Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2007, 01:21
killer_in_you  
По умолчанию Новоград. Будущее.

В принципе, это продолжение Старограда - недалёкого прошлого, только уже совсем о другом, общее - вымышленный мир, в котором всё это происходит и некоторые герои=)Можно читать отсюда, а можно (и оч рекоммендуется) прочитать сначала тот самый Староград. Время действия - двадцать лет спустя после окончания Старограда!
SER GANT подошёл к окну и сладко зевнул – как приятно всё-таки жить на пенсии, не надо никуда бежать, ничего делать, можно просто спать до двенадцати, ухаживать за садом, ходить в театры – благо их теперь много. Ну и иногда, конечно, помогать своим последователям в инквизиции – чтоб уж совсем мозги не ссохлись. Он лениво спустился по деревянной лестнице на первый этаж и направился на кухню – сколько усилий ему стоило создать себе такой красивый средневековый особняк, напичканный внутри всеми благами цивилизации. dukei ни за что не соглашался вводить такой особняк в Хаддане, но SER GANT добил его тем аргументом, что если этого не будет, то он уйдёт с поста Главы Инквизиции на пять лет раньше выхода на пенсию – Дюк сдался.
Сегодня к SER GANTу должны были зайти Sergiollo с Natashей, и ему предстояло ехать в ближайший Афрасиаб за покупками – надо ж было чем-то удивить Главу Шахтёрской Гильдии с женой! Ничего, инко обещал чем-то удивить и сам приехать в эту точку продажи. Ведь Афрасиаб давно уже стал самой большой сетью магазинов по всему Хаддану с центром в Новограде. Как давно SER GANT мечтал о такой размеренной жизни – без коварных интриг внутри Инквизиции, без политики, неожиданно ставшей огромной проблемой после падения стены, без дефицита товара на рынке…об этом всём можно забыть.
Доев бутерброд, экс-инквизитор надел старенький плащ с длинными рукавами и капюшоном, заменявший ему все комплекты мира, он наконец вышел из дома в сад. Пройдя сквозь заросли розовых кустов, он оказался у ворот, которые разъехались перед ним и открыли шикарный вид на луга и горы, которых в округе хватало. Это был один из самых дорогих районов Хаддана – Монетка. Самое главное, что сюда не пускали реаловкладчиков, ибо возможность купить здесь особнячок давалась только за особые заслуги перед Хадданом. SER GANT бодро дошёл по главной аллее посёлка до места стоянки извозчиков. Заплатив несколько сотен монет, он спокойно улёгся на сене в повозке и под задорное цоканье лошади задремал.
Проснулся он резко - от того, что вблизи кто-то кричал:
- Патруль Инквизиции, предъявите ваши документы!
- Сейчас, ваше высокопревосходительство.
SER GANT слушал их диалог, а сам размышлял – стоит ли показываться и тут же решить всю проблему или лучше спокойно лежать и дремать. Задачу решил голос инспектора:
- Угу, нелегал, значит, многовато вас в последнее время развелось, а кого везёшь? Такого же, как ты?
- Не могу знать…
- То есть, как это не можешь? – рявкнул инквизитор, и тут SER GANT встал.
«Послух, а уже так орёт, нехорошо, надо будет намекнуть нашим…» - машинально подумал он, а сам мирно спросил:
- Какие-то проблемы, начальник?
- А ты у нас кто? – воинственный послушник направился к нему, явно собираясь учинить серьёзную расправу, но вблизи остановился, пролепетав:
- Простите, не знал, езжайте, я просто…
- Ты просто дурак, провёл операцию не по инструкции. Неужели ты не знаешь, что нелегалы никогда не ездят по одиночке? Ведь сзади вполне могли быть ещё люди – зарытые в сено! И кто их знает, как бы они себя повели…надо было сразу же поставить второго служащего сзади тележки, а самому стоять вполоборота к тележке, это ещё на вступительных курсах рассказывают! А если б тебя сейчас огрели дубиной? Эх, да что я…дураков не лечат! Иди, мальчик, с этим я разберусь сам, а потом заеду в управление – пожалуюсь на плохую работу отдела кадров.
- Слушаюсь! – дрожащим голосом сказал патрулирующий и, с трудом сдерживая слёзы, повернулся к своему сослуживцу, стоящего в тени дерева и до этого молчавшего, - пошли, Пашка! Не получилась у нас с тобой карьера…
Паша всё также молча вскочил на лошадь и, взглянув один раз на SER GANTа, поскакал прочь, за ним тут же отправился первый. «Такой же мальчишка, как первый, - подумал SER GANT, - тот же пушок вместо щетины, те же глаза, полные романтики, тот же гордо поднятый подбородок, опускающийся от любого замечания, кого только набирают сейчас в инквизицию…».
- А что дальше? – испуганно спросил извозчик.
- Дальше, а дальше, товарищ нелегал…
- Я не нелегал, я вообще не понимаю, что это…
- Всё вы понимаете, просто врёте. Но если вы так настаиваете, я повторю общеизвестный факт: нелегалом является тот, кто пребывает в Хаддане без регистрации и использует его, как место заработка – у него нет документов, а если есть, то фальшивые. Возможность находиться в игре без регистрации – результат деятельности Избранного, ведь он, как мы помним, пребывал в игре именно так – некоторые до сих пор считают, что то была всего лишь легенда.
- Да, а разве так нельзя?!
- Всё! Хватит! Незнание закона не освобождает от ответственности, езжай, куда я скажу!
Планы пришлось кардинально менять – теперь SER GANT направлялся в ближайшее управление Инквизиции, чтоб сдать этого преступника, а заодно и указать на недобросовестную работу Послушников и Отдела Кадров – хоть он уже на пенсии, он всё ещё заботился о своей родной инквизиции!
Отделение располагалось в провинциальном городе Лонгаре, располагавшемся в часе езды от Монетки. Учитывая нежелание извозчика попасть на каторгу, ехать им пришлось полтора часа. День, так хорошо начавшийся, складывался не лучшим образом…но вот наконец они подъехали к двухэтажному белому зданию с плоской крышей, украшенной двумя башенками, которые должны были отображать всю строгость учреждения, расположившегося внутри. Дверь открылась, и навстречу SER GANTу вышла старушечка небольшого роста – mary333, она мило выглядела, несмотря на свой преклонный возраст и очень часто улыбалась. Ей уже давно пора на пенсию, но она никак не желала уходить и, узнав, что в центре ей работать уж никак нельзя, ушла на землю – в эту провинциальную глушь, где под её началом стояло три человека, а самым крутым раскрытием преступления считалось найти прячущегося флудера…но она была счастлива даже этой работе!
- Здорово, Сашка! – весело крикнула она.
- Привет, Марья! Рад видеть, я вот тебе нелегала привёз, кстати…
- Подожди, об остальном позже – выпьем парочку эликов за встречу, а этого сейчас отдадим моему подопечному – кстати, очень светлый мальчик, годика через два буду рекомендовать в центр, а то ещё зачахнет на земле. Felix, иди сюда – вот, допроси этого парнишку, а потом блокни, наверно, вход с этого компа!
- Хорошо, пошли, нелегал! Ты, кстати, на стройке в Кароле не работал? А то где-то я твоё лицо видел! – с этими словами он потянул преступника в здание.
- Блефует, не был он в Кароле в жизни, - тихо сказала mary333, - просто пришёл приказ – искать нелегалов, бежавших со стройки в Кароле во время облавы!
- Ясно, только я, наверно, на чай оставаться не буду, так всё скажу, а то ещё дел по горло!
- Бог с тобой! Столько не виделись, а ты опять увильнуть пытаешься, нет уж – так просто не уйдёшь, тем более у меня в гостях человек, который очень жаждет встречи с тобой!
- И кто же это?
- А вот пройдёшь – узнаешь!
- Эх, Машка, знаешь ты мою страсть к загадкам! Пошли!
Он пытался вести себя так же резво, как и в молодости, да только всё уже было другое – вместо прежних молчанок в шахте надо ловить нелегалов, вместо того, чтоб ввязаться в авантюру, он спокойно возит в тележке преступников, а потом сдаёт их и обсуждает кадровые неполадки, да и вместо пива его приглашают на чай…старый стал! Никогда он не хотел такой жизни, а вот сейчас радуется, хотя где-то в его груди бьётся что-то, что рвётся в бой, только разум теперь берёт верх, эх…
Они прошли по коридору до небольшой уютной комнатушке, в которой помещалось всё самое нужное – столик, два кресла и диван. На диване раскинулся ещё один давний знакомый SER GANTа – Khashidius, нынешний Глава Инквизиции.
- О, Хаш, что забыл на нашем участке? – весело спросил SER GANT.
- Хай, сержантик! Рад тебя видеть, забыл я тут, между прочим, тебя!
- Меня? И чем обязан такой чести?
- Мне – нечем! Нас с тобой Оборон жаждет видеть.
- С каких это пор мы под мафией ходим?
- Да ни с каких, но он сказал, что это дело очень серьёзное, а он человек серьёзный – шутить и бросаться словами просто так не станет!
- Надо идти?
- Да, и чем быстрее, тем лучше!
- По коням?
- По ним самым!
mary333, грустно наблюдавшая за этой сценой, задала вопрос, ответ на который знала заранее:
- А чай?
- Какой чай, Машенька. Родина в опасности! – улыбнулся SER GANT и вышел из комнаты. mary333 лишь вздохнула – что такое служба, она знала не понаслышке!
А SER GANT подумал «Нет, всё-таки осталась во мне жажда к авантюризму! Чёрт, жизнь продолжается». И с этой мыслью к нему вернулось хорошее настроение – что ни говори, а жизнь удалась!
продолжение следует!
Старый 03.08.2007, 01:45
vvu  

Мой коммент первый! Дерзай,и пусть продолжение превзойдет первую часть!
И не только количеством страниц!Я знаю,Ты сможешь!
А не сможешь... придется посоответствовать своему литературному образу!

Последний раз редактировалось vvu, 03.08.2007 в 02:00.
Старый 03.08.2007, 01:53
Аватар для mary333 mary333 не в сети
Вожак

mary333 Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  mary333 с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для mary333

классно написано) хотя уж я точно помладше сержанта и хаша буду))))))

Хаш глава инквизиции???? офигеть)))

пиши еще. удачки тебе) и новых литературных подвигов)))
Свет души забытых грез...
Старый 03.08.2007, 01:53
Potti  

второй нах! аффтар жжот, пешы исчо!!!
Старый 03.08.2007, 02:45
Suska  

Класненько написано. Прочитала на одном дыхании. И персонажи похожи сами на себя. С нетерпением буду ждать продолжения.
Старый 03.08.2007, 03:17
FaNaT82  

Умудрился прочитать даже на свою пьяную голову
Респект!
Старый 03.08.2007, 03:22
Natasha  

Очень хорошо, молодец!

З.Ы. А заметку в Деловую Столицу написать все-таки придется)))))

З.З.Ы. Для непосвященных: это я его уговариваю PR заметку в одно из ведущих новостных изданий накропать, а он отмазывается...)))))
Старый 03.08.2007, 03:30
Vuzy  

Молодец я знал ты сможешь начать то что закончил... Продолжение превзошло все ожидания... Я верю в тебя и жду продолжения...
Старый 03.08.2007, 17:19
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

Я просто ошарашен! Ты дар природы, в твоём возрасте писать так!!! Это дар! Развивай это дело, ты молоток, Дядьку заткнул за пояс - ОДНОЗНАЧНО

Последний раз редактировалось SER GANT, 03.08.2007 в 17:55.
Старый 03.08.2007, 17:53
ФанатСплинов  

А я ничего не скажу и так все понятно.....
Ой, уже сказал=)))
Вобщем супер!!!!
Коротко и ясно
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск