Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2007, 19:54
killer_in_you  
По умолчанию История Инквизитора Справедливого

Сайлас достал очередную сигару, вопросительно посмотрел на dukeiа (тот покачал головой) и закурил. Они сидели на балконе своей Небесной Виллы – места управления всем проектом. Снизу бегали людишки, что-то выкрикивали, шакалы собирались на охоту… Взгляд Сайласа остановился на собирающемся посреди Главной Площади народе – люди всё подходили и подходили, некоторые несли плакаты с надписями «Верните Старую Инквизицию!», некоторые с «Инков НафиГ»…на трибуну как раз взбирался какой-то человечек с папкой в руке. Сайлас торопливо нашарил на панельке zoom и приблизился.
Человек был довольно молод, но уже с некими задатками вековой мудрости на лице, одет он был бедно (наверняка, PR ход), а говорил чётко, ясно и по-человечески:
- А теперь пройдёмся по самим законам и по их соблюдению инквизицией…
Всё ясно – очередной оратор, нанятый _Sam_ом. Всё никак не успокоится, бедняга…
- Справедливый, однако… - вдруг заговорил dukei, - интересные вещи говорит, ведь действительно инки совершают ошибки за ошибкой, да и с Отвергнутыми он не связан…далеко мальчик пойдёт – как Фрика уберём, так он и заиграет свою мелодию!
- А по-моему не заиграет, мелкая сошка, проходная!
- А спорим!
- А давай! – азартно ответил Сайлас, - На одну золотую монетку!
- Вот и по рукам!
Прошёл год…
_Sam_ шёл по коридорам третьего секретного этажа Цитадели Инквизиции весьма уверенно – он был тут не в первый раз. Справедливому ничего не оставалось делать, как тупо идти за ним… Третья дверь слева скрипнула под мощной рукой Верховного Инквизитора, и они вышли на лестницу. Лестница была красивая – сложенная из облаков. Они сами подносили тебя к следующей ступени, а потом опускались за идущим сзади тебя. Преодолев весь этот путь в небо, они попали в приёмную.
Сестра-близнец бота крупье сидела за столом в ещё более короткой юбке, закинув ногу на ногу. На стенах висели картины с красивыми скринами об истории Хаддана – от создания и до последних моментов.
- Детка, пусти-ка меня к хозяину! – сказал _Sam_.
- Товарищ Инквизитор, у Вас к нему какое-то дело?
- Да, есть дельце…передай ему, что я насчёт Великой Адвокатской Афёры.
- Он просит передать, что Вы можете входить! – через несколько секунд с улыбкой ответила «детка-бот».
Стеклянная дверь, находящаяся за спиной секретарши и абсолютно не вписывающаяся в общую атмосферу, разъехалась, и господа Инквизиторы зашли в помещение, которое чем-то походило на холостяцкую кухню из второсортного фильма…всё грязно, маленький стол на двоих, раковина, заваленная грязной посудой, вечный запах пива и грязных носков…апофиозом зрелища был небритый Сайлас в семейных трусах и майке на табуретке с сигаретой Прима в руке.
- Офигеть! – не выдержал Справедливый.
- А ты думал, что в сказку попал? – улыбнулся Сайлас, - У нас, конечно, есть и более приличные места для приёма разнообразных реальщиков, но вообще мы предпочитаем использовать эту гостиную, ибо она всё больше приближает нас к реальности и отдаляет от глупых картинок Хаддана.
- Оригинально, но ближе к делу! – ответил _Sam_, извлекая из невидимого остальным инвентаря странную бумагу.
- Давай, читай! – подбодрил его Сайлас.
- Что ж… «Дело о трёх мультах, оказавшихся инкорнациями с разными паролями» - не то…где же оно?
- Третий лист, номер 46000, - подсказал Справедливый.
- У вас уже 46000 адвокатских дел? – изумился Сайлас.
- Нет, просто это число кое-что значит для меня… - загадочно ответил Справедливый.
- Ах да – вот оно! Смотрите, господин Сайлас, дело простое до невозможности! – начал _Sam_, - в глубокой шахте начинается отчаянный флуд от некой госпожи, за что она получает молчанку…через пару часов к Инквизитору, патрулирующему шахту, приходит адвокат и говорит: «Дядя, ты не прав»… показывает скрины, где нет ни одного смайла от обвиняемой… инквизитор сдаёт скрины экспертам, те выносят вердикт – подделка, тогда инк к Сержанту, Сержант идёт лишать Адвоката лицензии, а по дороге проверяет его на мультов… вот тут начинается самое интересное: адвокат – мульт госпожи Обвиняемой, причём не единственный. Второй её мульт – тот самый Инквизитор…всех троих вызывают в Цитадель, весь Отдел Расследований на ушах, начинают допрос – мол, зачем вы всё это устроили? Те все вдруг бросаются из окна, а когда добежали до их тел, все трое были в Астрале…
- Оригинальный стёб, но, впрочем, причём здесь я? – с интересом спросил Сайлас.
- Так вот…- вступил в разговор Справедливый, - всё бы хорошо, но меня терзали смутные сомнения…и я создал спецгруппу, чтоб понять, в чём смысл всей комбинации. По аналогии начали обрабатывать всех адвокатов…на первый взгляд, ничего особенного – мультов больше ни у кого не было. Но тут один из аналитиков заметил странную тенденцию – все адвокаты хоть по разу, но заходили от некого персонажа, имя которого я пока называть не буду…все, кроме того, что попался. Тут начали думать…и какому мы выводу пришли? Вот тут нам помог ник того перса – Справедливый…вот тут-то мы и поняли, что адвокаты это всего лишь прикрытие для чёрных махинаций инквизции, а я…меня просто нет – я изначально мульт! При чём, знаете чей? Того самого попавшегося адвоката-инквизитора-флудерши…это мы тоже пробили…вспомните, кто придумал адвокатов?
- И Вы официально сдаётесь? – Сайлас напрягся.
- Да, сдаю себя в руки правосудия!
- А зачем? Только не надо выбрасываться в окно…
- Вот это уже интересный вопрос! Который час, господин Сайлас?
- Эм…два часа дня!
- Прекрасно! Теперь всё кончено! Вы проиграли, господа! Вся эта история с адвокатами затеяна, чтобы занять всех инквизиторов и администрацию – ведь вы сейчас заняты мной, а инки бегают за мультами-юристами, которых я снабдил свитками Камикадзе…Всё! Что будет дальше – увидите сами! Я умываю руки! – с этими словами Справедливый исчез.
- Иди, Сэмушка, дальше я сам разберусь! – сказал Сайлас, переходя в другую локацию – тот самый балкон, где его ждал dukei.
- Ну как?
- Всё, как ты и предсказывал – сложнейшая детективная история и непонятные угрозы!
- Ну да – только угрозы вполне понятные, он заложил на арене взламывающую бомбу…но ничего – он ведь у нас под контролем!
- Да уж, понять бы, зачем он это делает?
- Как же, всё просто – порыв души против общества…сумасшедший…
- Не похоже это на него!
- Ну да – он отстаивает цель борьбы! Борьбы с несправедливостью и неправильными законами, он просто понял, что сам стал таким же с приходом к власти…вот и взорвался…
- Сложный психологический рисунок, хм…как думаешь, что он будет делать дальше, когда поймёт, что бомбу не взорвать?
- Скажет «Честь имею!» и застрелится!
- Вот и мне так кажется, остановить надо бы парня, толковый всё-таки…
- Ладно – ничего с ним не будет! Забыл, что было год назад? Как мы поспорили?
- Припоминаю, из-за него ведь…
- Ну да! Так вот – я всё и затеял с его приходом в Инквизицию и с этой всей массовой акцией, чтоб напомнить, что ты должен мне одну золотую монетку!
- Ты?!
- Я, а кто же? Не бойся – с ним всё будет хорошо, я позабочусь! А ты отдай монету!
- Да подавись! – закричал Сайлас, бросая коллеге блестящую фишку, - Он ведь живой человек!
- Игрок! Тут все игроки, кроме нас!
- Да? Ну тогда прости! – с этими словами Сайлас выбежал, хлопнув дверью.

Справедливый появился недалеко от арены – хакерский телепорт работал на славу. Он уже собирался идти взрывать, как вдруг его резко схватили и повели в неизвестном направлении, накинув на голову мешок.

Он очнулся в белом помещении, где было много света. Вокруг бегали люди в белых халатах, на которых был нарисован герб Хаддана. Какой-то человек, заметив его шевеление на кровати, дал знак кому-то в коридоре. Тут же вбежал человек в белом халате и белой маске, закрывавшей всё лицо.
- Ну вот и вы попали в наше заведение! Рад приветствовать!
- Заведение?
- Ну да, некоторые, попав сюда, называют нас психушкой, но поверьте – при выходе они нас только благодарят!
- Психушка в Хаддане?
- Да, понимаете ли, нам очень важно удерживать игроков в проекте – поэтому людей, которые начинают кричать везде о ПСЖ, мы отправляем сюда, всё полностью секретно и полностью законно!
- Вы сами с ума не сошли, «доктор»?
- Что Вы, что Вы…я вполне здоров, и Вы тоже скоро будете. У Вас всё просто – классический синдром подлеца, понимаете ли, человек вдруг понимает, что делал всю жизнь всё не так и пытается резко исправиться! При этом страдает весь мир! Вы вот расстроились, что так и не смогли изменить законы до того, чтоб они стали окончательно справедливыми! И решили поиграть в террориста! Взорвать всё! Но понимаете – всё всегда под контролем! Так что немного препаратов и Вы снова в бою! Ура! – на этом жизнерадостный «доктор» вышел, а Справедливый тут же заснул.

Проснулся он в одноместной палате, когда за окном уже было темно. Всё было, как и в любой другой больнице, только вот на подоконнике виднелся странный силуэт. Присмотревшись, неудавшийся террорист узнал в силуэте человека.
- Эм… - нарушил инквизитор молчание.
- Прекрасно! Перед тем, как перейдём к действию, хочу сказать, что Вы не Бездомный, а я не Мастер, я всего лишь Сайлас – в маске! Так что за мной, о плане действий расскажу в дороге!

Работать в Банке Хаддана было скучно и, в принципе, не нужно – все ячейки были автоматизированы. Но, тем не менее, зарплату платили и по этому Банкир весь день торчал на посту, с завистью глядя на хаев, достающих огромные суммы и насмехаясь над нубами, прячущими в ячейки по одной меди. В Банк зашли двое – оба в чёрных масках, а в руках они держали нарисованные от руки автоматы Калашникова.
- Это ограбление! Всем лежать! – сказал тот, что был повыше, выпуская очередь в потолок.
Перед тем, как упасть, Банкир успел нажать на тайную кнопку в столе, вызывающую экстренную группу Карателей.

Человек в маске, который был пониже, прошептал на ухо своему напарнику «Будь здесь – я мигом!» и скрылся где-то в хранилище банка.

RIONA зашёл в будку Карателей, находившуюся в самом Центре Окрестностей, как раз вовремя – фонарик над входом усиленно заморгал, завыла сирена, а на другой стороне неуверенно загорелась надпись «Тревога! Банк!», правда, тут же погасла. Отдав команду всей группе, он выдвинулся в город с двумя мечами наперевес.

Как только напарник террориста, оставшегося наблюдать за залом, вернулся, с улицы раздался голос, усиленный рупором:
- Здание оцеплено Карателями! Предлагаем вам сдаться в руки правосудия! Иначе мы пойдём на штурм – Вы нас знаете, нам на заложников плевать!
- Знаем… - пробормотал человек пониже и махнул напарнику рукой.

Спрятавшись за щитом, RIONA смотрел на здание банка. Вдруг дверь открылась, и из здания вышел Сайлас, держа перед собой человек в маске. Он улыбнулся Главе Карателей и сказал:
- Первого я на месте стёр из базы данных, а с этим хочу отдельно разобраться! Мне нужно закрытое помещение – поговорить с ним по-мужски!
- У нас есть спецфургон! – неуверенно ответил начальник службы безопасности, понимая, что всю его работу сделали за него.
- Прекрасно, открывай!
Через минуту Сайлас вышел в сопровождении Справедливого, тяжело дыша и отплёвываясь.
- Вот чёрт! Резвый оказался хрен! Ну ничего – спасибо вот, инквизитор рядом проходил, помог! Сам бы и не справился! Короче, стёр его после избиения! Вы тут обследуйте место преступления, а нам с товарищем Инквизитором ещё перед Самим отчитываться!
RIONA вздохнул и пошёл в Банк. Зайдя в Хранилище, он не заметил никаких следов погрома. Только один самый дальний ящик был открыт, а над ним красовалась надпись «Дюк, они действительно все игроки, только монетку стало жалко!».

Справедливый шёл по Аллее Изобилия и думал о том, что зря он затевал все эти акции – ведь жизнь прекрасна! И даже местами интересна! Он и не подозревал, что все его ходы прописаны администрацией, которая никогда не думала о нём, как о человеке, а всегда считала игроком и готова была свести его с ума и сделать террористом за одну золотую монетку!
Он вдруг понял, что он много чего добился, придя в Инквизицию, но не смог изменить саму суть понятия. У организации с таким будущим просто не может быть Светлого будущего, он воспитал многих, кто пришёл, но за ними шли ещё новые и так было постоянно, а он не мог разделиться на всех…его засосала рутина, заставила работать, а Инквизиция осталась всё той же Инквизицией, только уже без него! Он пнул лежащую на земле монетку. Он исправил то, что хотел исправить, но ведь законы это не суть, главное оставаться человеком и «Честь иметь!».
Старый 24.10.2007, 18:52
Нежная Мурр...  

Понравилось) Очень)
Но вот то, что игроки и люди - это два разных понятия, заставляет задуматься. Сейчас вот думаю, к кому себя отнести=))
Старый 24.10.2007, 20:49
ЛЛД  

Зачот!! мне понравилось
Старый 25.10.2007, 17:31
Natasha  

Класс, мне очень понравилось. Особенно аллюзия на одного человека/персонажа хороша
Старый 25.10.2007, 17:42
Вожак

Reon На правильном пути

Очень здорого. Оригенально. Мне понравилось.
+1
Старый 25.10.2007, 18:35
ФанатСплинов  

Килл... Не хочу повторятся но это... здорово вобщем. Жду проду
Старый 25.10.2007, 19:11
killer_in_you  

Цитата:
Сообщение от ФанатСплинов
Килл... Не хочу повторятся но это... здорово вобщем. Жду проду
это оконченное произведение спасибо)))
Старый 25.10.2007, 21:57
ФанатСплинов  

Жаль, однако. Жду новых шедевров
Старый 26.10.2007, 01:08
Аватар для MyLionHeart MyLionHeart не в сети
Паладин

MyLionHeart Его начинают уважатьMyLionHeart Его начинают уважатьMyLionHeart Его начинают уважатьMyLionHeart Его начинают уважать
Отправить сообщение для  MyLionHeart с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для MyLionHeart

Хорошо написано. Главное суть понять. И я ее понял.

С уважением Темный Ассасин.

Заметки и мысли Карателя...
Старый 26.10.2007, 07:07
Жрец тайного света  

прикольно, молодец. Понравился момент с ОР, когда в окно все выбрасывалсиь, расмешило-
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск