![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||||
|
||||
|
Тао +1 ..Даре +1 за то что выложила такие красивые стихи..ну и Ахматовой..за то что эти стихи написала...короче троим по плюсику
![]() а тебе дуч незачто ставить..ты бездарЬ... ![]()
"Не дай Бог вам ввязаться в войну с русскими. На каждую Вашу хитрость, у них найдется своя глупость." (C) Бисмарк "Нас считают идиотами, потому что мы тратим деньги на игру, а мы считаем идиотами тех, кто думает что для нас это деньги " (C) |
|
|
|||
|
|||
|
первый стих +1... Действительно +1 Оль... как бы то ни было странно... что-то мне очень близким показалось...
|
|
|
|||
|
|||
|
тян -1
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем троим плюсы, класс...
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|
|||
|
|||
|
Если память ушла навек,
Ничего мне так не сказав. Окунусь я во власть лет Ну а ты мне закроешь глаза... Это счастье я пью как вино. Не вернуться вовек мне назад. И тебе уготовлен Рассвет, Ну а я ожидаю Закат. Кто сказал что дороги свело? И что жизни пришёл конец? Я из трав полевых венец Возложу тебе на чело Будет в горнице званный пир, Будет чисто тебе и светло И на пире всё будет мило Только я тебе буду не мил... Я как сокол летаю один. Не желаю своих я дорог Тем кто миру остался должен, Тем с кем мир распрощаться не смог. Мне остался лишь сердца стук, Да отчаянный чаячий крик Над могилами древних конунгов Их дружины строй вековой, Да прощальная чадная горечь Поминальной чаши одной. |
|
|
||||
|
||||
|
Красивые стихи!
|
||||
|
||||
|
Я закрою тебе глаза
Я верну тебе память лет. Пусть омоет в ночи роса Переменчивых зраков- свет. Не гони, не гони коня По изгибам чужих путей, Не пристало тебе ронять Светлу голову- пей-не пей. А на званый пир- не пойду. Я незванной кошкою в дверь Проскользну-разведу беду Мягкой лапою- верь-не верь. В уготованный мне рассвет Растворюсь струйкой дыма к утру Не рискну прокричать на миру Что меж годом и веком нет Расстояния, разниц, стен, Расхождений в строках цитат, Ты поверишь, что твой закат Только отзвук усталых вен. Это сокол мой так кричит. Это глас мой звенит в ночи. Это глаз мой луной дорогу И осветит и освятит. Погляди- далеки пути. Растворю отчаянье в чае. Чайкой рядом взлечу я, чаю. Только ты- поднимись. Лети!
|
|||
|
|||
|
ну в общем интересно
да чай я тоже люблю))))А пить тоже пришлось бросить........ ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Редкая вещь, Катулл в переводе Фета:
Жить и любить давай, о Лесбия, со мной! За толки стариков угрюмых мы с тобой За все их не дадим одной монеты медной. Пускай восходит день и меркнет тенью бледной. Для нас, как краткий день зайдёт на небосклон, Настанет ночь одна и бесконечный сон. Сто раз целуй меня, и тысячу, и снова Ещё до тысячи, опять до ста другого, До новой тысячи, до новых сот опять. Когде же много их придётся насчитать, Смешаем счёт тогда, чтоб мы его не знали, Чтоб злые нам с тобой завидовать не стали, Узнав, как много раз тебя я целовал. Последний раз редактировалось Kreg-Heg, 16.03.2007 в 03:49. |
|
|
||||
|
||||
Рефрен и форма стиха взяты с разрешения автора. Я к тебе опять приеду утром В ледяное кружево столицы. Разогрею, разожгу, как будто Я- не я, а птица-огневица. Там, откуда я- жара и тьма.Бронзовеют солнцем лики статуй. Скулы у мужей- темнее бронзы. В липкой влаге, словно елка- в вате, Здесь поют хвалу земле и солнце. Жизни здесь- дешевле медяка.А на юге- широки рассветы. На пол-океана рассыпаясь, Небо щедро сыпет зерна лета От Мадагаскара до Гавайев. Там же- пред тобой Москва легла.Прилечу, рассыплю по клеенке Раковины, камни, амулеты. А еще, из устья Амазонки Я везу тебе кусочек лета. Счастлив будь на долгие года!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Последний раз редактировалось TYANMAO, 13.06.2007 в 05:47. |