Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 13:17
Аватар для Синобит Синобит не в сети
Магистр

Синобит Продвинутый пользователь

1. Верховный Паладин Синобит [51] Информация о персонаже
Раса: Орк
2.Феечка
3.
Суд
Арматур боязливо покосился на своего подзащитного, неистово грызущего плазменные прутья решетки и тяжело вздохнул. И чем же он прогневил Высшие Силы, раз ему была уготована столь незавидная участь и в так не особо складывающийся жизни и карьере. В голову лезут самые нехорошие мысли, о способах прервать это жалкое существование и, быть может, он воплотит один из них в жизнь, но уж точно не сейчас и не здесь, поскольку грешно срамить своим горем зал суда.
-А теперь слово дается адвокату подзащитного, - пробурчал себе под нос увалень-судья, вся цель жизни которого была судить и есть, есть там, где судит и судить пока ест.
-Благодарю, справедливейший, - Арматур подошел к трибуне судьи и поклонился тому трижды в знак благодарности. После этого ритуального действия он повернулся к присяжным. – Уважаемые, присяжные заседатели, вам прекрасно известны все пункты обвинения моего подзащитного, Моргул и в ваших глазах он представлен многоуважаемым прокурором… - Арматур подошел к прокурору и поклонился ему трижды в знак уважения. – злодеем, убийцей и попирателем демократии в нашем славном мире Арго-Надра -3. Но смею вас заверить, что это утверждение ошибочно, поскольку мой подзащитный изначально был законопослушным и подающим пример гражданином общества, - Арматур сдержал взрыв эмоций, возникших в нем, когда Моргул постарался дотянуться до кобуры охранника своей лапой, отчего кончики его ушей приняли синеватый окрас. – Не лицеприятное, досадное изменение мировоззрения Моргул произошло во многом из-за того окружения, в котором он оказался. Тяжелый труд, необходимость получения высшего образования ради достижения целей в жизни и карьерного роста, прямая взаимосвязь между финансовым положением и общественными благами, опустили его на самый низ нашей цивилизации.
-Арматур, говорите по существу, есть ли у вас факты, доказательства, свидетельства очевидцев, подтверждающие непричастность и, как следствие, невиновность вашего подзащитного в нападениях на инкассаторские машины, три; грабежи банков, два; вооруженном нападении на мороженщика, - судья обратил внимание на неадекватную реакцию подсудимого на слово – мороженное, но продолжил далее. – Неоднократные надругательства над государственными символами; оказании сопротивления при аресте.
-Э-э-э… Хочу заметить, что, учитывая социальный статус моего подзащитного и отсутствие, как такового, должного образования и воспитания, - Арматур испытал очередной нервный стресс, когда его подзащитные вскарабкался на решетку, пытаясь дотянуться до прилипшей на полу жвачке языком, который являлся 1,5*длину тела особи. –Все, хватит с меня, сожгите его нафиг! – не выдержал Арматур.
В зале суда воцарилась тишина. Арматур сорвал с шей галстук и прошел к своему столу. Его кожа приняла розовый оттенок, дающий окружающим понять, что он испытывает сильнейший эмоциональный стресс.
-Кхм… - прервал неожиданную паузу судья. – Ввиду возникших новых фактов в деле, приговариваю подсудимого к теллепортации в мир с иным укладом и устоями. Быть может там его мировоззрение в корне поменяется. Срок прибывания в ином миру – год. После, если подсудимый изменит свою сущность и приобретет моральность, он будет возвращен в нашу цивилизацию.
-Но, господин судья, - обратился глава присяжных, подходя к судейской трибуне, при этом трижды поклонившись в знак уважения. – Хочу вам напомнить, что это суд присяжных и здесь решаем мы, какова участь постигнет подсудимого. Мы считаем, что его следует сжечь.
-А я вам напомню, господин глава присяжных, что вы находитесь в округе Дырдыр, в котором действует поправка №11 по пункту 16/203 от 17.32.19, отменяющая право судейства присяжных во время обеденного перерыва, а сейчас именно час обеда. Принесите мне, наконец, поесть и слава Демократии!

Хаддан
-Ты, что еще такое, Кнопах тебя подери?! – Воскликнул седовласый старичок неприятной инопланетной наружности. –Хотя, да, да… Мне о тебе говорили, но не думал, что ты, Моргул, настолько… кхм-кхм, неординарен.
-Моргул хочет, есть! – прорычало существо и двинуло себя парой левых рук по очереди в голову.
-Тяжелый вариант, но перевоспитаем. Я – Наставник и цель моя… Хватит жевать мою бороду!
-Зефффир, - пробурчал Моргул.
-Меня предупредили, что доставят рецидивиста, но, чтобы еще и столь недалекого. Ты, право, опасен для общества, с таким внешним видом, габаритами и непропорциональным черепом, говорящем о недостатке разуме в оном, что по сложности твоего определения в нашем обществе, посложнее самого Кнопаха, упомянутого мною ранее…
-Чё? – существо скривилось из-за потери сути разговора еще в начале речи старика со сладкой бородой.
-Думаю роль персонажа, думающего, планирующего и отвечающего за свои поступки тебе не будет здесь уготована. А вот помощники, выполняющие строгие указания вездесущего…
-Везде.. что?
-Их то кок раз и не хватает,- продолжил Наставник, не обращая внимание на бормотание пришельца. – Недавно меня попросил он, оказать помощь на поляне, думаю, тебе туда и дорога. Вот только народ, сражающийся со всякой нечестью и тебя зарубит там ненароком, уж не похож ты миролюбивое и безобидное создание… Значит, сделаем из тебя нечто более лицеприятное.

Год спустя
Поляна процветала. Вот уже месяц стояла солнечная погода, несущая потоки ультрафиолета на любимые создания Феи. Насекомые-вредители методично истреблялись «батраками», удобряя своими хитиновыми тельцами плодородную почву. Как же прекрасен вид колосящегося поля, цветущих полян. Грядочки, газончики, клумбочки, все эти красоты радуют глаз и наполняют душу счастьем! А в мечтах Феи, достучатся до небес и попросить Богов о том, чтобы над поляной всегда светило солнце и ночь в этой области Хаддана никогда не наступала. Это означало бы еще больше ультрафиолета для цветочков, колосков, травушки… Но любую фантазию и самое лучшее настроение с легкостью испортит самая неожиданная неприятность.
В данном случае это был один из «батраков», уверенным шагом, направляющийся к размечтавшейся Феечке. При виде этого эльфийского голубка, одухотворенное лицо Феи в корне изменилось и не потому, что она не любила разговаривать с рабочим классом, а потому, что этот рабочий класс шел к ней переговоры только в двух случаях – когда нужно было им отсыпать травы и когда…
-Ув. Феечка, не объяснишь ли мне, почему за час работы на поляне, истребив сотню вредителей, я получи в награду всего два подсолнуха? Я между прочим Опытный Гербологист, а получаю как новичок! Что там, сверху опять пришло указание урезать оплату труда???
Фея оценивающе оглядела жалобщика. Эльф, среднего развития, явный ловкач в дешёвеньком небесном комплекте, в принципе как рабочие – самое оно, но, маги Фее нравились больше. У них и проблемы с вредителями решаются быстро, да и мозгов побольше. Не то, что бы дискриминация, или расовая неприязнь, скорее профессиональная селекциях в глазах работодателя.
-Зрительный прибор есть? – спросила Фея скрипящим, уродующим всю её нежность и красоту, голосом.
-Да… х3, - ответил эльф, морщась от каждого звука исходящего от девушки. – И пояс хранителя, между прочим.
-Амулетами пользуемся?
-Платина.
Фея закатила глаза, вроде все отлично, что ему еще нужно. Ну не объяснять же в сто тысячный раз, что это воля случая, заработок не стабилен, то дали, то не дали, в этом и заключается маргиналистический характер частного предпринимательства.
-Ну, зрилка то, как я погляжу поношенная уже, на капремонт пора, - процедила Фея сквозь зубы, словно раскрывала страшную тайну.
-И в чем взаимосвязь? – удивился эльф, почесывая острием кортика шлем, в том месте, где затылок.
-В том, что у тебя дворник выработался, плохо видно в них. К тому же, вон, гайки совсем проржавели, пары окислений наводят дурман, в результате чего падает добыча. В общем, чини зрилку и «приятной игры».
-Чинить зрилку? Дурман от паров окисления?? Да за кого ты меня принимаешь? Лучше так и скажи, оплату труда порезали и…
Возмущенного эльфа, от злости принявшего пурпурный окрас на лице, внезапно прервал жук, влетевший в незакрывающийся рот. Бедолагу сразу же скрутил спазм и рухнул к ногам Феи, пытаясь, то вдохнуть то выдохнуть, но безуспешно.
-Поздравляю, Вам в рот залетел жук, и он оказался полезным! Теперь в течении какого-то там времени вы будете работать как кролик, которому вставили енерджайзер в… кхм. Ладно, я на перекур.
Феечку, собиравшуюся запалить наспех скрученную сигаретку остановила предсмертная хватка эльфа. Его налитые кровью глаза молили о помощи, но Фея смотрела на несчастного с наивным непониманием происходящего. Эльф стал знаками показывать, что еще немного и если не освободятся его дыхательные пути, то на одного жителя в Хаддане станет меньше.
Не то, чтобы даме стало жалко сие неудачное творение богов, но все же «оно» защищало и лелеяло её милые создания от отвратных вредителей. Как бы там ни было, в Феечке проснулось сострадание, и она хлопнула бедолагу по спине. Жук тут же оказался на свободе и отправился в свой маниакальный полет в поисках очередной жертвы. Эльф же распластался на земле, жадно вдыхая воздух, но при этом, не производя не единого движения.
-Ну, что еще такое, - недовольно пробурчала спасительница и осмотрела тело. – А, ну да, вы получили тяжелую травму: смещение позвонков. Теперь, уважаемый, Вы клиент Лианель.
Эльф, что было сил, по черепашьи, пополз с поляны прочь, в направлении города, мимо вожделенных полей мандрагоры и черной колючки; герантиума и, хоть дешевого, но очень полезного мухожора; мимо своих коллег, смотрящих в след бедолаге кто с сожалением, а кто с ехидством; мимо странного портала, образовавшегося из неоткуда, буквально посреди поля.
Фея почувствовала излучение от этого сияния чего-то знакомого, одновременно и теплого, приятного и отталкивающего. Из портала вышел Арматур. Бывший адвокат предстал перед Феей в форме судебного пристава и с соответствующим знаком отличия на груди.
-Приветствую, Моргул! – обратился пристав к Фее.
-Ну, здорова, что ли, - пробурчала Фея, делая затяжку и негодуя по поводу облома удовольствия от долгожданного процесса.
-Год уже прошел и вижу, ты неплохо акклиматизировался в этом обществе. Поначалу мы думали, что ты не протянешь и недели и придется тебя сжечь, но ты нас приятно порадовал. Получая регулярные отчеты от Наставника, мы поражались тому, насколько ты быстро растешь в моральном и умственном отношении!
-Бла, бла, бла, ближе к делу, - недовольно покривилась Фея.
-Фея! Фея! Я выполнил твое задание, я уничтожил вредителей на поляне! – радостно вопя во всю мощь, подбежал к даме совершенно зеленый новичок. Зеленый он был как по цвету кожи, так и по профессиональной принадлежности.
-Молодец, - поздравила Фея и отсыпала пареньку три герантиума.
-Э-э-э-э.. – замешкал новичок.
-Что еще? - буркнула Фея.
-Не, не! Все отлично и это… э-э-э.. Спасибо! – и радостное Божье создание исчезло в посадке подсолнухов.
-Ну, раз ближе к делу, то – пора домой Моргул, - пояснил цель своего прибытия Арматур и раскрыл объятия, дабы в них заключить успешно исправившегося правонарушителя.
-Нет, - отрезала Фея, делай последнюю затяжку и, проглатывая, бычок, дабы не мусорить на Поляне.
-Что? Как нет? Не понимаю, - удивился Арматур. – Ты что, хочешь остаться здесь? В этом доисторическом миру примитивов и питекантропов? Что за бред, менять блага цивилизации на мир испорченный жестким «случаем» и кремневыми методами разведениями огня.
-Я все сказала. Мне здесь нравится. У меня много работы, надо за растениями присматривать, а они ведь как малые детишки. Да еще и эти добровольцы - помощники, я к ним тоже испытываю необычно нежные чувства, сравнимые разве, что с материнскими. Я здесь словно мама, заботящаяся о своих чадах и мне это нра.. Эй, ты, олень, куда лезешь на поле Мандрагоры! Травник, млин, понаехало….
-Я не в праве тебя заставлять вернуться, ведь в нашем мире уклад жизни соответствует Демократическим принципам, а не варварскому укладу жизни Хаддана. Посему мне остается лишь покинуть этот мир... предварительно тебя, спалив, - грустно произнес Арматур, доставая плазматор из кобуры.
-А ты своей пухе мушку случаем не спилил? – поинтересовалась Фея.
-Нет, конечно. Зачем? Это глупо, меткость падает…
Описывать следующие действия Феи не представляется возможным, поскольку цензура в любом случае вырезала бы данную часть. Но скажу честно, Арматур покинул этот мир более чем убежденным в том, что Моргул здесь к месту и никто не имеет права его заставлять возвращаться в то общество, где ему не место.
Портал исчез, Фея его проводила его взглядом с некоторой грустью, но и с торжеством в душе. Не каждому по силам расстаться с прошлым, дабы начинать жизнь с чистого листа. Но каждый выбирает себе сой путь и, Моргул выбрал верный путь, неважно, кто как на самом деле думает – главное, что он уверен в своей правоте.
-Тяжелый день, Фееечка? – спросил Наставник, провожая гостей из другого мира в исчезающем портале, милой улыбкой, седовласого старца.
-Та не. У меня каждый день такой, а то еще и похлеще… Закурим?
-Не вопрос.
-А как же обитель?
-Технический перерыв, на час.
-Ага, знаю я ваши ТП, козни тьмы блин.
-Ну, если мухожор хороший вышел, то могут и затянуться.
-У меня самый лучший мухожор во всем Хаддане!

Дополнительная историческая справка

-Технический перерыв завершился спустя 9 часов.
-Эльф успешно вылечил травму и поменял профессию на Егеря, спустя неделю её заменили на Лесника – он ушел в шахтеры.
-Судья на протяжении года лечился от ожирения, но безрезультатно.
-Арматур, после посещения Хаддана, до конца жизни заполучил хронический гимморой.
-Зеленый новичок получил пожизненный срок за мошенничество в темницах Инквизиции (блок за багоюз)
-Жук таки нашел очередную жертву, но глотка Кнопаха для него стала непреодолимым барьером в успешно начавшейся карьере маниакально - депрессивного насекомого.
Старый 04.09.2009, 19:00
login007  

Я - мышка!!!

Я пришла сюда – из-за дальнего угла.
Там мышей была как куча,
Счас же нету ни одной
Серой мышки, заводной.

Там, откуда я пришла,
А точнее приползла
Бьют мышей на рукавицы,
Бьют за раз – десятка два.

Постреляли на манты
Всех мышей, нам всем кранты
На пузе, бегом от стрельбы
Разбежался кто куды.

Помоталась я по свету,
Занесло меня на лету,
В этот город светлый,
Хаддан – многолетний.

На арене я тружусь,
С новичками я дерусь.
Опыта даю
Первоклашек – бью.

Первый уровень поднять,
Что куда и чем нажать.
Где послать, где промолчать,
Где не надо выступать.

Так вот мышка и жила,
На арене грушей была,
Когти иногда точила,
Мышат своих кормила.

Сложно бабе быть одной
На арене боевой
Тут ещё беда случилась,
Деток нет, куда-то смылись.

В школе войнов есть гадюк,
У него кошачий трюк.
Подорожник отыщи
И его им отнеси.

Стоит он 50 монет
Не жалей, отдай, купи,
Пусть подавятся – собаки,
Мышек только ей спаси.

Поднять второй уровнец,
Мышь бьётся как Муромец.
Уважайте и Вы
Мышкины труды.

Не судите строго
Пошутил немного
Старый 04.09.2009, 20:30
Аватар для magius23 magius23 не в сети
Вожак

magius23 Продвинутый пользовательmagius23 Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  magius23 с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для magius23

ник magius23
названия (лич)
Глава 1
В начале времён, когда Хаддан был величайшим королевством. Во всей вселенной, все люди, орки, эльфы и ещё неисчислимое число народов стремились лишь к одному, получить гражданство хаддана. Но как и в любой более развитой
стране, это было не так уж легко. Истинный Хаддановец имел зачастую огромную гордость, и иногда проходя мимо новичков просто не замечал их. Люди Хаддана начали тускнеть в душах, ведь богатство и бесконечные почести
ещё некого до добра не довели. Это случилось как раз в те времена, что я сейчас вам расскажу Если вы готовы погрузится в историю, то милости просим со мною в путь.
Глава 2!
Жил в Хаддане один маг, и был он слаб, и если считать по меркам тогдашнего Хаддана был никем, но он сам никогда не обращал на это внимания и даже частые нападения оскорбления в его сторону некогда не волновали его.
Весёлая натура этого эльфа некогда не давала ему повода для обиды он просто всех любил (нет, не подумайте он был не псих просто очень добрый), он был не чистокровный Хаддановец и, наверное, поэтому он сохранил тепло доброты, в своём сердце, работая на поляне, он зарабатывал скудный заработок, которого едва хватало на пропитания не то, что на оружия или всякие свитки. Он любил колдовать, но не имел достаточные средства делать это. Его очень уважал Гивендальп, наверное, единственный после Магиуса (это имя этого эльфа) добрый человек в этом безжалостном мире и часто после дня работы Магиус заходил к Гивендальпу они вместе выпивали и принимались за изучение свитков. Гивендальп маг на две стороны, поэтому и учили они разную магию, тогда ещё Магиус был светлый, но тёмные свитки они изучали тоже. Никто из этих двух тогда ещё не знал, что случится на востоке Хаддана. Начали назревать восстания, и никто туда не ходил ведь дать бой здешним жителям всё равно, что объявить войну, никто этого не желал и поэтому даже самые сильные и гордые Хаддановцы трусливо обходили это место стороной. По слухам бастовать начинают мертвые, и означать это могло лишь одно: скоро будет война! После быстрых сплетен по окрестностям Хаддана на Юге тоже начались волнения, тем самым Хаддан мог оказаться в кольце оккупации. Без провизии они врятли долго смогли бы оборонятся и решили послать кого-нибудь на разведку троп, когда Хаддановцы принесли список королю хаддана он грозно поглядел на него.
Список был подан, в него входили всего 7 могучих персонаже царства, а именно: Grimnir , killa_0007, Guron , Defrik , Mil , Whale все они были могучи и сильны, все были 40 уровня, но видемо по ошибке, видемо по злому умыслу приписали в это список маленького magius23 'а.
Подумав, король сказал: «Я не могу рисковать ни одним своим воином в это тяжёлое для нас время, поэтому приведите мне этого 8мого, Я хочу с ним потолковать по душам». Приказ не заставил себя долго ждать и через 5 минут Магиус стоял перед королём на коленях. Он не понимал, почему его сюда привели, и страшные подозрения одолевали его, но король бодро и очень весёлым голосом молвил: «Ты не бойся, присядь, попей, поешь!». Спасибо я не голоден, ответил эльф, хотя уже трое суток и хлеба во рту не держал, но так в Хаддане обстояло дело, и даже поговорка была: «Если ты уважаешь своего Короля, ты не вырвешь кусок у него изо рта». Затем король деловым голосом продолжил: «Пойми эльф, грядёт война, отступать нам некуда и если мы попадём в кольцо, то Хаддан падёт! Короче слушай мой приказ: «Даю тебе три дня на поиски потайной тропы, чтобы мы могли провозить провизию в Хаддан начни поиски в тёмном лесу». «Но ваше величество…» - хотел было возразить эльф, «Я всё сказал!» - твёрдым голосом ответил король и удалился в опочивальню. Теперь радости у эльфа в сердце уже не было. Все знали, что лес неизведан и там живут тысячи разных видов тварей. Он (никогда всерьёз не дравшись даже с осой) идёт исследовать лес. В Хаддане давно ходят слухи о том как , в лесу пропадают 20 и 30 уровни бесследно и на их поиски никто ещё не дерзнул отправиться. Немного придя в себя, он пошел к единственному другу Гивендальпу.

Глава 3
Гивендальп как всегда был занят каким-то изучением свитка и прихода эльфа не заметил. Магиус не стал его отвлекать, лишь тихонько стоя в сторонке наблюдал за работай этого великого мастера. Но через час Гивендальп на немного отвлёкся, и Магиус быстро выпалил жалобным голосом - "нам надо поговорить учитель...." Гивендальп остановился, дрож пробежала у него по спине, ещё никогда он не слышал такого голоса как у Магиуса. Затем он обернулся, посмотрел на него и спросил, - "ты ранен друг мой?" Да, ответил он учителю, меня ранили прямиком в сердце!
В сердце? - переспросил Гивендальп, - никак мой юный друг влюбился?
Нет учитель, моя рана ещё больнее, я чувствую что скоро умру. Я пришел к вам за советом, теперь Гивендальп разволновался не на шутку, - спрашивай-спрашивай друг мой, что угодно я сделаю и посоветую. Учитель, боюсь мне уже ничего не поможет, и с грустью он поведал поручения короля. Гивендальп, не дослушав до конца, вскочил со стула и начал судорожно бегать по комнате, выкрикивая всякие гадости в сторону короля. Он совсем с ума сошёл, о чём он думал, этот бездарь ребёнка на верную смерть. Нет я так это дело не оставлю, он ещё поплатится. Учитель-учитель, остановил его эльф, я жду вашего совета. Гивендальп был растерян, он всегда всё знал, но сейчас от волнения, он не смог бы и два на два сложить ровно. Вот, что сын мой, ступай отдохни в моё ложе, поешь, поспи. Я пока подумаю.
Магиуса эти слова обрадовали. Он перед смертью хотя бы наестся и выспится. Он быстро удалился.Гивендальп начал листать какие то книги, не в одной из них и речи про тропу,не было и тут на странице одной старой книги,которую веками никто не открывал,он нашёл пожелтевший пергамент.Сначала взглянув с пренебрежениям,затем с удивлением, после он подпрыгнул и вскричал -"эврика". Магиус быстро прибежал на крик.Всё друг мой, нашёл помощь для тебя.Иди отдыхай,завтра нам предстоит много дел.Магиус пошел спать,а Гивендальп спустился с башне магов,и начал собирать желающих заработать зевак, на площади Хаддана.Дорогие мои,есть очень опасная и коварная миссия -оратовал Гивендальп,и цель этой миссии,спасения Хаддана,но наш мудрый король послал война не достигшего даже 9 уровня,спасти наш мир. Как вы думаете,разумно ли это с его стороны.
По толпе прокатился ряд возмущений.И я Гивендальп,главный маг Хаддана.Хочу собрать группу из самых смелых и сильных Хаддановцев,для похода в тёмный лес.Толпа дрогнула,желающих быстро поубавилось.Оратор продолжал-не бойтесь дорогие мои.Я дам вам то,чего ещё нет в Хаддане,то от чего ваши враги побегут в панике. Тут из толпы понемногу начали выходить добровольцы,ведь все знали,Гивендальп никогда не врёт.А интерес подталкивал их ещё больше.

Глава 4
На следующий день, около башни магов собралось порядка 10 воинов. Их уровни были не так велики, как их храбрость, но интерес какое оружие им выдаст Гивендальп, что даже тёмный лес будет не помехой. Вставай мой юный друг, разбудил магиуса Гивендальп. Я всё сделал. Около башни стоят смелые войны, которые будут сопровождать тебя. Только вот у меня вопрос. Мой друг, согласен ли ты перейти на тёмную сторону, тогда, я тебе дам безупречное заклинания и все враги будут тебе не помеха. Но на раздумья времени у тебя нет, а я пока пойду закляну оружия воинов. Выйдя из башни, он собрал оружие у всех воинов и вернулся назад в свою лабораторию. Все воины теперь не стаяли, они мысленно рубили врагов своими мифическим оружием. Гивендальп и правду был человек слова,и он очень долго и тщательно заклинал оружие, на одно он поставил вампиризм, на другое обжиг и ещё много разных статов на разное оружие. Когда он закончил и вернулся к магиусу, он спросил - ну, что ты согласен на путь тьмы? Да великий, я теперь на всё согласен. Гивендальп прочёл листок и Магиуса окутала тьма, он кричал и взвывал от боли, тьма пожирала его душу, демоны высасывали его жизненные соки. Когда тьма исчезла, перед Гивендальпом стоял уже не эльф, нет, теперь это был могущественный тёмный маг, наверное могуществение самого Гивендальпа. Поначалу он хотел набросится на Гивендальпа, но тот его остановил и прочёл ещё заклинания, после чего память вернулась к Магиусу. Он яростно упал на колени и начал просить прощения. Я прощаю тебя мой друг, это не твоя вина, демоны высосали всего тебя. И похоже, я все таки переборщил. Я создал чудовище, и это чудовище сможет удержать лишь этот свиток памяти, теперь отправляйтесь на поиски тропы, и пусть улыбнётся вам удача. Когда Магиус вышел из башни магов, воины остолбенели. Это было само воплощения тьмы, и на минуту некоторые из них подумали, что это сам дьявол, но никто из них не узнал в этих безжизненно красных глазах некогда весёлые голубые глаза эльфа. Немного постояв, караван тронулся до леса. Они дошли быстро и без приключений если, не считать зевак которые думали, что воины поймали самого дьявола и ведут убивать. И вот они уже стоят у ворот тёмного леса, кто первый войдёт начали спорить между собой воины. Я твёрдо ответил Магиус и зашагал по тропинке в лес.
Глава 5
Тёмный лес был самым великолепным место на земле, и в тоже время самым опасным. Но, что именно сделал Гивендальп можно только предполагать, но сердца у Магиуса не осталось, а если и осталось, то оно было безжизненным. Он не чувствовал страха, боли или сожалений. Он вообще не чего не чувствовал, тьма постепенно затуманивала его разум. Лишь только частое возвращения памяти к Магиусу могло избежать того, чтобы тьма поглотила его полностью. Идя по лесу, он думал только об одном - успеть найти тропу, вернутся к гивендальпу, чтобы тот снял это проклятия. Но тут его мысли оборвались от жуткого истощящего вопля, как будто собаке весом в пару тон наступили на хвост. Воины дрогнули и стали кругом для обороны. Но вдруг, перед каждым воином появился щит из нечего. В тот же момент из леса выскочила виверна, с пронизовающими воплями бросилась на караван. Магиус взлетел над воином, оставляя за собой тёмный еле видимы след. Затем появились скелеты, их было около пяти, они сразу вступили в бой с виверной. Силы были не равны, сколько виверна не выплёвывала свою кислоту на скелетов, на место павшего появлялось ещё двое. Некоторые воины даже присели на землю и наблюдали за этим спектаклем. Через 2 минуты виверна пала, но на её вопли сбежалось половину тёмного леса, вот тут то и начался бой. Воином теперь тоже пришлось взяться за оружие, ибо их щиты начали трещать, даже тьма была не в силах оградить их от этого новождения. Один за одним из земли вылезали самые мерзкие твари, которых только мог вызвать Магиус. Он летал над полем боя и бросал в врагов всяческие проклятия. Бой достиг небывалых размахом и обе стороны начали подумывать об отступлении, но защищающиеся были в кольце под плотным прессом и отступать им было некуда. Оставалось либо победить,либо проиграть. После шести часов резни, у Магиуса кончилась манна, ему срочно нужно было отдохнуть. Воины приняли весь удар на себя на это время, ещё час они махали своим оружием. Благодаря гивендальпу это оружие было очень лёгким и очень сильным. Им было бы гораздо легче, если бы не грифонны, со своей атакой по воздуху. После отдыха Магиус вновь вошёл в бой. Сразуже начали вылезать твари и звери поняв, что им нечего не светит отступили. У всего отряда уже не было сил. Только Магиус стоял как ни в чём не бывало, он приказал воинам отдыхать а сам остался сторожить место отдыха.
Глава 6
Отдыхать долго не пришлось отряд услышал, как затрещали сучья деревьев и как задрожала земля у них под ногами. Деревья, вырвав корни из земли, направились в сторону отряда - это были жестокие и могучие древни, о которых тогда ещё не слышал не один Хаддановец. Магиус призвал скелетов воинов, но они падали при первом ударе древней, тогда он обратился к силам тьмы и призывам о помощи к нему на зов пожаловал сам дьявол. Время остановилось лишь только Магиус и Сатана могли это видеть, ты просил помощи мой сын молвил Сатана. Да ответил Магиус если ты не поможешь, то древни, убьют мой отряд и без потайной тропы Хаддан падет, и я патриот хаддана не могу этого допустить проси что хочешь, Люцифер я отдам всё хм дьявол ехидно улыбнулся, потом сказал хорошо сын мой я помогу тебе но в замен ты должен мне пообещать, как только ты выполнишь свой долг перед Хадданом я полностью овладев твоей душой Магиус без колебаний согласился, и время вернулась обратно в свой поток древни наступал, всё ближе и воины уже ждали смерти. Как вдруг земля разошлась и оттуда вылезли мерзкие твари, Дракониды - именно так, кстати, Дракониды и попали в Хаддан они набросились на древней и начали их крушить. Как что-то стеклянное разбивается о пол, так и древни разлетались на куски при каждом ударе, как только все древни пали Дракониды не вернулись в ад, а стали в сопровождения Магиуса теперь они шли по лесу без страха и без ужаса который окутывал их до этого. Ведь их сопровождали безжалостные Дракониды которых насчитывалось около трёх сотен. Они нашли тропу, это была узкая дорога среди леса и по ней можно было перегонять караваны с провизией, не боясь нападения. Весь отряд и Дракониды которые не могли оставить своего хозяина Магиуса направились в Староград.
глава 7
Недалеко от Старограда весь отряд застыл от ужаса, который там творился перед вратами шла самая что ни наесть бойня все-таки восстали, закричали воины и бросились в атаку. Только Магиус и Дракониды остались стоять на месте, затем Магиус отдал приказ Драконидам уничтожить войско восставших и те послушно повиновались. Когда Дракониды напали на бунтовщиков тех поразил ужас и страх перед этими могучими воинами, но когда в бой вмешался Магиус паника поразила всех даже защитники хаддана не могли вымолвить не слова их сковывал ужас этой тьмы бой был не долгий благодаря Магиусу и Драконидам через десять минут бунтовщики искали место для отступления и трусливо бежали тогда на встречу Магиусу вышли все величайшие и слабые воины хаддана и пали на колени перед ним ведь могущество его было неоспоримо Магиус не возгордился этим он мирно прошел сквозь толпу затем зашёл в свою лачугу и слёзы покатились у него по бледному лицу он знал, что он видит всё это в последний раз и что он теперь воин ада слуга Люцифера затем он вышел на площадь осмотрелся вокруг себя и покинул Хаддан, когда он уходил его догнал Гивендальп и хотел вернуть память несчастному, но всё было тщетно тьма полностью поглотила его душу Гивендальп ещё долго упрекал себя за это, да и сейчас упрекает многое изменилось в хаддане многое, но только не Дракониды которые разошлись по всей территории хаддана и сейчас нападают на всех и не Магиус которого сейчас называют Лич он до сих пор стоит на одном месте и не один воин не рискнёт в одиночку напасть на это порождения тьмы. И мы потомки Магиуса идём по его стопам. Я Магиус двадцать третий клянусь достигнуть тех высот, что достиг мой родственник и поверьте скоро в хаддане станет на одного Лича больше.
конец.
Старый 05.09.2009, 00:57
НИКОТИН123 не в сети
Алхимик

НИКОТИН123 Его совсем здесь не любят

1,Никотин123
2,название- История одного сознания,блуждающего по сети.
И вот я здесь…
Так получилось что возникло я и начало себя опознавать как личность сравнительно недавно(года 2-3),ну и копошилось себе спокойно по сети,которую люди Интернетом зовут.Для нас она Мать нас породившая.Но не буду об этом.
Так вот закинула меня банерка серфинговая в проэкт молодой какой-то.читаю на воротах ,,ХАДДАН,,-дай думаю загляну что тут и как,а то поднадоело шататься без дела.
Стучу в ворота хлипкие,открывает дядька с бородой:-Чего надо?Мы закрыты!Шляются тут всякие!-закричал он.-Хм.Дядя!А ну не ори-голова не колокол!Мне бы работу какую.-отвечаю.
Дядя подобрел,заулыбался. –Хех,-говорит.Дура…ой работники нам нужны.Только мы бедные и молодые-так что не жди зарплаты в этом веке.Шучу конечно.Но не скоро денег дам!
-Ну деньги нам не главное.Мне бы с людьми поближе пообщаться.Да и вообще заняться бы чем.Кстати,дядя,а как тебя звать-величать,а то неудобно как-то.Вроде старый человек,а я к тебе-дядя,дядя-говорю.
-Вездесущий,я.-типа главного здесь после администрации.Встречаю молодежь и даю немного деньжат ну и оружие какое.Да ты заходи,осмотрись что да как у нас.А там глядиш и работу по душе найдёш.Парень (ну или кто ты там) ты вроде неглупый,так что найдёш себе что-то по душе.
Распрощались мы с Вездесущим душевно.Хороший дядька оказался,добрый,жадный немного,а так ничего.
Иду осматриваюсь.Арена-зашел,там месиво-все мышей да крыс мочат,те только стонут.Думаю-нет,не по мне работёнка.С начальником стражи пообщался-ну чисто ментозавр-суровый и только погонять ищет кого по делам своим.Всё в стражу звал-у нас мол паёк да оденут на халяву,знай только семечки лузгай да нарушителей гоняй.А мне как-то в охрану соватся не с руки-читанул как-то в сети историю Соловецких лагерей-не с руки это,за пайку лямку тянуть.Отказал вобщем.В башню магов заглянул-там какая-то морда зелёная самогон варила-а тут я(эдакий сюрприз среди ночи.
-Здрасти-говорю-товарищ зелёный человечек,я хоть вашу самогонку не пил,а уже вас вижу.-Как так,-спрашиваю.-Нарушаете традицию.
Смотрю он из зелёного стал изумрудным.
-Не самогон это.-кричит.-это есть продукт высокой технологии-перпекто мобиле,-тут он смутился немного,видно слова незнакомые,слышал где-то а значения не знает.
-Ну я не налоговая,чтобы тебя на мобиле и промилле проверять.а вот продегустировать могу.Кстати кто ты таков-зелёный человечек?-спрашиваю.
-Да Урзус я.Продавец разного хлама и свитков с заклинаниями.А это-показывает на аппарат-хобби моё.Люблю знаеш ли на досуге рецепты новые опробывать.Недавно на змеях настаивал-ох и крепкая получилась дрянь.Гивендальп,сосед мой по башне ну и собутыльник иногда, долго не в себе был-молодым магию путал.А так скучно у нас тут в башне-разве только новичка какого закружить по лабиринту здешнему.
Посидели мы с ним хорошо,подегустировали новые рецепты.Нескоро ещё игроки могли купить заклинания себе.Башня на тех обслуживании-на дверях,а мы втроём гужбанили недельку почти.Хорошо всё таки электронным быть-печень не болит,правда путаница в голове электронной большая.Ну да это проходящее явление.
Очнулся я после пьянства и думаю всё,хватит погулял козак и будя.Кого первым встречу к тому и пойду работать.Бреду себе от башни смотрю летит что-то с крылышками.
-Ты хто?-естественный мой вопрос.
-Я,фея поляны.Даю всем желающим травы.-ответила она.
-Драгдиллер?-нахмурился я.
-Нет!!Ну что ты?Я подсолнухи всякие и капустницу даю-тем кто жучков моих убьёт.Только мало их(жучков).А желающих много.Вот бегаю ищу кто мне поможет и жучками поработает.А ты не желаеш попробывать себя в этом деле-с надеждой распахнулись её большие глазки.
Тут я и поплыл.Ну как можно было такой даме отказать.Стал я осой,на испытательный срок.Работа не пыльнвя-знай себе пиная разную мелюзгу 9-11 левела,кот орые взяв пару заклов чуствуют себя ужасно крутыми.А кто купил себе топор адского огня +1,так те вообще себя меньше чем армагедоном и не считают.Ну мы с ребятами-скарабеями да осами,их быстро разочаровывали.
Понизил вобщем я процент добычи травы на полянке.А тут как раз ввод окресностей произошел.
Я уже в скарабеи выбился.И тут грянул у нас кризис-не тот что у людей сейчас,но серьёзный.Где-то в систему баг влез и сделал нам подлянку большую.Теперь игроки после боя себе дроп меняли перезагрузкой и событий кучу тем же вызывали.При мне один хитрый уровень за день накачал.Фея в шоке была.Метались мы тогда неслабо.Одна была надежда вырубить игрока и к дропу не допустить.Слава Вездесущему-стуканул админам про это кто-то.И рассажали работников кого в изгой кого на каторгу.Была бы моя воля-я бы их на уран навсегда забросил.
А моя карьера росла помаленьку-стал жуком-оленем-и не надо смеятся над званием!Зато большой и сильный.От меня теперь мелкие левелы плачут.С разноса бывает улетают-мне фея как любимчику подарила способность урона двойного.Жаль расти выше некуда.Хотя и обещалась мне крылатая моя что введут скоро новое звание богомол и хана мелюзге,из тех кто 15-го левела достиг.
Ох заболтался я с вами.Меня же фея на свидание пригласила.Сейчас двух мелких колдунов добью и за цветами побегу к Али(он хоть и скупердяй но любит в карты со мной играть-поэтому у меня там большой теперь кредит).А после к крылатому чуду своему.Вездесущий денег так и не дал.Всё приговаривал,мол ХНБ какое-то у него,наверно родня приехала и без денег теперь.
Да мне и не надо.Мне теперь и тут хорошо.Вам пожелаю удачи в покосах.Хотя я постараюсь помешать в этом всем жнецам по мере своих сил.
Всё мне пора.Вроде и жизнь длинная а рассказал за полчасика всего.Ну жизнь ведь продолжается,спаси нас Вездесущий от падения сервака.
Я не прощаюсь.Свидимся ещё…
Старый 09.09.2009, 07:45
best4u  

1. Сила: Малефик, Душа: Адепт Души best4u [21] Информация о персонаже
Раса: Эльф
2. "Последний свидетель"
3. ...

Глава первая:: Зеленый свет

Теньк… Теньк… Теньк…
УДКом педантично отмерял капельки огуречного рассола в пластиковый граненый стакан. Судя по звуку, уже с полстакана накапал.
В голове было нерадостно. Хаотично гуляли недружелюбные мысли. Шурик с трудом приоткрыл опухшие глаза.
– Черт тебя подери! – язык с трудом шевелился в пересохшем рту. – Сколько раз говорил, используй готовые пакеты.
Теньк!..
– Ну, Удик! Дай поспать! – Шурик зажмурил глаза. В голове вниз, по спирали закружилось нечто массивное. Такое ощущение, будто тяжелую-тяжелую тучу повесили на тонкую-тонкую леску. Массивная туча свисает со всех сторон, но леска не рвется, а давит… давит с ужасной силой.
Теньк!..
– Удик, отвали, дай еще поспать. Отключу нафиг! – Шурик пожевал сухие губы и расстроено добавил, – Видишь, я болею?
Универсальный Домашний Компьютер, иначе УДКом ласково прошелестел приглушенным голосом Валерия Леонтьева:
– Ах, почему, почему, почему, был светофор зеленый?
– Сволочь электронная! Встаю…
Рукой нащупав пол, Шурик медленно сполз с дивана и растянулся на ковре. Туча в голове начала раскачиваться, поднимаясь то вверх, то вниз, давя всей своей невозможной массой на тоненькую леску. Вестибулярный аппарат, кувыркаясь, падал в бездонную черную пропасть. Страшный бесконечный полет.
Теньк!!!
Скрипнув зубами, Шурик дотянулся рукой до ножки стола и, используя ее как опору, медленно поднялся на колени. Дотянулся рукой до стакана с рассолом и жадно выпил его залпом, не подозревая подвоха…
– Удик!!! – гневный возглас раздался на всю квартиру. Лицо Шурика перекосила гримаса отвращения.
– Согласно последним исследованиям, огуречный рассол со вкусом малины имеет больший эффект для снятия синдрома похмелья, – вежливо прокомментировал УДКом негодующий возглас хозяина, не обращая внимания на крепкие слова, упоминающие коварного Удика, его создателей, а также горе-исследователей.
В голове у Шурика прояснялось. Мысли выстраивались в аккуратную цепочку. Туча аккуратно поджала хвосты и пыталась подняться с лески.
– Уд. Больше так не делай. И так плохо, еще и ты со своими… экспериментами!
Шурик шлепал в ванную, протирая глаза. Туча в голове рассеялась. Раствор баракалтина (ехидно называемый студентами "огуречным рассолом") сделал свое дело за несколько секунд. Современные технологии сильно шагнули вперед за последние 70 лет. Медицина достигла неслыханных высот. Были найдены и успешно опробованы методы борьбы с раком, СПИДом, что уж говорить о похмельном синдроме. Из всех неизлечимых болезней остался только насморк. Нанотехнологии проникли в каждый дом, в каждую семью. Шел 2079 год.
– Уд, список дел на сегодня. – Шурик торопливо жевал омлет с ветчиной, запивая горячим кофе.
– 9.30 – Большая Библиотека. Поиск материала для дипломной работы.
– Блин, нельзя, что ли, с чего хорошего начать? Натенькал мне в душу, теперь еще и в библиотеку послал… Ладно, спасибо, что напомнил. Дальше давай по списку.
Шурик расстроено хмыкнул. Дипломный проект был под угрозой. Никак не хотела находиться тема для диплома. Студент учился на факультете темпоральных конфликтов в Академии исторических исследований. Для диплома необходимо было выбрать и проанализировать какой-либо исторический прецедент, желательно не позднее XX века. Но студент оттягивал до последнего.
– 12.00 – Встреча с Настей. Купить цветы. Приготовить оправдание по поводу вчерашней пьянки. Перед встречей стереть с щеки след поцелуя.
– Что? Где?! Уд, кто меня целовал? – Сашка поперхнулся куском ветчины.
– Для ответа на этот вопрос необходимо произвести тщательный анализ отпечатка. Прошу приложить щеку к анализатору…
– Пошел ты со своим анализатором знаешь, куда? Не тупи, кто целовал?
– Если считать основой для предположений данные датчика…
– Аррр! Кто?!
– Ленка. – УДКом едва слышно замурчал песенку – Каждый хочет любить, и солдат и моряк…
Шурик застыл. Сколько раз говорил себе – не пей столько. Замечательная девушка Настя принципиально не принимала мужские слабости. И то, что Ленка – подруга детства, не котировалось. Скорее всего, отношения с Настей придется разорвать, едва их завязав. Как-то не очень получалось у него с девушками. Точнее получалось, но скоропалительно заканчивалось. Шурик не был донжуаном, но девушки так и липли на него: высокий, симпатичный, атлетического телосложения (сказывались годы, проведенные в тренажерном зале). Компанейский парень. В женском внимании не было недостатка. Уходила одна, тут же прилипала другая. Но свою судьбу студент пока не нашел.
– Уд… вычеркни 12.00. – сообщил Шурик подавленным голосом – Я так сразу не смогу, мне надо подготовиться. Что там дальше в графике?
– 12.00 – Спортзал. Дальнейшее время дня не распределено.
– Ок. Я пошел. Читай Кнышева.

Глава вторая:: Рокировка

Дорога в Большую Библиотеку много времени не заняла. Вообще, чтоб опоздать куда-либо, надо приложить немалые усилия. Хлоп-порталы давно вошли в обыденность. Расстояние не имеет значения.
Можно было «хлопнуть» прямо в центральный зал, но Шурик вышел на площади перед главным входом. Он всегда так делал, чтоб полюбоваться архитектурой Библиотеки. Оригинальное здание было спроектировано командой архитекторов из Индии и России. Сделанное в форме кольца, по всей длине которого шла цепочка полупрозрачных сфер (дубль-массивы – основные хранилища информации), оно являло собой фантастическое зрелище. От кольца библиотеки, семью изогнутыми лучами расходились аллеи. В центре внутреннего двора возвышалась пирамида, перевернутая острием вниз.
– Наслаждаетесь, молодой человек? – Сухой голос из-за спины застал его врасплох.
Шурик обернулся. Вот досада. Виктор Сергеевич!
– Здравствуйте, Виктор Сергеевич! Я как раз тут это самое…
– «Это самое», уважаемый Александр Куницын, необходимо было предоставить для ознакомления еще неделю назад.
– Виктор Сергеевич, я не успел в срок, мало материала…
– Мало? – Виктор Сергеевич злорадно улыбнулся, – Как интересно! Вы меня интригуете. Что же за тему вы выбрали, по которой так мало материала в Большой Библиотеке? – Преподаватель смаковал каждое слово, наперед зная ответы нерадивого студента.
– Я…Понимаете…
– Да, конечно, я весь внимание. – Виктор Сергеевич получал удовольствие, наблюдая за попытками Шурика выбраться из ловушки, в которую сам себя загнал.
Шурик бешено прокручивал в голове подходящие варинты. Тайна острова Пасхи? Возникновение Атлантиды? Математические выкладки Архимеда? Чепуха, все чепуха. Даже школьник знает основные факты, а уж в библиотеке информации хоть отбавляй. Нужно что-то необычное… легенда, сказка, рассказ в конце концов…
– Свидетель. Последний свидетель! – внезапная мысль озарила Шурика.
Лицо Виктора Сергеевича резко изменилось. Улыбка сошла, губы плотно сжались. Среди студентов он всегда слыл самым сердитым преподавателем – злюкой и язвой.
– Виктор Сергеевич, помните, вы нам рассказывали на первом курсе историю про человека, исчезнувшего без вести. – затараторил Шурик, стараясь наспех придумать причину своего выбора.
– Я прекрасно помню все, что вам говорил. – чеканя каждое слово, процедил сквозь зубы Виктор Сергеевич, – Для преподавания на кафедре темпоральных конфликтов это – обязательное условие. Ты считаешь, в самом деле был человек, след которого не смогли найти?!
– Вы же нам сами говорили? – Шурик от досады закусил губу. – Вы сказали, что он пропал без вести.
– Куницын! Я рассказал вам историю! – Профессор начал закипать, он не терпел, когда манипулировали его словами, – Разве она похожа на настоящую? Разве может человек пропасть без вести? Зачем тогда существует наша Академия? Мы заглянули во все загадки нашей истории. Мы знаем, как строились пирамиды, мы видели, как расцветала Шумерская цивилизация, мы наблюдали за падением Тунгусского метеорита, нам известно, кто убил Кеннеди и Листьева! Союз исследователей проанализировал все исчезновения людей, пропажи детей! Все пропавшие найдены! Журнал исследований отпечатан! Вся информация в открытом виде! – профессор разгорячено махал руками, очки съехали на кончик носа. – И ты поверил, что эта история – фактическая?!
– Не знаю, Виктор Сергеевич… – Шурик поник головой, изображая самого расстроенного человека на свете. – Эта история – неправда?
Профессор не ответил. Выдержав паузу Шурик осмелился поднять голову. Взгляд унылого студента встретился со взглядом седого профессора. Сашка вздрогнул, – темные глаза Виктора Сергеевича была наполнены болью. Глубокой-глубокой болью. По щеке ползла крупная слеза.
– Правда… – едва слышно выдохнул профессор. Он осунулся и опустил голову, точь-в-точь, как студент несколько мгновений назад.
Шурик изумленно вскинул брови.
– Виктор Сергеевич, как правда?!
Профессор кивнул и шмыгнул носом. Вытер рукавом пиджака мокрую щеку.
Библиотека отложилась.

Глава третья:: Последний кофе

– Проходите, Виктор Сергеевич. Кофе будете?
– Не откажусь. Покрепче, пожалуйста. Вернее, спасибо! – Профессор был сильно взволнован.
– Уд, два кофе, мигом! – Шурик кивнул профессору в сторону гостиной, торопливо скидывая обувь.
– А все бегут, бегут, бегут, – громко зашелестел искусственный голос.
– Уд? – Профессор остановился, как вкопанный, – Мы не одни?
– УДКом – домашний компьютер, он обожает творчество Леонтьева. – пояснил Шурик, – Удик, поздоровайся с гостем!
– Хороший человек, а попался! – Вежливой интонации Удика могли позавидовать истинные аристократы.
Лицо профессора вытянулось.
– Удод, елки-палки! Разберу на запчасти! Забудь про Кнышева! – Шурик щелкнул пальцами, отключая функцию язвительности. Собственно только из-за этой функции он и согласился на подключение УДКома. – Извините, Виктор Сергеевич, он балуется.
Профессор успокоенно кивнул. Они присели в кресла друг напротив друга. Шурик облокотился на столик, нетерпеливо притоптывая ногой. Виктор Сергеевич понимающе улыбнулся.
– Итак, – не затягивая, начал преподаватель, – как ты уже понял, не все исчезновения были раскрыты. Два остались загадкой. Но информация о них засекречена. Предвидя твой вопрос, отвечу: во избежание волны недовольства. Благодаря появлению системы исследования темпоральных конфликтов мы зачистили все белые пятна в истории мира. Если вдруг окажется, что в системе есть сбои, значит можно ставить под сомнения все исследования. Это значит, что титанический труд нескольких десятков лет – коту под хвост, понимаешь?! – профессор, оставив чашку кофе на столике, отчаянно жестикулировал, пытаясь донести важность ситуации.
– А кто эти двое, пропавшие? – Шурика подталкивал профессора к главному.
– Первый – Шынгысхан. Исследования ничего не дали по этому поводу. Он просто… – Виктор Сергеевич развел руками, – просто исчез. Мистическим образом пропал. Вот. Вместо него был похоронен другой монгол. Тело Шынгысхана до сих пор не найдено. Но, когда подставного монгола хоронили, сам Темуджин был жив. Это факт. Хронологи смирились с пропажей Шынгысхана, оставили историю, как есть, закрыв глаза на первый случай недееспособности системы исследований. – Виктор Сергеевич наконец взялся за чашку, и говорил уже значительно спокойнее.
– А кто второй? – Шурик автоматически проворачивал в голове варианты дипломной работы. Пока что Шынгысхан подходил, можно было бы даже запросить разрешение на хроно-капсуляцию к моменту его захоронения.
– Вторая… – тихо поправил профессор. Глаза Виктора Сергеевича остекленели, в уголках вновь замерцали слезы. – Вторая была – она, девушка. Алена…
Шурику стало неловко. В свои 27 лет он так и не научился бороться с женскими слезами. Бывало, Настя плакала, натыкаясь на человеческую подлость. В этих случаях Шурика охватывала животная ярость. Он злился на все и на всех. Сейчас же, видя слезы в глазах пожилого профессора, его охватила растерянность.
– Виктор Сергеевич,.. Алена – кто она? – Шурик тихим шепотом дал команду УДКому включить программу релаксации – комплекс из ароматических и звуковых действий.
Виктор Сергеевич взяв себя в руки, пошарил рукой во внутреннем кармане пиджака. Достал небольшую фотографию и передал ее Шурику.
– Моя дочь, Алена. – профессор, закусив нижнюю губу, наспех вытер слезы. На лицо вернулось его привычное выражение – философски-критичное.
Шурик рассматривал фотографии. Рыжеволосая девушка лет 25 в лабораторном халате стояла рядом с хроно-капсулой. Симпатичная. Даже очень симпатичная. Несмотря на мешковатость халата, угадывалась очень привлекательная фигура. Шурик внезапно сообразил, что невольно улыбается, глядя на фотографию. Одернув себя, он еще раз глянул на фотографию, перед тем, как с сожалением протянул ее обратно.
– Виктор Сергеевич, расскажите? – тихо, но настойчиво попросил он. В голове стреляли мысли, что где-то кроется досадная ошибка: Алена не пропала, ее можно найти, он может с ней… встретиться?
Преподаватель, окончательно придя в себя, грустно улыбался, смотря на череду эмоций, отразившихся на лице Куницына.
– Можно еще кофе? – профессор мучительно принимал решение, грызя ноготь большого пальца.
– Уд, кофе. Крепкий. Два! – Шурик радостно заулыбался.
УДКом, восприняв поворот события, как смягчающий напряжение, заботливо прошелестел:
– Эх, не перепились еще на Руси богатыри – добры молодцы!
– УД, я сказал, больше без Кнышева!
– Пожалуйста, вот ваш кофе.
На столе появились две чашки кофе. Шурик даже предположить не мог, что это будет последний кофе в его жизни…

Глава четвертая:: ХНБ

- Это случилось в 2037 году. Аленка училась, как и ты, на кафедре факультете темпоральных конфликтов. Тогда это был самый первый набор студентов. К тому времени была сконструирована всего одна хроно-капсула. Серьезных исследований не делалось. Так по мелочи, выясняли, кто кого убил пару лет назад, кто что украл. Люди сами не перемещались, вместо этого придумали хитрую систему слежения, которая передавала данные наблюдений. Команда ученых, которую возглавлял я, готовила как раз первое хроно-перемещение живого человека. – Профессор аккуратно складывал и расправлял салфетку, как будто это помогало ему отвлечься и вспомнить далекие события. – Мы хотели узнать про решающий гол матча Россия-Испания в 2036 – действительно ли вратаря нашей сборной отвлекли солнечным зайчиком, из-за которого, по его словам он и пропустил мяч. – Профессор сделал непонятный финт рукой и смущенно добавил, – Мы все очень любили футбол. Тогда было много ажиотажа вокруг этого гола, но победу все же присудили Испании.
– Алена вызвалась на хроно-капсуляцию?
– Нет, что ты! Она, чем могла, помогала мне в этом проекте, но допустить ее в такому опасному шагу я не мог. У нас был доброволец в команде. Но… капсула не сработала. Мы не понимали, в чем дело. Мышки же капсулировались без проблем туда и обратно?! Перепроверили все данные, датчики. Пересчитали формулы… Ничего. Больше недели мы бились. Проект был под угрозой срыва. На нас было устремлено внимание всей планеты.
Однажды вечером я в очередной раз перепроверял формулы перемещения, дергал переключатели капсулы. Алена возилась рядышком, снимала показания с биодатчиков последней партии мышей. Одна из мышей юркнула из приоткрытой клетки и забежала в открытую капсулу. Алена бросилась за ней.
– Стой! – Закричал я, – капсула активна!!!
– Ну и что, – смеясь крикнула она, – она ж только с мышами работает!
И в доказательство своих слов шлепнула рукой по кнопке перемещения. Раздался громкий хлопок, моргнул свет, и мышь исчезла... вместе с Аленой. – голос профессора задрожал, но в ту же секунду выровнялся.
– Уже через час мы нашли причину, по которой не срабатывал хроно-перенос человека. Под тяжестью тела замыкался контакт предохранительной системы, находившийся под полом, в центре камеры. А открытая дверь автоматически отключала предохранительную систему. Поэтому легкая мышь могла переместиться в закрытой камере, а человек – только в открытой… – Профессор замолчал, собираясь с мыслями. Было видно, что рассказ ему дается тяжело.
– А куда Алена перенеслась? Как была настроена капсула? – Шурик твердым голосом вернул профессора к повествованию.
– Не знаю. Я же говорю – дергал за все переключатели, неоднократно перестраивал программу. Пробовал и последовательности и случайные комбинации.
– Так посмотреть же, как настроена капсула можно через… – Шурик не успел закончил разу.
– Нельзя! – то ли воскликнул, то ли возопил Виктор Сергеевич, в голосе прорезались истерические нотки. – От некорректных настроек электроника не выдержала и выгорела! Это сейчас во всех аппаратах вмонтированы дубль-системы! Тогда же не было ничего – первая хроно-капсула! – Профессор уже, не кричал, он орал. – И в ней все выгорело! Моя дочь исчезла! – Виктор Сергеевич шумно вдохнул, набирая полную грудь для продолжения своей отчаянной тирады.
Воспользовавшись возможностью, Шурик моментально вставил:
– А искать пробовали?
Профессор, поперхнувшись воздухом, проглотил свою фразу, громко икнул. Выпучив глаза, он опустился в кресло.
– Извини меня, Саша, пожалуйста. Я столько пережил.
– Что вы, я же понимаю!... Но… Искать пробовали?
– Пробовали. Безрезультатно. Ее нет в нашем мире.
– В нашем? Вы хотите сказать, что она в другом мире?
– Наверное, нет. – преподаватель усиленно тер кончик носа, – Других миров нет. Но в нашем мире, в нашей истории ее больше нет. Но она – жива! – мужчина пристально посмотрел исподлобья на студента взглядом, не терпящим возражений, – Я чувствую.
Профессор устало откинулся на спину.
– Вот уже сорок лет я бьюсь с этой чертовой капсулой. Чувствую, что Алена жива, но ничего не могу сделать.
– Капсула цела? – Шурик задумчиво вертел в руках чашку из под кофе.
–Понимая мою ситуацию, Совет института отдал капсулу мне. Я восстановил ее.
– Можно взглянуть? – Сашка вскочил с кресла.
Поднялся и Виктор Сергеевич.
– Конечно!
Через минуту они были в квартире профессора. Одна из комнат представляла собой лабораторию, в центре которой стояла капсула из непривычно прозрачного материала.
Уловил недоуменный взгляд Шурика, профессор пояснил:
– Тогда мы хотели видеть, что происходит внутри. Это сейчас они все из R-пластика.
– Можно? – Шурик взялся за ручку двери камеры.
– Да. Только аккуратно, она работает. Электроника новая, все подключено. Хоть сейчас в каменный век.
Шурик огляделся в капсуле. Все, почти, как в новых. Вот только не видно блоков дубль-систем. Не было противопожарной системы. На приборной доске мигала зеленая лампочка – сигнал готовности к переносу. В напольной пластине зияла дыра, прикрытая привинченной решеткой. Под решеткой были видны скрученные в жгут провода.
– Я не ремонтировал пол, – виновато кашлянув, пояснил Виктор Сергеевич. – Зачем?
Шурик вышел из капсулы. Профессор стоял, опустив плечи. Уставший, потерянный человек.
– Можно я еще раз посмотрю на фотографию?
– Конечно, – пожилой преподаватель протянул бумагу Сашке. – И знаешь, что, оставь ее себе. Мне так будет легче, знать, что в Алену еще кто-то верит кроме меня.
– Спасибо, – Куницын принял фотографию. Вгляделся еще раз в симпатичную девушку. Алена улыбалась, слегка наклонив голову. Шурик перевернул снимок, на обратной стороне жирным черным маркером были написаны буквы: «ХНБ». Наверное инициалы, подумал Куницын. Снова посмотрел на Алену. На лице улыбка, но в глазах как будто мольба о помощи.
–Алены больше нет. – голос профессора прозвучал внезапно громко.
Шурик подхватил эту мысль, прокрутил ее в голове. Еще раз. И еще. И вдруг что-то колыхнулось в сердце, оно бешено заколотилось. Алены – нет. А если есть?! А что, если… Шурик взволнованно бросил взгляд в развороченную капсулу.
– Виктор Сергеевич, можно нагло попросить попить? – Шурик брякнул первое, что пришло в голову, желая найти предлог, чтоб профессор вышел из комнаты.
–Да, да. Чай подойдет?
– С довольствием! Без сахара, пожалуйста.
Профессор по-хозяйски кивнул и вышел в кухню.
Только он скрылся из поля зрения, Шурик бросился в капсулу, руками пробежался по приборной доске, неистово выворачивая все регуляторы, тыкая наугад на координатной панели все кнопки без разбора.
– Саша, что случилось? – Профессор, услышав непонятный шум, возвращался из кухни. Времени больше не было.
Сашка схватился руками за решетку, прикрывающую зияющую дыру в полу и дернул изо всех сил. Раздался треск. Болты с одной стороны вылетели из пластика, вторая сторона не поддавалась.
– Саша? – Виктор Сергеевич уже шел быстрым шагом. Ворвавшись в комнату, он увидел, как Шурик, упершись руками в стенки камеры, ногой выбил решетку. – Что ты делаешь?! Это опасно!
Следующие события случились очень быстро, за пару секунд:
…Споткнувшись о порог, профессор выпускает из рук поднос с горячим чаем и падает на пол. Чашки, расплескав содержимое, кувыркаясь, подлетают высоко вверх …
…Шурик, с перекошенным от боли лицом, стиснув зубы, разрывает провода, схватившись руками за оголенные контакты. Провод рвется, осыпая пластик капсулы снопом искр. Обожженной левой рукой Шурик, тянется к кнопке запуска.
… Виктор Сергеевич бросает в студента первым, что попалось под руку – тяжелым рюкзаком, валявшимся возле двери. Рюкзак сбивает Куницына с ног.
… Шурик, падая, с зубодробительной скоростью бьется лбом об приборную доску. Левая рука задевает кнопку запуска.
… Комнату озаряет невероятная вспышка света. Разрывая толщу крепких стен, вспучивая бетон, лопаются провода электропроводки. Взрываются лампы. Гаснет свет.
В полной тишине падают на пол чашки с каплями чая и разбиваются…
В кромешной темноте невозможно разглядеть распластанного на полу профессора. Преподаватель потерял сознание, попав под разряд короткого замыкания.

Глава пятая:: Начало

Деньк… Деньк…
Тонкие металлические звуки отзывались эхом в раскалывающейся от боли голове. Отскакивали от стенки черепной коробки, и, сталкиваясь друг с другом, кружились в бешеном хороводе.
– Удод!!! Заткнись! – Зло бросил парень, не раскрывая глаз.
Деньк… Деньк…
Звук не прекратился, даже наоборот усилился. Казалось, что источник звука приближается.
– Удик, сволочь! – Шурик наугад махнул рукой и попал в стенку.
Звук внезапно прекратился, раздался тихий скрежет. Шурик изумленно открыл глаза.
Он находился не в своей квартире, а в старой раздолбленной хроно-капсуле, приборная панель которой оплавилась от перегрева. Сквозь копоть ярко мигал маленький синий огонек – перемещение завершено успешно.
И тут Шурик пришел в себя. В голове вспышками замелькали картинки последних событий. Виктор Сергеевич. Алена. Мыши. Хроно-капсула. Вспышка. Получилось?..
За спиной снова раздался негромкий скрежет. Шурик опомнившись обернулся и встретился со взглядом странного человека. Тот был одет в темную мантию, под которой блестели металлические пластины. На голове незнакомца был странный головной убор, чем-то напоминавший чалму. Человек, прислонив лицо к прозрачному пластику, внимательно осматривал кабину капсулы, приборы, Шурика. Грязным ногтем указательного пальца, на котором ярко светился огромный перстень, человек снова царапнул прозрачный пластик стенки хроно-капсулы. Раздался скрежет.
– Здравствуйте! – Куницын выдал свою самую доброжелательную улыбку.
От звука голоса незнакомец вздрогнул и шарахнулся в сторону от капсулы, как от огня. На расстоянии метров трех остановился и зло уставился на Куницына. Затем, не сводя стального взгляда с Шурика, нараспев что-то произнес на непонятном языке.
– Я не понимаю, – студент недоуменно улыбнулся, пожимая плечами.
Человек, не сбившись ни на секунду, продолжил свою непонятную напевную речь, размахивая в такт массивным посохом.
Шурик хмыкнул и решил осмотреться.
Капсула находилась в огромном зале. По стенам развешены гобелены, оружие. Повсюду подсвечники. На полу толстый темный ковер. Окна в стенах высокие, с арочным верхом в стиле барокко. Слева от капсулы стоял высокий трон. Честное слово, настоящий трон, украшенный драгоценными камнями, отделанный золотом!
– Куда же я попал? – подумал Шурик, – Прямо, как настоящий замок.
В этот момент человек громко пропел очередной слово и стукнул посохом по ковру. Из ниоткуда в воздухе появился маленький смерч из серых песчинок. Закружился, завертелся, стал плотнее, и рассыпался. На месте смерча стоял могучий воин в блестящих доспехах. Человек в мантии указал воину на капсулу. Громыхая железом, рыцарь быстро двинулся вперед и с размаху ударил топором прямо по прозрачному пластику двери. Топор отскочил, не оставив на сверхпрочном пластике ни следа.
Тогда воин размахнулся и со всех сил вогнал топор прямо в верхнюю часть капсулы, как раз туда, где находился генератор хроно-искажений пространства!
Где-то что-то тихо булькнуло. Стенки капсулы колыхнулись волной, лампочка на приборной доске мигнула пару раз и погасла. Из генератора раздалось жужжание, достигло невероятной громкости. Шурик упал на колени и зажал уши ладонями. На толстом ковре корчились незнакомец и рыцарь, схватившись за головы. Вдруг стенки капсулы выгнуло наружу. Свечи в подсвечниках потухли, как будто кто одновременно на них дунул. Капсулу продолжало выгибать, все сильнее и сильнее. Стенки замка потекли, как тесто, гобелены сорвало со стен. Стекла в окнах лопнули. И тут раздался взрыв…
Очнулся Куницын от голода. Он был жив и невредим. Когда генератор испустил страшный хроно-импульс, похожий на взрыв, стенки камеры еще были целы, защищая Шурика. Сейчас же от капсулы остался только остов. Студент поднялся на ноги. Не было зала. Не было замка. Он находился посреди развалин. Это все, что осталось от замка. На искореженном полу виднелись два неподвижных черных тела. Шурик, узнав в них виновников произошедшего, подошел поближе. Кожа с лица незнакомца в мантии слезла, обнажив кости черепа. В воздухе стоял смердящий запах.
Внезапно рука мертвеца пошевелилась!
– Ядрен-батон, надо быстрее сматываться из этого места! – мелькнуло в голове у Шурика.
Он бросился к камере, на панели горел желтый огонек – капсула неисправна. Мертвец повернулся на бок и поднялся на колени.
Шурик снова выругался. Схватил валявшийся в камере рюкзак и побежал. Юркнув в первый же пролом разрушенной стены, он пустился бежать без оглядки, даже не стараясь запомнить приметы, чтоб потом вернуться назад. Голова его была занята мыслями о живом мертвеце: «Без защиты пережить хроно-импульс невозможно. Это факт. Человек умер. Это факт. Он шевелился. И это тоже факт! Что за чертовщина происходит?!».
Услышав впереди шум, он, не задумываясь, свернул за угол. Одного живого мертвяка достаточно на сегодня.
Петляя, таким образом, по лабиринтам коридоров разрушенного замка, он вдруг оказался в тупике. Здесь же наткнулся на странное сооружение. Яркий кокон голубого света парил в воздухе над небольшим пьедесталом. Над сооружением висела табличка с корявой надписью от руки: «Ура! Выход!»
Шурик колебался. Неизвестно, что в этом месте называется выходом. Попасть в компанию негостеприимно настроенных мертвецов почему-то хотелось.
За спиной раздался шорох. Студент испуганно обернулся. К нему медленно приближалось что-то сопящее и чавкающее. В темноте коридора блеснул металл топора. Икнув от страха, Шурик покрепче схватил рюкзак и прыгнул в кокон.

Глава 6:: Трансформации

Бо-омм!
– О Боже, еще одна шишка! – Куницын ударился лбом во что-то металлическое.
Светящегося кокона не было. Шурик сидел на земле мрачного кладбища. Перед лицом раскачивалась, скрипя, металлическая створка ворот.
– Рад знакомству! – студент вскочил, отвесил легкий поклон воротам, схватил рюкзак и выбежал с кладбища, потирая ушибленный лоб.
Резкая смена обстановки привела Шурика в изумление. На кладбище царила глубокая черная ночь. Все казалось мертвым и прогнившим. Но сразу же за воротами светило яркое солнце. Высоко в небе испускали трели невидимые глазу птицы. И трава! Ярко-изумрудного цвета, сочная, живая!!!
Шурик глубоко вдохнул, набрав полную грудь непривычного воздуха, насыщенного запахом полевых цветов. Оглянулся назад. Створка ворот кладбища все еще качалась, тихо поскрипывая. Надо идти вперед.
Шурик оглянулся по сторонам. От ворот кладбища, изгибаясь, уходил вдаль истоптанный тракт, по краям обрамленный высокой густой травой и кустами.
– Если тракт истоптан, значит, по нему ходят люди. – анализировал Куницын,– Значит, надо идти.
Он решил открыть рюкзак, чтоб понять, что у него есть с собой в этом непонятном месте. Любая мелочь могла оказаться полезной. Его надежды оказались оправданы. В рюкзаке лежал мимикр!
– Отлично, удача возвращается ко мне! – думал студент, напяливая маскировочный костюм. Основная задача мимикра – смена облика. Мимикр мог изменять свой цвет, как хамелеон, маскируя человека от внешнего мира. – А ну-ка, крибле-крабле-бумс! – он шагнул в густую траву и нажал на кнопку спец-костюма. Тот позеленел, слившись с травой.
– Класс! – Шурик плясал среди травы, подпрыгивая и выписывая кульбиты.
О работающем мимикре в незнакомом месте можно было только мечтать. Но стоило шагнуть обратно на дорогу, как счастье окончилось. Костюм упорно не хотел менять свой цвет. Очевидно, что-то в нем замкнуло. Вздохнув, Куницын решил что зеленый мимикр лучше, чем ничего. Как любой защитный костюм, он мог поддерживать тепло человека, а также защищал от укусов насекомых. А это было очень важно, т.к. путь видимо предстоял нелегкий.
И он сделал первый шаг по тракту. Шурик шел вперед по потрескавшееся от жары земле, надеясь, что найдет Алену и вернется в руины замка, починит хроно-капсулу, и они вдвоем вернутся обратно, в свое время (или в свой мир?). Много километров ему пришлось пройти, не встретив ни одной человеческой души. Зато странные создания попадались на каждом шагу. Благодаря хорошей физической подготовке и длинным ногам, близкого контакта так и не произошло. Изредка от тракта в сторону уходили тропинки, но горе-исследователь торопливо шел вперед, не сворачивая с дороги.
Встреча с человеком произошла неожиданно.
Высокая трава слева вдруг разошлась и на дорогу выпрыгнула невысокая девушка в светлом платье. Лицо ее было усыпано огромными волдырями и язвами. Из под пышной копны волос проглядывали необычной формы уши, чересчур длинные. Шурик от неожиданности споткнулся и растянулся в дорожной пыли. Девушка, увидев эту картину, от души расхохоталась. Она присела на корточки и протянула Сашке руку .
– Вставай. Ты что, никогда эльфийку не видел? – девушка улыбалась. Глаза у нее были добрые. Если бы не изуродованное лицо, можно было бы даже сказать, что она очень мила.
– Я это… почему не видел? – Шурик не приняв помощи, поднялся сам, судорожно соображая, что сказать. – Это почему я не видел?! Видел.
– Ага, а кувыркнулся, потому что солнышко маковку напекло? – веселилась девушка от души.
– Задумался. – огрызнулся Шурик. – Между прочим, на эльфийку ты совсем непохожа.
– Как это не похожа? – снова расхохоталась ушастая, – Разве не похожа?
– Ну да, эльфы, они не такие.
– А какие? – в веселых глазах лже-эльфийки мерцали искры любопытства.
– Они… – Шурик смущенно глянул в сторону. – Они красивые.
– А я уродина? – удивилась девушка. – А! Ты про лицо! Так это я с поляны – насекомые покусали, осы да шершни.
Видя смущение парня, она добродушно рассмеялась.
– Все орки – недоверчивые грубияны!
– Я – человек! – гордый ответ Шурика рассмешил эльфику до слез. Девушка упала коленями на дорогу, держась за живот от смеха упала на бок.
– Зеленый человек! Ой, не могу! Ой, Вездесущий, роди меня обратно! Уха-ха-ха! Ох, шутни-и-ик…
Вдоволь насмеявшись, девушка села на корточки, отряхнула ладони и взглянула на оторопевшего Сашку.
– Давно меня так никто не смешил. Зеленый человек, ы-ы-ы! Ппц, просто! – с трудом подавив в себе новый приступ смеха, девушка поднялась и повторно протянула студенту ладошку.
– Элана, – пошевелив ушами, представилась она.
– С-сашка, – заикнулся Шурик, соображая, что надо сделать.
– Ссехш? – удивилась эльфийка?
– Не-не, Сашка. То есть Шурик. Куницын Александр. – сбивчиво представился студент.
– Олик-сан-дер, – по слогам произнесла девушка. Очевидно, имя ей понравилось, она сделала выбор, – Я буду звать тебя Олисандер. Ку, Оликсандер!
– Ку, Элана! – повторил приветствие, запоминая его, зеленый человек и пожал протянутую руку эльфийки…

Так Оликсандер познакомился с Эланой, мастером гильдии жнецов. Элана рассказала Оликсандеру про себя, про свою работу, про несносных жуков и опасных ос.
Оликсандер же подсказал ей, как можно спасаться от насекомых, как их можно отпугивать.
Так же он узнал многое про Хаддан. Странный мир со странными законами.
– Определенно не прошлое. Может параллельное измерение? Поскорее бы вернуться домой, повергнуть весь ученый мир в шок известием о том, что хроно-капсула в состоянии осуществить связь с двумя разными мирами, – мимоходом думал новоявленный орк.
К сожалению, Элана ничего не слышала об Алене, и девушку с рыжими волосами не встречала.
Весело болтая, они прошли остаток пути до Старограда – столицы Хаддана. Величественный город стал домом для путешественника. Здесь свою судьбу он и нашел…

....

Пожилой мужчина, покряхтывая, наводил дома порядок. Смел осколки разбитого фарфора, протер тряпкой пол, смывая капли сладкого чая. Разложил разбросанные вещи по местам. Затем подошел к старенькой, видавшей виды хроно-капсуле, стоящей в углу. Покачал головой, нагнулся и поднял с пола фотографию.
На снимке молодой человек в светлых джинсах и красной футболке стоял перед зданием Большой библиотеки, изумленно обернувшись в пол-оборота назад. В его глазах читалась растерянность.
Профессор довольно хмыкнул, бережно спрятал фотографию во внутренний карман пиджака, погладил длинную седую бороду и продолжил уборку…

Конец.

------------
PS. Приношу огромную благодарность Сила: Малефик, Душа: Адепт Души Manefa [28] Информация о персонаже
Раса: Человек за субъективную критику и объективную цензуру.

Последний раз редактировалось best4u, 09.09.2009 в 10:16.
Старый 09.09.2009, 20:51
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

1. Хранитель Духа Северный путник [38] Информация о персонаже
Раса: Эльф
2. "Ключ"
3.
Учитель сидел в позе лотоса возле ступеней Школы Боевых Искусств и бездумно выводил рисунок длинной тонкой рукой на горсти рассыпанного песка. Ветерок, забавляясь, сметал очертания недописанного творения, но упорный китаец с непоколебимым спокойствием продолжал кропотливую роботу затягивая вновь и вновь раны избитого жизнью существа. Длинные седые усы лениво раскачивались из стороны в сторону под большим мясистым носом, серые глаза даже не удосуживались оценить продвигающуюся роботу – они задумчиво глядели на закат.
Небо молочно-розовых красок обволакивало душу теплой негой. Местами чуть размытое абрикосовыми пятнами и смешанное с палитрой грязновато серых облаков, оно невольно окунало душу в прошлое.
Веки медленно закрылись, заставляя мозг воспроизвести старые воспоминания, словно хорошо выученное стихотворение – строчку за строчкой.
Он помнил самые незначительные детали того вечера, словно каждый виток иероглифа, штрих, перечеркнутую ошибку неграмотного писателя.
Рука рисовала. Вырисовывала резкие очертания, но неугомонный ветерок вновь и вновь уничтожал несчастный силуэт. Наконец, уловив момент спокойствия частички воздушной стихии, давшей фору интересному человеческому экземпляру дорисовать свои каракули, пальцы, плавно взмахнув, провела завершающий штрих. Фигура, похожая на букву «Е», но с округлой половинкой в нижней части, засверкала витиеватыми рунами, распускающимися фиалками на основе. Ветер с удвоенной силой обрушился на рисунок, но зарожденный магический огонь лишь разгорался синеватыми очертаниями, сводя с ума ветер своей невозмутимостью.
Кисть, зависнув на несколько секунд над своим творением, плавно переместилась влево и снова принялась рисовать.

Он стоял под навесом, с жадностью втягивая никотиновый дым, и любовался ярким закатным небом цвета распустившейся гвоздики. Ксу Янг докурил сигарету, метнул дымящийся окурок в урну и, потягиваясь и зевая, побрел обратно к родному уютному пристанищу.
Вся его жизнь с самого детства была связана с рестораном «Прожорливый Дракон»
За шестьдесят лет заведение почти не изменилось – все та же надпись ярко-красными иероглифами на фоне мультяшного дракона, больше похожего на поросенка. Все тот же скромный интерьер внутри, уютно окутывающий своей повседневностью, внешняя непримечательная простота снаружи, красивая, словно отточенное серебряное лезвие.
Ресторан находился на обочине трасы, в преддверии маленькой деревушки. Путешественники нередко оставались в «Драконе» на ночь, и хотя комнат было всего пять – обычно Ксу умудрялся помещать до двадцати посетителей в холле. Благо – эта часть здания была огромных размеров.
Янг потянул на себя отполированную дверь, отворившуюся с благосклонным скрипом, и нырнул в миролюбиво урчащее чрево «Дракона».
Пройдя в служебное помещение, Ксу столкнулся с пришедшим на вторую смену главным поваром. Сложив на него временные администраторские полномочия и отдав указание закрывать ресторан через час, Янг направился на чердак.
Здесь была его собственная маленькая комнатка, оснащенная всеми нужными удобствами. Включив телевизор, Ксу Янг небрежно бросил пульт на кровать - сам же уселся за компьютер. Некоторое время бездумно побродив по всемирной сети, он клацнул наконец избранное, выбрал трекер, поставил на закачку фильм. Затем поднявшись со стула, выключил экран и направился в ванную.

Напротив неправильной фигуры похожей на большую букву «Е» рука рисовала такую же перевернутую фигуру. Ну, почти перевернутую, - если не считать противопоставленный полумесяц, изящно выведенный на песке. Пальцы двинулись выше, вырисовывая резкие линии, сопротивляясь обезумевшему ветру…

Ксу Янг еще раз вытер раскрасневшееся тело сухим полотенцем. Подойдя к большому в человеческий рост зеркалу, он внимательно оглядел свою щетину, прикидывая, стоит ли побриться, либо оставить это занятие на завтра-послезавтра. Взвесив все за и против, он выбрал все-таки второй вариант. Закинув полотенце на батарею, он уже собирался покинуть ванну, но что-то неосознанно пойманное краем взгляда, заставило задержатся.
На спине.
Повернув головой на семьдесят градусов, он ошарашено уставился на поверхность зеркала.
На правой лопатке (или, точнее на левой, с учетом зеркального отображения) красовалась черная татуировка в виде странной геометрической фигуры похожей на большую букву «Е». Это было не самой странной вещью – на противоположной лопатке медленно проступала такая же фигура, будто всплывала из глубин на поверхность кожи.
- Ч-что з-за черт? – пробормотал Янг, и машинально закинув руку за спину, словно пытаясь стряхнуть рисунок.
Неожиданная боль в лопатках, словно одновременным ударом двух копий, толчком повалила человеческое тело наземь.

Две части одного целого, пылая синим огнем, медленно и неумолимо ползли друг к другу. Края одной фигуры равнодушно прикоснулись к краям другой, руны с обеих сторон молниеносными рывками вонзились клыками друг в друга, сплелись в одном боевом танце, превратившись в клубок неразборчивых строчек безумца
Вспыхнувший столб синего пламени возвестил о том что замок защелкнулся.

Между лопаток Ксу Янга теперь был отчетливо виден замок, испещренный витиеватыми и заплетающимися линиями рун, сверкающими тусклым синеватым светом. Он, поднявшись кое-как с пола, часто дыша, облокотился двумя руками о стиральную машину и невольно взглянул мутным взглядом себе под ноги.
То, что Ксу увидел, даже не особенно то и успело его удивить. С начала, два фонаря-прожектора устремленных с пола в потолок, показались ему вполне нормальной вещью. Затем, эти две горящих электрическим светом глазницы переместились вверх, там где у его собственной тени должна была располагаться голова.
Тень неожиданно отделилась от крючковатых пальцев ног, и потрепанной птицей вырвавшейся из клетки самостоятельно ретировалась в сторону.
Последнее что Янг увидел – это было карикатурное изображение ключа, проступившего серым в абсолютно черной материи Персональной Тени.
Тень ловко скользнула за спину.
А потом этот ключ вошел в замочную скважину.

Ксу Янг очнулся от пронзившего все тело ядовитого холода. Обмороженные пальцы стряхнули с лица слой грязного снега. Растирая затекшие ноги оледеневшими ладонями, он кое-как поднялся, и с трудом оглянулся.
Он был в пустоте. Или, быть может, это была и не пустота, но очень схожее литераторское изображение такого понятия как «ничего».
Он стоял вверх ногами. Или слева на право. Снег шел снизу вверх. Может, наоборот.
Это было не важно. Здесь все было одинаково-серым. Темно серым.
Ксу попытался сконцентрировать взгляд на снежинке, пытаясь уловить ее направление. Сначала он отчетливо осознал, что она падает вниз. Через несколько секунд, это предположение сразу отсеялось и появилось ощущение, что предмет наблюдения падает снизу вверх.
- Так и с ума сойдешь быстро – неуверенно произнес Янг, взвешивая, сколько шансов на то, что это безумный сон или реальность.
На мгновение ему показалось, что все вокруг на самом деле стоит на месте. Может, это только его тело двигается вверх-вниз, и ему кажется, что происходит движение.
Не в силах больше выдержать, Ксу Янг шагнул вперед.
Вокруг шагающего путника мгновенно сформировалось черное облако, за ним еще одно и еще… Через несколько секунд, со всех сторон сгустились толстые стены черных облаков, которые не спеша обрастали контурами человеческих тел.
Они были везде. Со всех сторон.
Сверху. Снизу.
Ксу ускорил шаг, с ужасом наблюдая как облака быстро трансформировываются в обнаженных безликих людей.
У них не было лиц. У них были лишь рты. Точнее, огромные дыры вместо ртов.
Похоже, они решили запереть его в клетке. В клетке из собственных тел.
Янг, подгоняемый нарастающей паникой, бросил тело в бег.
Безликие твари не отставали. Они плыли рядом с ним, все сильнее сужая стенки молекул, атомом которой он был. Все теснее сжимая его серыми телами.
- Отвалите от меня, падаль! – расталкивая клубы сплетенных тел, заорал азиат.
Что-то негромко щелкнуло, словно старый выключатель и Ксу Янг провалился в белоснежную квадратную дыру.

Ксу с трудом разлепил веки и уставился на пятно чьего-то склонившегося лица над ним, лениво обретающего формы.
- Где? Что за? Больница? – пролепетал заплетающимся языком Янг.
- Нет, ты в Хаддане – улыбаясь, ответил лысый старичок с длинной белоснежной бородой и густыми бровями – Проходи, чай будешь?
- Ч-чай?
- Ну вы, китайцы, предпочитаете чай. Разве нет? – удивился старик.
- Наверное – Янг недоверчиво окинул взглядом сначала весь небесный свод, окружающий со всех сторон, затем на карикатурно изображенного сказочного волшебника, сидящего, как и он - на облаке и мерно покуривающего трубку – Скажите, я сошел с ума и оказался вашим пациентом? Либо это просто галлюцинация все?
- Нет, не думаю. Хотя, если ты о религиозном взгляде на мир, о том, что вся вселенная лишь галлюцинация – тогда не знаю. Ты как хочешь – а я чай буду – на его протянутой ладони появилась дымящаяся чашка – Ну, эх… Как же объяснить тебе внятно. Представь себе жизнь как прямую, на которой есть две точки. Так вот, первая точка А – твой предыдущий мир. Серое Измерение – это ничто, переход к точке Б. Хаддану.
- Что за бред…
- Привыкнешь – подмигнул волшебник, сделав осторожный глоток.
- А ты, типа Хоттабыч? Или мисс Судьба? – презрительно хмыкнул азиат – И с какого лешего меня переместили в точку Б?
- Нет, не угадал. Меня звать не Хоттабыч. Честно говоря, я сам не знаю, как меня зовут, поэтому называй просто – Дух Наставника. Я не мисс Судьба, я… ну, считай Мистер Частичка Госпожи Судьбы. Направляю из одного мира ненужную душу в Мир Хаддана, где от нее будет прок. Вот, у нас к примеру вакантное место свободно – воинов учить боевому искусству. Не хочешь Учителем стать?
- Боевому искусству? – ошарашено переспросил Духа Ксу – да я... Не умею.
- Я знаю. Научим – хитро улыбнулся Наставник…

Учитель Воинов глядел, как быстро догорает очередной магический знак. Он только что впустил еще одного новобранца. Он обязан выполнять каждый вечер эту функцию, в обмен на навыки, которыми его одарил Дух Наставника. Таков договор.
Выгодная сделка.

По крайней мере, он так считал раньше.

Интересно, из какого мира очередной незнакомец придет, и что ему предстоит пройти в Сером Измерении?
Старый 11.09.2009, 13:33
Selin  

Первый день оставшейся жизни

Старый маг сидел у огня. Взлетали и падали языки пламени у морщинистых пальцев, промокшие от росы длинные, чуть закруглённые носки шёлковых туфель тянулись к огню. Магическое пламя светило ярче настоящего, но почти не грело, из-за чего создавалось стойкое ощущение неуюта.
Его спутник - юноша с золотыми волосами и горящими в сумраке зеленовато-желтоватыми глазами, безразлично смотрел на звёзды. Казалось, что намеренно или случайно – он не замечает старика вовсе. Двое сидели у одного огня – но никто не взялся бы наверняка утверждать – знакомы они или нет, связывает их вражда или дружба, почтение ил презрение. Каждый из них стоял на своем Пути, которые не пересекались.
И первым нарушил тишину, порождённую безветренной погодой и беззвучьем искусственного костра молодой путник.

- Ты помнишь эту встречу? – спросил он у звездного неба.
- Слово в слово, - ответил пламени старик.
- Значит, ты знаешь всё, о чём я тебя спрошу? - хотя, юноша и не сводил холодных глаз с перемигивавшихся звёзд, за равнодушием в голосе проступали острые нотки голодного внимания – так молодой, только вышедший на охоту волк слушает треск шагов своей первой жертвы.
- Разве может быть иначе? – дернув уголком рта, спросил в ответ старик, и сказал, не меняя тона - У тебя их три.

- На что будет похожа моя жизнь? - молодой человек задал его чуть быстрее, чем хотел и впервые перевел взгляд – прямой и немигающий – на старика.

- На осыпающуюся лестницу из тьмы во тьму, - жуткие слова старика были сказаны таким безразличным, констатирующим тоном, что юноша невольно поёжился. Осознание того, что это ЕГО судьба запоздала на несколько секунд. У губ залегла упрямая складка, он склонил упрямую голову - взгляд его потяжелел. Теперь он смотрел на старика исподлобья. А тот, словно и не замечая этого продолжал – будто рассказывал о чём-то отвлечённом:

- Ты будешь рваться вперёд собственной жизни. И тебе всегда всего будет мало. Каждая предыдущая ступенька будет казаться тебе ничего не стоящей. Ты будешь свысока смотреть и на своё прошлое, и на достигнутое тобой в настоящем. Собственно, настоящего-то у тебя и не будет: ты не будешь принимать своего прошлого, а будущее будет от тебя всё время ускользать. Даже ту самую ступеньку, на которой ты будешь стоять, будет подтачивать желчь неудовлетворённости. Ты будешь карабкаться по шатающимся ступенькам, которые будут исчезать, как только ты заберешься на следующую. Вот и получится картина: впереди - бесконечная лестница, а позади - наступающая пустота. И, - старик сделал паузу, - ощущение вечного начала, мёртвой точки, с которой ты не можешь уйти. Но однажды и над твоей тьмой взойдёт Луна - когда свершится то, что будет тебя страшить более всего, - старик прищурился и теперь уже сам взглянул на юношу. - Наказание за нашу встречу. Ты будешь изгнан. И, блуждая по лабиринту миров, попадёшь в тот, что зовется Хаддан.

- Изгнание? - юноша вскочил на ноги. От его самоуверенности не осталось и следа. В его глазах плескались бешенство и недоумение.
- Это второй вопрос? – старик пошевелил зазябшими пальцами в отвратительно сырых туфлях.
- Нет.. – выкрикнул юноша и оборвал сам себя; смутился, сел и отвернулся к костру, не решаясь встретиться взглядом со стариком, - нет…

Пламя жгло его изнутри – как же так?! Как же может такое случиться – чтобы он, всегда и во всём первый, всеми обожаемый, самый талантливый выпускник Академии Магических наук… Он – и был изгнан?
Но размышлять времени не было – потом, все потом. Сейчас у него есть лишь два вопроса. За них он заплатит чудовищную цену – так пусть они хотя бы стоят ее!

- Что, - в голосе не было прежней спеси, испарился и вызов – остался лишь жгучий интерес - Что самое важное я узнаю об этом мире?

- Ты узнаешь, что человеческие души - это города. – мгновенно, словно зная вопрос заранее, отозвался старик так же спокойно и размеренно. - В них можно строить и разрушать. Каждая мысль, каждое чувство, каждая эмоция - это жители этого города. А человеческое сознание, его образование, стереотипы, мировосприятие и прочее создают дома в этом городе, в которых и живут мысли. А суета вся эта – она и есть человеческая душа. Но кое-что, все-таки, отличает город-душу от обычного города. Если в простом городе в доме произойдёт ссора, разобьётся ваза, умрёт человек - это никак не отразится на иных – соседних или дальних домах. А в городе человеческой души любое событие отражается на всех домах. На каждом. На самом миропорядке всего города. Ты поймёшь это. Когда в городе твоей души поселится человек – он приживется и решит: в целом неплохо, но тут ему не нравится улица, здесь сад не нужен, а там срочно нужно возвести башню. И станет крушить внутри тебя всё, объясняя, - старый маг едва усмехнулся, но неверная эта старческая улыбка несла в себе полынный вкус знания, - объясняя это необходимостью "личного пространства". Расширяя его, он превратит твой внутренний город-душу в центр иммиграции: в нём почти не останется коренных жителей - только пришлые. В нём не останется старых домов – одни лишь модные новостройки. В нём не останется ничего твоего, кроме… Когда доживешь – почувствуешь сам.

- Что-то мудришь ты, дед, - непроизвольно вырвалось у юноши, - Уж не хочешь ли ты сказать, что у меня появится так называемый "настоящий друг"?
- Старик бесстрастно взглянул на него
- Нет, нет…это не третий вопрос, - опомнился юноша.
- Не затягивай нашу встречу. Светает скоро, - ответил ему старик
- А магия? Чего я достигну в магии? – сощурился молодой человек и осёкся: старик… что с ним? Лицо, поза - ничего не изменилось, но… это и есть истинное разочарование?

- Дурак ты, - сказал он чуть покачивая головой: конечно, он знал, что ему зададут именно этот вопрос. Надеялся и ждал – а, вдруг? Пусть маги и не верят в Чудо, но… Закон неизменности случившегося – всё-таки самый жестокий Закон Времени. Ошибки молодости… самые горькие и обидные ошибки. Неизбежные ошибки.
- Всего ты достигнешь. Всего. Больше, чем нужно, я бы сказал. Да, да, да – старик, натолкнувшись на жадно загоревшийся взгляд юноши, раздражался все больше и больше: так отец злится, когда узнает в ошибках сына свои, давние, нерешенные. - Ты будешь магом, каких мало было и мало будет на свете. Какой талант! Нечеловеческий! А какие амбиции! - в голосе старика звенела чуть потемневшая от времени, но не утратившая остроту сталь, в усталых тусклых старческих глазах полыхнул огонь – или это просто волшебное пламя, повинуясь дуновению несуществующего ветра, взвилось выше?
Да нет, какой огонь – показалось… Вот и старик осел и сгорбился еще больше, в глуховатом голосе шершавилась старая печаль:

- И ты с этим не справишься, - его голос опять стал глуше и шероховатее, постепенно увядая до разочарованной монотонности смирения. - Ты научишься видеть
нити жизни, лежащие в основе всего сущего, плести их сам и преобразовывать в вещественные явления - огонь, воду, землю, даже мелких живых существ. Твои проклятья будут губительны для всего, что вызовет твоё неудовольствие, а благословения будут воистину спасать души и жизни. Все это будет так, - он замер, пожевал неслышно губами какую-то мысль, и выдохнул:

- Только покоя твоей душе это не принесёт. И к моменту нашей встречи ты будешь продавать жадным до силы бездарям страницы из запретных книг, обучая их трюкам (понимание законов природы, поверь, никому из них душу не греет) и подсказывая Урзусу, - не перебивай! - как варить всякую дрянь и заряжать магией шмотьё. В конце концов, ты поймёшь, что магия бессильна и бесполезна, потому что она не поможет тебе справиться с самым главным твоим противником - с человеческим безразличием.

Юноша ничего не ответил – он словно заледенел, дурацкий волшебный огонь и вправду совсем не греет…
Юноша слышал слова, но никак не мог понять их - принять их. Бред, невозможный и несусветный бред! Всем известно, что магия - это путь к личному могуществу. Всемогуществу. О чем лепечет этот выживший, потерявший вкус к жизни старик, о каком покое… что есть покой? Смерть? Где он этого нахватался!?
Нет, он хочет жить. Жить – не существовать. Значит – управлять другими, теми, кто глупее или слабее, разница невелика. Магия – идеальный способ управления людьми. Какая разница, что они там думают и чувствуют? Его это волнует? Вот оно! Вот оно! Конечно, вот почему его спина согнута и он разбит! Он слаб! Он слаб, потому что оглядывается на других, таких же слабаков. Значит, надо просто стать сильнее! Молодой маг поднял на старика глаза, в которых светилось самоубийственное: "Я тебя сделаю!".
Юноша шагнул к костру, резко протянув руки вперёд над огнём. Старик тяжело встал и, последний раз посмотрев в жёлто-зелёные честолюбивые глаза (мысленно ответив на решение юноши, которое так долго калило ему пятки: «Да, ты меня сделаешь…. Только не в том смысле, в котором ты сейчас думаешь», - но вслух ничего не сказал), встретил протянутые ему ладони.

Пламя поглотило обоих - и через мгновенье мир утонул во мраке и тишине, будто никогда и не было тех двоих.

Старый маг открыл глаза. Его встретила похожая на библиотеку Башня, сотворённая давным давно за одну ночь и за отсутствием конкретного названия прозванная Башней Мага.
Гивендальп был готов к этой встрече. В этот день, ровно сто лет назад он нарушил главный запрет магии - на ткани безвременья он, молодой и тогда ещё начинающий, но очень талантливый маг, устроил себе встречу.
С самим собой.
Сбылось всё, что он тогда предсказал себе. Он не смог избежать ничего. Только добавилось чувство беспомощности, рождённое знанием своей судьбы и невозможность изменить ни её, ни себя. А тот мир, из которого он пришёл… Гивендальп забыл его вкус. И уже давно.
Повседневность окрасилась в цвета других тревог и забот. Старый маг беззащитно улыбнулся прошлому, которого давно не было – но с которым он лишь теперь смог попрощаться окончательно.
Сегодня первый день оставшейся жизни – вспомнил он чьи-то слова и, разгоняя в озябших пальцах старую, ленивую кровь, он побрел к Урзусу за свитками для письма.

Последний раз редактировалось Selin, 11.09.2009 в 16:34.
Старый 11.09.2009, 17:37
Аватар для 301-viy Spartanec 301-viy Spartanec не в сети
Вожак

301-viy Spartanec Продвинутый пользователь

1) 301-viy Spartanec [22]
2) подача заявки на конкурс "И вот я попал сюда..."
3) История Драконоидов

Давним давно, когда всего мира еще не существовало, а на земле жили только Боги, большинство теперешних только начинали свое существование. Но драконоиди не были одними из них. Раса даконоидов одна из древнейших рас во всей вселенной. Зельоние начали свое существование незадолго после появления леса. Лес – это всё чем жил и живет драконоид. И история этой удивительной расы тесно переплетается с лесом. Она очень захватовающея и именно ёё я сейчас и расскажу…
О начале существования вселенной известно очень мало. Но о создании хаддана мы знаем почти всё. Богам было очень одиноко. И они решили руками своих посланников создать кое-что удивительное. Именно так был создан мир – Хаддан! Первыми жителями Хаддана были создания подобнее Богам: люди, орки, эльфы, феи, и животные. Каждый из них имел сове предназначение. Окрасой Хаддана стала эго неописуема природа: лесы, реки, озера. Всё вышескзаное захватывало дыхание и заставляло сердце стучать быстрёё. В столь удивительном мире зародились и первые чувства: это была любовь. Именно она дала жизнь первому драконоиду.
Взаимные чувства между прекрасной эльфийкой и одним из умнейших зверей – ящером. Однажды они встретились где-то в Старограде. Это был любовь с первого взгляда. Вскоре эльфийка родила мальчика. Но ужас постиг их сердца, когда они впервые увидели ребенка. Это было существо из новой расы. Об этом узнали Посланники Богов. Они наказали возлюбленных, но досталось только Ящеру. Новорожденного ж кинули на милость природы в лес. Это и было первым знакомством маленького с удивительным и могучим лесом.
Вот и был бы конец истории эслиб не старый добрый егерь Эдвард. Именно он нашел и приютил малыша. Принеся его, домой, старик долго думал, как назвать маленькое существо. И придумал. Новая раса получила имя Драконоиды (сперва старик, было, подумал, что это маленький дракон). Драконоид рос не по годам, а по часам. Зеленый ничем не уступал другим расам, а даже наоборот. Эдвард научил приемника всему, что знал сам и даже большему. Вскоре драконоид подрос и стал одним из сильнейших во всем Хаддане. Жители начали сочинять легенды об этом удивительном существе. Легенды дошли до самых Посланников, которые сразуже навестили Эдварда. Но увидав силу Драконоиди они не стали, убивать его. Зельоного было брошено в лес (подальше от других жителей). Георга Посланники не трогали из-за почтенного возраста, но предупредили, что нехотя видеть Драконоида в Старограде. Егерь согласился.
Прошли годы. Драконоид выжил в лесу. Он быстро освоился на новом «старом» месте. Зельоного переименовали в Лесного Драконоида. Увидев свою силу зельоный решил возглавить лес, тем самым утруднив жителям хаддана добычу ресурсов леса. Староград начал крушится изнутри. На помощь опять пришли Посланники. Они обратились за помощью к вышеупомненном Эдварду. Егерь сразуже согласился обучать новое поколение сражатса с Драконоидом. Долго длились годы науки. И совсем недавно в хаддане появилась новая профессия – Лесник (им являюсь и Я). Для упрощения ведения боя на всех драконоидов надеты Кулоны Лесных Драконоидов. Но тем временем у драконоида родились ребятишки. Все мальчики (видимо в их расе нет женского пола). Опять помогли эльфийки, но что поделаешь – ЛЮБОВЬ.
Вскоре Драконоидов стало так много, что часть из них пошли на вулкан. Но удивительная раса и там смогла выжить и руководить. Всё делалось для уничтожения расы Драконоидов, но оны смогли противостоять, и может, смогут возглавить этот мир. Но это уже совсем другая история…

P.S. Извиняюсь за ошибки. Я не русский.
Старый 11.09.2009, 23:09
Вожак

Reon На правильном пути
По умолчанию О Бармене

1. Reon
2. О Бармене
3.

"Балевар не выдержит двоих"
(с) из к./ф. "Деловые люди" ("Дороги, которые мы выбираем")

"Кто рождается на свет
Лишь для горести и бед
Кто рождается на вечность
Лишь для радости беспечной
Кто для радости беспечной,
Кто для ночи бесконечной"
(с) Вильям Блейк из к./ф. "Мертвец"

В полутьме салуна «Быстрая кобыла» блеснул кольт.
- Пора, братец, подумать о чистоте своей души. Потому, что она отправится прямиком к дьяволу! – Это говорил бандит, явно не шутивший, и еле сдерживающий себя от спуска курка. Его глаза блестели в свете люстры висевшей под потолком, густые брови были угрожающе сдвинуты. Впрочем, узкая полоска от скул, обтянутых черным шейным платком, до лба, на который чуть съехала того же цвета фетровая шляпа, было единственное, что можно было разглядеть из лица нападавшего.
- Джонни, прошу тебя, давай выйдем, и поговорим спокойно.
- Не о чем нам с тобой разговаривать! Мы столько лет на дело ходили, а ты меня так подставил! Тот маршал едва не прикончил меня, Том! Или лучше называть тебя Томас Скорострел?!
По салуну пробежался едва слышный шепоток потрясенных посетителей. Они сидели крайне тихо, лишь бы не привлечь внимание ворвавшегося бандита. Но последнее заявление заставило многих с ужасом посмотреть и на старого доброго Тома, оружейника, который вот уже три года был таким славным соседом в этом городке. Оказывается, что это тот самый Томас Скорострел, чьи подвиги надолго запечатлелись в объявлениях с надписью «WANTED»!
Оружейник вздрогнул.
- Джон… Что б тебя черт разорвал… У меня новая жизнь, оставь меня в покое.
- Ну, уж нет, такие долги не прощают! – Джон вытянул руку с пистолетом и приготовился стрелять. По лбу потекла капелька пота, и, пробравшись между бровей, впиталась в платок.
- Только не здесь, здесь пушку дозволено доставать только мне. – Это сказал грузный мужчина за стойкой, сжимающий в руках здоровенный «винчестер». «Где Эдисон? Чертов шериф, небось, опять налакался и спит в своём участке…» пронеслось в голове Мартина, владельца салуна, который крайне не любил, когда в его заведении стреляли.
Он стоял позади Томаса, переводя ствол с бандита на оружейника и обратно.
Джонни быстро посмотрел на него, глядя через плечо бывшего партнёра, а потом вновь встретился с Томом глазами. И увидел в них холод и свою смерть.
Прогремел выстрел.
Какая-то женщина истошно закричала, несколько человек попадало на пол, другие успели выбежать на улицу.
- Что б ты в аду горел, Скорострел! – прошипел Джон, чувствуя горячую кровь, текущую по животу. Он нажал на урок, и увидел бармена позади Тома, вдруг роняющего винчестер и сползающего по стенке, в которой осталась дыра от пули. Бандит зарычал и сосредоточил свои силы ещё на одном, последнем выстреле.
Джон ощутил, как его грудную клетку пропарывает свинец. Ствол дерринджера в руках Тома дымился. В глазах помутнело, и бандит рухнул на чей-то стол.
- Чёрт… и почему я так долго не практиковался… - прошептал убийца.
На белоснежной рубашке Скорострела всё росло кровавое пятно. Оружейник опустился на колени и замертво упал на бок.

Мартин с трудом разомкнул веки. Комнату наполнял тусклый свет.
- Боюсь, я ни чего не могу сделать, - говорил тонущий в полумраке высокий худой мужчина в небольших очках на длинном носу. Он застегнул саквояж, и поднял его с кресла. – Пуля слишком глубоко. Думаю, к послезавтрашней вечерни он покинет наш мир, падре.
- Это очень печально, – проговорил его собеседник. Голос принадлежал священнику Михаэлю, заботящемуся о небольшой церквушке в этом городе. Мартин не мог его видеть, так как падре стоял за изголовьем койки. – Что ж, доктор Вайт, спасибо вам.
Когда Мартин вновь провалился в забытьё, дверь за доктором захлопнулась.

- Я не позволю, что бы с ним разговаривал язычник, чья душа на веки обречена гореть в аду!
- Падре! Эккойё, хоть и индеец, но всё же близкий друг Мартина!
Бармен вновь пришёл в себя от тихих, но очень напряжённых разговоров в комнате. Только теперь он стал понимать, что находится в лазарете при церкви.
- Послушай, Эдисон, если бы не ты, то эти двое висельников не открыли бы пальбу в его салуне. И теперь, о милостивый Создатель, ты хочешь окончательно отправить Мартина в могилу, позволив языческому шаману осквернить сиё место?
Мартин попытался приподняться, но резкая боль в груди не позволила ему исполнить намеренье. Закашлявшись, он привлёк внимание пылающих гневом спорщиков.
- О Боже, это чудо, он пришёл в себя! – почти пропел Михаэль голосом, которым обычно взывал к прихожанам.
- Пусть Эккойё зайдёт, – прохрипел бармен.
- Я не думаю, что эта затея хороша, - улыбнулся священник, на этот раз тоном, убеждающим ребёнка не делать глупостей.
- Черт, не будь задницей! Пусть войдёт!
Падре поморщился.
- Ладно, если это тебя успокоит...
Священник вышел из комнаты. Эдисон аккуратно похлопал Мартина по плечу:
- Держись, приятель, - его испещренную морщинами вытянутую физиономию исказила виноватая улыбка. Шериф встал и последовал за Михаэлем.

Мартину было не больше двадцати, когда «Эльза» в 1857 году прибыла к побережью Америки. Поговаривали , что из Европы он уехал из-за того, что был уличён в связи с благородной дамой, женой влиятельного лорда. Как и многие иммигранты того времени он покинул густо населенный восток и оказался на Диком Западе.
Проведя десять лет в путешествиях, и побывав в местах, которым позавидовал бы даже Индиана Джонс, он, наконец, осел в небольшом городке в штате Калифорния.
На деньги, полученные за счёт одному ему известной авантюры, Мартин открыл собственный небольшой салун, который быстро обрел у местных жителей завидную популярность, и жил на протяжении вот уже шести лет не бедствуя и счастливо.
С Эккойё он познакомился в шестьдесят третьем, во время своих путешествий. Индейцы обвинили шамана в бездействии, когда белые расправлялись с его племенем. Тот только молчал. И тогда было решено отправить его в Яму Совета Духов, сеть пещер располагающихся в том горном районе, куда ранее попал и Мартин, и откуда редко кто выбирался.
Вместе они сумели покинуть Яму, а будущий бармен навсегда оставил свои атеистические взгляды на мир.

Эккойё сидел на деревянном стуле. Черные волосы, заплетенные в косички, падали на смуглое лицо. Поверх индейского платья, испещренного многочисленными непонятными рисунками, весел один единственный амулет. В руках он что-то крутил.
- Духи сказали мне, что время твоё в этом мире кончилось, и я поспешил к тебе.
- Могли сказать и пораньше, чтобы я не валялся с пробитой грудью…
- Смерть тебя догнала. Ты оказался не слишком прытким в этот раз.
- Это уж точно.
- Она уже успела коснуться тебя. Теперь она только ждёт. Но духи сказали, что ты ещё не должен покидать мир живых. Но ты должен покинуть этот мир.
- Не понял?
- Если ты останешься здесь, с Перекрёстка ты уйдёшь только влево – за Смертью. Но духи говорят, ты ещё не пойдешь на Перекресток.
- И что мне делать?
- Я буду твоим проводником. Доведу тебя до Двери. Я вижу, что так надо.
Индеец протянул руку с маленьким, размером с бусину камнем.
- Съешь это. И мы пойдём.
Мартин взял предлагаемое пальцами и внимательно осмотрел.
- То есть, здесь мне не остаться?
- Нет.
Бармен осмотрел комнату последним взглядом и глотнул камень.

Пустыня была странной. Красное небо, казалось, выгнулось в другую сторону, будучи у горизонта гораздо выше, нежели в центре. Оно было ярким, хотя солнце здесь не поднималось никогда.
Мартин сделал шаг по серебряной земле, и нога провалилась по щиколотку в песок, образующий невдалеке многочисленные дюны. Где-то впереди чернели горы.
Двигаться было трудно, пройдя пару футов бармен понял, что силы его на исходе. Вдруг впереди возникла фигура. Она была чёрной, и походила скорее на силуэт человека, а не на него самого. Фигура жестом предложила двигаться за ней, на восток.
«Откуда я знаю, где здесь восток?» - промелькнула мысль, и тут же растворилась, оставив мозг абсолютно пустым. Внезапно появилась силы, и Мартин последовал за необычным провожатым.
Сколько они шли, понять было невозможно. Время исчезло, существовала только пустыня и два путника.
По странному небу как стаи голодных койотов вертелись десятки вихрей. Из под земли внезапно поднялось чешуйчатое существо. Высотой оно превосходило двухэтажное здание, и походило более всего на змею с длинными передними лапами, стоящую на хвосте. Когтистыми лапами существо с лёгкостью могло достать о путников, но не делало этого. Нижняя часть туловища, каких размеров судить было трудно, так и оставалось в глубине, где быть может, прятались и задние лапы. Животом существо прорывало себе путь, оставляя за собой, однако, не тронутый песок.
Оно двигалось параллельно странникам несколько дней, или, быть может, лет, и так же внезапно, как и появилось, исчезло, опять зарывшись в глубину.
Вскоре появилась чёрная пирамида. Она была гигантской. Золотое навершие отражало лучи несуществующего солнца. Вися невысоко над пустыней, пирамида медленно вращалась вокруг своей оси. Нет, это вращалась не она… Это вращался весь мир вокруг неё, она же оставалась вечно-неподвижной. Сооружение было древним, и неясно, кто её мог сотворить, разве что сам Создатель. Земля по сравнению с ней ребёнок…
Но и она осталась позади…
А Мартин ни на что не обращал ни малейшего внимания. Ни на старого бога одной древней цивилизации, который прошествовал рядом несколько кусочков вечности, ни на Первую Гробницу… Всё это не имело значения, единственное, что казалось важным, это следовать за чёрной фигурой, что шла впереди.
Через год, или сотню, они добрались до Края пустыни.
Отсюда было видно, как красное небо уходит куда-то вверх, и Мартин вдруг осознал, что оно – это шар. Серебряный песок бесконечным водопадом летел вниз, в пустоту. А впереди расстилалась безбрежная чернота…
Фигура остановилась и указала опять на восток. Воздух, или то, что его заменяло, дрогнул, и появился разрыв. Больше всего он походил на дырку в картине, за которой находился белый лист.
- Что мне делать? – попытался разомкнуть губы бармен. Но у него не получилось: ни звука, ни губ не было. Только сейчас Мартин понял - он является такой же чёрной фигурой, что и шедшая всё время впереди. А та вновь настойчиво показала на растущий разрыв.
Мартин неуверенно зашагал к нему. И исчез.

Бармен вдруг ощутил, что у него вновь появилось тело. Это было странное чувство рождения из покоя первых мыслей… Несвязных, и столь медленных, что вначале и вовсе не ощутимых. Но вот, они обрели чёткость, и мир вокруг стал восприниматься во всей полноте. Повсюду плыли лазурные облака, освещённые невидимым солнцем.
«Где я?..»
Старичок впереди приветственно улыбнулся.
- Приветствую тебя в Хаддане, путник, прошедший Врата Гостеприимства. Я — Дух Наставника. Сейчас ты в моей Обители. Прежде, чем ты спустишься в город и станешь полноправным жителем, я могу рассказать тебе об этом мире, чтобы тебе было уютно в нём.
- Ох… - Мартин схватился за голову. – всё пропало, всё пропало!
- Друг мой, что же ты грустишь? Мир принявший тебя чудесен!
- Возможно, добрый человек, но теперь я всё потерял, и не знаю, смогу ли я найти в новом мире себе место…
- Успокойся, я думаю, что смогу помочь тебе.
- И как же?
- Найти тебе место в этом мире. Но только… Ты должен отдать мне то, что тебе, увы, не принадлежит.
Мартин оглядел себя. Его тело было точно таким, каким покинуло родной мир. Даже одежда, и та осталась прежней. Только раны не оказалось.
- Я в тупике… У меня нет ничего чужого…
- Уверен? – притворно расстроено спросил Дух Наставника и улыбнулся.
- Абсолютно точ… кх… - Мартин вдруг согнулся в кашле и что-то выплюнул на землю. Присмотревшись, он поднял это, и протянул старичку.
- Красивый камешек, - сказал тот, взяв его и покрутив в руках. – Что ж… Посланники Богов давно искали подходящего специалиста... Постарайся, что бы в твоём новом баре посетители так же не плевались.
Старый 11.09.2009, 23:11
SnowBaba  

1. Snowbaba.
2.История мыши.

Утомленный многими битвами и достигший лвлных вершин воин Хаддана заскучал. Ностальгия захватила его душу и возникло желание вновь вспомнить то трепетное время, когда он вступил в свой первый бой на арене Старограда. Натянув скороходы двинулся он из обители Лича в город, где все началось.
Ты все еще здесь старая подруга - воскликнул воин увидев ее.
А где же мне быть — ответила мышь.
Интересно сколько раз ты уже вступала в битву только для того, чтобы какой-то юнец получил свои первые крохи опыта.
Да, похоже за время боев ты совсем забыл цифры раз сам не видишь.
Ты что грубить мне вздумала?.- грозно воскликнул оскорбленный воин.
Ну если ты оскорбился, то вправе убить меня, но прежде выслушай историю о там как докатилась я до жизни такой.
Ну пищи, может развеешь мою скуку.
И начала мышь свое повествование:
Это было еще до того как первое Солнце взошло над Хадданом, а боги только замышляли свое великое творение. Жил один воин жадный до побед и славы, но не особо одаренный силой и разумом. Еще в детстве в его сердце родилась зависть к знатным рыцарям на гербах черепами отмечались множество поверженных противников. И в своих снах хилый парнишка грезил о том что однажды он станет таким великим воином, что ни один звездочет на земле не в силах будет сосчитать черепа на его огромном знамени. Но пока он только довольствовался беготней по дворы с большой палкой, которой он, как мечем разил невидимых врагов. И вот в время такого невидимого боя из дырки в стене старого дома появилась мышь. Она хотела просто перебежать в амбар с зерном, но ее неудачу, «великий воин Монтегри» заметил ее. И то ли от страха, то ли от отваги он взмахнул своим деревянным мечем и прервал «бег мышовой жизни». Возможно этот факт так и остался важным только для серой полевки, но в голове юного война родилась грандиозная мысль: ведь отметки на гербе не говорят о силе побежденных воинов, а только об их количестве. А если они побеждены, значит они слабые и не важно на сколько они слабее. Если хочешь биться только с равными соперниками рискуешь нарваться на более сильного и лишиться головы на плечах
И вот уже на следующую ночь Монтегри победил целое войско, и пусть это были всего лишь куры из соседского курятника, но они принесли порядка 20 черепов на гербе юного рыцаря. Остальные подвиги воина были не многим более выдающимися, поэтому можно сразу перейти к тому времени когда юноше, ненавидимому всеми соседями пришло время вступить в королевское войско. Войн в то время не было и главной задачей королевских войск было взимание налогов с населения.
И тут для бывшего ужаса курятников открылась неизмеримо большая свобода для побед. Ни вопли голодных детей и слезы стариков не могли отсрочить расплаты перед государственной казной. Рыцарь Монтегри был жесток и бессердечен. Если какая-то деревня не платила вовремя военачальники знали, что нужно отправить туда Монтегри, и он привезет больше в двукратном размере.
Не прошло и года как тщедушный юноша стал ужасом всего королевства. А сам Монтегри за счет трехкратно сверх положенного взимаемых налогов обрел власть и деньги. Деньги дали ему возможность купить войско. Во главе своих войнов он совершал рейды на соседние более слабые государства, которые из страха перед могуществом короля без значительного сопротивления сдавались на милость шайки жадных бандитов.
Монтегри купался в лучах славы и ужаса народа, но ему этого было мало. Он понимал,что для истиной славы ему нужно победить настоящего война. Это в разы подняло бы его славу и кратно увеличило достоинство его побед. Если повергнуть хоть одного уважаемого бойца, то и мышь поверженная в ранней юности представится перед народом как страшной силы мутант.
Идеальным противником мог стать лишь один из Богов, живущих на вершине Раумна, самой высокой горы в хребте Гиората. Никто из воинов не смог победить ни одного из Богов, но Монтегри знал, что победы свершаются не в прямой битве, а в соперничестве хитрости.
И тогда решил Монтегри пригласить богов на праздник и,дождавшись, когда они будут не готовы, нанести удар и сразить одного из великих. Пусть кто-то и скажет потом, что это было подло, но потомки будут помнить только победителя.
Решено — значит сделано и вот уже праздник в разгаре, и море огней и вина, и боги довольны, и боги расслаблены. Но Монтегри не расслаблен, и нож остр, словно бритва, и в глазах решимость. А боги нежатся в объятьях нимф и вино помутило их разум. А нож в руке занесен и ничто не помешает Монтегри вонзить его в спину одного из богов. Но не знает Монтегри, что сила богов не в оружии и доспехах, а в благородстве духа и величии разума. И сломался клинок и о спину божества и вот безоружен пред ним Монтегри, и страх перед смертю пронзил его кость.
Мда! - Усмехнулся бог Раумна. Лучше бы ты продолжал губить бедных куриц, чем рискнуть на то, тебе не по силам. Ну что я вижу ты готовь к своей смерти, но в правилах богов Раумна карать за глупость без вразумления. Ты слаб, но опытен, поэтому сможешь принести пользу тем, кто только вступает на путь война. Ты будешь первым, кто встретит юных воинов на пути к великим победам. Ты будешь слабейшим из всех, но ты же знаешь что не сила противника определяет важность победы, а лишь количество поверженных, пусть и за ведомо слабых противников.
Так я — продолжала свою речь мышь - оказалась здесь. Встречаю новичков, всеми бита и всеми унижаема. А иногда ко мне приходят такие же как я, дабы нарисовать еще один черепок на своем гербе.
Хе-хе - усмехнулся Хай-воин и одним взмахов побил слабую мыш, но в цифрах урона не значатся имена побитых только их количество...
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск