![]() |
|
Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"То, что не запрещено то разрешено", так и поступать? Но нужно точно знать, что разрешено, а что запрещено. А трактовать закон каждый может, по своему. Будь то простой смертный ![]() Цитата:
Хех.. все же надеюсь что у нас не так.. и не еще хуже ![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Там написано про номинальную стоимость (про минимальную стоимость). А под "номинальной" можно понимать государственную, рыночную или ещё что-то.
В общем основной вопрос: можно ли купить вещь за некоторую цену, а продать за большую, если найдутся такие магазины? Чему равна максимальная стоимость вещи, по которой можно покупать/продавать? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот тебе два примера (Не автору: сча будет небольшая лекция, сразу говорю не интересно не читайте, все ниже мое и только мое ИМХО) 1) Редкий шмот(ново-выбиваемый). Посмотри по магазинам сколько по госу стоят те же редкие небесные щиты, за сколько они продаются и во сколько раз дешевле себестоимости (это о процентах) ![]() 2) Если у тебя есть руна Фян (допустим) и ты продаешь и продашь! ее за 10000 мн, при рыночной покупной цене мах 10 мн ![]() Но это все в черных красках обрисовано и просто. В целом же никто толком не занимается рынком, в силу разрастания самого рынка, небольшого штата инквизиторов делами этими непосредственно занимающихся, худого законодательства, конячих цен (гос. стоимости 37500 мн за дуп и тп. ![]() Если есть желание глянь по базару или зайди в мой магазинчик и посмотри за сколько я продаю простые руны и кожанки +4, ясное дело, что рассчитано на дурака )) и у меня их никто не купит, ну за исключением космической невероятности или приколиста какого. Притом если бы эти вещи были в магазине я б еще и закон нарушил бы, так как продаю не в пол цены а меньше, вот так то. Но кто сказал, что эти цены нельзя установить так как я их установил? Где это написано? Тот же вопрос, что и ты задал только я его перевернул немного. Что же касается непосредственно твоего вопроса то: Статья 3. Торговля. 2. «Запрещена продажа за цену ниже 50% от ее номинальность стоимости вещей из магазинов и бара Хаддана, производимых вещей и следующих раритетных вещей : кольцо первых, магический щит.» Т.е. посмотри у Али, Урсуса, Бармена, что они продают. Именно этими вещами не надо спекулировать. Не нужно и все будет хорошо. 3. «Разрешена продажа за цену ниже 50% от ее номинальной стоимости ресурсов, обручей, свитков призыва кобольдов и раритетных вещей, не указанных в пункте 2 статьи 3 настоящего закона.» Т.е. если ты хочешь прокачать кого-то и при этом не огрести (внимание дети не повторяйте этого дома! ^^) копаешь, бьешь, выбиваешь – продаешь. Тут до безобразия все понятно. А ниже 50% может быть и 10%.. и 0,01% от стоимости, но при этом ты должен понимать, что у инквизитора проверяющего нервы не железные. Гм.. верхний предел действительно не определен, поэтому как и с дупом, можешь купить себе его за 400 мн и радоваться, а потом продавать за 18750 и выше (улыбаемся и машем =) ). В заключение скажу, если ты продаешь, нормальную покупную вещь: колечко ветра +3, например, за столько же за сколько его купил +- 25-50% тебя никто никогда трогать не будет. Просто нужно для себя знать меру, не борзеть, и немного ориентироваться по ценам на рынке. Пожалуй все. |
|
|||
|
|||
![]() Хотелось бы ответа от Инквизиции. Некоторая вещь в одном магазине продаётся по рыночной цене, а в другом скупается по цене в несколько десятков раз выше рыночной. Можно ли перепродать? По законам можно, но хочется быть уверенным, что за это я никуда далеко и надолго не попаду. Инквизиция, ауу!
|
|
|||
|
|||
![]() to Неназванный
Ты поместил свой топ в "Общий форум" и отвечать тебе будут игроки со своей точки зрения,исходя из своего игрового опыта. Я думаю если тебя интересует мнение администрации по этому вопросу, а от ихнего ответа уже можно отталкиваться...всё таки официально будет написано - Пиши в вопросах администрации. С интересом почитаем их ответ. |
|
|||
|
|||
![]() http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=60666
Замечательно... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Забавная ситуация. Получается каждый может видеть и трактовать закон по своему. Ака "Что хочу то и ворочу". Ну да ладно, если это устраивает власть, тут уж тут словом не поможешь, а что-либо вбивать в голову бесполезно. |