Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Общественное мнение
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общественное мнение В этом разделе проводятся консультации игроков, опросы, вывешиваются изменения законов, касающиеся игрового процесса.

Результаты опроса: Оцените идею
Хорошо 174 48.47%
Хорошо, но требует небольших доработок (я напишу их ниже) 38 10.58%
Смысл есть, но требуется серьезная доработка и переработка (я напишу их ниже) 49 13.65%
Идея бессмысленна. Реализовывать не стоит. 98 27.30%
Голосовавшие: 359. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2008, 20:54
doc_85  

Возможен такой вариант. Оплата в геометрической прогрессии за рост альянса вполне логична, видь чем больше человек в альянсе, тем он сильнее. Но давайте реализуем это иначе. Пусть оплата будет не за вступление в альянс, а за его размер. Альянс из 2х членов - 5000, из 3х - 25000, из 4х - 125000 и так далее. За проигрыш в войне вылет из альянса. НОООО!!!! Вакантное место в альянсе остается и вылетевший клан может в него вернутся за сумму, ну скажем 10000 мн. Первое вступление бесплатно. Таким образом за вылет придется платить, но сумма будет существенно ниже чем при предложенной ранее системе.
Старый 17.10.2008, 11:07
Магистр

Mil Его начинают уважатьMil Его начинают уважатьMil Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Mil с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от doc_85
Возможен такой вариант. Оплата в геометрической прогрессии за рост альянса вполне логична, видь чем больше человек в альянсе, тем он сильнее. Но давайте реализуем это иначе. Пусть оплата будет не за вступление в альянс, а за его размер. Альянс из 2х членов - 5000, из 3х - 25000, из 4х - 125000 и так далее. За проигрыш в войне вылет из альянса. НОООО!!!! Вакантное место в альянсе остается и вылетевший клан может в него вернутся за сумму, ну скажем 10000 мн. Первое вступление бесплатно. Таким образом за вылет придется платить, но сумма будет существенно ниже чем при предложенной ранее системе.

угу за 5 кланов 800 000 мн превоначально заплатить, за 6 почти 4 000 000 не смеши кому это надо
Старый 17.10.2008, 19:31
Vuzy  

Как сказал маел зачем содавать большие альянсы из 6 кланов когда можно создать два альянса по три и не тратится так сильно как при 6

Ув Маэльшторм. Нафига тогда вообще содавать альянсы если можно на словах договорится об альянсе из шести членов и не тратится вообще. Действовать сообща и разницы абсолютно никакой не будет. Что в альянсе что без альянса клан при проигрыше вылетит в мирные. В случае победы каждый клан получит плюшки отдельно. А насчет экономического развития можно вообще не нарушая законов передавать шмотки между персонажами выше 10 лвла.
Старый 17.10.2008, 19:57
kneaz  

ваша *умная машинка* будет считать ЭКВ который потратил дочерний клан?
Старый 17.10.2008, 20:27
Аватар для Ктулху Ктулху не в сети
Мастер Турниров

Ктулху Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

Ну бан прошел - отпишу свое мнение=)

Считаю, что необходимо вводить не два а три типа кланов.
1)мирный
2)нейтралный
3)активные.

1) мирный не имеет минусов но и нету плюсов агрессивного. не имеют дипломатии - то есть то что и было предложено.
3) активные кланы имеют свои плюсы.
2) нейтральные кланы - кланы которые находясь в альянсе проиграли войну. в данном состоянии они не могут воевать, но не вылетают из альянса а лишь не могут принимать участия в войне. бесплатно возвращаются в активное состояние если альянс в результате войну выиграют.

Далее, если все кланы альянса проигрывают войну, то альянс распадается а все кланы альянса становятся мирными.
10к за переход в активное состояние считаю нормой.
Сумма за создание альянса тоже считаю нормой, если вылет клана из альянса будет только елси весь альянс проиграет. но не должна увеличиваться например после 625к... все таки всем альянсом сложно будет проиграть..

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон
Старый 17.10.2008, 20:59
doc_85  

Цитата:
Сообщение от Mil
угу за 5 кланов 800 000 мн превоначально заплатить, за 6 почти 4 000 000 не смеши кому это надо

Ну во первых не 800 000, а 625 000, и не 4 000 000 , а 3 125 000.
Во вторых, я понимаю, что НЭ хочет сохранить существующий состав не вкладывая тех огромных сумм. Но давайте рассмотрим возможности большого альянса из 6 кланов и 3х альянсов по 2 клана (как предлагает администрация), между которыми существует договоренность. Предположем началась война между этими группами. Воин из первой группы подвергся нападению воина из второй группы, который явно сильнее. Благодаря наличию общего чата для всего альянса подмога приходит быстро(видь из всего альянса обязательно кто-то будет рядом). Теперь уже напавшему придется звать на помощь. Но он может быстро позвать только персонажей из его альянса. Люди из альянсов-союзников его сообщений видеть напрямую не будут. Но из его альянса никого рядом нет. Правда где-то рядом обязательно должны находится союзники. Но как их позвать? Через общий чат кричать помогите, убивают? ))) Или в чат фракциии? )) Вряд ли. Выход через приват связыватся с представителями союзных альянсов. Но кого-то нет, кто-то не у компа. Пока сообщение доходит до союзников проходит слишком много времени (напомню, теперь бои идут по 1 мин). Бой проигран. Это лишь самый простой пример. А видь через чат можно значительно эффективнее координировать действия больших групп людей чем через приваты. Это залог победы.
Ну примерно так. Одним словом, с точки зрения цены я согласен с админами насчет размера клана. Но не согласен с тем что при вылете надо будет снова платить басословную сумму. Поэтому предложил компромисс. Если и это вам по душе, то тогда не знаю.
Старый 17.10.2008, 21:06
Магистр

Mil Его начинают уважатьMil Его начинают уважатьMil Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Mil с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от doc_85
Ну во первых не 800 000, а 625 000, и не 4 000 000 , а 3 125 000.

Все были бы такими математиками, создание альянса из 5-6ти кланов. 625+125+25 + 5 +1 приблизительно 800, +/- 25 значения не имеют. 4 000К по аналогии.

А по вашему второму, все это легко обходится враждующим кланом. Читай выше сообщения. Вообще если такое ввести, в том виде как сейчас, через месяц получите ещё большего "терана", чем НЭ, могу объяснить в ПМ почему

Последний раз редактировалось Mil, 17.10.2008 в 21:12.
Старый 17.10.2008, 21:28
Аватар для strag1 strag1 не в сети
Магистр

strag1 Его начинают уважатьstrag1 Его начинают уважать
Отправить сообщение для  strag1 с помощью ICQ

цели не хватает...
один фиг, если народ упертый, будут просто капитальнее сидеть в храме и аккуратнее в рейды ходить, мало что это изменит.
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник
Старый 17.10.2008, 21:38
AvaLoad  

Идея хороша, но вылететь при проигрыше из активных..не круто...
Старый 17.10.2008, 23:59
Аватар для Ктулху Ктулху не в сети
Мастер Турниров

Ктулху Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

Еще идея.
Сделать следующее: запретить кланам брать контрибуции.
Сделать единый диапазон тариф ЧС-ов. то есть за нападение можно требовать от стольки то, до стольки то монет. за оскорбление от 1мн до 2000мн к примеру...
Про вылет в мирные кланы... думаю активный клан должен при поражении не мирным становиться а вылетать в какую то лигу, где ему будут вешаться минусы, и он должен сначала купить переход в мирную лигу, допустим за 3-5к, и избавиться от минусов а после купить переход из мирных в активные.
Но игра бесплатная поэтому спустя например теже две недели клан из этой воображаемой лиги сам переноситься в ранг мирных.
Таким образом смысл не заработать на войне будет а именно опустить клан в развитии не дать спокойно играть. Тогда как сейчас война это средство заработка и контрибуции ставятся не по одному "прайсу" а каждому клану столько, сколько они реально смогут выплатить.

Также в данной ситуации считаю что клан А выиграв войну у клана Б может объявить клану Б войну только через 2 недели(например) после окончания войны. аналогисно клан Б тоже не может объявить войну клану А но можно для клана Б увеличить срок как проигравшему.

продолжение следует

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск