![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Мне не найти в чужих твореньях
Тех слов, что хочется сказать... В своём безумном ослепленьи Всю ночь, дрожа, - писать, писать... Быть может, вам слова знакомы - Вам совесть не шептала их? Ведь, как и я, вы на иконы Молились, путая святых...? А впрочем, если повторилась, Простите... память - шутка злая. Душа... чуточек приоткрылась... Но мне пора уже - светает. |
|
|||
|
|||
![]() Я грущу, потому что грустится...
Поздний вечер совсем ни при чём. За окном засыпает столица, Утомлённая сумрачным днём, Мне не холодно больше, не больно, И не тянет по паркам блуждать. Надо мною давлеет безволье И привычка бессмысленно ждать. Замерла на мгновенье, вздохнула, Чуть прислушалась к чьим-то шагам, Да святым на стене улыбнулась И чуть глубже закуталась в шаль. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Дюрер... невероятно трогательно и красиво... это, настоящий, Серебрянный век... спасибо за нежность, капающую в душу читающих...
Только *шагам* и *шаль*- не лучшая рифма, прости.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Знакомая мне сказала, что третье четверостишье вообще не в тему вышло .. так что я ожидала куда боле резкой критики от Вас. И уж кому-кому, а вам извиняться не к лицу и не к 100% обосновнности и точности всех комментов ![]() мм.. попробую попровить: Замерла на мгновенье, вздохнула, Чуть прислушалась к чьим-то шагам, Да святым на стене улыбнулась И чуть глубже закуталась в шаль. может. попробовать заменить на... Замерла на мгновенье, вздохнула... Нет, не слышно шагов, а жаль. Головой непутёвой встряхнула И чуть глубже закуталась в шаль |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
так звучит просто шикарно з.ы. подумайте, может стоит сделать так: Нет... не слышно шагов... а жаль. троеточьем в этом случае вы добавите чуть грусти и безисходности (это тока совет к рассмотрению, все на усмотрение автора... извиняюсь за вмешательство в творчество) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо за совет, но я, пожалуй, не последую ему ![]() ЗЫ. Странно.. но мне всегда казалось, что грусть и езысходность добываются за счёт внутреннего состояния, приводящего к определённым ассоциациям и выделению определённых смысловых моментов, но никак - за счёт знаков препинания... Троеточие указывает лишь на то, где паузу можно сделать чуть длиннее. И.... у меня не безысходность.... грусть - да. нежность и тяга к уюту, теплу и ласке... да. но безысходность..? безысходность - это под электричку. Последний раз редактировалось Дюрер, 02.10.2007 в 17:52. |
|
|||
|
|||
![]() чувства как раз знаками и выделяются, ведь разные значения дают знаки ? или ! или ?!
видимо я просто по-своему воспринял ваши строки, что радует, ведь они вызывают не одно тупое чувство, а у каждого свое... что несомненно удача и проявление таланта... буду ждать следующее произведение з.ы. безисходность - это отсутствие возможности повлиять на события для достижения желаемого результата (под электричку - это шизофрения или элементарная глупость, что впрочем не так важно) |
|
|||
|
|||
![]() чувство одно - выражения чувства разные))
ЗЫ забавно.. вы пишете определение, а я о результате как выражении безысходности в действии ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Инквизиции посвящается
Печаль... ей только верить можно, Храня от всех, оберегая... Как я была неосторожна, Их лицемерью доверяя... Обида? Что вы... просто горько. Нужны стена и плед - от них. Ну сколько можно, право, сколько В чумную правду верить их..? Законы? где? друзья - и точка. Вот их единственный закон. Ведь я права! - и я же - .. сволочь. И истина тут ни при чём. Защита.. боже, как наивно! Звонок - и всем плевать, что было... Что мне осталось? Ночь да ливень... И сердце то, что не простило. |