![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Первый раз на этом топике.. тронуло..
Читая столь серые строки, Глотнул я свинца полной грудью.. Представилась ты одинокой В ограде ржавеющих прутьев.. Не может душа же так рано Испить столько боли ошибок?! И прятаться в тени сомнений, Под сухостью фраз и улыбок.. Зачем эти серые взгляды, Столь грустные в голосе ноты? Зачем в погребальный наряд Облачаешь остатки свободы? Уж лучше услышать что мода Словоблудству сему вдохновенье, Чем с болью увидеть, что это Натуры твоей порожденье.. 15.04. |
|
|||
|
|||
![]() Пробежалась глазами по форуму... новые люди - новые песни. Старые люди - с новыми песнями... Стало немного печально и даже. пожалуй, завидно: все меняются. только у меня стихи как желе - сладковато, да однородно до приторности.... и есть в них привкус чего-то. неспособного к эволюции.
![]() Ты ли разбудишь меня невзначай на рассвете Песнью на плач обречённого схожей? Твоё одиночество, скрытое смехом в привете, Едва отзывается в голосе робкою дрожью. Ты ли откроешь мне мир потаённых улыбок, Дарящих благость душе в обретеньи надежды безумной? Ты ли на сердце навалишься каменной глыбой, Рвя словно цепи плаксиво дрожащие струны? Ты ль, одиночеством проклятый, сможешь покой мой нарушить? Ты ли сумеешь вдохнуть в меня новую песню и волю? Ты ли, мой сон растревоживший, тронешь пером мою душу - И через сотню стихов разольёшься по ней .. болью? 16.03.09 = = = Не сдержать унизительных слёз И тоски не развеять по ветру. Мне сочувственно плачущий воск Дарит крохи неровного света. Ковыляют сквозь время часы, Отдаляя меня от былого, Но под лезвием страшной косы Не ищу рокового покоя. Я позволю себе этот плач И тоску, преходящую в нежность- А потом, как в скитальческий плащ, Спрячу душу свою в ежедневность. 11.05.09 = = = Милому другу... Столичных улиц суета стремится Ворваться в форточку полупустой квартиры, В которой одинокое ютится Созданье из гротеска и сатиры. Забившись в кресло с чашкой, полной чая, Закрыв глаза , вдыхая мяты аромат И головой усталой чуть качая Неслышимой мелодии, наверно, в такт, Сидит и ждёт прихода вдохновенья, Чтобы собрав порывы творчества в комок, Тебе, мой друг, сплести стихотворенье Из самых трогательных, самых нежных строк. 25.05.09 Как будто играю с собой в игру: найдите 10 отличий в настроении и манере изложения ![]() Последний раз редактировалось Selin, 20.06.2009 в 15:19. |
|
|||
|
|||
![]() Я вернул нашу Селин
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Селин!
За стол- и работать, работать, работать! Рифмы... аромат-такт... глагольная, да и не чистая- ютится-стремится... ежедневность- нежность- ритмически не выдержана. реже нежность- ежедневность- было бы и то чище. Хотя и в общем... не лучший вариант. слез-воск? былого-покоя? рифмы? Цитата: