![]() |
|
|||
|
|||
![]() Я думаю магов будет достаточно , во-первых в них реальная потребность появится , больше геймплея для них , и недостатка в магах не будет.
тем более система при которой одновременно на один обьект , будь то ворота или воин , может кастоваться одновременно только одно заклинание - позволяет обойтись без огромного количества магов. просто надо тактично пользоваться имеющимися силами. ведь еще не придуманы атакующие и защитные заклинания. думаю там не ограничится дело одними фаерболами... |
|
|||
|
|||
![]() Может ктото уже писал, н оя скажу)))
А почему замок именно для клана? Если я нехочу вступать не в один клан? так чт омне делать сидеть скучать, несправедливость получаеться. Я считаю так: что замок можно атаковать каждые 20-30 мн , как атакующая команда закончит штурм, и любоё допустим старше 6го лвла может туда ходить как и в лабиринт, (можно и поднять планку до 10го) и там сделать пару етажей чем выше итаж тем больше комнат и там, кинуть ресы , свитки одежду можно (типа нижнего белья или еще чтонить полезное) элексири, и т.д. и кто дойдет до конца и убьёт злобного хранителя ключа , получит колюч к подвалу с сокровищами, а там будут лежат ьвсякие нужности в первую очередь денюшка, и делить на всех кто вижел))) А для кланов так как говорили один раз в неделю , какой клан захватит того замок на неделю, а бонусы им бесплатное востановления всего сразу, и кузнеца который бы за пол цены вещи елал и т.д. я так думаю.......
|
|||
|
|||
![]() Затея хоршая, но кланов многа!!
нада хотябы замков 5! причем один замок "МН"(там где денег много) другой замок ужаса там если побрадить как в лабе можно бронь ужаса найти и тп |
|
|||
|
|||
![]() Бука - молодец.
Пост про осаду интересен, да и главное привносит толику нового. За поднятие роли магов от простого бойца - до юнита нового типа. Теперь скромная попытка высказаться. Сложности: 1) Потребуется возможность боя вне боя, во всяком случае для магов. В принципе реализовать можно, и не столь уж и непосильно, но... - нуно чтоб админы согласились. 2) Бой должен быть клеточным (apeha.ru, шахматы) 3) Поломать голову над новой концепцией боя - нужно ли делать новую для всего хадана, или только для замков. 4) Проблема разносильных челов, например клану Пегас не чета какойнить слабый клан, и то же самое про челов. Добавки, точнее уточнения. Если Бука просто опустил их - то прошу прощения. 1) Для каждого боя должно просчитываться макс кол-во бойцов, учитывая размеры помещения. Примечание 1. 2) При осаде всем бойцам дана возможность вмешиваться. Примечание 2. 3) Артефакты и денежные вещи - должны иметь слабость в магическом плане. Примечание 3. 4) Кобольды 25 уровня в шмуте+4 слишком круты. Примечание 4. Примечание 1 Замок для вычислений размеров должен иметь план. То есть замок нужнео строить, или как минимум размечать в графическом приложении. Тут кстати есть возможность новой профы - строитель. ). Примечание 2 Вмешательство должно быть двух типов. Первое как просто вход в бой (если есть свободное место) и как замещение какогонить война с согласия оного (это если боец ранен и просит однополчанина помочь) Примечание 3 Арты, как ни крути, остаються артами, а если правильнее то рарами. И магическая слабость (урон в магическом плане челу в арте больше) привносит лёгкое уравнение. Можно добавить компенсацию, но... читаем сызнова. Примечание 4 Насколько я понимаю - кобольды 25 уровня действительно сильны, и без шмута + 4. Проблема не в силе моба, а скорее в том что подобные замки вынести более или менее слабым персам не получиться. Так что предлагаю поднять идею (она уже высказывалась и до меня и мною) о апгрейдах замка. Мысли о прочем Насчёт магов нужно обсуждать отдельно, НО... идея классс |
|
|||
|
|||
![]() Слишком запутанная система захвата нам не нужна! зачем какие-то планы? всё очень просто...
во-первых - захват замка должен произходить как обычный хаотический бой... во-вторых, дабы избежать захвата одним боем, необходимо этот же замок сделать следующим образом: подступ к замку, то есть выносим охрану (соответственно после первого захвата это будут писи) -> двор замка -> главная локация замка -> локация с троном (думаю трон неотъемлемая часть ![]() в-третьих.. осада замка не чаще 1 раз в 2 недели. в-четвёртых.. запись на осаду обязательна! не так что б ночью пришел, и один разрулил замок себе... всё заранее. а вот на счет массого захвата, тут надо подумать... народу будет много.. соответственно должен будет обсуждаться план временных альянсов или подобной фигни.. очень важно предусмотреть большую вероятность торможения, ибо народу будет много. в-пятых.. замок должен приносить бонусы... само собой ))) но! дабы бонусов хватило на всех... предлагаю: вводим таблицу бонусов, и после захвата, выигравшему клану даётся определённое кол-во этих "очков бонуса" за которые глава клана (заранее обсудив с кланом) начисляет эти очки (выглядеть будет как распределение статов) часть туды, потом туды... потому что если дать фиксированный бонус, то некоторые индивидумы (не думаю что их мало будет) будут не довольны. в-шестых.. замок - закрытая территория... т.е. кроме владельцев - никто ))) даже экскурсии )))) хм... чуть не забыл... независимо кто владеет замком предлагаю ввести постоянное количество npc, которые будут на стороне защиты.. дополнительно: спустя какое-то время..... есть еще вариант введения катапульт, которые будут делать кузнецы, им помогать например егери (ну допустим кожей облепить) аль вообще ввести, как уже кто - то предлагал строителя)))) плюс пока идет осада у ворот можно вывести магов наверх и дать им простор там (они же не тупые боты.. маги везде маги, поэтому из далека они обязаны бить) а как альтернативу им ввесли клас лучников.. но это время.. пока все прокачаются... опять же много заморочек не надо )) еще.. немаловажный факт.. предложение такое.. клан-владелец получает некий процент от всех сделок на базаре или в магазинах... или и то и то )) Товарищи Админы )) отпишититесь уже ))) скажите чей вариант боллее реалистичен, сделайте выборки и предложите сами вариант захвата, ну и наконец-то похвалите лучших ))) Последний раз редактировалось Инспектор Лич, 15.01.2007 в 13:56. |
|
|||
|
|||
![]() 2 Alex Mak II
По поводу боя , я вижу его несколько по другому : не клеточный как в апехе. Игроки перед началом штурма регистрируются. у каждого игрока , который может атаковать на расстоянии (тоесть мага). появляется выпадающий спикок всех игроков и обьектов противоположной стороны. Он его открывает и выбирает кого атаковать , воинов , магов (поименно), нпц , или ворота. после выбора , кастуется закл , противники оповещаются о том что начал кастоватся закл такой-то степени на такого-то человека . И у противников есть время на контрзаклинание или еще какие-нить действия. Если контрзаклинание было выбрано неправильно - обьект получает урон. ПРИЧЕМ ВАЖНО , все заклинания которые применяются во время осады - доступны только во время осады , тоесть особая панель. и сбалансированы они должны быть для осады и только. У меня даже есть все эти заклы , я их уже придумал , и баланс кое - какой тоже придумал. если идея хоть немного админам приглянется - выложу их. 2 Инспектор Лич Дело не в запутанности системы , просто была поставлена задача придумать механизм собственно захвата замка, и чтобы он не особо перекликался с другими проектами. Это довольно сложно. |
|
||||
|
||||
![]() Короче, я так думаю, к 10ти летнему юбилею Хаддана / 200 странице этого топа (нужное подчеркнуть) замок-таки будет введен. Ну а я , видимо, к тому времени успею выйти на пенсию=)
![]()
|
|||
|
|||
![]() и зделать хижины которые по одному двум трём персам захватуют и селятся там до первого дождя или снега))))
![]() |
|
|||
|
|||
![]() 2 Бука-Танк
Можешь скинуть касты мне на мыло, или на самом форуме. Мне интересно глянуть. мыло - [email protected] |
|
|||
|
|||
![]() выложу заклы завтра
|