![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Пустыня. Троллейбус моих чувств мчится по ней, давно потеряв провода.
Одинокая гробница – единственная остановка на этом маршруте. Внизу, насколько я знаю, проведено ещё и метро, потому что каждые десять минут я слышу, что это конечная, и поезд дальше ехать не собирается. Каждое утро я выхожу посмотреть вокруг – вдруг где-то родится ещё одна могила, вдруг земля разойдётся и выплюнет очередного потенциального мертвеца, целью жизни которого будет подготовка к самоубийству. Вокруг уже лежит 20 мёртвых гниющих тел. Жить в пустыне невозможно, потому и готовимся постепенно к смерти. Есть правило: ни с кем не разговаривать, ни к кому не подходить, только смотреть. Убить себя, когда никто не подбежит к твоему трупу, достаточно сложно. Временами в поселение наших гробниц приходят солдаты. Они поджигают трупы, смотрят на реки, плюют на землю и уходят. Река. Каждому дан шанс – возле его дома течёт река, и он должен копать к источнику. Потому что просто так вода течь не может. То, что мы наблюдаем, - аванс. На высоте метров двух от земли висит в воздухе чердак. Здесь курят. Дым на чердаке не рассеивается до тех пор, пока не умирает похороненный заживо. За продуктами, сигаретами, новыми лопатами и одеждой по легенде, записанной в нашей памяти, надо ходить в Город. Но обычно того запаса, с которым сюда попадает уже-не-человек, хватает до конца смерти. Сегодня я понял, что готов. Пора заканчивать. Я вышел в Город на рассвете. Я не знал, что будет, но подозревал, что это тоже вариант самоубийства. Я пошёл по следам солдат, благо ветра в этой пустыне не было и быть не могло. Присмотревшись, правда, я понял, что когда-то здесь был ветер, в память о котором песчинки висят в воздухе. Странно – время вроде бы шло. Солдаты прошли ещё через несколько по-смертно-селений вроде нашего и оказались у какого-то люка. Их путь повторил и я. Я упал на колени и со всей силой дёрнул железные дверца, скрывающие под собой, как оказалось, лестницу. Я ринулся вниз. Я бежал долго, на каждом пролёте встречая новое число, которое было меньше прошлого на единицу. Иногда я сбивал людей, бредущих вверх, разбрасывая по ступенькам бумаги, которые они куда-то несли, и заставляя их смотреть на меня ошарашенным взглядом. Знали бы вы, куда идете… Миновав на стене слева от меня единицу, я оказался в большом зале, протолкался сквозь толпу и выбежал на улицу. Я вдохнул в себя весь ужасный запах города и посмотрел наверх. Там, вместо неба, и правда была пустыня, выход в которую был в этом самом небоскрёбе. Я посмотрел на вывеску. Гостиница. Я побежал на центр улицы, собираясь закричать, что я вернулся… Машина на огромной скорости врезалась в меня. Меня подбросило вверх, и, вопреки всем законам физики, я полетел в небо. Где-то снизу слышались восхищенные восклицания. А я смотрел на стремительно приближающуюся пустыню, земля которой вот-вот разойдётся и выплюнет меня. С новым запасом продуктов, сигарет, лопат и одежды. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
но на самом деле те вещи больше для расклада написаны. а это настроение от удушья воскресень(и)я) от серости. и ненужности) Последний раз редактировалось killer_in_you, 05.10.2009 в 21:52. |
|
||||
|
||||
![]() это твой стиль. чудесно, и как очень качественная фотография
другое дело, что она запечатлела... слишком много, и одно с другим связано не лучшим образом, кажется
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|||
|
|||
![]() прочитал... гадить автору нет желания,
хвалить вроде не за что ... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Давай, как будто... (с) Как будто осень вдруг восстала одним своим прекрасным утром. Я перестал отождествлять себя с ней, и последнее доброе, что было в нас, ушло навеки. Шли бракоразводный процесс и дождь. Я плёлся за ними, пытаясь на ходу закурить. На шее бесполезно болтались фотоаппарат, пара иждивенцев, ожидавших меня в парке, и железная цепочка. Осень всё пыталась наклониться ко мне и поцеловать. Но я умело сжимался и пробегал между струями слёз. На секунду мне показалось, что я - сам слеза, раз так уютно себя чувствую в подобном обществе. Быстро понял, что выплакать меня некому, и мысленно заткнулся. Наконец-то закурил. Дождь сразу загасил мою сигарету. Я потух вместе с ней и громко зашипел промокшим недавно горевшим табаком. Я выкинул себя в урну и пошёл дальше, оставшись лежать горестным воспоминанием о себе. Я памятник себе воздвиг нерукотворный. Прошло время. Нам обоим стало пусто. Мы хотели, чтоб в наших комнатах вдруг появилось много мебели, родственников и прочих официальных признаков жизни. А появилось только немного печали. Живём. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
||||
|
||||
![]() Клёво.
А по этой фразе вспомнил старого знакомого, автора шизофренических рассказов Александра Козаренко))) Цитата:
"...Сумасшедший мёртвый врач, растворивший в городском водопроводе пять мешков галлюциногенов, собранных за долгие годы безупречной практики, чувствовал, как бережно несёт его хоронить мальчик с бетонными ногами. Он чувствовал себя в нежных объятиях идущего по улице мальчика, наблюдая за собой глазами повешенного на фонарном столбе себя..." (с) Александр Козаренко
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 08.10.2009 в 00:55. |
|
|||
|
|||
![]() Как по мне, последнее - просто бомба.
|