![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() БАСНЯ. Герои и Турнир.
В одном далеком и богом забытом королевстве, жил великий король. Он завоевал все земли, лежащие вокруг. Обложил данью всех вассалов и ввел суровые законы. С захватом земель, люди перестали воевать, и королевство процветало. Легендарные рыцари и могущественные драконы, давно уже превратились в легенды… Все было хорошо у короля, но была одна беда, не дающая ему покоя. Провидение подарило ему дочь, а не сына. Корона лишалась наследника престола, ибо по законам королевства, только мужчина мог стать правителем. У него была одна единственная надежда, что дочь выйдет замуж за достойного рыцаря, который и станет новым королем. Нынешний был уже стар и мудр. Годы брали свое и ему уже чудился холод могилы… Принцесса была умна и несказанно красива. Каждый жест ее прекрасного и гибкого тела, заставлял мужчин застывать в восхищении. Сотни рыцарей пытались добиться ее руки, все они были доблестными бойцами и элегантными кавалерами. Но не один из них, так и не смог ее завоевать. Принцесса была капризной и жила мечтами о принце, который в один ясный и весенний день прискачет за ней и докажет свою доблесть, но не величавыми речами, а подвигом ратным. В отчаянии королю пришла идея, как найти достойного жениха для своей дочери. Он приказал глашатаям, объявить всему миру о королевском турнире, где самый достойный и самый доблестный рыцарь, получит в жены принцессу и станет новым королем. А в это самое время, в далекой провинции, молодой и мужественный воин, точил свое оружие и начищал доспехи. Он собирался на турнир, что бы получить ее, как он мысленно называл, свою принцессу, любовь, мечту… Он еще не знал, что судьба уже приготовила для него трон. Что он станет королем, более могущественным, чем прежний. О нем сложат легенды и песни. Он ничего этого пока не ведал и молча собирался на турнир, где решаются судьбы… Вот такая дивная история. Влюбленные найдут друг друга и будут долгие годы счастливы. А у нас тут жесть …Точнее Хаддан. А точнее турнир, где встретились великие герои, что бы доказать свое величие и выиграть кубок Дракона! Но все по порядку, дорогие мои детишки. Басня сказывается, все по порядку рассказывается… Гонец, гонец! Поведай правду ты свою! Дивный весенний денек, чего может быть прекрасней? Ну конечно добрая кружечка пива! Клан Храм мечей сидел за столом в своей гостиной и потягивал холодное пиво. Велись праздные разговоры о бренной жизни и событиях в королевстве Хаддан. Обсуждались преимущества разных профессий и другой мелкой клановой бытовужки. Вообщем все было скучно и праздно. Внезапно за раскрытым окном, раздался звонкий звук фанфар. Они повторились три раза и также резко замолкли. На площади Старограда зазвучал голос глашатая: - Жители Хаддана! Завтра утром состоится королевский Великий турнир, посвященный, черт знает чему! Вы сможете доблестно проявить себя и выиграть Кубок Дракона! Его любезно предложили нам Ассы, которые выбили его из какой то неведомой твари! Спешите и летите, ползите и плывите, костыляйте и просто идите! Желающие записаться на турнир, просим, обратится к главному распорядителю, господину Нехалявщику! С сегодняшнего дня, он принимает у себя в кабинете в холле Арены! На площади зашумели люди. Все взахлеб обсуждали это событие или бежали рассказать своим друзьям. Уже делались ставки на того или иного героя. Лихорадка турнира началась. - Игла ! – проговорил Ричард, глава клана Хм. - Что за шум там? Чего они все там разорались? - Да демон его знает Рич, - пьяно проговорил флудер. - Ассы, как я понимаю, затеяли Великую попойку и предлагают нам не только выпить на халяву, но и унести с собой какие то кубки, стаканы или тазики. Я таки и не понял, зачем нам ето надо. - Что за бред ты несешь?- проревел Ричард. - Какие тазики и стаканы? Иди, проспись хорошенько, а то тебе уже мерещится всякая фигня! В гостиную распахнулась дверь и в комнату быстрым шагом вошел скептик Мил, канцлер Хм. - Слышали, что случилось? Завтра состоится Великий турнир. Приз – кубок Дракона. Его можно будет оставить у себя, в память о Великом достижении или обменять в банке на золотые монеты. Мы можем неплохо нажиться на этом деле, если конечно выиграем его. Мил ехидно улыбнулся. - И я куплю себе новый топор, что бы махать им, как сумасшедший на охоте! – Счастливо лыбился Фрид , воин Хм. - А я куплю себе новое платьице, что бы радовать тебя соффнышко. - Засюсюкала Алимпия, жена Фрида. - Нет! Это все ерунда! Кому нужны эти тряпки? Лучше купить на эти деньги выпивки, а на сдачу еще выпивки и танцевать как бараны на лугу. – Не унимался Флудер. - И закусить! – Поддержал его Адский Бодибилдер, получивший свое прозвище за непонятную манию ко всяким железякам, а также к железным леди. - Нет! Мы не будем вообще ничего тратить, а все сложим в наш жадный кармашек!- сказала хозяйственная Леся, супруга канцлера Мила. - Если будет вообще чего тратить! – проворчал Ричард. - Вот именно! Глава прав! – Проговорил Мил, - Нам надо хорошо подумать, кого мы сможем выставить против других героев Хаддана. Я не думаю, что так для нас все будет просто. Но всегда есть шанс выиграть и глупо будет им не воспользоваться. - Согласны! – Поддержали его сокланы. Решение было принято. Обсуждение началось. Эта чертова канцелярия, свела меня с ума… Господин Нехалявщик, уже с утра чувствовал себя прескверно. И действительно было от чего. В его кабинете творился сумасшедший дом. От сквозняка летали по комнате бумажки, секретарь Фикус носился туда сюда, из кабинета и обратно, а иногда просто сидел за столом, бессмысленно разглядывая, что- то на потолке. В кабинет заходили, какие то люди, чего- то требовали и громко орали. - За что мне такие мучения? – Тоскливо думал распорядитель. - Да что б и всех забрал демон, с этим турниром. И надо же было, такому случится. Обычно тут муха пролетит и то слышно, а сегодня я даже не слышу собственного голоса. Его хандру прервал вездесущий секретарь Фикус, который выглядывал из двери. - Босс! Тут пришли представители клана Дворы Хаоса и спрашивают, сколько им заплатят за участие в турнире. У главного распорядителя Арены отвисла челюсть: -Какие деньги??? Откуда я их возьму??? Если только из своего кошелька! - Они говорят босс, что не исключают такую возможность. – Пробормотал секретарь. - Так! Передай им, что денег за участие не дают. Если они хотят заработать, пусть выиграют турнир и получат кубок Дракона! Голова Фикуса исчезла за дверью. В коридоре раздалось бормотание и величавое перешептывание. Через некоторое время, секретарь заглянул в кабинет вновь. - Босс! Они согласны принять участие! Записывай их! - Хорошо. – Кивнул головой господин Нехалявщик. Пока распорядитель оформлял заявку, дверь кабинета, в который раз уже за день, распахнулась, и в комнату вошел некий типчик. На нем был нелепого вида кафтан, с какими то висюшками и цветочками. Ржавая на вид броня и потертые кожаные штаны. Завершал эту картину малиновый берет, который ежиком топорщился на голове вошедшего. У Нехалявщика в очередной раз, за сегодня, отвисла челюсть. - Я барон де Кастилья из ордена Кастилии, а также Махмуд ибн Узлак ибн Тархан Аль Фараби Ат турки. – Раскланялся испанец. -Обалдеть! – Подумал распорядитель. Я пришел подать заявку на турнир! У меня все шансы на победу и я думаю, что выиграю! – Продолжил барон. - Ну, если вы рассчитываете побить их внешним видом, то, несомненно, вы выиграете. - Злорадно засмеялся Нехалявщик. Ему было приятно, хоть на ком - то отыграться сегодня и испанец, как нельзя лучше, подходил для этого. - Да как вы смеете!!! - Закричал в бешенстве барон. - Он выхватил рапиру и приготовился вонзить ее в распорядителя. Дверь в кабинет с треском распахнулась, и барон отлетел к стене. Он медленно стек по ней и остался блаженно отдыхать. На пороге стоял большой, дородный детина. Широкий в плечах и с кулаками, похожие на две крупные дыньки, дядька представлял внушительное зрелище. За спиной у него висел топор, который больше подходил для разделки мясных тушь. Он молча подошел к столу Нехалявщика, который забился там, во - избежании смерти от рапиры испанца. - Я…ээ..Фаворт!- Большой палец, похожий на сардельку, почти уткнулся в лоб распорядителю. – Великий Фаворт! И я буду сражаться. Записывай! После этого, герой медленно повернулся к двери, с удивлением посмотрел на барона Кастилья, валявшегося кулем в углу и подошел к двери. Он медленно повернулся и, подумав, сказал: - А еще…эээ…еще…Я легендарный! И вышел за дверь. Там его ждал нуб - провожатый. Увидев Фаворта, он стал размахивать руками, и искуплено кричать: - Да! Великий и легендарный Фаворт! Смотрите все и восхищайтесь им! Он внезапно заглох, так как огромная ладонь бугая, накрыла его рот. -Заткнись недоумок!- Просипел детина, - Видишь, никого нет. Сейчас выйдем на площадь и там, ты расскажешь им, какой я легендарный! И схватив нуба за шкирку, он потащил его вон из здания. Вытащив барона де Кастилья и демон еще знает чего, из кабинета, Нехалявщик с секретарем умиротворенно развалились на стульях. Они мечтали выпить чего - нибудь прохладное и желательно крепкое, но их мечтам не суждено было сбыться. Неслышно ступая, в кабинет вошел посетитель. На нем была одета черная мантия мага, в руках он держал посох и какие то четки. - Маг Древности! – Воскликнул Нехалявщик. - Давно тебя, старый повеса, не было здесь. В последний раз, как я слышал, ты заходил на арену лет этак двести назад! - Было дело …хе-хе - Улыбался колдун. - Вот все некогда мне, мотался по местам всяким и чудным, да и лень заходить всякий раз. А сейчас вот пришел на турнир, у других посмотреть, да свой показать, - Загадочно хихикая, - Магический талан. - Ну, давай, мерзкий старикашка, покажи на турнире фокус – другой, потешь толпу магическими безделушками. И они оба кровожадно расхохотались. Под хохот господ, дверь приоткрылась и перед ними застыло растрепанное лицо Фикуса. - Босс! Делегация ордена Пегасов, недовольна тем, что им запретили использовать в боях своих крылатых коней. Они выражают ноту недоверия, требуют уважухи и респекта. - Передай им, что у нас пока не продаются подштанники с пропеллером и ставит остальных участников в невыгодное положение! Пусть сражаются как все и скачут на обычных конях! Секретарь кивнул в ответ и скрылся в коридорных потемках. - Кстати о безделушках! – Воскликнул Нехалявщик, - У тебя наверняка есть старче чего-нибудь этакое, что ты можешь мне показать! Уж больно мне нравятся всякие фокус-покусы. - Ну, от чего же не показать. - Осклабился Маг и достал из кармана странного вида очки. Большие и закругленные, они были похожи на глаза тушканчика, в брачной ночи. - Это очочки великого флуда, - Пояснял колдун. – Они позволяют очень изысканно говорить, прямо скажем виевато, и девушки от этого входят в состояние экстаза. Нам, гломурным подонкам, просто незаменимая вещь. Правда, мне они уже не нужны, так как я и так профессиональный развратник, а тебе они пригодятся. - Фантастика! – Восхищенно заохал господин Нехалявщик. – Спасибо тебе, старче, просто удружил! -Да ладно тебе, - Засмущался магик, - Носи на здоровье и твори добро! С этими словами Маг, подобрав полы мантии, скрылся за дверью. Весь последующий день, в канцелярии Арены, прошел более спокойно. Близился день состязаний, и неизвестно было, кто победит. Турнир, Турнир! Уже зовет нас всех кровавая жатва! Наступил день турнира. Уже с утра к Арене подтягивались герои, ржали лошади, и доносился гам болельщиков. Мелькали всевозможные клановые накидки разных цветов. Зрители усаживались на трибунах и между рядов носились продавцы разных товаров. Продавалось все, что можно. Начиная с рваных сапог и заканчивая сладкими бубликами. Звучали клановые гимны, танцевали команды болельщиков, девушки посылали воздушные поцелуи своим кумирам. В специальных помещениях арены, бойцы ждали своего часа. Часа славы или поражения. Кто- то отрабатывал приемы на манекенах, а кто- то, начихав на все, просто развалился на тренировочных матрасах. В воздухе чувствовалось напряжение и казавшееся спокойствие воинов, было обманчивым. Все ближе и ближе, подходили минуты сражения… Шум и гам на Арене было прервано очень неожиданно. Над многотысячной толпой громоподобно зарычал голос. - Приветствую всех, кто пришел! Болельщиков и зевак, участников и просто героев! С вами говорит радио Хаддана и я, его ведущий, Аркадий Забубенников! Или просто Хмырь! Сегодня я рад объявить о начале Великого турнира, где собрались легендарные герои! Они будут доказывать свою доблесть с помощью оружия и неформального текста! Основная борьба разгорится за кубок Дракона, который любой клан, от которого победит герой, сможет оставить его себе! Также кубок можно будет обменять за золотые монеты в банке Хаддана! Пожелаем удачи всем участникам и до начала состязаний послушаем гимн нашего королевства: « Долго живи ты халява Хаддана! В исполнении смешанного шотландского хора егерей – трубадуров и шахтеров - менестрелей! На Арене грянул гимн и все зрители, встав с трибун, торжественно ему подпевали. Даже вечно жадные торговцы, на миг, забыв о деньгах, священно разевали рты. Пока на трибунах пелся гимн, Хмырь развалился в кресле и попыхивал кальян. Его радио - будка находилась на самом верху Арены и поэтому , его мало , кто беспокоил. Его не особо волновал турнир и победитель. Единственное, о чем он сейчас мечтал, было желание выпить эля и уединится с какой нибудь красоткой Хаддана, где он мог ей нашептать на ушко о насущном… В дверь будки кто- то осторожно постучал. - Это, наверное, милая девушка, которая пришла ко мне выразить свое восхищение, по поводу моей пламенной речи турнира. - Блаженно улыбаясь, думал Хмырь. Он открыл дверь и застыл в удивлении. На пороге стоял, какой то волосатый мужик. В шахтерском фартуке, в грязных, немытых ручищах и длинной, засаленной кепке, он вызывал самые противоречивые чувства. Хмырь закрыл рот и хрюкнул. Шахтер, оглядев с ног до головы ведущего, сказал на чистом хадданском языке: - Послющай, дэрагой! Будь другом, уважь рабочий класс королевства! Попроси пожалюста своих поющих соловьев, что бы они спели какой нить красывый куплэт моей девюшка! А я тебэ железа дам или мэди, или еще, что захошь! Хмырь хрюкнул еще раз. - Послушай кА чертяга! - Оболденно начал он, - Тут тебе не фестиваль любовной лирики и не Валентинов день! Тут проходит Турнир, где сражаются большие дядьки и тетьки, за право быть лучшим! Поэтому сходи лучше к своей девушке, купи ей цветы или еще, чего приятное и расскажи ей о любви! Или спой, в конце концов! - Хотя на месте девушки я бы смотался, куда подальше, от этого демона в фартуке. - Подумал про себя Хмырь … -И вообще. …Это тебе дорого встанет, если даже я и соглашусь! - Продолжал Аркадий Забубенников.- По моим подсчетам, это около в пределах двух тысяч медных монет. - Эээ!!! Обижаешь дэ? Зачем так говоришь дэ? Откуда у бэднэго шахтэра столько дэнэг? Это мнэ надо работать года два, что бы твой жадный душа, наконэц насытылся! - Если нет денег, привяжите к попе веник! – Язвительно заметил Хмырь.- Разговор закончен, шахтер! Не отвлекай меня своими глупостями! Сейчас уже начнется жара на Арене. Катись отсюдова! И захлопнув перед работягой дверь и взяв в руки волшебный рупор, Хмырь приготовился родить новую речь. Помещения Арены, были поделены на клановые корпусы. Те кланы, что были по богаче, занимали два, а то и все три яруса. Более скромные – обходились одним. Клан Храм мечей был довольно старым в Хаддане, поэтому занимал три яруса, и воинам было удобно тренироваться или отдыхать. Сейчас они просто молча сидели и прислушивались к реву толпы на трибунах. Тишину нарушил скептик Мил: - Ну что сокланы. Оружие готово, броня починена. Остается, надеется на удачу и верность меча. Постарайтесь не подкачать. Особо к победе не рвитесь, но и не сачкуйте. А там уже, как оно сложится… - У меня как всегда дельное предложение, - Сказал флудер Игла, - Предлагаю для начала как следует выпить, а уже потом пойти и всем настучать по голове. - Да, наверное, надо выпить! – Стали кричать друзья, - И тогда точно кубок будет наш! - Игла! – Заворчал Ричард. - Тебе бы лишь бы выпить, как следует, хотя и так уже достаточно зарядил с утра. Кто к тебе приблизится хотя бы на шаг, точно свалится в пьяный обморок. - Выпивать не разрешаю! – Продолжал глава. – Вам потребуются вся сила и ловкость на турнире! Кого увижу с бутылкой, может капать себе могилу! И он не добро прищурился на всех. Игла собрался, было возражать, но тут его прервал усиливающийся рев Арены. Голос ведущего ворвался на трибуны и пошел гулять по рядам: - И так друзья! Мы начинаем! Кратко рассказываю правила! Турнир состоит из двух больших состязаний! В первом – кланы поделятся между собой так, что бы образовать два состязающихся лагеря! По ходу сражения отпадут слабые бойцы, оставляя места для своих более сильных товарищей! Это уменьшит количество участников и рассчитает место для второго тура! Во втором итоговом туре, оставшиеся бойцы, выяснят , кто из них по праву , может быть называться победителем Турнира и достоин на Кубок Дракона ! Пусть победит сильнейший! Зазвучали фанфары, открылись входы клановых корпусов Арены. Бойцы вышли на яркий свет. Два лагеря, посмотрев друг на друга, с криками кинулись вперед. Раздались вопли и стоны раненых, полилась кровь. Жара началась… Рекламная пауза. Вам жарко? Пересохло в горле, и Вы больше ни о чем не можете думать? Вас больше не привлекают милые девушки в коротких юбочках? Не беда!!! Чай « Принцесса Хаддана «, на бодрящих мухожорах и листка сушеной капустницы, быстро утолит Вашу жажду, поднимет тонус и вернет Вам смысл жизни! Чай «принцесса Хаддана» - создан, что бы жить! Близился конец первого тура. Оставалось не так много кланов с одной и другой стороны. На поле состязания творилась неразбериха. Герои, разбившись на пары, ожесточенно дрались друг с другом. В небе Арены, то и дело вспыхивали огни. Это были эффекты волшебства, клановых магов. Мимо пеших бойцов проносились конники и снимали копьем зазевавшихся. Бой даже и не думал стихать. В глазах участников горело безумие, и рука сама тянулась, что бы убить. А в это время, день уже близился к вечеру. Среди зрителей, тоже все не так было спокойно. То и дело вспыхивали ссоры, между болельщиками кланов. Все уже изрядно набрались спиртного и еле сидели на местах. Одна бабушка, засмотревшись на происходящее внизу Арены, пропустила свободное место на трибуне, и ей некуда было присесть. Бабуля, вскинув руки к небу, запричитала: - Неужели среди жителей славного королевства Хаддан, не осталось настоящих джентльменов! - Джентльменов до хрена, бабушка! – Раздался голос одного из болельщиков клана ЛЛД. – Мест мало! Бабушка, зло посмотрев на хама , пошла искать себе место в другом ряду. Хмырь довольно потирал руки. Турнир явно подходил к концу, обещая самое захватывающее зрелище. Его слегка мутило от кровавой бойни, устроенной кланами и он, то и дело прикладывался к кальяну. От этого в голове был туман, и мерещилась всякая дрянь. Ему вдруг почудилось, что в будке кроме него, еще кто - то есть. Он резко обернулся и чуть не заверещал. Позади него, сложив руки на груди, стоял асс. - Тихо Хмырь. – С улыбочкой заметил он, - Это всего лишь я. А ты думал, что Кнопах за тобой пришел? И посланник Богов злорадно рассмеялся. Потом, лицо его приняло невозмутимое выражение, и он продолжил: - Слушай внимательно, Аркадий Забубенников! Обнаружена пропажа Кубка Дракона! Похититель не найден до сих пор. Но я чувствую, что ему не поздоровится, когда мы его найдем. Но сейчас отменяй Турнир! Нет приза – нет и победы! За участие в соревнованиях, ассы решили выплатить всем кланам – участникам золотые монеты. Храбрость нами всегда ценится! Хмырь в какой уже раз за день хрюкнул и буквально сполз с кресла… Асс, подойдя к двери, обернулся и добавил: - Это даже хорошо, что Кубок украли. За кусок хаддания и мимолетной славы, жадные людишки готовы вцепится друг другу в горло. И это будет, я боюсь надолго… И он расхохотался громовым голосом, постепенно исчезая из будки. Хмырь перевел дух и свалился в беспамятстве. Прибасенка. Ночью, около таверны Старограда, сидел какой то шахтер, и что- то любовно гладил, в завернутую тряпку. - Вот тэпэрь мы посмотрэм, что скажэт этот шайтан болтливый, когда увидэт у меня такое сокровище, - Бормотал пьянчужка, - Большэ не будэт говорить, что у меня мало дэнэг и сам запоет как соловэй. |
|
|||
|
|||
![]() Без комментариев
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Все сказал в асе.
Добавлю только одно.Молодец ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Heddin PROSTO UBIL!!!!
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Хедин +1 ))) Порадовало реально, очень очень понравилось ))) пиши ещё такие рассказы)))
|
||||
|
||||
![]() Хедин жжош!!! КРУТО!!! будем ещё продолжения ждать!!!!!!!!!!!!! это самая твоя крутая басня!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Хедин я ж говорю нужно продолжение...... а ты конец, конец.
|
|
|||
|
|||
![]() молодец хедин !!
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Здорово.+1 автору.