![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Очень красиво, легко читается, полное погружение в стих, аж неохота потом выныривать
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Ко мне Муза вчера приходила,
Облачённая в траурный шёлк, И со мной до утра говорила, Как мир жалок стал, мал, как жесток. Я утешить её не пыталась. Что в сочувствии ей моём? Заварила ей крепкого чаю Да каминным согрела огнём. А она безутешно смотрела На заботу простую мою. Я дала ей гитару - запела Про ненужность, забытость свою. Я сидела у ног её тихо, Позволяя ей грусть изливать, За бесчувствие нас ненавидеть, За бездарность слепую прощать. Как закончила песнь исповедную, Потянулась рукою к огню.... Я взяла её, тонкую, бледную И согрела о щёку свою. Улыбнулась мне Муза невесело Да поправила шаль на плечах... И покинула дом мой, пресветлая, Оставляя покой и печаль. Я весь день нынче словно потеряна И по дому бесцельно брожу. Что со мною, восторженной, сделала.... Никому, никому не скажу 9.06.07 Последний раз редактировалось Дюрер, 23.06.2007 в 15:59. |
|
||||
|
||||
![]() Очень хорошо. Акмеизм, яркая аллюзия к Ахматовой, все великолепно, только... *свою* и*свою*-не рифма, и можно еще чуточку доправить ритм в некоторых строках. А так- трогает, печалит, наслаждает взор.
|
|||
|
|||
![]() Ахматова - мой идеал поэта...
а про "свою-свою"... кошмар ... я даже не замечала никогда этой ошибки... мерси ![]() ![]() Последний раз редактировалось Дюрер, 23.06.2007 в 16:01. |
|
||||
|
||||
![]() Понравилось.
|
|||
|
|||
![]() Прости, отписываюсь точками,
Но больше нечем. В моих шальных, нелепых строчках Гуляет ветер. Прости, что я устала очень, Как после боя: Я провела всю эту ночь Крича и воя. Прости, что привкус слов моих Давно безвкусен. Я не учила жить других: Я не люблю их. Прости, что смела серой быть, Не стала выделяться. Прости, что я хотела жить: Лететь, а не скитаться. Прости, что день прошёл как все Другие дни . Прости, что я в календаре Не вижу цифр. Прости, что завтра буду вновь, Смеясь и плача, Рассказывать не про любовь, А это что-то значит. Прости, что завершая стих, Не кинусь в ноги. Прости меня, за всё прости - И да простят мне боги. 24.05.07 |
|
|||
|
|||
![]() Дюрер я тебя прощаю,
Но так больше не надо, К твоим устам взываю, Но сердце остыло твое. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Пишу я стихи свои,
Не читаю сначала, А в итоге то выясняется, Что рифмы там не хватает. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() О, Великий и ужасный,
Мне прощение твоё - То. чего так не хватало Для "депресса" моего ![]() Ни рифмы, ни ритма - да что за беда? Главное чтоб "вдохновенной" была ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Я вижу что мы с тобой спишемся,
Да что для нас вобще рифма, Пусть это и литературное творчество, Но мы ведь гениальны по сути! |