Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2007, 17:18
Ксенобайт  
По умолчанию Цитадель Инквизиции

Дорогая Инквизиция!
Простите меня за такой рассказ. Я действительно старался чтобы самые серьезные люди в этой игре выглядили смешно. Поэтому не обижайтесь на меня. И не баньте.
(Все совпадения имен абсолютно случайны. Если хотите узнать откуда я так много знаю про тайные лаборатории под замком, то сначала заделайте дыру в стене с западной стороны, а потом спрашивайте!)
Старый 16.09.2007, 17:18
Ксенобайт  

Часть номер один

Громкий противный писк резал слух даже через пелену сна. Крепкого сна. Но в любом случае магический будильник сделал своё коварное дело. Я проснулся. Пробуждение было крайне мучительным. Ещё бы! После того, как начальство решило увеличить дежурство на 36 часов, я не помнил себя выспавшимся… а иногда и трезвым. Я неловко перевалился на другой бок, хряснул кулаком по амулету-будильнику, но, не рассчитав силы, перевалился ещё дальше и упал на пол. Подлый будильник, побалансировав на краю стола, решил всё-таки упасть. Будильник оправдал своё название. Настоящий будильник. Видите ли, лёжа на полу, я не до конца проснулся, но когда каменный амулет брякнулся мне на голову, я подумал, что это конец. Мало того, что болела голова, так будильный аппарат только усилил её. Через пару минут боль утихла, и я смог встать с пола. Я с удовольствием принял душ, проглотил пару бутылок с какой-то мутью от головы и посмотрел в зеркало. Моя челюсть отвисла – из зеркала смотрел страшный небритый тип с красными глазами. Рожа вся опухла.

– Вот так чудо, – пробормотал я. В этот момент заверещал гудок вызова. Вызывали по привату из штаба. Появилась квадратная рожа главы, взгляд не предвещал ничего хорошего.

– Боец! Ты знаешь, сколько сейчас времени?! – пролаяло изображение.

– Так точно. 6:25.

– А где ты должен быть в шесть часов?! А? – глава, судя по всему, набирал обороты и в скором времени меня ждал разнос.

– На посту. Начинать патрулирование.

– ТАК КАКОГО ХРЕНА ТЫ ВСЕ ЕЩЁ В КАЗАРМЕ!!!

– Виноват, товарищ глава. Больше... – договорить я не успел.

– ЧТО?? Ты виноват?! Ты... ЕЩЁ РАЗ ТАКОЕ ПОВТОРИТСЯ, БОЕЦ, ТЫ У МЕНЯ БУДЕШЬ ПАТРУЛИРОВАТЬ СОРТИРЫ!!! Я ТЕБЯ РАЗЖАЛУЮ В ПОД-РЯДОВЫЕ! НЕТ, В МЛАДШЕГО ПОМОЩНИКА СТАРШЕГО УБОРШИКА!!! Я НАУЧУ ТЕБЯ, КАК НА ДЕЖУРСТВО ОПАЗДЫВАТЬ!!!!! Я... – Глава заорал так, что я оглох на некоторое время. А потом связь прервалась.

Дальше я всё сделал на автомате: одевание – проверка снаряждения – завязка шнурков – чистка зубов – рассовывание оружия по карманам – закрытие двери – её повторное открытие и поиск пропуска, сопровождаемый погромом – нахождение пропуска на столе – снова закрытие двери. По пути я забежал в столовку, схватил первое попавшееся и жадно заглотил, не пережёвывая. Побежал дальше. Очередной скучный рабочий день давно начался, а я всё ещё бегал по коридорам замка. На лестнице я налетел на своего сослуживца-стрелка – Джека.

– Здорово, Джек!

– И тебе привет.

– Что, тоже опаздываешь?

– Да вот, звонил…

– А где новенький Мент?

– Мэт, – поправил меня Джек. – Да, приболел. Вроде нос ему решеткой прищемило.

– Опять у них ворота не работают. Вроде уже 13-ый раз.

– Пока двенадцатый.

Наконец мы спустились, и мы вышли на КПП. Я показал пропуск магическому глазу. Через пару мгновений дверь открылась. Я продолжил свой нелёгкий путь. По пути, о нет, только не это, мне попался сам глава. То есть, я ему попался.

– Твою, мать!!! Снова опаздываете?! – страшно спросил Страшный Сэм. Такую кличку он получил не просто так. Первое время у меня вообще кошмары снились. Сплю я, а тут как заорут, да прямо в ухо. Я, естественно, просыпаюсь – весь бледный, глаз дёргается. Ужас, словом.

– Виноват, сэр! Больше не повторится! – отчеканил я. Это была моя дежурная фраза, заученная до автоматизма.

– Я каждое утро слышу одно и тоже,! «Виноват, сэр!», «Больше не повторится, сэр!» – передразнил он меня. Твоё счастье, что нам людей не хватает! Я тебя научу, как опаздывать на дежурства! Ты у меня все толчки перемоешь!!! – от его ора у меня заложило уши и волосы на голове зашевелились. Кругом! Чтоб через десять секунд был на посту! Лично проверю! Ты все ещё здесь?! Бегом, чё встал, боец, особое приглашение нужно?! – окна зазвенели (хотя какие в замке окна). Я тут же помчался на пост. Не то чтобы я боялся нарядов, просто оглохнуть раньше времени я никоим образом не собирался. К тому же, я едва не налетел на непися. Тот предостерегающе пискнул и замер. Потом дёрнулся в сторону. Тяжёлый ящик выпал у него из рук и упал на ногу главе. Что-то заревело недалеко от меня, я понял, что произошло и помчался сломя голову. Через пару десятков метров я остановился. Где-то там были слышны вопли главы. Очевидно, кокой-то бедняга попался под горячую руку.

– Ты почему опаздываешь?!

– Винов... – раздался вопль, леденящий душу.

– Молчать!!! Я спрашиваю – почему ты не на посту?!

– Понимаете, там в переходе непись застрял. И...

– Непись?! Ты обязан быть на посту ровно в 6:00!!! Меня не волнует, где и кто застрял!!! Настоящего инквизитора ничто не может остановить от его прямых обязанностей!!! Что?! Может тебе ещё и отдельную комнату выделить?! Вы, я смотрю, слишком важная персона!!! Прям как эти маги, так их разтак! Понаехало здесь, блин, умных!!! Всё, моё терпение лопнуло!!! Я тут... – наконец вопли стихли. Возможно, произошло что-то очень важное, раз глава так быстро заткнулся.

Ровно в 7:15 я был на посту. Все заключенные были на месте и сидели тихо, глаза полуприкрыты видимо они пребывали в астрале. Я откинулся в кресле Надсмотрщика. Полупустую бутылку с пивом я поставил на стол, рядом. С почти спокойной совестью я задремал. Крепко, безмятежно и без снов.

Поспать не удалось. Мне снова приснился глава. На этот раз я чистил толчок расчесткой, когда страшный крик раздался у самого уха...

Произошла серия лёгких толчков, в результате которой со стола упала бутылка и вылила пиво мне на штаны. Сегодня определённо неудачный день.

От серии ещё более лёгких толчков опрокинулся стол. Естественно, упал он не куда-нибудь, а мне на ногу. Я взвыл в бессильной злобе, пытаясь выдернуть отдавленную ногу.

Камень на стене треснул и вывалился. Я инстинктивно отпрыгнул в сторону и с нецензурным воплем, рухнул на пол. При этом больно стукнулся копчиком.

– Забыл ногу из-под стола выдернуть, – подумал я.

Я попытался выглянуть, но, увлёкшись, стукнулся ещё и носом. Выглянуть не получилось. Ладно, тогда просто посмотрим. То, что я увидел– потрясало. Мимо пролетел глава, размахивая руками. После я понял, что там тьма непроглядная и главы там нет. И не было. Просто это мое воображение пошутило. И вдруг темноту прорезал резкий яркий и светлый свет. Что-то ярко-оранжевое и резко-светлое выплыло из двери одной из камер, пронеслось над площадкой, и… Пошло на противоположную стену, как будто намереваясь пройти через неё! Я замер и с интересом наблюдал, в предвкушении, что что-то ударится носом, как и я. Тут я увидел! На нечто прорисовывались пустые глазницы и жуткая скалящаяся улыбка!

– Всё. Сейчас глава заорёт. Очередной кошмар снится.

Ожидая страшного рыка под ухом, я присел на стул и попытался получить максимальное удовольствие. И тут череп остановился, повернувшись в мою сторону. Теперь я чётко видел, что это именно череп. Немного повисев в воздухе, череп, как ни в чём ни бывало, направился в мою сторону! Затем череп-глава остановился, словно раздумывая, что бы такого со мной сделать. Зная, что это сон, я решил действовать первым.

– Глава!!! Почему молчим?! Язык проглотил?! А ну, отвечай, когда с тобой рядовой говорить изволит!!! – заорал я.

Череп сначала побледнел, потом у него отвисла челюсть.

– Извините, – промямлил череп и, обогнув меня, влетел в шкаф.

– Ага! В шкафу, значит, прятаться задумал! – радостно воскликнул я и полез в шкаф. Шкаф не открывался. Не думая, я начал дёргать за ручку. Добился я того, что ручка отвалилась. – Ну, блин! – тогда я попытался оторвать дверцу. За стеной что-то завыло. Судя по всему, я неудачно дёрнул за дверцу и двустворчатый, радостно скрипнув, начал падать на меня.

– Сволочи коварные. А всё началось с будильника... – успел подумать я, прежде чем меня ударил по балде тяжёлый, двустворчатый, несгораемый деревянный шкаф.

Череп-глава злорадно рассмеялся из шкафа. Ну а я отрубился.

Часть номер два. Пробуждение в ужасе ужасов

Очнулся я от равномерного покачивания. Сказать, что голова болела – ничего не сказать. Она просто раскалывалась. Хотя нет, не просто, а ужасно раскалывалась. Такое ощущение, как будто на голову свалился десяток коварных будильников.

Меня тащили. Люди. Наверняка тоже коварные. Тащить человека, пришибленного шкафом! Таких людей надо бережно нести, а меня тащили. Причём по полу. Даже не пытаясь обойти препятствия. События последнего года вспоминались с трудом. Впрочем, зачем мне весь год вспоминать? Ответ тут же появился в голове – чтобы восполнить всю картину событий. Но я упрямо не соглашался и решил вспомнить хотя бы час, из того, что уже произошло. Тряска, сортир, пиво, стол, дикая боль в ноге, камень, ушибленный копчик. Череп-глава и... Шкаф! Точно, вспомнил! Итак, картина всех трагических событий была восполнена.

– Эй, парень! Очухался? Мы тебя из-под шкафа еле вытащили, да так и тащим. Думали, ты уже ласты склеил – ан нет! Живой! – говорил тот, что был впереди. – Прошлого дежурного спасти так и не успели. От голода помер. Ну, вру, почти помер. Но неделю в храме лежал!

И всё же, я решил задать самый очевидный вопрос:

– Ч-что пр-роизошло, – спросил я, и ужаснулся своему голосу. Какой-то свистяще-шипящий хрип. Вроде шкафом по балде получил, а как голос изменился!

– Да странное что-то творится. Свет вырубили. Потом завыл боевой колокол, упал шкаф и стали всех солдат к пункту сбора созывать. Причём, никто не сказал где он, этот пункт сбора. Два часа блуждали в темноте! Наконец вышли. Недосчитались двух взводов! Потерялись, наверное, – заткнуть говорящего не представлялось возможным. – Ну, а дальше эти горящие головы полетели – просто жуть! Наш глава разорался как убогий. Это просто ужас. Дурдом, чесслово.

– А чё он орал-то?

– Да как всегда. Порядок нарушаем, опаздываем и всё в таком духе. А потом, как набросится на карателя! И давай его кусать. Нервы у нашего главы уже не те, что десять лет назад. Раньше, правда, мы и опаздывали меньше.

– И что дальше?

– Чарли ему в репу двинул, вот глава и улетел к воротам. А решетка, сам знаешь, какая там. Ворота открылась, наш двинутый глава повернулся, и тут решетка закрылась! – Мы повалились от хохота на пол. – Представляешь? В общем, прищемило ему нос. Стоит он, орёт, а ворота не открывается. Мы давай ворота открывать, а хрен! Решетку заклинило носом. Через полчаса мы, наконец, спасли нос. А вот главу переклинило. Рожа перекошена, пасть раззявлена. А вместо крика – слабое такое сипение. К тому моменту все разбежались. Никого найти не удалось. Короче, главу мы вырубили и пошли сюда. Вот такие вот дела. А меня Рик зовут, – закончил подробный отчёт Рик.

Я посмотрел на другого коварного людя, помогавшего меня тащить. Это был Джек.

– О, Джек! Здоров!

– ......

– Не понял?

– ..........

– Не старайся. Он оказался перед пастью главы, когда тому прищемило нос... – этим было сказано всё. – Полная контузия и потеря слуха.

– А почему зрачков нету?

– Ну, я его встретил у магической комнаты. Сначала он бросился ко мне, показывая руками на уши, потом из стен полетели эти черепа. Он на бегу выхватил лук и выпустил почти весь колчан во лбы тем, которые летели прямо на него. Но горячие головы свернули только тогда, когда Джек попал в один из магических кристаллов и тот испустил заряд в него. Кстати, он ещё и прыгнул в сторону, в результате чего, горящие головы слегка задели его. Когда я к нему подошёл и окликнул, он, пошатываясь, поднялся. Увидев глаза, я сначала струхнул, но, не заметив агрессии, приблизился и снова позвал его. Никакой реакции не последовало. Он забил! А потом как пойдёт на меня. Как замычит. Думаю всё, сейчас бить будет. Но тут завыл колокол, и на него упал шкаф. Он снова поднялся, но агрессии не последовало. Видать, все злобные планы из башки выбило. Но когда я пошёл по коридору дальше, он поплёлся за мной. Потом я заметил тебя и попросил Джека помочь. Он повиновался беспрекословно. И, кстати, он чертовски силён! Когда он поднял шкаф, из него раздался победный смех. Ну, он и вышвырнул шкаф к стене. Я просто офигел! Долго думал, как оно так получилось.

– Действительно, – согласился я, – раньше он не отличался особой силой. – Может, хватит меня тащить уже? Я лучше сам пойду. – Товарищи по оружию, свободно вздохнув, бросили меня на пол. Я полежал, собрался с мыслями и силами и встал. – И, кстати, куда мы, собственно, направляемся?

– Я думаю, если мы проберёмся к воротам, то запросто выйдем отсюда.

– Уверен?

- Абсолютно.

– Тогда ещё в столовку заскочим.

– Это ещё зачем?

– Как зачем? Хавчика наберём, поедим по-человечески, пивка захватим!

На этом мы и договорились, и путь дальше продолжали, молча переговариваясь. Следующего знакомого я встретил за следующим поворотом. Это был Страшный Сэм. Он лежал ничком под грудой каких-то ящиков и слабо шевелился.

– Сэр? Вам помочь? – спросил я, вытянувшись по стойке смирно, и принялся пожирать глазами начальство, ползающее где-то под ногами.

– Ш-ш-ш-х-х-п-с-с… – просипел Важный Сэм.

– Что, сэр? – вежливо переспросил я.

И тут он начал выползать из-под ящиков, и я увидел, что это был не совсем Сэм. Это была… Э-э-э… только верхняя его часть. Я обомлел. Никогда ещё пожирание глазами начальства не заканчивалось для оного столь плачевно.

Тем времени полу-начальство выползло из-под завала, подняло бельма глаз к свету и, снова зашипев, попыталось ухватить Рика зубами за ногу.

– Ужас! Такое ощущение, что весь мир свихнулся! – завопил Рик, хватаясь руками за голову и умудрившись при этом ещё и выхватить меч – Сдохни, скотина!!!

Затем последовала очередь громких ударов, и Сэм навсегда потерял свою страшность. А Рик всё бил и бил…

– Рик! Успокойся! Он уже мёртв!

Рик опустил меч и тяжело сел на пол. В его глазах читалось только отчаяние и безумное желание выть.

Я сел с ним рядом, и постарался отвлечь его:

– Ты водку пивом запиваешь?

– Нет. А что?..

И тут он вскочил как ошпаренный. По его лицу я понял – сейчас что-то будет. Я обернулся, и увидел ЭТО. ЭТО было уродливой горой мышц с десятком глаз и четырмя огромными мощными лапами, в которых он сжимал четырех людей. Те, в свою очередь, изо всех сил пытались укусить своего носителя. Одному это удалось – ЭТО удивлённо вытаращилось на кусателя, почесало репу и шмякнуло его о стену. Затем бесчувственное тело, лишённое зубов, было водружено обратно на плечо. Наверное, чтобы больше не кусался. При этом носимые орали следующее: «Не выносите нас! Мы больше не будем! Это всё каратели придумали! Он сам выстрелил!»

Другой тип озадаченно потирал переносицу: «Ну, укрепились мы там. А нас всё-таки вынесли. И куда нас несут?» В голове его метались страшные воспоминания – бойцы сидят за ящиками, а тут вваливаются эти твари. Берут за ноги и руки и выносят в коридор. Всюду крики.

– Они вынесли Кенни! Ой, не выносите меня! А-а-а!

Процессия скрылась за углом. Мы тупо таращились и думали.

– Нафиг столовую, – после некоторого раздумья сообщил Рик. – Давай сразу наверх. Достало меня всё это.

- А как же хавчик?

- Тоже нафиг!

– Лады, – сказал я, и удивился своему спокойствию. Мысль о хавчиге ни на секунду не покидала меня. А тут взял и отказался! Так же спокоен был и Рик, хотя пять минут назад он был на грани срыва. – У тебя стальные нервы, парень!

– Твои тоже ничего, – сказал Рик, и тут же переключился на другую тему. – Кстати, а где Джек?

И тут мы впервые заметили отсутствие нашего прибитого помощника. Моего друга и товарища по несчастью. Тоже прибитого шкафом. Несгораемым. Внутри меня зародилось странное волнение. Но я вспомнил, что шкафов тут вроде нет поблизости. Но что тогда?

Тем времени в конце коридора появилось какое-то шевеление.

Это были заключенные. Десятки и десятки людей, бессмысленно бредущих по пустому коридору замка в поисках хавчика. Они шли, натыкались на различные предметы, лежащие посреди пустого коридора, спотыкались и падали, разбивали коленки и стукались лбами. Но всё новые и новые зомби появлялись из темноты, проходя по телам товарищей по несчастью. Упавшие затем снова вставали и продолжали путь уже где-то в конце толпы. Коридор перестал быть пустым.

Это зрелище одновременно завораживало и пугало. Первым очнулся Рик.

– Валим отсюда! – завопил он не своим голосом, – их сотни!

Я припустил за ним, не разбирая дороги.

– Где приемная? – громко спросил я.

– Прямо, а затем направо! Затем налево, вверх по лестнице, триста метров назад, снова направо, – прокричал в ответ Рик, не притормаживая ни на секунду. – Уже недалеко!

– Недалеко?

– Ну, почти.

Мы резко завернули за угол, но краем глаза я успел заметить, что в других коридорах также появились зомби и, протянув руки вперёд, медленно двинулись за нами.

– Вот он! – проорал Рик.

– Кто? – тупо переспросил я.

– Выход.

Я чудом успел схватить его за ворот кофтана, спасая от холодных объятий зомби, появившегося из-за отворившейся двери.

Недолго думая, я подобрал какой-то обломок, валявшийся на полу, и со всей силой, на которую был способен, врезал по зубам явно голодному зомби. Череп подозрительно легко проломился, и моё новоявленное оружие застряло где-то в районе шеи. Не ожидавший такого поворота событий зомби отпрянул к стене, и, пошатнувшись, сполз на пол

– Блин!

Так, за разговором, не спеша, мы зашли в приемную. То, что предстало нашим глазам, походило на следы страшной бойни. Стены были заляпаны кровью, а пол был усеян телами. Ком подкатил к моему горлу.

– Кошмар, – выдохнул я, из-за страшного смрада стараясь не дышать. Тут в дальнем углу кто-то зашевелился. Рик снова поднял меч, но я перехватил его руку. Зачем? Не знаю. Но вдруг бы он выстрелил. Из-под дальнего стола, затравленно озираясь, вылез худой паренёк с колпаком на голове, и с опаской покосился в нашу сторону.

– Эй, ты! Скажи чего-нибудь! – крикнул Рик.

А я начал синеть. Вскоре мне пришлось вздохнуть.

Часть номер три. Тайные комнаты, пьяные инквизиторы, плохие лестницы и дефицит уборщиков

– Не скажу, – сказал паренёк и подумав, добавил, – ик!

– Скажи! – Рик навел меч на очкарика.

– Ладн... ик! А вы, ребята, собственно, кто? – тихо с опаской спросил маг (так про себя окрестил его я), – и вообще, что происходит? Ик!

Мы с Риком переглянулись.

– Никто, похоже, не знает, – со вздохом ответил я. – А ты что пил? – задал я единственно важный вопрос.

– Ну, сначала пиво, потом перешли на водку. Потом... забыл. А сегодня какое число?

– 23.

– 23? Хм. А было 21.

– Ну ладно. Сегодня вот помню, вырубило весь свет, а затем пролетели огненные светящиеся шары с глазами. После этого у половины народа съехала крыша, и они бросились на остальных, другая половина бросилась от них. Завыл колокол, и на меня упал шкаф... И вот я здесь! – закончил свое повествование волшебник.

– Круто! – оценил я. – На меня тоже шкаф упал сегодня! И не только на меня...

– А можно мне пойти с вами?

– Не торопись! Ты знаешь, как включается вся эта магия?

– Конечно! Ведь я здесь работал!

– Работал? – не очень уверенно переспросил Рик.

– Ну и сейчас работаю.

Потом мы час ездили-скользили по липкому полу. Конечно, пол был липкий, но мы именно скользили. Похоже, в мире произошли кардинальные изменения, возможно, даже изменились законы физики. А ещё мы матерились сквозь зубы! Но это оказалось не результативным. И мы начали материться не сквозь зубы. Спустя ещё час мы так и не смогли разгрести завал перед выходом. Все попытки были безуспешными, но произошло чудо. Только один раз нам удалось услышать крик. Где-то за стеной нам послышался пьяный голос. Как назло, бузил он на древнекитайском, прерываясь, икая и глотая слова и буквы. Но и он скоро прервался. Послышался невнятный хруст, пьяное бормотание и тишина. Чуть погодя голос добавил: «Унь чсинь, бей ху аб стул. Мама!» Раздался страшный подозрительный хруст и всё стихло.

Дальше мы пошли втроём. Парень действительно оказался магом, а звали его Отто. Раньше он был послушником. К моменту катастрофы он работал уже инквизитором, и поэтому неплохо ориентировался в лабиринте спутанных коридоров. Коротким путём он вывел нас к нужной лестнице, ухитряясь при этом избегать открытых пространств. Да и закрытых тоже. А как бы мы попали в закрытый склад? Вот потому мы и избежали закрытых пространств. Лестницы были звалены. Поэтому мы решили зайти в недавно сделанный лифт. Я нажал на кнопку и двери со свистом захлопнулись. И тут я увидел... чей-то оторванный нос торчал между закрытых дверей. Я снова нажал на кнопку. Двери открылись и закрылись. Опять со свистом. Проделав данную процедуру ещё раз, мы поняли – свистел нос. Потом Рику тоже захотелось посвистеть дверьми. Ещё минут десять мы хлопали и свистели лифтом. У Отто получилось лучше всего. Когда он нажимал кнопки, нос очень смешно посвистывал. Мы радостно посмеялись и, наконец, уехали. Лифт тронулся, и нос плавно пошёл вверх, пока не скрылся за потолком.

Удача покинула нас на полпути.

Сначала лифт дрогнул, а потом затих. Мы все, не сговариваясь, взялись за оружие. Рик вытащил меч, я снял со стены пожарный топорик, а Отто достал откуда-то из штанов магический посох.

Мы стояли молча, и через полчаса сквозь треск и гул услышали равномерные приближающиеся звуки. Было ощущение, что кто-то лезет по стене, при этом цепляясь когтями за стену. Я тряхнул головой, чтобы сбросить наваждение и стукнулся башкой о стенку лифта.

– Коварный лифт.

– Что-то не так? – шёпотом спросил Рик.

– Да вот голову ударил.

– Обо что?

– О стену.

– А может, это нос какие-нибудь механизмы заклинил? Вот мы и застряли.

– Неа. Нос тут не причём.

И тут мы услышали глухой звонкий удар, и я всем телом ощутил, как содрогнулся от удара лифт. Кто-то огромный спрыгнул сверху, при этом сделав в крыше объёмную вмятину. Мы в ужасе попятились, но наткнулись на стены. Потом мы в ужасе переглянулись. Это было то существо, которое мы встретили недавно, но раза в два больше. И в отличие от того, это было голодным и явно ощущало наше присутствие и хотело ни больше ни меньше, как вынести нас. Вот только куда?

Тем временем ОНО начало выворачивать аварийный люк. Когда люк начал поддаваться, Отто, пробормотав что-то невразумительное, включил посох на полную мощность и прорезал крышу лифта. Оно жутко испугалось, но продолжило свое чёрное дело. И тут Рик пригрозил ЕМУ своим потоманным мечом. ОНО испугалось ещё больше и позорно бежало. Отто выключил посох, Рик опустил меч, а я бросил топор на пол. Но как всегда, топор упал мне на ногу. Топор оказался тяжёлым. Это я ощутил сразу.

– Это что за быдло?

– Не человек. Факт. И не зомби.

– А кто?

– Выносящий, – настала тягостная тишина.

– Тот самый?

– Нет. Тот самый был меньше. А этот больше.

– Может он обожрался и растолстел?

Через пять минут беседы мы решили выбираться из лифта, и попробовать найти пожарную лестницу. Рик подобрал выброшенный мной топорик и попробовал открыть створки. Они оказались на удивление хорошо подогнаны, так что снова пришлось воспользоваться посохом.

Через полчаса мы поломали только часть дверей. Ещё через час удалось открыть дверь. Но до этажа мы не доехали. Пришлось вылезать на крышу и искать лестницу. Вдоль всей шахты тянулась лестница, на которую мы собирались впоследствии вылезти. Шахта уходила вниз на головокружительную глубину, и Отто сначала категорически отказывался прыгать. Но тут сверху кто-то громко утробно завыл, и Отто, без лишних слов, собрался прыгать.

– Стой, дурак! Пошутил я. Не надо прыгать. По лестнице лезь, балда!

В цитадели было полно мест, про которые мне просто-напросто запрещено было знать. Но я знал. К тому же о тех самых местах ходило много слухов. Так, все жители замка знал о сверхсекретной магической лаборатории, которая была где-то внизу. Более того, достаточно просто спросить: «как пройти в секретные лаборатории?», – как тебе сразу всё объясняли и даже показывали на пальцах. А ещё, однажды к нам на пост охраны как-то завалился уборщик Ахмед. Борода всклокочена и торчит, волосы на голове исчезли и поседели, безумный взгляд. Как выяснилось, ночью кто-то проник в эти самые лаборатории. И ещё этот кто-то умудрился открыть камеру и выпустить объект, захваченный при экспериментах. Ну, мы налили ему полный стакан, затем ещё один. И ещё. Восстановив психическое равновесие, он поведал нам страшную историю.

– Иду я, значит, а там – фигня какая-то. Дай думаю, посмотрю. Написано – «магичсекая камера», и кнопка – «открыть». Ну, мне интересно стало, я и нажал. А оттуда шайтан выпрыгивает! Глаза горят, в руке огонь. Я как заору и давай дёру. Хотел шваброй ему по лбу, а он берёт и хрясь. Нету швабры. Вбежал я в какую-то комнату, смотрю – фигня какая-то. И написано – «портал номер раз». Ну, я понятное дело, думаю выход. Прыг туды. А там... – тут уважаемый уборщик Ахмед затрясся. Мы ему налили и он продолжил повествование. – А там целый шайтанский мир! В общем, насилу оттуда выбрался. А потом... – Ахмед засмеялся и начал кататься по полу, мы ещё налили, он выпил. Посмотрел глазами в разные стороны и отрубился.

Тем временем мы спустились до уровня двери, и увидели, что не учли одну досадную мелочь: эти двери тоже были плотно закрыты, причём изнутри. Топорик я оставил в лифте, а заряд посоха был уже почти на нуле. Так мы и повисли в задумчивости, не обращая внимания на посторонние звуки. Чесали репы и бороды. Когда мы сообразили полезть за топором, за дверью раздался топот. Ужасный рык сотряс стены. Раздались звуки борьбы и пьяный голос сообщил: «Уйди, Васек! Ща я её...» Раздался взрыв, дикий рев. Двери вылетели и с грохотом упали вниз. Кстати, двери выбило солдатом в лёгкой броне. Также солдат был донельзя пьян. Бедняга пролетел несколько метров и ухватился руками за штырь. Он повернул голову в нашу сторону, и что-то промычал. Мы разобрали только – «...ещё пива-а…». И солдат бессильно повис, но руки не разжал.

– О, охрана ликёроводочного склада! – обрадовался Рик. – Это Васёк. Хороший человек.

– О, а куды Васёк девался?! Ик.

– Он эта, ик, улетел. Ик.

– Как улет... ик... ел?

– Ну, ты, блин, жахнул магией по зубастому глюку, но немного… ик! Не попал. Вот он и, ик, улетел.

Топот пьяных ног молча удалился.

– Счастливые люди! Думают, что это всё глюки. Мне бы так, – прокомментировал Рик.

– Было бы неплохо, – согласился я.

Мы по очереди спрыгнули с лестницы и осмотрелись. Разгром здесь был такой же, как и наверху. На полу явно отпечатались огромные следы огромных когтистых лап. Также, на полу валялась огромная зубастая туша. Взрывом ей снесло половину уродливой тупой башки, вся туша была в дырах. Это и был тот самый зубастый глюк.

Я отошёл к стене, и подобрал потерянную солдатами книгу заклинаний. Заряд заклинаний был почти полный. И мы, опасливо озираясь – не видел ли кто? А то скажут, украли! – пошли дальше.

Три одиноких человеческих фигуры продвигались среди смерти, разрушений, следов деятельности пьяного человеческого гения, раздора и полного дурдома. И мрак коридоров мрачной цитадели поглотил их, оставив только три цепочки следов на пыльном полу, идущих во тьму…

Дабы уборщики не лезли в порталы, не открывали магические камеры и не шалили – их перестали пускать вниз. Вследствие чего, пол был страшно пыльным. И грязным.

Часть номер четыре. Нападение гадов, отправка топоров и двусмысленные действия, спасающие жизнь.

Мы, молча сопя, шли по тёмному коридору. Вокруг царила разруха и страшный беспорядок. На полу валялись бутылк и чьи-то ботинки. С потолка свисали сталагмиты. Панели стен местами были выдраны с корнем и оттуда торчали разнообразные трубы, чьи-то ноги.

Мы всё чаще резко нервно оглядывались на резкие нервные звуки. Скрип деревянного пола и шорох преследовали нас везде, где можно.

За стеной что-то гулко жахнуло. Я резко дёрнулся, случайно задев спусковой символ заклинания. Прозвучал выстрел, стразу погас свет, от неожиданности книга выпал из рук и брякнулась на пол. Оказывается, я застрелил единственный работавший факел на весь коридор.

Рик и Отто одновременно уставились на меня.

– Ты чё, охренел? – тихо спросил Рик. – Ты сам недавно утверждал, что магия нам ещё пригодятся, не так ли?

– Ну, я это, пошутил.

– Аккуратней ты с этой штуковиной, – добавил Отто, – заденешь ещё кого-нибудь. Без света нас уже оставил.

– Он сам выстрелил.

– Где-то я уже это слышал. Про «он сам выстрелил», – задумчиво произнёс Рик.

Я прекрасно понимал, что надо держать себя в руках, но было лень. Отто собрался сказать что-то умное, но тут послышалось протяжное шипящее шипение. За прозрачной дверью справа отчётливо и громко раздавались крадущиеся шаги. Кто-то, тихо топая, приближался к нам, не желая быть замеченным. Но у нас, у инквизиторв, глаз – алмаз, а слух – так вообще! Других на службу и не берут.

Имея горький опыт знакомства с обитателями замка, это не внушало мне доверия. Тем временем за перегородкой прорисовывались очертания очередного нечто. Чем-то оно было похоже на человека. У него тоже было четыре конечности: две ноги и две лапы. Кожа монстра была угольно-чёрной, как у шахтёра, а на верхней части туловища крепилось аж две уродливых головы. И обе смотрели почти в разные стороны. На спине чудища топорщились какие-то шипы. Конечно. Две пары красных глаз непрерывно смотрели на нас. Всем было интересно.

Наконец, мы сгруппировались и отошли к противоположной стене. Я поднял книгу, Рик полез в ножны на поясе. Вскоре Рик убедился, что в ножны ему не пролезть и, отчаявшись, достал сломанный меч. Существо оскалилось обеими головами и зашипело. С его ужасных клыков тянулась не менее ужасная слюна. Она с шипением капала на пол, оставляя там небольшие воронки. Затем чудище рыкнуло, и с огромной силой ударило лапой по перегородке. Мы медленно начали пробираться дальше по коридору, удаляясь от ужасной перегородки. Хотя перегородка была не очень ужасна. А вот то, что было за ней...

Тем временем, монстр нанёс второй удар, ещё сильнее первого. На пол посыпалась каменная крошка. Мы, уже не скрываясь, побежали по коридору. Вперёд. Вперёд. ВПЕРЁД. Куда угодно, лишь бы подальше от этого ужаса. Мимо проносились двери, окошки, стенды. Я бежал, не разбирая дороги. Краем глаза я замечал, что слева от меня так же бежит Рик, а справа сзади – Отто. Посмотрев, кто где бежит, я чуть не окосел. Причём в разные стороны. Одно дело, посмотреть краем глаза налево и другое дело посмотреть, что творится, мало того, что справа – так ещё и сзади. Мы остановились только тогда, когда удары и бессильный рев монстра стихли. Никто не помнил дороги, по которой мы бежали, и, сев передохнуть, решили продвигаться дальше.

За поворотом мы увидели пропускной пост. Я никогда не видел посты в таком состоянии. Дело в том, что обе двери были открыты настежь, сквозняк гулял по всему коридору.

Я посмотрел на Рика. Он удивлённо хмыкнул, и уставился на меня в ответ. Недоумение в его глазах перекрывало все остальные эмоции. Что до Отто – тот вообще временно впал в ступор, и не реагировал ни на какие внешние воздействия, и очнулся только тогда, когда я его окликнул и дал подзатыльник.

– Это же какие силы надо иметь, чтобы такое сделать, – тихо спросил он, тупо смотря перед собой.

– Очень большие.

– Наверняка в спортзал ходил, – восхитился Отто.

Мы ещё немного постояли в ужасе, предаваясь грёзам о том, каких размеров может быть зверь, спокойно ломающий двери.

– И откуда здесь все эти твари? Их что тут, разводят? И зачем?..

– Как зачем? Чтобы бодибилдинг рекламировать. Сам ведь видел.

– Нет, – сказал Рик, – я слышал, что тут проходят эксперименты с телепортацией, или что-то в этом духе, но про подобный зверинец я ничего не слышал.

– Да вы что! Совсем уборщика Ахмеда не слушали? Он же просвещённейший человек в этом деле!

Каждый задумался о своём. Недаром ведь учёных селили отдельно. Чтобы не разболтали. Но постепенно в голове складывалась общая картина. Конечно, не хватало некоторых ответов, но всё же.

Я давно догадывался, что работа с какой-то «телепортацией обратно» и ещё что-то – это только прикрытие. На самом деле тут что-то неладно, что-то не сходится. Но что?..

Мысли мои прервал посторонний навязчивый звук, исходивший отовсюду. Шелест и шипение раздавались изо всех щелей: вентиляции, трещин в обшивке, аварийных люков. Создавалось ощущение, что сотни стальных коготков скребут по полу, а шипение рисовало в голове навязчивые ужасы, которые я тут же старался отогнать. Но они не отгонялись. Краем глаза я заметил движение за спиной, и незамедлительно отпрыгнул в сторону. Впрочем, я тут же пожалел о сделанном, так как ударился головой о стену, возле которой стоял. Да ещё гад какой-то паукообразный прицепился. Он зашипел и впился зубами мне в плечо. Я заорал. Отто развернулся на месте и пригрозил гаду пустым посохом. Гад испугался и умер на месте. Я кивнул ему, гаду, так как на благодарности не было времени.

Эти гады лезли отовсюду: спускались по тонкой паутине из вентиляции, проворно выпрыгивали из стен и даже выползали из трещин в полу. Мы встали спина к спине и отбивались по мере сил. А они всё лезли и лезли. Среди общего шума и воплей предательски запищал коварный датчик коварной книги, сообщая о недостаточном количестве коварной маны, которая почему-то все время заканчивалась.

Я чертыхнулся и полез одной рукой за пояс, второй продолжая лихорадочно отстреливаться. Отстреливаться лихорадочно, да тем более и рукой было сложно, по этому я начал стрелять книгой, держа его в одной руке. Пояс был мне великоват и всё время спадал вместе со штанами, поэтому я всё не мог достать пузырек. Разум снова захлестнуло отчаяние. Наконец, пальцы нащупали спасительную бутылку. Но экран уже показывал ноль. И тут до меня дошло, что бутылки мы не используем. А используем мы пузырки. Я принялся ещё энергичнее шарить в штанах. Монстры, наблюдая столь странную картину посреди боя, озадаченно притихли. Реакция была более чем странная. Они ожидали чего угодно, но только не этого. Мужик, до этого лупивший из книги во все стороны, вдруг засунул руки в штаны за пояс и принялся очень энергично что-то нащупывать. При этом этот самый мужик ругался. Но один из монстров всё же не растерялся. Поздно. Слишком поздно. Как во сне, я наблюдал разгон и подготовку к прыжку этого адского паучка. И всё щёлкал и щёлкал курком, пытаясь найти пузырек. Справа послышались ругательства Рика. Отто слева орудовал обломком трубы. А секунды шли…

И вдруг всё закончилось так же внезапно, как и началось. Я нащупал пузырек. Заглотил содержимое вместе с тарой. Существо уже было в полёте, но я мог ещё успеть. Но тут на гада с треском обрушился камень с потолка. Зашипел поваливший из пробоины пар. Паук заверещал и взорвался фонтаном зеленоватой слизи. Я отпрянул и облегчённо вздохнул. И снова вернулась тишина. Ноги меня не слушались, и я так и остался стоять посреди коридора, (не смотря на то, что ноги не слушались) понемногу приходя в себя. Бой начался внезапно, и у меня даже не было времени испугаться, хотя было от чего. Действовали годами натренированные рефлексы.

Отто и Рик пошли разобраться с дверью, а я остался в коридоре. Внезапно сзади послышалось тихое поскрёбывание. Взяв книгу на изготовку, я подошёл к стене и ударил ногой по камню. И тут же с завыванием упал на пол, проклиная всё на свете. Стена была крепкая. Прислушавшись, я понял, что ударил не по тому камню. В проёме нарисовался Рик.

– Ты тут живой?

– Ага.

Рик скрылся в проёме. Я поднялся и стукнул соседний Камень, тот отвалился. Среди земли и бетона билось существо, схожее с теми, внезапную атаку которых мы недавно отразили. Существо билось с землейи, но тщетно. Существо запуталось в корнях какого-то дерева, и теперь, шипя и отчаянно дёргая лапами, пыталось высвободиться. Наконец-то у меня появился шанс рассмотреть его поближе. Оно было воистину уродливо. Телом ему служила опрокинутый на бок, магичсекий шар хотя узнать его было трудно. Чудовищные видоизменения поражали своей изящностью и гадкостью. Затылок был усеян чёрными нечеловеческими глазами. Пасть украшали несколько рядов мелких острых зубов. Смотря на них, я машинально потёр левое плечо. Боль была терпимой, но рука начинала неметь. Я подумал, что неплохо было бы тщательно осмотреть и перевязать рану, но где-нибудь в спокойном месте.

– Мда-а-а, отвратительно, – прокомментировал подошедший сзади Отто. Из-за пояса у него торчал заряженный посох, найденный им у двери. Дверь не открывалась.

Тем временем, тварь забеспокоилась ещё больше. При виде трёх больших, враждебно настроенных существ, в её нехитром мозгу забила тревога. Резко дёрнувшись, паучок впился зубами в толстый кабель. А мы взяли и забанили это существо.

Но тут слева послышалось негромкое жужжание. Мы уж было, подумали, что это пчёлы, но ближайшая дверь отъехала в сторону, и оттуда вывалился бледный парень в мантии учёного. Он призывно махнул рукой и снова скрылся.

Часть номер пять. Полный хаос, пропажа водки в портале и полная свобода действий.

Отто и Рик, не сговариваясь, кивнули, и мы втроём рванули к спасительной двери. Неожиданно что-то меня зажало, и я застрял.

– А-а-а! Дураки! Дверь откройте! – завопил я.

Дураки открыли дверь, и я ввалился в помещение.

– Вы тама Васька не встречали?

– Чё за хрен? – вопросом на вопрос ответил я.

– Это каратель. С ликёроводочного склада.

– И? – спросил заинтересованный Отто.

– Что – и?

– Ну, Бухла не оставил, что ли?

– Не. Не донёс.

– А потом он с помощью привата поймал сигнал, что ещё кто-то нашёл два ящика и решил попробовать помочь. И с тех пор я его не видел.

– Ну, он помог, чем смог, – подумав, сообщил Отто, при этом вспомнив вдрызг пьяного охранника, висящего на штыре.

– Вот всё, что от него осталось, – тихо сказал я, указывая на книгу, – мы ничем не могли ему помочь, извини.

Услышав это, учёный опустил голову, и весь как-то ссутулился. Тяжело переносить потерю знакомых, тех, от кого ещё вчера убегал, петляя по коридорам и пригибаясь, неся в руках ящик водки. Кстати, надо заметить, что учёный залез на склад ночью, ломом открыв дверь на склад.

(– ТВОЮ МАТЬ!!! – дверь склада распахнулась от мощного пинка. В проёме стоял охранник с топором.
– ВОДЯРУ УПЁРЛИ!!! – страшный крик разнёсся по всему коридору. Просто трудно осознать, что тот парень, что недавно матерился тперь мертв)
Мы ввалились на какой то склад.
- Эй, а куда ведёт эта дверь? – окликнул учёного Отто, тыкая пальцем в дверь – и, если не секрет, как к тебе обращаться?
-Питер Джексон. Для друзей – просто Пит, – подняв голову, ответил учёный. – Не знаю точно, но, по-моему, эта дверь ведёт в подсобное помещение, а из него – в соседнюю лабораторию. Но она ведь закрыта?

– Тот самый Питер Джексон? Режиссёр? – удивился Рик.

– Ну прямо как пиво, – удивился я.

– Ты это, голову положь, – заметил Отто.

Пит опомнился, увидел, что в руках у него была голова, которую он поднял недавно. Поискал глазами, куда бы её пристроить, но, ничего не придумав, положил обратно на пол. Голова была почти как живая. Отто поудобней устроился в кресле и уверенно зашелестел книгами.

Потом он прочитал заклинание со стороны двери раздался тревожный писк. “ пипец” – тревожно сообщил замок двери .
– Ты чё, дятел? Ваще охренел? – завопил Рик. – Нафига ты дверь заблокировал?

– Ошибочка вышла. – Отто принялся открывать дверь.

Я поднялся и пошёл за ним. Вторая лаборатория была надёжно закрыта, но вряд ли вентиляция и пустоты в перегородках тоже блокировались. А пролезть туда через них могло много чего, сам я недавно в этом убедился.

Рик протянул руку и щёлкнул выключателем. Тусклые Факелы на потолке осветили служебное помещение. Размеры этой комнатки составляли примерно двадцать на двадцать метров, и почти всё пространство было занято полками, которые уходили вверх до самого потолка.

– Я знаю это место. Там за полками дверь в лабораторию, в которой я работал. Теперь я точно вспомнил, здесь мы иногда пересекались с ребятами из соседнего отдела.

– Учёные, с которыми мы здесь иногда встречались, были очень напуганы, – продолжал Пит, – они работали над каким-то секретным проектом по перемещению живых объектов в пространстве без внешних физических воздействий.

– Это как? Учёного подвешивали на верёвку и вентилятором перемещали в пространстве? Без физических воздействий, – сострил я.

– Нет, балда. Они работали с проектом “Телепорт”! Они всё никак не могли настроить точных координат перемещения. Всё, что они пытались отправить в соседнюю лабораторию, просто исчезало. Им, конечно, дали в репу за хищение продуктов, но это не помогло. Как-то они отправили в соседнюю лабораторию бутылку водки, три стакана и банку огурцов. Они тоже исчезли. Но позже учёные разработали систему телепортации с возвратом через установленное время. Предметы начали возвращаться обратно, но многие из них были сильно повреждены. Они даже водку отправляли, но что самое удивительное – все бутылки возвращались пустыми. Охрана была в ужасе – придумали машину для уничтожения водки. И тогда сверху пришёл приказ отправить ящик-ловушку с водкой внутри. Никто не знал, куда исчезают предметы, но то, что возвращались они погнутыми и помятыми, внушало опасения. В тот день к ним прибыло несколько отрядов коммандос и сам начальник проекта . Простых охранников перераспределили на другие этажи, а эти рослые парни в В крутой броне были теперь повсюду. По несколько раз в день стали проверять пропуска, установили дополнительные двери. И вот, в назначенный день, они отправили ловушку, сами не зная, куда. И через назначенное время она вернулась. Не знаю, что было дальше, но на следующий день из лабораторий вынесли три мешка и ящик с пустыми бутылками. Из мешков доносился храп и несло перегаром. Учёных арестовали и отправили ещё группу. В тот же день я снова встретил одного из тех парней. Правая сторона лица у него была сильно обожжена, а левая рука перевязана. Он сидел в углу служебного помещения и нервно курил, что строжайше запрещено на территории замка. Я удивился. Ведь так запросто можно было остаться без работы. Он сказал, что ему всё равно, и что он с радостью бы перевёлся на менее оплачиваемую работу. Но его не отпускали. Ящик-ловушка вернулся не пустым, но учёный ни за что не хотел говорить, что они там нашли, но, судя по бледности его лица, ничего хорошего.

– Вот значит, откуда эти все твари, – высказал догадку на давно мучавший его вопрос Отто.

– А как это связано с тем, что происходит здесь сейчас? – спросил я.

– Ну ты тупой. – он вздохнул

– Значит, сегодня утром, пока все трезвые, – продолжил учёный, – начальство решило отправить группу в телепорт, что бы они там всё разведали, расспросили и узнали. Телепорт оставили включённым до их возвращения. Пошли первые сигналы, но быстро оборвались. Вскоре оказалось, что маг-связист группы решил приколоться и выключил связь. А когда включил её снова… Тут из телепорта полезли черепа и прочая нечисть. Мы – врассыпную, нечисть – за нами. Начался натуральный хаос. Начальство свалило в астрал, охрана вооружилась по самые помидоры и заперлась на складе со спиртом. Мы, то есть учёные, кто куда. Тут один охранник не успел на склад попасть, и пошёл со мной. Звали его – Васёк. Ну, дальше я, думаю понятно?

– Теперь всё ясно. Полная свобода действий.

Для начала мы решили постараться узнать, что и как.

– А что вон в тех ящиках? – Рик указал на контейнеры, скромно стоящие в углу.

– Ну, я даже не знаю, – растягивая слова, отозвался я.

– Вдруг, водка. Или патроны.

– Сейчас узнаем. – С этими словами я отвесил подзатыльник Отто.

– Кончай в игры играть, давай, просканируй вон те ящики.

– Ага. Блин, счёт забыл посмотреть.

Отто включил супер-глаз и посмотрел на ящик.

– Так, в контейнере номер один у нас… Итак, слово из пяти букв. Рик, буква!

– Короче, Якубович! – Рик дал Отто по лбу кулаком.

– Зачем же сразу в репу?

– Производительность учёного персонала сразу повышается.

– В ящике номер раз – водка.

– Хорошо!

– В ящике номер два – пусто.

– А в третьем что?

– Э-э. Не могу распознать. Но это живое.

– Шайтан?

– Он самый.

Сначала мы открыли ящик с водкой. Прозрачные бутылки аккуратно стояли в ящиках, ожидая своей участи. Мы радостно потёрли руки.

– Надо бы ящичек открыть. Посмотреть.

– Посмотрим, – многообещающе пообещал Рик, заряжая пистолет.

Часть номер шесть. Вредный колобок и хулиганы в портале.

Перед нашими ясными очами предстал ОН. Это был большой, зубастый шар. Изо рта у него периодически выплывали клубы дыма.

– Вот это да! Это что за зверь? – удивился Отто.

Мы уставились на зверя. Зверь пялился на нас всеми шестью глазами.

– Ну, предлагаю перекусить, а потом мы его немного поизучаем. – Отто злорадно потёр руки.

Пока мы перекусывали, монстр с завистью смотрел на нас. После обеда делать что-либо было лень. Но мы превозмогли самих себя и поднялись с пола.

– Сначала предлагаю сделать вскрытие! – сказал Отто, доставая скальпель.

Монстр нервно заметался в клетке. Ещё бы! Увидев лицо программиста, монстр понял – его ждёт не простое вскрытие, а нечто ужасное.

– Я тут магию нашёл! – раздался радостный возглас Рика.

– Чё за магия?

– Первая экспедиция.

Мы уселись с бутербродами в руках, и, жуя, уставились в экран. На экране появились напряжённые лица людей в броне.

– Это что?! Группа перед отправкой в туалете? – воскликнул Рик.

– Нет, лица у них напряжённые от важности момента.

Затем в поле зрения попал какой-то огромный агрегат. Учёный на заднем плане щёлкнул пальцем.
Затем учёный показал средний палец из-за стекла. Видимо, это и был спецсигнал.

Тотчас помещение наполнил рёв и грохот. В агрегате что-то ярко вспыхнуло, в стороны потянулись изогнутые световые линии. Учёный с опаской следил за происходящим. Затем он нагнулся и что-то отрывисто крикнул, но голос его утонул в общем шуме.

Человек, стоявший во главе группы учёных, показал пальцем на уши. Типа, «не слышу». Учёный сверху ещё раз что-то крикнул. Эффект тот же. Наоравшись в своё удовольствие, учёный просто показал пальцем в телепорт.

Через несколько секунд запись продолжилась. Люди сидели на небольшом каменном островке и играли в карты, а вокруг бушевала лава.
Немного поодаль была остальная группа. Один учёный махнул рукой и сел на камень . Ещё один ему помогал, а остальные копошились у каких-то ящиков. Наконец, один из них вскрыли и по рукам пошли книги, посохи, мечи , бутылки, солёные огурцы и табуретки. Чуть далее весь островок пересекала огромная стена, уходящая ввысь на несколько метров. За ней ничего не было видно из-за дыма и столбов пламени. Но вот один из группы подошёл в стене и принялся на ней что-то писать баллончиком. После трёх минут трудов, на стене сияла надпись: «Здесь были мы!»

Потом учёные принялись за первую. Вскоре всё было выпито, закуски съедены, а учёные пьяны. Они начали орать песни и кидаться бутылками за стену. Беспорядки набирали оборот. Вдруг стену сотряс удар огромной силы. Шершавые блоки, из которых она была сложена, затряслись и разъехались, на заднем плане показались ступени с двумя жутковатыми статуями. Второй удар повалил стену окончательно. Многие блоки с шипением растворились в лаве. В облаках пыли показались три огромных монстра. Видимо, это были местные сторожа. Один из них схватил каменный блок и швырнул в людей. Учёные бросились врассыпную, перевернув столы и лавочки. Монстры целенаправленно истребляли учёных. Тут кто-то заорал: «Наших бьют!» – и все ринулись на сторожей. Монстры отчаянно отбивались, но это не давало результатов. Казалось, удары не причиняли людям никакого вреда. Сторожа начали кидаться сгустками плазмы, но атакующие бежали зигзагами – сказывалось выпитое. Вот один из монстров дёрнулся, замер и упал. Сзади стоял человек с поломанной табуреткой в руке. Смерть товарища монстры восприняли как-то буйно. Что тут началось! Учёные стреляли во все стороны, книги водило из стороны в сторону. Кто-то отбивался лавочками. Один из учёных достал огурец, надкусил его и кинул в сторожа. В течении пяти минут учёные летали туда-сюда перед глазами Наконец, оператор остался один. Он принялся дубасить монстров. Запись прервалась.

Мы молчали несколько минут. Увиденное поражало своей жестокостью и беспощадностью.

– Вот это размах! Чувствуется масштабность мероприятия и дружный коллектив! – Я, наконец, нарушил тишину.

Мы погрузились, каждый в свои мысли. Все думали.

Вдруг раздался страшный грохот. Мы обернулись и обомлели. Монстр, запертый в клетке, разнёс стену клетки и выбрался наружу. Коварно улыбаясь, колобок приближался к нам.

Монстр разинул пасть и в нас полетело огненное облако. Мы попадали на пол, Рик кинул стул в зверя. Колобок открыл пасть и сожрал стул.

"Кажется, всё пропало", – подумал я.

Часть номер семь. Доблестный майор Гогзанидзе, страшные козни и многие другие.

Тупой нос ботинка победоносно плющил перекошенную рожу поверженного монстра. Нос принадлежал не какому-нибудь там ботинку, а моему. Инквизитор в обожженном плаще и с книгой в руках гордо смотрел на своих товарищей, которые, дождавшись момента поудобнее, а именно когда монстр вплотную занялся мной, срулили в сторону, сделав вид «типа мы не с ним». Теперь же, страшно смутившись и покраснев, «товарищи» вылезли из под обломков столов и стульев.

– Ну, э-э… мы типа… э-э… извини, что ли, – заикаясь, пробормотал Отто.

– Ничего, – повеселевшим голосом воскликнул я. – Вот как будет следующий махач, я лично позволю вам завалить всех монстров. Даже если их будет больше.

– Ну ты хам!

– Зато вас совесть мучить перестанет. Если, конечно, она у вас есть.

На том и порешили. Затем Отто засел за книги и принялся там что-то искать.

Тёмный коридор осветил узкий луч света. Еле слышно по коридору крался некто. В руках был арбалет, человек был в броне и весь увешан оружием. Подбородок скрывала длинная чёрная борода.

– Ай килл ю. – Из-за ящика ударила ярко-жёлтый луч. Бородатый арбалетоносец не напрягаясь, точно отработанным движением, перекатился вбок и, припав на одно колено, выпустил стрелу . Вопль. Тишина.

Дикий рев сотрясал стены. Мы бежали, позади нас с грохотом валились стеллажи, ящики и контейнеры. В общем, грохот стоял невообразимый. Рик на ходу развернулся и кинул заклинание, книгу он тут на полках нашёл. Огонь не причиняли вреда огромной туше. Но с каждым попаданием зверь становился всё злее. И ближе.

– Валим туды! – заорал Рик, тыкая пальцами в тёмный проём складской зоны. Мы почти были у цели, когда монстр нас настиг. Вопреки ожиданиям, нас не надкусили. Что-то нас так грюкнуло, что мы перешли в свободный полёт. Такое ощущение, будто дали мощного такого пинка. Прям под зад.

Перед дверным проёмом зубастый глюк со скрипом затормозил. Я схватил со стола местную гранату и, с размаху запустил её в пасть монстра, и тут же откатился за контейнеры. Отто и Пит попадали на пол. Раздался глотательный звук и прогремел взрыв. Голову глюка просто разорвало изнутри, запачкав всё вокруг мозгом и осколками черепа.

Мы уже было расслабились, как вдруг погас свет.

–Иди, ищи включатель. Он где-то тут был.

Я наткнулся на что-то большое, лежавшее на моём пути. Провёл рукой по неизвестному предмету странной формы. Так, какая-то решётка, соединённая с шершавой выщербленной палкой. А на конце палки – странный предмет: нечто круглое с двумя дырами, ещё с одной дыркой пониже, двумя рядами прямых зубов…

– Вах, да это скелет! – от неожиданности громко воскликнул я и отпрянул.

– Что такое? – переспросил Пит.

– Да тут скелет, – уже тише признался я, – а я его тут, как девку, щупаю.

– И чего нащупал? Грудь большая? – Спросил Отто и мерзко заржал.
Рик хмыкнул, но ничего не сказал. Наличие в служебном люке скелета уже никого не удивляло.

– Помнится, пропал три года назад охранник. Так и не нашли. А он вот где, оказывается.

Обогнув скелет охранника номер 3416-958-007, я дёрнул рубильник. Сразу же всё помещение осветилось ярким светом ламп. Внезапно я почувствовал, как за ногу меня схватила цепкая костлявая рука. В мою сторону потянулась другая рука, но уже со стаканом в руке.

– Мамма!!! – заорал я, дёргая ногой. С громким треском-хрустом, рука, вцепившаяся в ногу, оторвалась.

– Водки… – просипел скелет.

Рик влетел к нам с мечом в руке и немедленно разбил скелет.

– Бл… – хотел что-то сказать скелет, и челюсть у него отвалилась.

Когда Рик закончил бить, мы поняли, что скелет этот, в общем то – безобидный алкоголик. Медленно мы подошли, я поставил челюсть на место.

– Чё ж вы, гады, творите?

– Да так вот, пошалить решили.

– А ты кто?

– Я – послушник Дэн, – гордо изрёк скелет.

– А-а, слыхал. Такой по прибытии пропал куда-то два года назад. Его, собственно, почему хватились – вместе с ним пропала цистерна со спиртом. Большая. На 200 литров.

– Он самый. Слышь, рядовой, а с чего всё началось то?

– Ну, кхм, нашёл я канистру со спиртом. Попробовать захотелось, затем решил её спрятать здесь. Вот я и догнался по полной.

– А потом что?

– А потом демоны полезли! Из стен, лестниц и полов.

– Белая горячка.

– Так получается, это я не с демонами воевал? – Даня готов был расплакаться.

– Да.

– Но теперь, демоны тут как тут! – Обрадовал рядового я.

– Ур-ра!

По частям мы собрали рядового Дэниела Стивенсона. В наших рядах появился ещё один боец.

И тут приват заговорил:

– Васёк, Васёк, отвечай… мат… тво… рядо… сек, каратель мля………. Приём, вы ме…….. ышите? Приём!

– Извините, Васек погиб. Вы кто? – ответил я.

– Приём, кто это? Что с Ва… …де он?

– Он погиб, – повторил я, – говорит один из Инквизиторов, повторяю…

– Вах, – задумчиво сообщила рация, – жаль.

– А кто это? – снова спросил я.

– Трынадцатая карат… …ота, майор Гогзанидзе, да – послышалось из динамика, – мы сийчас на третьем этаже . Эт…вари, они, сущий, уничтожили пач…есь отряд, да. Мы продвигаэмся дальше, да. Ви где нах……ийчас?

Я вопросительно посмотрел на Отто. Тот показал фигу.

– Ребята, мы рядом, – сообщил я.

– Мы прыблыжаэмся да, сийчас будэм. Гатовтэсь впустить. Канец свази да, – и связь оборвалась.

Я подбежал к двери. Изнутри мы не могли, но снаружи её можно было открыть. Я радовался. Отто и Рик поднялись на ноги и поковыляли ко мне, Дэн уже где-то взял дубину.

Теперь у нас появился шанс выбраться из этого кошмара, и я не собирался его упускать…

Продолжение следует
Старый 16.09.2007, 18:51
Amanda  

афтар, ты че курил? полностью неасилила, но понятно что над инками поизмывались жесть какая))) бедный сэм))
Старый 16.09.2007, 18:56
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

такая же фигня, я до средины дочитал примерно, дальше просто не выдержал! Что-то слишком уж наворотил!
Старый 16.09.2007, 19:00
Agressor_777  

Когда выходишь ты на сцену,
То сразу в зале тишина.
Велик твой креатив бесценный,
О, автор - адский сатана!
Старый 16.09.2007, 19:13
Аватар для Doggy Heart Doggy Heart не в сети
Магистр

Doggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорий

ниасилил

--JordisoN-- =>j0rD1s0n =>Паладин Души Doggy Heart [32] Информация о персонаже
Раса: Человек
Старый 16.09.2007, 19:17
Воин

И3Г0Й Простой пользователь

Слишком большой набор букв за раз не осилил...да и возвращаца к прочтению не буду...моск плавицца начинает

Старый 16.09.2007, 19:30
Potti  

многа букав)))
Старый 16.09.2007, 20:41
Аватар для ПотолковыйЛампогрыз ПотолковыйЛампогрыз не в сети
Магистр

ПотолковыйЛампогрыз Простой пользователь
Отправить сообщение для  ПотолковыйЛампогрыз с помощью ICQ

ну нафик такое читать, в картинках сделай
Старый 17.09.2007, 01:35
LLiAA  

До половины дочитала... Дальше не смогла.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск