![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Белой птице в сером городе
Ни лететь, ни приземлиться... Вечно мчаться в синем холоде И с ветрами насмерть биться Все ей - крошки... или камешки. Полюбуйтесь - мука в небе. А душа, душа-то... падшая Погибает в птьичем теле. Рвутся с крыльев пух и перия... Как же хочется пожить! Взмаха крылиев последнего Невозможно повторить. |
|
||||
|
||||
![]() мне нравится
|
|||
|
|||
![]() Каждый день. как на накркотиках, -
На стихах. Сотни слёз, немых, непрошенных На глазах. То ли нервы, то ли около Бродит Грусть. Или, может, одинокая Стонет грудь? Жизнь одна да безымянная... как писать? Лучше мне без покаяния Помирать. Всё не выплакать тоски глухой - Нет плеча. Да привыкла ждать беды лихой - Палача. Не рубите рук... но голову Отдаю. Я в душе все мысли вольные Сберегу. |
|
|||
|
|||
![]() Решила поэкспериментировать
![]() Угостишь сигаретой? я давно не курила. а тянет... Я бродила весь день, и собака за мной - не отстанет. На прохожих кидалась; в кино от тоски - на два фильма. Не от жизни чумной иль красивой - всего лишь постылой. Или выпьем по пиву? Коньяк? Даже лучше - так крепче. Через пару бокалов и благостней как-то, и легче. Про метро да про книжки, про музыку, смех и скандалы Расскажу под дурманящий въедливый шёпот сандала. Что? подруга ждёт дома да ужин нормальный готовит? А меня вот - никто, и никто беспрестанно не звонит. Пепел на пол, бокалы об пол, - хоть раз в жизни Дай упиться моей распроклятой... любимой отчизной - - - - - - - ЗЫ нет. слово "шёпот" на слово "запах" заменять не буду. |
|
||||
|
||||
![]() как раз
Цитата:
Хороша... Все, что выше- да, хорошо. технично, профессионально, хотя и огрехи есть... *Крылия и перия* порадовали неоднозначностью, сломом привычных слов, заменами... О споре с Буревестником- да, он неправ, я сказала ему, он согласился, не ссорьтесь, прошу... просто учитесь друг друга слышать. Но вот...давно не писала здесь, и почему... Чувства видны... может, в этом моя вина, но... не задевают струн души последние стихи... радуют как *произведение*...несомненно, красивы, хороши... но после стиха о шали... не затрагивают что-то сокровенное... может и впрямь из-за того, что все люди разные... Пиши, ты невероятно талантлива...
|
|||
|
|||
![]() мне нравится
|
|
|||
|
|||
![]() Наплевала и на ритм, и на рифмы... и на стройность, и на пунктуацию.... на всё. и получилось это - плевок))))
ты пробовал любить с закрытыми глазами? с душой закрытой или без надежды? чего ты хочешь? что, меня? оставим... Ведь я растратила на мелочи всю нежность меня ты хочешь? что, такую? влюблённую и нелюбимую меня? ту, что влюбилася в другого... и вслепую? Чей голос залит в сердце янтаря? не говори ... ты сам не знаешь, что ты просишь. зачем тебе извечный сумрак на руках? боюсь, боюсь, что снова спросишь... И то что не отвечу на вопрос наверняка... |
|
|||
|
|||
![]() Что мне, нефритовый, ответишь,
Когда я отведу глаза, Иль на плечо ладонь кладя, Взгляну украдкой, что ты пишешь..? Чем встретишь боль мою, Тоску, во мраке сохранённую, Меня, такую обречённую.. Поймёшь, что больше не курю? И с чем сегодня будет чай: Коньяк иль розы дикой цвет, Удар - иль скомканный ответ, Упавший будто невзначай...? За что прогонишь от порога, Небрежно кисть мою смахнув....? Я снова ночью не усну, И встречу первый луч с востока от 23 сентября |
|
||||
|
||||
![]() красиво Селин ))) последнее зацепило ...
|
|||
|
|||
![]() Читаю уже давно, только сейчас нашла в себе смелость написать. Нравится практически всё. Цепляет очень сильно... Очень понравились последние два. Воть....
|