![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() очень-очень
первые два как-то ровненько, а вот третье что-то дернуло.. током прошибло.. хорошо.. люблю такие встряски) от них жить хочется. спасибо) |
|
|||
|
|||
![]() Мы все когда-то плакали.
На самом деле это очень существенно. У некоторых в горле образуется ком и глаза наполняются чем-то теплым и блеклым. Другие позволяют слезам стекать со скоростью одного пульса в секунду. Безудержный ручей или лавина тяжелых каплей на покусанные губы, ладони, которые капают совсем тихо, чтобы никто не заметил. Ещё есть такие, которые совсем не плачут, у них просто слезятся глаза - от ветра, от едкого дыма, солнца... Мой сосед по комнате совсем не плачет. У него только совсем иногда дергаются плечи и с утра влажная подушка. Дед часто ронял слезы вместе с бутылкой под пазухой. Слезы капали в стакан, затекали за горлышко, и он пьянел и мучительно рыдал, сжимая кулаки и причитывая грехи свои.. И вы посмотрите на этих мам, как они незаметно вытирают слезы, когда их маленькие детишки дарят им первые помятые подснежники... На самом деле это очень интимно - видеть, как кто-то плачет. ...Ехал от друга в полтретьего ночи. Подъехал к дому, вышел из машины и оказаля в мягко прохладной тишине. Стоял у подъезда и дышал. Ничего не было. Ни пара изо рта, ни шума машин. Простоял, как мне казалось минуты 2-3, а на самом деле - полчаса. И мысли смазались, как смазываются карандашные линии от движения по ним мокрым пальцем. И стирались, будто я тер их чешским ластиком. И постепенно вся картинка стала размытой от того, что я не моргал. Капли мутноватой воды скатились от уголков глаз до крыльев носа. И все закoнчилось. Я зашел в подъез, затем в лифт, нажал металлический кружок с надисью "11"...в квартиру ...в ванну ...лицом в подушку. Слезы дождя... Идет дождь. Капает. Или моросит. Мне больше нравится, когда моросит. Или - когда такой сильный ливень хлестает по лицу, плечам, затекает под рубашку и в сердце.. А ещё он умеет просто так непринужденно играть на асфальте как на фортепиано - свободно и гармонично. Дождь просто падает вниз. Сверху вниз - не старается, не думает, как красивее падать или техничнее потом уплыть по дорогам юрким ручейком .. Без задержки или перегрузки. Оптимально. Дождь не старается ради нас. Он такой - искренний. Наверно потому дождь всем так симпатичен. Дождь наверняка очищает нас. Когда мы к этому готовы. Маленькая кабинка, выложенная серосиним кафелем с узорами волн и ракушек. Включен душ, я слышу, как вода разбивается о пол таким хозяйственно-металлическим стоном. Тут немного душно и жарко. Под ногами хлюпает лужа из пены и меня.. Наверно меня. Закрыл водосток. Открыл. Закрыл. Мой личный дождь. Он тоже очищает. Хотя бы снаружи. Или только. Вчера был самый лучший дождь в моей жизни. С таким мелким градом. И ветер дул в затылок. А потом я замотал головой как щенок и мне стало очень хорошо. Сегодня видел сон. Я шел к Твоему дому и по дороге встретил Тебя. Мы оба были больны, но дождь и холод были безразличны. Я спросил: - Куда Ты идешь? - В магазин. Надо купить пальчиковые батареи для пульта от телевизора. А то мне так одиноко.. Я помню, как я молчал. Но тогда мы уже шли вместе. Помню ещё этот физически холодный дождь... |
|
|||
|
|||
![]() Я стоял в твоей кухне. Там же, где вчера.
- Ты когда-то тонула? Ах, да... Нет... Не тонула... Извиняюсь. Она: - За что? - Ну, за то, что не тонула. Её это уже не удивляло. - А ты? Я продолжал тоскливо смотреть на пожелтевший кухонный тюль. - Не знаю. Она в недоумении спросила: - Как так? Ты не знаешь? - Не могу быть уверен, что это не сон. Тонуть во сне не считается... - Ах так,- она монотонно протянула. И продолжила: - Ты меня любил? Я понял, что разговор преобретает нежеланное направление. В горле образовался тяжелый ком. - НЕТ, Я ... тебя не любил. Она отвернулась от меня, чтобы на старой, обгоревшей от жира, сковородке перевернуть котлеты. - Значит ты мне врал. Журчанье растительного масла скрыло нотки горечи в её словах. Я снова стоял в дверях как вчера... И решил открыться. - Нет! Я люблю и сейчас. Но теперь больше нет смысла.. Она благочестиво повернула газовый кран. - Как нет? Почему? - Потому, что.. Потому, что...- я вздохнул, - потому что что-то разбилось. - Пожалуйста, останься на обед. Моё сердце бешенно скакало. - Извини, но буду вынужден отказаться... На этот раз я не заблудился в коридоре. Быстрым шагом вышел из её квартиры. А через минуту она услышала гулкий удар металлической двери. Последний раз редактировалось Буревестник, 25.04.2008 в 02:57. |
|
||||
|
||||
![]() мдя... в очередной раз ты отковырял кусочек моего панциря... такого привычного и такого надежного... а я так долго его растил... и выпустил на волю маленькое но очень теплое что-то...
|
|||
|
|||
![]() Легко и непринужденно затронул все струны души, сыграл на них несколько аккордов и оставил думать.... СПАСИБО
|
|
|||
|
|||
![]() *прочитала... посидела... подумала... поняла... развернулась и спокойно ушла. думая.*
мало что заставляет меня думать над содержанием. еще меньше заставляет меня думать над содержанием долго. я пошла думать. дальше. |
|
||||
|
||||
![]() Неплохо, неплохо, местами талантливо и даже гениально))) Пиши есчЁ, буду читать)
|
|||
|
|||
![]() Буря, очень хорошо и приятно пишешь...
|
|
||||
|
||||
![]() Мягко и хорошо, настроение становиться таким спокойным.
пасибо Буря, теперь окончательно понятно... В этом мире жива Романтика, и будет жить еще долго. Радует что Она не одинока=)
|
|||
|
|||
![]() На слепого человека вылили краски.
Ему нравится, когда другие рассказывают, как он выглядит, - тогда он чувствует эти краски. А потом они все кричали. И зажглись огни во всем городе тогда. Из подъездов повылезали людишки и начали нюхать воздух. А воздух испугался, улетел и был таков. Поэтому город задохнулся во сне. Только слепые не заснули. У них рот был полон краски... она затекала им в легкие, и они ею дышали. Они выползли на балкон и начали махать своей цветной головой. Но их никто не увидел, потому что уже было темно. И они вывалились из балкона. И упали лицом в лужу, которая моментально зацвела всеми цветами радуги. А завтра по этим лужам с радостью пробегутся детишки. И не заметят людей, которые упали в лужу. Вот так. |