда. Все, кроме одного. Я выжила.
А кухня у меня всегда чистая.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 15.05.2007, 18:46
Магистр

Цитата:
Сообщение от Ice Girl
Просто я писала про себя... Все правда. Все, кроме одного. Я выжила.
А кухня у меня всегда чистая.
Я не умирал, но видел как умирали... Врят ли это можно сравнивать((( Я - пас. Дальнейших комментофф не будет.
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 16.05.2007, 08:55
Рыцарь-21-Века  

Если честно стихи писать у тебя получаеться лучше!
Старый 16.05.2007, 10:44
Лунь Цзяо  
По умолчанию Ice Girl

Ваш рассказ сходен по стилю с произведениями зачарованного смертью Юкио Мисимы, или, в меньшей степени, Акутагавы Рюноскэ - склонных к созерцанию самоубийства.
Так или иначе, красота близости смерти отражена в ярких деталях кухни, где каждая мелочь четко фиксируется на экране впервые проснувшегося сознания.
Мы восхищаемся яркими красками осени, которые есть ни что иное, как признак смерти. Восхищаемся заходом солнца. Восхищаемся спокойной старостью и легкой естественной смертью человека, достойно прожившего свою жизнь.
Но большинство из нас не приемлет и потому осуждает склонность юных разочарованных к суициду. А не потому ли, что испытывает смутный страх перед Чертой?
Так или иначе, Ice Girl, ваш рассказ в п е ч а т л я е т
Старый 16.05.2007, 11:46
Аватар для Sallahuddin Sallahuddin не в сети
Рекрут

Sallahuddin Простой пользователь
По умолчанию к рассказу

я не писатель и не критик, но что то грустно. настроение видать не было когда писала.
Старый 16.05.2007, 12:49
Магистр

Цитата:
Сообщение от Sallahuddin
я не писатель и не критик, но что то грустно. настроение видать не было когда писала.
Настроение было.... но хреновое.....(((((
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 16.05.2007, 16:21
Аватар для Perfect enemy Perfect enemy не в сети
Магистр

Perfect enemy Его начинают уважатьPerfect enemy Его начинают уважатьPerfect enemy Его начинают уважатьPerfect enemy Его начинают уважать

Написано очень хорошо, настроение сразу передается читателю.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск