![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Я не буду просить самоцветов, монет,
Ожерелий из злата, шелков, как огня. Я не буду просить. Не того нужно мне. Не за ту ты, наверное, принял меня. Для чего мне доспехи сиянья воды И нужны ль мне кинжалы острее лучей? Все, что дорого мне, не спасут от беды Упоенные взмахи кровавых мечей. Не волнуйся. Не трону богатой казны, Что на праздники людям богами дана. Не об этом мои сокровенные сны, Не об этом мне шепчет ночами луна. Все, что нужно мне - радостный снег в январе И сугробов таинственных сущая тьма... Поздравляю тебя. И желаю, чтоб греть Своим снегом тебя постаралась зима. |
|
|||
|
|||
![]() Над Хадданом вьюжит зима...
Это сходит стужа с ума! Староград белым облаком стал,- Дед Мороз здесь правит свой бал! Он на тройке лихих скакунов Вдоль несется полей и лесов: Нужно к Новому году успеть Всех их в белое платье одеть. А еще - к бармену зайти И шампанского в бар занести, Чтоб Хаддана веселый народ От души погулял в Новый год! И подарков у Деда не счесть: Мандарины из Грузии есть, Из Лапландии елок навез Старый, добрый Мороз - красный нос! Ах, какие гирлянды огней Заблестят меж зеленых ветвей! А игрушки на елке у нас Вновь, как в детстве, радуют глаз. И как только курантов бой Отзвенит час двенадцатый свой, Позовем: "Дед Мороз! Помоги Нам на елке зажечь огоньки!" И "зажжет" он в Хаддане веселье, Все исполнит - что ни проси! Я на счастье хочу ожерелье, Эль здоровья и руну любви! |
|
|||
|
|||
![]() Новый Год у Haddan-мира,
Старый Год уже прошел, Дед Мороз седой и милый, Снова в гости к нам пришел. Смотрит как мы поживаем Как Богов мы почитаем Как стараемся, крепчаем, Малышей не обижаем? На ГП всех собирает, Елку снова зажигает, На беседу собирает И расспросы учиняет: «Где Вы молодцы бывали? Что хорошего свершали?» А народ уже поддатый, Мандарины ест лопатой! Хвалится, кряжится, гордится, Да на снегурку глаз ложиться… А снегурка хороша, Ну прям секси и умна. ВДРУГ! Откуда ни возьмись! Личок-паучек, и снегурку под бочок Все кто был разбежались, Все кто был обложались. Дед мороз на грани срыва, Бежит к ДФ а тот в ответ: «Я не силен, в единстве сила ! Пойдём братушки, али нет?» И вот, немного погодя, Повылезал народ из нор, Стыдливо взоры отводя Он на ГП опять припер. Наш Дед седой совсем уж плох, Потерю внучки, как тут пережить ДФ поднял переполох Когда беда, как можно пить? Пошел народ по закромам, Друг другу в сборах помогал, И на какой ты путь вставал Никто внимания не обращал. Все дружною гурьбой Пошли по тракту за судьбой. Все встали в строй! И стар и мал, И каждый в лабиринт попал. Был бой ни в жизнь, а в смерть, Там было нечисти не счесть, Все гады нынешних земель Пришли на поле брани сель… В битве той за честь земель Пролито было много крови, Людской народ познал теперь Всю силу своей дружной воли. И победил народ честной! И спас снегурку от бесчестья, Все встали в строй, одной стеной! Ну чем не повод для веселья! Дед мороз, как слон довольный! Внучонка, братцы спасена, Назначает пир застольный Раз победа к нам пришла!!! Вновь к столу всех приглашает, Минералку разливает, Весь народ он восхваляет, Новым годом поздравляет И я там был, мёд пиво пил. Монет алмазных прокутил... Деда Мороза видал. А Грифаня мне стакан наполнял. |
|
|||
|
|||
![]() Мечты мои бьются меж ребер так гулко -
Я краю заснувшему их посвящаю, Где бродят кентавры и Лич в закоулке, Где наги и маги людей проклинают. Здесь сказка живет, и ночью волшебной, Когда фейерверки под звезды взмывают, Старик седовласый, праздника пленный, Узнает из строчек, о чем я мечтаю, О всех-всех желаньях моих сокровенных: Играючи жить, но жить, не играя, Наделать ошибок, ошибки исправить, Любить, наполняясь до самого края, До точки дойти, лишь чтобы поставить. Пусть небо молчит, но снега круженье, Спеша с новым годом землю поздравить, Напомнит, что чудо - это мгновенье, Оставив в руках только талую воду, Взлетит, ослепив голубым опереньем, И снова свободно, как солнце и воздух. Сдержать не пытайся - ты только запомни, Тот снег, тот полет и ту непогоду, Как ждал ты чудес у окна, беспокойный, Как стрелки часов вверх поднимая, Оленья упряжка врывалась в покои. О многих богатствах в Хаддане мечтают, Пусть лишь доброта как редкость не станет. |
|
|||
|
|||
![]() Ну, здравствуй Дедушка Мороз,
Писать я быстренько стараюсь. Увидит старший - и прибьет, За то, что сильно отвлекаюсь. Я знаю, просят неустанно Все броньки, свитки, топоры, А я хочу … моё желанье … Чтоб в Хадде не было войны! Чтоб ради фана мы сражались, Уничтожая визави, Не из-за ненависти лютой, Не из-за злобной нелюбви. Еще хочу, чтоб в нашем мире, Не исчезали малыши. И поздравляя РВСки В открытках ссылочки пиши. Шахтерам больше бы хаддашек, Жнецы пусть косят от души, И чтобы дропа было больше У егерей в лесной глуши. Не обдели также вниманьем Трудяг – алхимов, кузнецов. И экспой награди богатой Ты наших войнов – храбрецов. Пусть экономика родная Не рухнет в тот же день вконец. И к ценам пусть не прибегает Большой, лохматый зверь – песец. А лично мне не помешает Всего один единорог. Пожалуй, всё, ариведерчи. С любовью, Призрачный Клинок. |