Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2008, 00:15
Нежная Мурр...  

Прочитала всё... оч трогательно... где-то плакала, но, как уже было замечено ранее, в основном подобные истории заставляют задуматься...

Цитата:
"Сердце"

В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально – ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.

Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
-Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.
Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика – как он мог сказать, что его сердце красивее?
Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:
-Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое – мешанина шрамов и слез!
-Да, – ответил старик, – твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце – это человек, которому я отдал свою любовь – я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь – свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились.
Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои – поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце – когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся.
Теперь ты видишь, что означает истинная красота?
Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы.
Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.
Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его.
И они обнявшись пошли по дороге.

Цитата:
"Взгляд Отца"

Эта правдивая история о мальчике и его отце. Они любили вместе ходить на местные соревнования по футболу. И хоть мальчишка всегда сидел на скамейке, его отец все время стоял подбадривая его. Пака мальчик учился в школе, отец никогда не пропускал ни одной игры.

Парнишке очень нравился футбол и он твердо решил про себя, что будет играть. Он старательно посещал все тренировки, не пропуская ни одной и всегда делал все, что в его силах. Но, к сожалению, его все время держали на скамейке запасных. А отец всегда приходил на матчи и болел за него, выкрикивая слова поддержки.

Так прошло несколько лет. Парень поступил в институт, но в футболе у него не ладилось. Тренер признавался сам себе, что держит его только из-за его усердия и самоотдачи, что помогало собраться другим игрокам и вселяло в них надежду.

Настойчивый паренек не пропустил ни одной тренировки во время учебы в институте, но он никогда не принимал участия в игре. Уже заканчивался сезон футбольных встреч между командами институтов, во время одной из тренировок парню принесли телеграмму. Он прочел ее и застыл. Проглотив комок в горле, он тихо сказал тренеру: "Мой отец умер этим утром. Ничего, что я пропущу следующую тренировку?" Тренер обнял его бережно за плечи и сказал: "Конечно, отдыхай сынок! Последнюю игру в субботу мы сможем сыграть без тебя."

Наступила суббота. Последняя игра складывалась не в пользу команды паренька. Во время второй половины матча, парень тихо проскользнул в раздевалку и одел свою футбольную форму. Потом он выбежал на поле к тренеру. Его друзья по команде и тренер очень удивились, когда увидели, что он вернулся так быстро. "Тренер, пожалуйста, выпустите меня на поле! Я просто обязан сыграть сегодня", - взмолился паренек. Тренер сделал вид, что не слышит его - он не хотел выпускать худшего игрока в последней решающей игре. Но молодой человек настаивал и наконец, почувствовав к нему жалость, тренер разрешил ему выйти на поле.

Через минуту ни тренер, ни игроки, никто на поле не мог поверить своим глазам. Этот щуплый неизвестный парень, который до этого момента никогда не играл, делал все превосходно! Команда противника просто не могла остановить его. Он бегал, пасовал перехватывал пасы противника как профессиональный футболист. Его команда начала одерживать верх. И вот уже на последних секундах игры, парень перехватил пас и точным ударом забил решающий гол. Зрители бушевали. Игроки команды обнимали и хлопали его по плечам. Это было нечто!

После того, как все разошлись, тренер с удивлением заметил, что парень сидит одиноко в углу раздевалки. Тренер подошел и сказал: "Сынок! Я не могу поверить в то, что я видел. Ты был превосходен. Расскажи мне что случилось? Расскажи, как ты сделал это?"

Парень посмотрел на тренера со слезами на глазах и сказал: "Вы знаете ведь, что мой отец умер. Но знаете ли вы, что он был слепым?".

Парень проглотил комок в горле и через силу улыбнулся.

"Отец приходил на все мои игры, но сегодня была первая игра, которую он смог увидеть. И я хотел показать ему на что я способен!"

"Твой отец гордится сейчас тобой", - улыбнулся тренер и похлопал мальчишку по плечу!

Цитата:
"Цена Чуда"

Тесси - это прелестная, но не по годам серьезная девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Они недавно переехали в другу квартиру, потому что у папы не хватало денег одновременно на больничные счета и на оплату дома. Только очень дорогой хирург смог бы спасти Теда сейчас.

Тесси услышала как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: "Только чудо может спасти Теда сейчас".

Тогда Тесси побежала к себе в коману и достала стеклянню банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала. Три раза, чтобы не ошибиться. Тесси бережно сложила монетки назад в банку и закрутив крышку, после чего выскользнула на улицу и побежала что было сил в аптеку со изображением Большого Красного Индейского Вождя над дверью

Она тихо ждала пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу.
Это помогло!

- Что бы Вы хотели, - спросил аптекарь с раздражением в голосе. - Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.

- Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, - ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. - Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо"

- Простите, что?

- Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?

- Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, - сказал аптекарь.

- Послушайте, но у меня есть деньги и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите сколько это стоит.

Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
- Какого вида чудо нужно твоему брату, детка?

- Я не знаю, - всхлипнула Тесси. - Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.

- Сколько же их у тебя? - спросил человек из Чикаго.

- Один доллар и одиннадцать центов, - пролепетала Тесси. - И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.

- Какое совпадение, - улыбнулся мужчина. - Доллар и одиннадцать центов.

Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.

- Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!

Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым.
Мама и папа были счастливы обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.

- Этот доктор, - прошептала мама, - настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило?

Тесси улыбнулась. Она то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.
Старый 06.08.2008, 15:37
Аватар для Dilvish Dilvish не в сети
Рекрут

Dilvish Простой пользователь

Старый 06.08.2008, 18:07
Ель-Мариачи  

Как я понял рассказы сдесь не только авторские.... (если ошибаюсь, то простите)
Читал пару рассказов о суровой правде жизни и о том до каких пределов может доходить жестокость человека... Оба из них написал Марк Твен (многие думают, что он написал только пару рассказов, и то для детей, но это не так) Вот некоторые
1. http://www.lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/sobaka.txt (Не рискнул писать... длинноват)
2. Этот рассказ почти невозможно найти в и-нете (я не нашел), но если у кого завалялась книга Марка Твена, то можете посмотреть там... Название : Эдвард Милз и Джордж Бентон
Возможно они написаны про ТО время, но чуства с временем не меняются.... Вот так вот.
Не судите слишком строго, если не по теме
А да насчёт темы... очень "трогающие" рассказы... спасибо
Старый 09.08.2008, 19:09
Аватар для Метаморф Метаморф не в сети
Вожак

Метаморф Ниже среднего

И всё-таки, тема ап...
Вниз она не уйдёт...
Кем станешь ты? (с)Fable2

Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас!
Старый 09.08.2008, 20:04
Аватар для MyLionHeart MyLionHeart не в сети
Паладин

MyLionHeart Его начинают уважатьMyLionHeart Его начинают уважатьMyLionHeart Его начинают уважатьMyLionHeart Его начинают уважать
Отправить сообщение для  MyLionHeart с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для MyLionHeart

Почитал, зацепило за душу.

Но все же не стоит распускать сопли.

Заметки и мысли Карателя...
Старый 09.08.2008, 20:43
GOLDEN KING  

Цитата:
Почитал, зацепило за душу.

Но все же не стоит распускать сопли.

Сань,еслиб видел как я плакал))Всю душу вывернули мне))
Старый 09.10.2008, 14:48
Аватар для Метаморф Метаморф не в сети
Вожак

Метаморф Ниже среднего

Тема вечна...
Ап...
Кем станешь ты? (с)Fable2

Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас!
Старый 11.10.2008, 05:05
Крушитель..  

Солдер.Вторая история тронула до глубины души...Спасибо что написал....Когда перечитывал 4ый раз уже слёз не осталось....

Последний раз редактировалось Крушитель.., 11.10.2008 в 05:32.
Старый 11.10.2008, 14:29
Супермодератор

DAMA Его начинают уважатьDAMA Его начинают уважать

Спасибо. Таких историй каждый день тысячи, труднее заметить их, пробегая мимо в своих заботах.

"Я прекрасно понимаю, что чистых белых магов не существует сейчас." (с) Сила: Вампир, Разум: Верховный Архонт DarkFlame [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф.

никуда не денешься) (с) Некромант INKUB [40] Информация о персонаже
Раса: .
Старый 11.10.2008, 18:50
Аватар для Ms. Freddy Ms. Freddy не в сети
Воин

Ms. Freddy Продвинутый пользователь
По умолчанию Он тоже любил...

Цитата:
Она была веселой девушкой, у которой не было проблем с учебой, родителями... Встречалась с самым клевым парнем школы, и многие завидовали ее счастью. Но оказалось, завидовать было нечему.

В журнале нашего класса был записан мальчик, которого никто никогда не видел - Дима учился дома, потому что был не совсем обычным подростком. После тяжелой автомобильной аварии у него отнялись ноги, и теперь передвигаться он мог только на инвалидной коляске... Однажды мы с одноклассниками решили навестить его. Вовсе не из любопытства, а из уважения к его трагедии. Я очень хотела пойти. И даже немного повздорила со своим парнем. Влад тогда сказал: "Тебе так хочется познакомиться с этим немощным инвалидом? Пошли лучше сходим в киношку..." Я заступилась за несчастного парня, ведь он совсем не виноват в том, что с ним произошло: "Ты не имеешь права так говорить о человеке, которого даже не знаешь. Мне все равно, хочешь ты или нет, я все равно к нему пойду!" Мы накупили фруктов, придумали, о чем будем спрашивать... Когда позвонили в дверь, нам открыла мама Димы. Она знала, что мы придем к ее сыну, и без вопросов проводила в комнату. Здесь все было похоже на маленький компьютерный центр. Повсюду компакт-диски, провода и разное оборудование. Сам Дима сидел в инвалидном кресле за огромным монитором и, видимо, писал какую-то программку, потому что на темно-синем фоне светились только непонятные буквы и цифры. У мальчика была необыкновенная внешность. С рыжими волосами и веснушками он совсем не выглядел занудным ботаником. Увидев нас, он широко улыбнулся. Мои одноклассники начали здороваться, называть свои имена, спрашивать обо всякой ерунде, рассматривать комнату. Дима оказался неплохим парнем и, похоже, был счастлив такому большому количеству гостей - рассказывал о своих увлечениях, отвечал на вопросы. Но когда кто-то спросил, что с ним произошло, потупил взгляд и с натянутой улыбкой сказал: "Не будем об этом. В том, что со мной случилось, нет ничего интересного."
Мы пробыли у Димы около часа и потихоньку разошлись по домам. На следующий день я помирилась с Владом. Он проводил меня домой, и, как только шаги на лестничной клетке затихли, я снова вышла в подъезд. Не хотелось сидеть дома. И... не знаю почему, я, не задумываясь, отправилась к Димке.
Дверь долго никто не открывал. Я нажимала кнопку лифта, когда вдруг услышала звук открывающегося замка. На пороге показался Дима. Мы молча смотрели друг на друга. Через пару секунд я сообразила, что нужно придумать какой-то предлог, почему я пришла во второй раз. "Привет!" - поздоровался он, а я все ждала, вопроса "Зачем ты пришла?". "Проходи, не стой у дверей!" - неожиданно сказал Дима. Я даже смутилась - как просто он меня принял - и, не раздумывая, вошла. Оказалось, родители Димы были на работе. "Они редко бывают дома, заняты бизнесом, поэтому я целыми днями сижу дома один, пишу программы или торчу в Интернете.", - непринужденно рассказывал мне Димка, пока мы пили чай на кухне. Я все ждала заветного вопроса, на который так и не смогла придумать ответ. Но его это не интересовало.
Дима оказался очень интересным собеседником, рассказывал о своих знакомых в Интернете. Он общался не только с русскими пользователями, но и со сверстниками из других стран. Мне очень легко было задавать ему вопросы, слушать, шутить, говорить о себе... Мы даже не заметили, как быстро пролетело время. Поздно вечером мне позвонила мама. "Давай домой, вы и так с Владом каждый день видитесь". Я ответила, что скоро приду.
Стоя у лифта я почему-то робко спросила, могу ли зайти когда-нибудь еще. Дима ответил: "Конечно, заходи, с реальными людьми общаться гораздо интереснее, чем с незнакомцами из чатов. Мне с тобой понравилось. Ну, пока..."
Ночью я долго не могла уснуть - все думала о нем. Дима - нобыкновенный человек. Его не портят ни инвалидная коляска, ни дурацкие вемнушки на лице. В тот день я поняла, что нашла себе настоящего друга.
Через месяц начались серьезные проблемы в отношениях с Владом. Он сильно ревновал. Я вдруг очень четко поняла, что не люблю его больше. Проводила много времени с Димой, а с Владом гуляла время от времени. Даже хотела первой разорвать отношения. Влад поставил мне ультиматум" либо он, либо "этот инвалид". Выбор был очевиден. После расставания Влад настроил против меня общих друзей. Меня стали избегать даже близкие подруги, а некоторые совсем перестали общаться, как будто я была интересна им только в качестве девушки "самого клевого парня в школе". Все обсуждали, как же я "опустилась" - хожу к мальчику-инвалиду только потому, что его богатые родители платят мне деньги. Мне было противно слушать эти мерзкие сплетни. Я старалась не обращать на них внимания и вскоре совсем превратилась в изгоя. Все благодаря стараниям бывшего возлюбленного. Дима ничего не знал о моих проблемах в школе. Мы по-прежнему гуляли в парке, пока не произошла ужасная вещь. Однажды мне позвонила Димкина мама и сказала, что ее сын в больнице. Я сорвалась прямо с уроков. Дима пытался покончить с собой и перерезал вены... У меня закружилась голова... Почему? Что случилось?.. Я очень хотела поговорить с ним, поэтому очень обрадовалась, когда Дима пришел в себя. Но как только я вошла в палату, он тут же грубо сказал: "Уходи! Слышишь? Уходи!" Долгое время я не могла понять в чем дело, но вскоре все выяснилось. Влад узнал Димин адрес, пришел к нему. Наговорил ужасных вещей про меня. Будто я приходила, только чтобы посмеяться, а все это время встречалась с Владом и рассказывала об ужасном "придурке-инвалиде", который всерьез считает, что с ним можно общаться. В доказательство он принес какие-то наши старые фотографии... Я не понимаю, как Дима мог поверить в эту чушь! Каждый вечер я приходила в больницу, но меня либо не пускали врачи, либо меня не хотел видеть сам Дима. Тогда я решила написать письмо. Признаться в том, что люблю его. Люблю так, как никогда не любила. С самого первого дня, с той самой встречи, когда я не могла придумать причину... Он поверил мне, он попросил прийти... Я летела, словно на крыльях, но врачи не позвояли войти. "Спросите, спросите его, он меня ждет, он..." "Девушка, Дима находится в критическом состоянии, мы сейчас делаем все возможное..." Пакет с фруктами выпал из моих рук. Пожалуйста, только не сейчас, пожалуйста, нет... Я просидела в корридоре больницы до утра. На рассвете меня неожиданно разбудила мама Димы. "Солнышко, прошу тебя, иди домой. Его больше не с нами, понимаешь? Его больше нет. Он просил передать, что любил, тоже очень любил..."
(с)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск