![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Здесь публикуются работы Хаддановского Литературного Конкурса 2010.
Номинация Сбежавшая невеста. Мелодрама. В произведениях сохраняется авторская орфография и пунктуация.
|
|||
|
|||
![]() Никогда не просите остаться
Даже если тоска на душе Даже если вам будет казаться Что останитесь вы в пустоте Даже если грустите украдкой Вспоминая минуты и дни Никогда не просите, загадкой Пусть останутся мысли, увы Лишь стихами скажу я об этом Может лучшую песню спою Пусть останется тайным секретом Что я кажется снова люблю Я люблю без взаимной привязки Оставляя свободу,люблю Лишь контакт я листаю украдкой И кота за ушком тереблю Ты уехал, ушел, растворился В пустоте городских площадей Но одно ты забыл, ты оставил Мне Любовь, и вдруг стало теплей. Никогда не просите остаться Продлевая, на миг без конца Кто вас любит не будет прощаться Оставаясь в душе навсегда |
|
|||
|
|||
![]() Свеча угасла на столе, вокруг народ затих
Лишь слышен стон в ночной тени, волнуется жених Он всё по комнате кружит и не находит места Вчера сбежала от него, любимая невеста Он с ней стоял у алтаря, невеста вся дрожала Она взглянула на него и быстро убежала И опустив свой грустный взгляд, жених увидел тени Сжав обручальное кольцо, упал он на колени Сбежала, бросила меня, он осознал потерю А может это просто сон, я сам глазам не верю И мысли мучили его, зачем так поступила И убежала от него, любовь не сохранила Взглянул он с болью за окно, тихо закрыл глаза От боли в сердце по щеке, скатилася слеза Зачем терзать себя до слёз, зачем так жить не веря Что жизнь прекрасное кино и это не потеря Приставив нож к венам, сказал, она меня забыла Но в темноте услышал он, люблю я и любила И жили счастливо они, поверив в сказку эту Ромео звали жениха, а девушку Джульетта |
|
|||
|
|||
![]() Я мало жил в те славные деньки
В том мире, что зовется Староградом. Я видел женщин, были мужики, Но вот детей не видел. Знаю - надо. Мне счастье, пару раз махнув крылом, Без искренности что-то прошептало. Не понял слов. Что было, то прошло. А что осталось, то привычным стало. Во все века семья ковалась так: Она плюс он. И дети, лучше пара. Но в Старограде истина не та. Детей здесь нет, хоть город и не старый. У счастья здесь совсем другой посыл: Есть он, она и чувство в виртуале. Признаюсь честно, что соблазн был. Искал жену. Да вот жену не дали. А тем, кто смог создать семью, скажу: В реале жить воистину труднее. Я четверть века за страной слежу, И год за годом та страна больнее. Отвлекся, впрочем. Время продолжать. Она и он - два ника в интернете. Любовь пока что, как роса, свежа. Но что с ней будет при дневном-то свете? Как говорил великий человек: "Все счастье, что приносит вдохновенье." Минутных стрелок бесконечен бег. И новые родятся поколенья. И новым семьям даст приют Хаддан. Надеюсь все же, что дышать он будет. Простите, дамы. Да и господа Мне этот стих не в тему+ Бог рассудит+ |
|
|||
|
|||
![]() Земную жизнь, пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу… Данте Алигьери. - Моя подруга, стало быть, влюбилась. Подарок вот избраннику ее Мне выбрать, пусть и трудно, приключилось. Поможешь мне - и золото твое! Что смотришь, муж, берешься или струсил? Ведь трудности, возможно, тебя ждут: Где кобольд в потемках тобой закусит, Где под водой живет гигантский спрут. - Элана, не пугай, прошу, не надо. Герой перед тобою, не дитя! Долину трупов я прошел и смрада, Часть монстров полегла из-за меня. - Ну что ж, герой, проверку мы окончим: Ты доказал, что непомерно смел. Но вот тебе задание попроще: Спроси у Лианель, что б он хотел? - Причем тут Лианель не понимаю? - Тебе вот тут не надо понимать. Ах да, еще я имя называю - Возлюбленный магистр Гивендальп. *** - Приветствую, целитель, есть минутка? Какой подарок магу подарить? - Откуда же мне знать, что это шутка? Но все же я могу других спросить. - Конечно же, спроси, я подожду здесь. - Нет, рыцарь, не придется отдыхать: Идите в лабиринт, бедой займитесь, Найдите вора, отучите красть. - А что украли? Кто украл? скажи мне! Мне легче будет вора отыскать. - То кобольд-вор, пусть меч его настигнет. - Вещицу не могу тебе назвать. *** Вот замок, велики его подвалы, Там обитают твари - просто жуть! - Ну, ждите! Не покажется вам мало, Сквозь вас я прорублю к вещице путь. *** - Недолго ты блуждал, спаситель веры! - Но это плетка, вера тут причем? - Ты не поймешь, но вижу - парень смелый. - Я за подарком! (плетку заберем) *** - Приветствую тебя, маг первой лиги! Тебе я тут принес букет цветов: Тут есть герберы, с ними пару лилий, - Но чародей был как всегда суров. Огонь - и все! Букет как растворился. - Ведь это же признание в любви! - А чародей немного удивился: - Прости, совсем нет времени, пойми! - Но человек от этого страдает... - Не надо слов, записку передай! Я пробежал, каких то десять стае, - Отдал записку и сказал: "прощай". Она стояла, растрепались косы, В руках дрожал магический листок. Любовь прошла, завяли в вазе розы, А он извечно в башне одинок! |
|
|||
|
|||
![]() Свадьбы не будет!
Приближается день свадьбы, Суетится весь народ. Уже сшито бело платье, Но забот невпроворот. Всё волнуются подруги, И жених не ест, не спит. Исхудал он от натуги, О любви лишь говорит. А невеста не желает Под венец совсем идти, План побега замышляет, Ресы продает свои. Скороходы начищает И невид с собой берет, Эли в баре закупает, Собирается в поход. Завтра рано-рано утром Прыгнет девушка в портал, Погрузится она в сумрак, Чтоб никто не отыскал... |
|
|||
|
|||
![]() Измятый в ладонях букетик,
Увядших цветов лепестки, Фаты ниспадающей сети И белого платья тиски... Дрожащее пламя роняет Слезинки горячие воска: Свеча, догорев, умирает, Оставив огарок неброский. Любовь же не гибнет сгорая, Лишь камнем застынет холодным И ждать наконец перестанет Того, кто остался свободным. Спросите вослед - ну куда я Из храма пытаюсь уйти? За ним я, до самого края - Другого не вижу пути. Сбегали невесты так часто, Что шалостью стало для них. Абсурдно мое лишь несчастье - Ждала, но исчезнул жених. И сердце, любовью спаленное, Увы, Лианель не излечит - Лишь только слезинки соленые И дрожь умирающей свечки. |
|
|||
|
|||
![]() Разбитые мечты.
Гитара тихо так звучала, Горел в ночной тиши костер. Она стихи ему читала, Зажев в груди его огонь. Романсов дивные куплеты Лишь ей одной он исполнял, Шептал чуть слышно комплименты И о свиданье умолял. Глаза в ночи ее сверкали, Как звезды в небе над землей. И губы страстно целовали Уста его ночной порой. Кольцо из незабудок робких Он в ту же ночь ей преподнес. И шепот жаворонков звонких Любви их клятву произнес. На утро звезды все погасли, Утих огонь в ее душе, "Прощай" - глаза ее сказали - "Мы не увидимся уже". Романсов дивные куплеты Он больше в жизни не споет. И вспомнить дивные моменты... В себе он силы не найдет. |
|
|||
|
|||
![]() Беатриче
Прощай, моя радость, прощай, Беатриче, - нет девы красивей, милее и чище! Была моим ангелом, нежным и светлым - как яблони цвет на изломанной ветви. Прощай, мое счастье, - не верю я толкам. Прощай, моя свадьба, невеста, помолвка. Молчите, собаки! Брехать может каждый! Была Беатриче смела и отважна. Она не могла ни предать, ни унизить. Молчите! Ведь рты ваши в гное и слизи. Сбежать, изменить? Не могла. Замолчите! Нет девушки лучше. Нет женщины чище. О ты, Лианель, не качай головой. Со мной все в порядке. Я тих и спокоен. Свою Беатриче во снах и виденьях От всех берегу - не покрыли бы тенью. Прощай, Беатриче, любимая Беа - Я жить без тебя не могу и не смею. |
|
|||
|
|||
![]() История нашего Нищего фонтана!
Жил был в Хаддане малой удалец, Звался он просто Нищий-мудрец. Жил не тужил. Задания давал, кто выполнял тому помогал. Раньше жрецом был наш нищий фонтана, Но приключилась такая беда. Утром вессеним ходил по базару, Чтобы кому-то что-то продать. И увидал он прекрасное чудо, Новая девушка к храму спешила, Внешне как Ангел, светилася вся. Время не тратив помчался за ней. Храму был нужен новый начальник, Долго искали наконец-то нашли. Девушка-лекарь пришла из далёка, Звали все скромно её Лианель. Был не богат наш юный герой, С доброй душою ходил он по свету, Всё что хотел - обресьти своё счастье, Жить в этом мире и просто любить. Годы всё шли Лианель хорошела, Нищий наш юноша всё подростал, Сразу влюбился он в юную деву, Но никому никогда не сказал. Рядом с Ареной девушка жила, Звали Эланой-красавицей малой, Девушка эта любила поляну, Роскошь цветов и шепот жуков. Часто гуляли они с нашим нищим, Всё на поляне сидели, болтали. Наша Элана влюбилась в парнишку, Но как и он всё молчала об этом. Парень не видел в Элане любовь, Он всё гулял и рассказывал ей, Как хорошо жить так на свете, Всем помогать и иметь ничего. Видел он в ней только доброго друга, Сам же любил свою Лианель, Но так сказать и не смог ей об этом, Времени ждал подходящего он. В ясный денёк решился наш Парень, Всё рассказать о любви захотел, Где-то к полудню в храм он явился, Там где работала муза его. Тихо позвал её парень к себе, И попросил он пройтися к фонтану. Девушка молча последовала за ним, И у фонтана спросила: "Что нужно? Помощь какая иль кто приболел?" Наш паренёк вздохнул глубоко: "Милая, родная моя Лианель, Больше нет мочи скрывать свои чувства, Я Вас люблю и быть хочу с Вами" "Будем же вместе я вас молю, Вы моя муза, мой идеал, Жить не смогу я без вас в этом свете, Что вы ответите мне моя прелесть?" Вот что ответила юная дева: "Юный мой друг, я польщена, Но не смогу я вам угадить, Призвана я помогать всем и всюду, Клятву давала я храму и Богу, Буду одна до конца своих дней!". Этот ответ поразил нашего друга, Девушка молча ушла к себе в храм. Нищий наш пал, удар прямо в сердце, Смысла нет больше в жизни его. Вот он решился дать клятву себе: "Я буду ждать здесь её у фонтана, Хоть даже всю жизнь я тут простою, Любовь моя выше чем время и смерть!" И стал он стоять рядом с фонтаном, На том самом месте где сейчас и стоит. И много уж лет прошло с тех времён, А нищий стал тем кем сейчас мы его знаем. Никем он не стал, лишь стоит у фонтана, И ждёт своё счастье в которое верит! Так будьте любимы и сами любите, Вот моё счастье и вот мой секрет! |