Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2009, 00:03
killer_in_you  
По умолчанию Пустой Баланс

Пустыня. Троллейбус моих чувств мчится по ней, давно потеряв провода.
Одинокая гробница – единственная остановка на этом маршруте.
Внизу, насколько я знаю, проведено ещё и метро, потому что каждые десять минут я слышу, что это конечная, и поезд дальше ехать не собирается.
Каждое утро я выхожу посмотреть вокруг – вдруг где-то родится ещё одна могила, вдруг земля разойдётся и выплюнет очередного потенциального мертвеца, целью жизни которого будет подготовка к самоубийству.
Вокруг уже лежит 20 мёртвых гниющих тел. Жить в пустыне невозможно, потому и готовимся постепенно к смерти.
Есть правило: ни с кем не разговаривать, ни к кому не подходить, только смотреть. Убить себя, когда никто не подбежит к твоему трупу, достаточно сложно.
Временами в поселение наших гробниц приходят солдаты. Они поджигают трупы, смотрят на реки, плюют на землю и уходят.
Река. Каждому дан шанс – возле его дома течёт река, и он должен копать к источнику. Потому что просто так вода течь не может. То, что мы наблюдаем, - аванс.
На высоте метров двух от земли висит в воздухе чердак. Здесь курят. Дым на чердаке не рассеивается до тех пор, пока не умирает похороненный заживо.
За продуктами, сигаретами, новыми лопатами и одеждой по легенде, записанной в нашей памяти, надо ходить в Город. Но обычно того запаса, с которым сюда попадает уже-не-человек, хватает до конца смерти.
Сегодня я понял, что готов. Пора заканчивать.
Я вышел в Город на рассвете. Я не знал, что будет, но подозревал, что это тоже вариант самоубийства.
Я пошёл по следам солдат, благо ветра в этой пустыне не было и быть не могло. Присмотревшись, правда, я понял, что когда-то здесь был ветер, в память о котором песчинки висят в воздухе. Странно – время вроде бы шло.
Солдаты прошли ещё через несколько по-смертно-селений вроде нашего и оказались у какого-то люка. Их путь повторил и я.
Я упал на колени и со всей силой дёрнул железные дверца, скрывающие под собой, как оказалось, лестницу. Я ринулся вниз. Я бежал долго, на каждом пролёте встречая новое число, которое было меньше прошлого на единицу. Иногда я сбивал людей, бредущих вверх, разбрасывая по ступенькам бумаги, которые они куда-то несли, и заставляя их смотреть на меня ошарашенным взглядом. Знали бы вы, куда идете…
Миновав на стене слева от меня единицу, я оказался в большом зале, протолкался сквозь толпу и выбежал на улицу.
Я вдохнул в себя весь ужасный запах города и посмотрел наверх. Там, вместо неба, и правда была пустыня, выход в которую был в этом самом небоскрёбе. Я посмотрел на вывеску. Гостиница.
Я побежал на центр улицы, собираясь закричать, что я вернулся…
Машина на огромной скорости врезалась в меня. Меня подбросило вверх, и, вопреки всем законам физики, я полетел в небо. Где-то снизу слышались восхищенные восклицания.
А я смотрел на стремительно приближающуюся пустыню, земля которой вот-вот разойдётся и выплюнет меня. С новым запасом продуктов, сигарет, лопат и одежды.
Старый 05.10.2009, 14:22
Аватар для Akula076 Akula076 не в сети
Алхимик

Akula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всем

ерунда что ли какая-то!?
Старый 05.10.2009, 21:27
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Akula076
ерунда что ли какая-то!?
Не совсем. Но меня смутило то, что всё очень напоминает "чистилище" у Улицкой, и ещё целой кучи товарищей. Такой сюр я встречал много раз, но не совсем уверен, что Вадик читал всё это. Задаю вопрос топикстартеру и автору: "Сам не считаешь, что в основе, в главной идее на многих похож?"
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 05.10.2009, 21:49
killer_in_you  

Цитата:
Сообщение от Sergiollo
Не совсем. Но меня смутило то, что всё очень напоминает "чистилище" у Улицкой, и ещё целой кучи товарищей. Такой сюр я встречал много раз, но не совсем уверен, что Вадик читал всё это. Задаю вопрос топикстартеру и автору: "Сам не считаешь, что в основе, в главной идее на многих похож?"
да-да-да! признаю) как только дописал, так сразу и понял)
но на самом деле те вещи больше для расклада написаны.
а это настроение от удушья воскресень(и)я) от серости. и ненужности)

Последний раз редактировалось killer_in_you, 05.10.2009 в 21:52.
Старый 07.10.2009, 10:53
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

это твой стиль. чудесно, и как очень качественная фотография
другое дело, что она запечатлела... слишком много, и одно с другим связано не лучшим образом, кажется
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 07.10.2009, 15:10
fiberworm II не в сети
Рекрут

fiberworm II Простой пользователь

прочитал... гадить автору нет желания,
хвалить вроде не за что ...

каждый сходит с ума. по-своему:
"Однажды утром я проснулся, а у меня жена - ананас! Страшный такой! Но как я ее любил ....."

Легенда о Хендмейкерах: ч. 1, 2, 3
Всем, кто ждет финала - он будет. Неожиданный. Обещаю

я@ЖЖ
Старый 07.10.2009, 21:21
killer_in_you  

Цитата:
Сообщение от Sid Spears
другое дело, что она запечатлела... слишком много, и одно с другим связано не лучшим образом, кажется

Давай, как будто... (с)

Как будто осень вдруг восстала одним своим прекрасным утром. Я перестал отождествлять себя с ней, и последнее доброе, что было в нас, ушло навеки.
Шли бракоразводный процесс и дождь. Я плёлся за ними, пытаясь на ходу закурить. На шее бесполезно болтались фотоаппарат, пара иждивенцев, ожидавших меня в парке, и железная цепочка. Осень всё пыталась наклониться ко мне и поцеловать. Но я умело сжимался и пробегал между струями слёз.
На секунду мне показалось, что я - сам слеза, раз так уютно себя чувствую в подобном обществе. Быстро понял, что выплакать меня некому, и мысленно заткнулся. Наконец-то закурил.
Дождь сразу загасил мою сигарету. Я потух вместе с ней и громко зашипел промокшим недавно горевшим табаком. Я выкинул себя в урну и пошёл дальше, оставшись лежать горестным воспоминанием о себе.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный.
Прошло время. Нам обоим стало пусто. Мы хотели, чтоб в наших комнатах вдруг появилось много мебели, родственников и прочих официальных признаков жизни. А появилось только немного печали. Живём.
Старый 07.10.2009, 21:22
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Цитата:
Сообщение от killer_in_you
Давай, как будто... (с)

Как будто осень вдруг восстала одним своим прекрасным утром. Я перестал отождествлять себя с ней, и последнее доброе, что было в нас, ушло навеки.
Шли бракоразводный процесс и дождь. Я плёлся за ними, пытаясь на ходу закурить. На шее бесполезно болтались фотоаппарат, пара иждивенцев, ожидавших меня в парке, и железная цепочка. Осень всё пыталась наклониться ко мне и поцеловать. Но я умело сжимался и пробегал между струями слёз.
На секунду мне показалось, что я - сам слеза, раз так уютно себя чувствую в подобном обществе. Быстро понял, что выплакать меня некому, и мысленно заткнулся. Наконец-то закурил.
Дождь сразу загасил мою сигарету. Я потух вместе с ней и громко зашипел промокшим недавно горевшим табаком. Я выкинул себя в урну и пошёл дальше, оставшись лежать горестным воспоминанием о себе.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный.
Прошло время. Нам обоим стало пусто. Мы хотели, чтоб в наших комнатах вдруг появилось много мебели, родственников и прочих официальных признаков жизни. А появилось только немного печали. Живём.
спасибо
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 08.10.2009, 00:51
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Клёво.

А по этой фразе вспомнил старого знакомого, автора шизофренических рассказов Александра Козаренко)))
Цитата:
Сообщение от killer_in_you
...Я выкинул себя в урну и пошёл дальше, оставшись лежать горестным воспоминанием о себе.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный...
Попробую процитировать:
"...Сумасшедший мёртвый врач, растворивший в городском водопроводе пять мешков галлюциногенов, собранных за долгие годы безупречной практики, чувствовал, как бережно несёт его хоронить мальчик с бетонными ногами. Он чувствовал себя в нежных объятиях идущего по улице мальчика, наблюдая за собой глазами повешенного на фонарном столбе себя..." (с) Александр Козаренко
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 08.10.2009 в 00:55.
Старый 08.10.2009, 11:46
Natasha  

Как по мне, последнее - просто бомба.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск