Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2008, 19:31
Vertige  
По умолчанию О редких вещах их ценности...

Рынок - штука прогнозируемая и вполне ожидаемо, что из-за не большого количества магов и танков в игре цены на эти вещи стремительно катятся вниз, вызванные желанием получить хоть сколько нибудь денег, а не ждать годами того единственного, готового заплатить достойную цену...плюс можно и по знакомству отдать дешевле...или обменять, но вот вопрос...кто в здравом уме обменяет ходовую вещь на крита, если за нее можно получить три, а то и четыре и даже пять и шесть вещей для мага или танка...
Чем виноваты пользователи, что в игре так мало магов и танков ?! в чем вина крита, что стоимость редких вещей и рун для него несоизмеримо высока в сравнении с другими классами...Чем виноват пользователь, что выбив оружие пусть даже на крита, но не ходовое (к примеру кинжал)...Куда ему его девать ?! Кто его купит, если можно подождать и купить топор или секиру...
Вы говорите что нупы, не успевшие вылезти из +2 стаями ходят на лича и обрушивают рынок ставя сверх дешевые цены на шмотки ?!...Позвольте напомнить, что когда редкие вещи только только были введены далеко не нуп и далеко не в +2, в теме о продаже сапог тоненько намекнул, что загибать цену не надо, так как желающих купить вещи на мага можно пересчитать по пальцам одной руки и еще останется...
Выбив какую либо шмотку из лича нуп, решивший ее продать обратиться с этим к кому ?!....думаю нормальный человек предложит тому, у кого есть деньги...и какой же ответ он услышит ?!..." Не дорого, мне уже за 10к предлагали, так что за 9к куплю - не устроит - иди впаривай кому то еще...вас нупов много, а я один..."
И кто сбивает цену на вещи ?!...нупы или хаи, которым не охота покупать вещь дорого, если вопервых есть шанс и не плохой выбить ее самому, а во вторых нупов много - найдутся те кто продаст и дешего...приходится продавать как все...фактически "за сколько предложат - за столько и отдаешь"...хоть бы эликсиры окупить, если выбился к примеру черт костей +4...ну что с ним еще делать...товар не ходовой, а нупу который только что из шахты в +2 вылез 200 хаддания набрать - эт врядли...
Зачем ваще покупать что то у нупов, если хай чуть ли не в одиночку кладет лича и при этом ходит в поход не него как на работу, каждый день, и стабильно с него что то выбиваяю.....что ж ему еще делать, если он может это...зачем работать в голимой скучной шахте, если можно сходить на лича выбить шмотку, сплавить ее если не нужна и за вырученные деньги еще неделю ходить упиваясь всеми возможными эликами.....что делать что делать....а сидеть на форуме и рассуждать о том, что нупы такие не хорошие сами на лича ходят и выбивают там из него что то....негодяи...и еще и не дают великому хаю ставить на выбитое монополизированную цену...
А ведь нупам тоже играть хочется...хочется приключений на свою пятую точку....им тоже не очень хочется сидеть годами в шахте в надежде накопить денег на редкую вещичку, цену на которую ставит хай....ведь именно хаям добывание этих вещей обходится дешевле всего...или право на то чтобы игра была интересной должно принадлежать только группе хаев...?! =)
Так что не надо говорить о том, что нупы занижают цены...любой нуп был бы только рад продать добытое им дороже, однако ниодин хай не захочет покупать за дорого если можно купить за дешего...а вот продавать - это да....это можно целые трактаты писать о том как мерзавцы нупы ходят на лича и не дают хаям получать ожидаемую прибыль с продажи добытого ими...

Решение...а сделайте морф из комплекта в комплект...и чтобы не таким дорогим был....и не будет никаких проблем с тем что на рынке полно вещей для магов, а для крита попробуй найди....и цены будут ровнее...
или придумайте квестики, где к примеру гиви собирал бы алмазные вещи, а урюк золотые...и давал бы за это ПОДАРОЧНЫЕ эликсиры, к примеру такие как были в квесте с алхимическим столом...вреда, мощи, завесы....аналоги...чтобы действовали две недели...
Можно менять на сертификаты, за определенное количество которых давались бы редкие руны, за большее очень редкие...много чего интересного можно придумать....

Вероятность...ну что тут можно сказать....если есть редкие вещи, цены на которые бросовые, то нужно привести их в соответсвие их цене...будет износ увеличен в разы...купил, провел пару боев и в ремонт...только вот кто их будет покупать....и как быть с теми, кто купил редкие веши...и не за копейки купил...

яд пил, не помогает...убиться о стенку запретили соседи...подобное просьба не писать...

Последний раз редактировалось Vertige, 02.09.2008 в 19:33.
Старый 02.09.2008, 19:39
Аватар для 666AHAPXICT666 666AHAPXICT666 не в сети
Магистр

666AHAPXICT666 Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  666AHAPXICT666 с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для 666AHAPXICT666

можно не давать сразу шмот)) ктото предлагал давать какиететь штучки и потом их обменивать на шмот
00:27 Maximus_Valme => *666AHAPXICT666, clan* Анарх - оружие массового флудо-спамопоражения
Цитата:
Сообщение от Матвейчик
Поверте модеру, Анарх главный флудер форума))
Цитата:
Сообщение от strag1
а вот представьте, что вы- диетическое пирожное. вот какие у вас есть способы не дать анарху?
20:37 ist => *Орден Стражей* щас вы накаркаете, и Анарха будет МНОГО
Старый 02.09.2008, 19:58
Рекрут

База Простой пользователь

Цитата:
Сообщение от 666AHAPXICT666
можно не давать сразу шмот)) ктото предлагал давать какиететь штучки и потом их обменивать на шмот

+100
Из лича выпадает "мифрил", к примеру, из которого у кузнеца куеццо редкий шмот по цене морфа среднего. Вместо шмотки выпадает мифрила на шмотку

Damp
Старый 02.09.2008, 20:13
enf  

Цитата:
Сообщение от Vertige
Чем виноваты пользователи, что в игре так мало магов и танков ?!
разве администрация навязывает какой либо класс при регистрации и не дает его сменить в течение игры?
Цитата:
Сообщение от Vertige
в чем вина крита, что стоимость редких вещей и рун для него несоизмеримо высока в сравнении с другими классами...
может виноват в том, что поперся в самый многочисленный класс... надо полагать что чем больше персонажей одного класса - тем больше дефицит на вещи
Цитата:
Сообщение от Vertige
Чем виноват пользователь, что выбив оружие пусть даже на крита, но не ходовое (к примеру кинжал)...Куда ему его девать ?! Кто его купит, если можно подождать и купить топор или секиру...
вещи можно морфануть
Старый 02.09.2008, 20:24
Vertige  

Цитата:
Сообщение от enf
разве администрация навязывает какой либо класс при регистрации и не дает его сменить в течение игры?

может виноват в том, что поперся в самый многочисленный класс... надо полагать что чем больше персонажей одного класса - тем больше дефицит на вещи

Да кто ж спорит то...вот только не хочется мне менять...уже менял и что то больше не хочется...да и не выход это каждый раз менять раскачку под любое изменение в игре....не поспеваю я зарабатывать на столь регулярные замены классов развития...баланса знаете ли как то хочется...а не прыжков от одного к другому...

Цитата:
Сообщение от enf
вещи можно морфануть
вот только где взять на это денег ?! я в курсе что кинжал можно морфонуть в топор, вот только мне от этого прибыли за вещь не прибавится...и вопрос не в том, можно или нельзя...вопрос в том, зачем падает так много не ходового товара ?!
Старый 02.09.2008, 20:29
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

ну, админы, конечно, могли бы сделать вероятность дропа редкой вещи с лича как рубинового амуля, скажем, с кнопы, и стоили бы тогда они дороже... только вы бы этого хотели?
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Старый 02.09.2008, 20:30
enf  

Цитата:
Сообщение от Vertige
Да кто ж спорит то...вот только не хочется мне менять...уже менял и что то больше не хочется...да и не выход это каждый раз менять раскачку под любое изменение в игре....не поспеваю я зарабатывать на столь регулярные замены классов развития...баланса знаете ли как то хочется...а не прыжков от одного к другому...
не хотите менять класс, не меняйте... я в игре год, изменений было много в том числе и маговский, но я же не прыгаю из класса в класс каждый раз... Так что собственно выбор за вами хотите дешевых шмоток - перекачивайтесь, не хотите менять класс - покупайте критовые по тем ценам, которые диктуют ИГРОКИ ( по крайней мере пока устанавливают сами).
Старый 02.09.2008, 20:43
Vertige  

Цитата:
Сообщение от strag1
ну, админы, конечно, могли бы сделать вероятность дропа редкой вещи с лича как рубинового амуля, скажем, с кнопы, и стоили бы тогда они дороже... только вы бы этого хотели?

я бы хотел, чтобы количество вещей какого то определенного комплекта падало столько, сколько игроков такого класса и с такой раскачкой...если в игре два с половиной мага и полтора танка, то вещи этих комплектов должны падать реже...чтобы не допускалась такая разница в цене...и чтобы редкий шмот не становился никому не нужным хламом, который и не продать даже за копейки...
так же не хочется из за того что у магов и танков началась халява - получать огромный износ на вещи для всех...в том числе и для критов, вещи которых куда дороже...

Кстати сказать...даже если вероятность выпадения редкой вещи выставить стремящейся к нулю, но при этом вещи на магов будут выпадать с той же пропорцией что и сейчас, то сомнительно что цены стабилизируются....они поднимутся, но....опять же купить шмот на мага будет куда дешевле чем на уворота или крита...

Последний раз редактировалось Vertige, 02.09.2008 в 20:45.
Старый 02.09.2008, 20:45
Аватар для Akutagava Akutagava не в сети
Послушник

Akutagava Простой пользователь

Цитата:
Сообщение от Vertige
Рынок - штука прогнозируемая

Цитата:
Сообщение от Vertige
Чем виноват пользователь, что выбив оружие пусть даже на крита, но не ходовое (к примеру кинжал)...Куда ему его девать ?! Кто его купит, если можно подождать и купить топор или секиру...
Например, кенжи может купить http://haddan.ru/user.php?id=209215 и еще пару персов в Хадде
Цитата:
Сообщение от Vertige
А ведь нупам тоже играть хочется
Согласен
Цитата:
Сообщение от Vertige
или право на то чтобы игра была интересной должно принадлежать только группе хаев...?! =)
Помниться мне один моментик. Дело было так... Вводили админы репутацию (Страж-Вольное братство)... и помниться там были клятвы о том, что квесты будуть сначала писаться один\две недели, потом по квесту на каждую неделю, потом чуть ли не када диа. Помниться меня это улыбнуло (Квест написать - это не байт скачать и два пальца... Всмысле норм квест, а не...). Так вот, если завтра и будет написан какой-нить квест, то 100 к 1, что для 20+-30+ в фуле +4 или миксе +4-редкий шмот. (хотя есть надежда, что прочитав это, Администрация проекта напишет квест для нубов 6+ или 9+). Хотя... На этот риторический вопрос многие Вам ответят: "Качайтесь и да будет Вам щастье".
Цитата:
Сообщение от Vertige
а сделайте морф из комплекта в комплект
Тема уже поднималась и многие были против. Из известных личностей - кажись http://haddan.ru/user.php?id=186229 был против. Много тех, кто против такой идеи

Последний раз редактировалось Akutagava, 02.09.2008 в 22:41.
Старый 02.09.2008, 20:48
Vertige  

Цитата:
Сообщение от Akutagava

По теме: прочитаю чуть позже, откоментю

это я к тому, что при выставлении равных шансов на выпадение вещей из всех комплектов наивно было предполагать что вещи для магов и танков будут стоить так же дорог как на уворота и тем более крита...
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск