![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Сцуко! Я знал! Я в том же политехе учился и похоже у того же препода... Это все он накаркал, нада иму напакостить! )))) |
|
|
|||
|
|||
|
Что-то вы путаете. Вероятность срабатывания концентрации- 2% - одна пятидесятая- не в бое, а в ударе, то есть один из 50 ударов в среднем идет с концентрацией. Следовательно- вероятность того что за первым ударом с концентрацией сразу пойдет второй равна.... 1:50. А вероятность того что из двух ударов оба окажутся с концентрацией- 0.02х 0.02 = 1:2500= 0.04%. В бою же особенно с уворотами- когда ударов много- 2 удара с ней за БОЙ встречаются очень часто, а иногда и три
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
см. мои посты ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Займусь проверкой всех последних боёв с персами, у которых есть данный бонус, а именно концентрация. У меня странное чувство, что эта пакость против меня срабатывает в каждом бою... Видимо, я тоже везучий...
Ау? Концентратчики, отзовитесь! Только честно, как часто срабатывает концентрация?) ЗЫ: Фиг кто честно ответит)
|
|||
|
|||
|
Так какой смысл учитывать вероятность других событий, если Дампу не нравится то, что по нему попали двумя ударами подряд с концентрацией? На самом деле конечно вероятность такого события ниже, ведь от удара он мог увернуться или удар мог не пробить броню, и он бы просто незаметил что на этот этот удар выпала концентрация (а формул у нас нет), поэтому поэтому мы говоря подряд- имеем в виду удары нанесшие урон. А срабатывает она нормально- специально не считал, но не часто.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
на глазок - примерно так. А как подсчитать? у меня- хорошо видно когда она срабатывает- Вампиризм+ концентрация- если бонуси вампиризма в 3 раза меньше нормы- сработала концентрация. Но- за круг по лесу- я наношу примерно 30 результативных ударов чтобы набрать статистику при таком редком событии- надо 5- 10 тысяч боев Даже если взять средний круг 15 мин (я же отвлекаюсь во время охоты)- посчитайте сколько времени надо внимательно отслеживать каждый удар
|
|
|
||||
|
||||
|
Отставим в сторону высший пилотаж, и просчитаем 100 боёв. Будет предостаточно)
|
|||
|
|||
|
Дамп, мало ли чего бывает с шОкалами в этой игре
![]() А вообще и в правду есть вероятность, что ты просто везунчеГ ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
контра срабатывает часто две в одном бою хоть с 2-мя хоть с 4-мя процентами... хз от чего так... а потом с сотню боев может не проявляться...
и Дамп - твои расчеты не верны - 2% вероятность что этим ударом будет контра... то есть нанеся 100ударов за бой, что двумя пушками 50атак у него должна сработать 2 раза контра при стремлении количества ударов к бесконечности... существует вероятность что сработает контра 50 раз подряд, просто она очень маленькая, порядка 2^-49 % если не ошибся в расчетах... так что рандом сдесь и работает - просто замечаются когда срабатывает контра а не когда ее нету 100-200 боев к ряду...