Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2008, 13:32
Щедрый охотник  

Цитата:
Сообщение от _Insane_
Не ждите от игрового проекта нормальной юриспруденции.
Да это понятно, многие уже ничего не ждут ( Тогда чего ждать то?
"То, что не запрещено то разрешено", так и поступать? Но нужно точно знать, что разрешено, а что запрещено. А трактовать закон каждый может, по своему. Будь то простой смертный , будь то бог. В этом то и есть основная проблема. Нет четкости и ясности в законе.

Цитата:
Если в реале можно придираться к закону до буковки, то тут вам по ходу дела наказание придумают.
А это уже диктатура граничащая с беспределом.
Хех.. все же надеюсь что у нас не так.. и не еще хуже

Цитата:
А формально вы хоть медь по миллиону монет продавать можете.
И если я вижу эту статью, и вижу ДУП скупающийся за 200 мн, продающийся за 400 мн при его номинальной стоимости в 37500. Тогда как? У вещи есть четкая стоимость 37500 мн, понятная цена, да. И если у меня его купят за 50% от стоимости это же не может быть нарушением, логично? Так и должно быть, потому что зачем устанавливать вещи такую конячую стоимость (гос. цена) и при этом не иметь возможность ее продать в магазин за даже не 50% от стоимости - за скажем четверть цены!? Другое дело что он (дуп) нафих никому не нужен, и к слову путному не приклеить. Но цена то остается 37500 мн. Цена установлена Администрацией игры! А как получается не вяжется чего то.. и таких примеры еще есть, их достаточно.
Старый 31.12.2008, 14:52
Неназванный не в сети
Рекрут

Неназванный Простой пользователь

Там написано про номинальную стоимость (про минимальную стоимость). А под "номинальной" можно понимать государственную, рыночную или ещё что-то.
В общем основной вопрос: можно ли купить вещь за некоторую цену, а продать за большую, если найдутся такие магазины? Чему равна максимальная стоимость вещи, по которой можно покупать/продавать?
Старый 01.01.2009, 08:28
Щедрый охотник  

Цитата:
Сообщение от Неназванный
В общем основной вопрос: можно ли купить вещь за некоторую цену, а продать за большую, если найдутся такие магазины? Чему равна максимальная стоимость вещи, по которой можно покупать/продавать?
Вопрос то понятен, но как говорилось уже выше однозначно-точного ответа нет. Тут примерами нужно мыслить и сопостовлять с имеющимся законом.
Вот тебе два примера (Не автору: сча будет небольшая лекция, сразу говорю не интересно не читайте, все ниже мое и только мое ИМХО)
1) Редкий шмот(ново-выбиваемый). Посмотри по магазинам сколько по госу стоят те же редкие небесные щиты, за сколько они продаются и во сколько раз дешевле себестоимости (это о процентах)
2) Если у тебя есть руна Фян (допустим) и ты продаешь и продашь! ее за 10000 мн, при рыночной покупной цене мах 10 мн и если ты не сообщишь властям об этой продаже, то в один не удачный для тебя день, тебя при проверке инквизитор по голове, конечно не погладят, а минимум влепит предупреждение с конфискацией денег (или купленного на них шмота), если же ты их потратишь, типа куку денег нету, проиграл все - рога влепят и уран таскать заставят, а как максимум еще и заблочат.
Но это все в черных красках обрисовано и просто.

В целом же никто толком не занимается рынком, в силу разрастания самого рынка, небольшого штата инквизиторов делами этими непосредственно занимающихся, худого законодательства, конячих цен (гос. стоимости 37500 мн за дуп и тп. ), и конечно же нытья которое непременно начнется при проверках.
Если есть желание глянь по базару или зайди в мой магазинчик и посмотри за сколько я продаю простые руны и кожанки +4, ясное дело, что рассчитано на дурака )) и у меня их никто не купит, ну за исключением космической невероятности или приколиста какого. Притом если бы эти вещи были в магазине я б еще и закон нарушил бы, так как продаю не в пол цены а меньше, вот так то. Но кто сказал, что эти цены нельзя установить так как я их установил? Где это написано?
Тот же вопрос, что и ты задал только я его перевернул немного.

Что же касается непосредственно твоего вопроса то:
Статья 3. Торговля.
2. «Запрещена продажа за цену ниже 50% от ее номинальность стоимости вещей из магазинов и бара Хаддана, производимых вещей и следующих раритетных вещей : кольцо первых, магический щит.»
Т.е. посмотри у Али, Урсуса, Бармена, что они продают. Именно этими вещами не надо спекулировать. Не нужно и все будет хорошо.
3. «Разрешена продажа за цену ниже 50% от ее номинальной стоимости ресурсов, обручей, свитков призыва кобольдов и раритетных вещей, не указанных в пункте 2 статьи 3 настоящего закона.»
Т.е. если ты хочешь прокачать кого-то и при этом не огрести (внимание дети не повторяйте этого дома! ^^) копаешь, бьешь, выбиваешь – продаешь. Тут до безобразия все понятно. А ниже 50% может быть и 10%.. и 0,01% от стоимости, но при этом ты должен понимать, что у инквизитора проверяющего нервы не железные.
Гм.. верхний предел действительно не определен, поэтому как и с дупом, можешь купить себе его за 400 мн и радоваться, а потом продавать за 18750 и выше (улыбаемся и машем =) ).

В заключение скажу, если ты продаешь, нормальную покупную вещь: колечко ветра +3, например, за столько же за сколько его купил +- 25-50% тебя никто никогда трогать не будет. Просто нужно для себя знать меру, не борзеть, и немного ориентироваться по ценам на рынке.
Пожалуй все.
Старый 01.01.2009, 14:02
Неназванный не в сети
Рекрут

Хотелось бы ответа от Инквизиции. Некоторая вещь в одном магазине продаётся по рыночной цене, а в другом скупается по цене в несколько десятков раз выше рыночной. Можно ли перепродать? По законам можно, но хочется быть уверенным, что за это я никуда далеко и надолго не попаду. Инквизиция, ауу!
Старый 01.01.2009, 14:17
_Ghost_ Blood_  

to Неназванный
Ты поместил свой топ в "Общий форум" и отвечать тебе будут игроки со своей точки зрения,исходя из своего игрового опыта.
Я думаю если тебя интересует мнение администрации по этому вопросу, а от ихнего ответа уже можно отталкиваться...всё таки официально будет написано -
Пиши в вопросах администрации. С интересом почитаем их ответ.
Старый 02.01.2009, 23:16
Неназванный не в сети
Рекрут

http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=60666
Замечательно...
Старый 03.01.2009, 06:22
Щедрый охотник  

Цитата:
Сообщение от Неназванный
http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=60666
Замечательно...
+ из сообщения DarkFlame'a:
Цитата:
Если данная ситуация не создана специально для прокачки - то конечно.
"Я не удивлен..." (с) Diablo 1
Забавная ситуация. Получается каждый может видеть и трактовать закон по своему. Ака "Что хочу то и ворочу". Ну да ладно, если это устраивает власть, тут уж тут словом не поможешь, а что-либо вбивать в голову бесполезно.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск