![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Поляна озарилась светом.
Жнецы веселою гурьбой, Спросив у феечки совета, Помчались с насекомым в бой! Вход в шахту, как всегда свободный Младых шахтеров подкупал. Но мертвый рудокоп голодный В глубинах темных уже ждал. Устал алхимик от работы, Вся бодрость кончилась давно. Заказчики кричат: Ну что ты? Раз взялся, не мычи: слабо! Лесничий в чаще драконойдов Поймал грифона, вяжет клюв. А в спину целится, спокойно, Злой ящер, к дереву прильнув. Кузнец отбил себе все руки, Сломал весь шмот, что брал в ремонт. Ушел в наставники от скуки… Потом женился – был влюблен! Усталый мир погряз в беседке, Нет ярких битв, всем жалко шмот, Износ взывает СМС-ки! Не победит, кто не пошлет.
|
||||
|
||||
![]() Истрепались мои скороходы.
Я по тракту с досадой плетусь. Нападают шакалы - уроды. Я стою рунным камнем давлюсь. Горный замок раскинулся в далях, До которых полгода пути… Я еще в монаха сандалиях! И конечно туда не дойти. Посылают из города к Максу, На портал не хватает монет Он еще поднимает мне таксу, Чует ресы… Но я же атлет! Вышел в центр, направляясь на запад, Потихоньку там всё обогнул, У шакалов короткие лапы… Я правее немного махнул. Макс к вулкану послал за ответом, Там сказали: вернись в Маоли, И заранее зная об этом, Я «fallout» на комп загрузил.
|
||||
|
||||
![]() поржал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Алебарда коснулась земли,
На которой лежали тела. А над ними стояла в крови Амазонка (еще молода)... С тракта вправо пошла "по делам", Приспустила немного броню, Шум ветров всю округу поднял... (Те, что гибли в кровавом бою). И один из троих удальцов Подошел и схватил за гузло... Амазонка прогнулась легко, Обоссав хулигана лицо. Он обиделся, вытащил меч, Приказал обойти со спины! -Эй, не дайте засыхе убечь! Не давайте напялить штаны! - Мы сейчас поиграем в игру... Разом кинулись все на неё... Алебарда стояла в углу... Амазонка спала... Это всё!
|
||||
|
||||
![]() Заказ персонажа tarja
Шел век боев, людских стенаний. Век крови, голода, нужды. Восстали эльфы, их прижали… И орки были не нужны! А человек лишь процветал, И расы древних истреблял. Загнали гномов во глубины, Повышен был у них налог. Порабощались их мужчины: В шуты, на весла иль в острог. А женщин гномьих с их детьми На площадях секли плетьми. Конечно, были и герои, Что партизанили в лесах, Набеги их не мало крови Попортили в людских сердцах. Но человек жесток, хитер… Травил родню, бросал в костер. Попали эльфы в услуженье. Для них страшнее нет беды. Людское прежде уваженье За годы перешло на «ты»! И сверх того пошли в рабы, К тем, кто вчера были слабы. О чем же говорит легенда? Начало положил поэт. Истории завилась лента И вот читателю ответ! Конечно, будет продолженье, Заказчика ждем утвержденье. ***** Мидгард – людское поселенье. В нем древних рас исконно нет! Свои законы, убежденья, Традиции недавних лет. И неизвестно до конца, Откуда человек взялся. Откуда разные приметы? Кто людям подарил огонь? Сейчас мы знаем всё об этом, Сквозь толщу пройденных времен. Но в мифологии для нас Есть, в общем-то, другой рассказ! Ну всё, положено начало… Глухая ночь. Донесся крик. Эльфийка девочку рожала. При родах дух ее поник. На крик и стон рожавшей девы, Охотник старый вышел первым. Присел. Потрогал. Вздох: Мертва! Ребенок рядом тоже мертвый!? Но вот подернулась рука, Старик немного удивленный Прочистил ротик… Дал хлопок… Ребенок закричал… Восторг! И в одинокую избушку, Среди незыблемых дубов, Принес и нежно на подушку Поклал, сказав: ну вот и кров! Прошло пятнадцать долгих лет, Торопит действие поэт. Растил, как внучку, он ребенка, Привил желание к стрельбе, И к быстрой верховой езде. Могучей выросла девчонка. И гены сделали свое – Природа любит вся ее! Она одна в лесу гуляла, Общалась с птицами, зверьем. И звуки горна услыхала, Аж сердце екнуло ее. Всю жизнь одна в лесу блуждала, Про люд другой почти не знала! Бывало дед, читал ей книгу, Что, дескать, воевал народ. И в битвах бесконечных сгинул… Они остались только вот… Но всадник прямо на глазах Промчался, и исчез в кустах. Прошло еще четыре года. И девушку в избе томит, Её не радует природа, Ей плохо, знай себе, молчит. Завидев всадника тогда, Не может отойти она! Старик все понял: Подойди-ка! Ко мне родная Милолика! Я стар и скоро вот умру, Но знай историю одну! И все поведал ей, как есть… Шокировала деву весть. ****** Командор стражи из Мидгарда В обход по местности пошел. Был славный воин Цареграда, В боях никем не превзойден. Мечом рубить был знатный мастер, Аристократ далекой масти. Зачистка северных районов Не первый год по краю шла. Так пополнялись легионы, И подчищалась шантрапа. И расы древних как могли, Тянули жизни своей дни… А у Командора дружина, Два мага прикрывают спину. И десять тысяч злых ребят- Натренированный отряд. Насилие у них в крови, И антипатия к любви. ***** Немного скажем о Мидгарде. Красивая страна людей, Сменила много королей… Плохие видимо монархи! Но вот Командор при них всех Имел незыблемый успех. А до людей в ней жили эльфы. Архитектура их строений Приятна глазу, манит взор, А человек, как был урод, Уродом так и оставался… Мидгард естественно менялся. Но во столице Цареград, Всё было, как века назад. Соборы, замки, междулесье Не пострадали в мракобесье. Но долго здесь писать не буду, Сокрыв от вас другое чудо. ***** Сожгла избушку Милолика, Как ей наказывал старик. Пошла на юг по чаще дикой, И в след ей доносился рык. Зверье с хозяйку провожало, Она в расстройстве чувств дрожала. Так жизни новой начат круг: Мир полный тайн и приключений, Побед и сними же лишений, Любви, печали, тяжких мук. Она с победой выходила И это придавало силы. ***** По лесу, шумною толпой, Шли эльфы, песни напевая. У них с людьми случился бой… Победа, да еще какая! Полсотни против двадцати… Никто не ранен, не убит. Но вдруг на встречу человек, В броне из золота литого, К ним вышел, не сказав: привет! Почтенья тоже никакого… - Сдаем оружие! – сказал. И меч в руке уже держал. Они зашлись веселым смехом, - Ребята вздернем наглеца! Но не успели, да и где там! Два мага подпитав бойца, Ускорили его движенья… Он бил врага без сожаленья. ***** На стон агонии и боли Эльфийка вышла из дубрав, На фоне мертвых тел и крови Стоял Командор полыхав. Магический огонь сгустился, На девушку боец пустился! Она в красивом пируэте Почти ушла, но он достал… И вроде бы конец поэме, Но я ее убить не дал! Взял и влюбил бойца лихого В девчонку – эльфку, что плохого? ***** - Встань эльф! – сказал он громогласно, Она привстала… и в глазах Её неведомо – прекрасных Стояли слезы… на устах Застыла некая обида. Она Командора влюбила! Но есть беда – он человек, Герой великого Мидгарда… Остановился жизни бег, К ним мчалась резво кавалькада… Он отстранился, приказал: Вяжите тварь! И ускакал. ***** Она ждала три дня в остроге. Над ней свершился людской суд… В кровь кандалы натерли ноги, В лицо плевал ей дикий люд. Она взошла на эшафот Красивая, не зная жизни… Палач был страшный, прям урод… Топор взметнулся… крики… визги… Ушла головка с чудных плеч, Катилась ровно до корзины… Командор дома вынул меч, И прыгнул из окна в низину… ***** Я так закончил, как хотел, История любви случилась. Читатель скажет: хэппи энд! А мне всё это лишь приснилось! КОНЕЦ
|
||||
|
||||
![]() Заказ персонажа
![]() ![]() ![]() Вот свет померк, и с каждым днем темнело. Баланс восстановить не удалось. Летели головы, бросая тело… Порядок пал, уж так тут повелось. Путь тьмы вонзал, когтями хищной птицы, В умы людей, что свет развеет мрак. Но в тишине незыблемой темницы Тускнели лучшие, попав в впросак. И так рождались темных легионы, Отбросив свет на край пустой земли, Их было много, больше миллиона, Они кругом одну лишь тьму несли. И свет погас, и затянулось небо Слоистой тучей вдаль за горизонт… Клан Орден Тьмы пусть празднует победу! Но враг еще вконец не побежден…
|
||||
|
||||
![]() графоманство так и прет, к сожалению...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
решил какое нибудь маленькое почитать ...) ![]() если читать через строчку последнии слова, то рифма есть, а если вместе то смысол не улавливаю ... Но не суть, лови + в репу ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Заказ персонажа
![]() ![]() ![]() День появления на свет – Не просто праздник человека. Он закрывает год… и лет Становится за четверть века! Он в редком фулле предстает Перед друзьями в мире Хадда. Ему доверили подсчет Всех денег супер – мега клана. Для каждого хороший друг, Кто с ним хотя бы раз встречался. Врагов охватывал испуг, Когда он доблестно сражался. Ну что же .Mirtus., много слов Тебе все скажут без сомненья… А я скажу: чтоб был здоров! Давай дружище, С днем рожденья!