Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Общий форум
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общий форум Обсуждаем любые темы, касающиеся Хаддана.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2008, 12:29
Лесной орех  

Цитата:
Сообщение от priest
вот Вам уворот:

это общая потребность в ресурсах на шмот +4, без учета работы, кузнеца и оплаты модов/юзов чертежей

так что не надо ...
Если речь о небесном, то :

Грегор: Броня, шлем, штаны, сапоги, пояс, перчатки, наручи, серьги и две секиры стоят 448,00 + 148,80 + 166,40 + 139,20 + 194,40 + 150,40 + 136,80 + 180,00 + 235,20 + 235,2 = 2034,40 амн или 63000 рублей (уже экономия по сравнению с магкомплектом)

Ресы
Крупные драгоценные камни - 400
Хадданий - 600
Шкура - 1000
Редкие металлы - 2600
Кожа - 3000
Мелкие драгоценные камни - 3600
Красное дерево - 4400
Железное дерево - 4600
Бревно - 6000
Железо - 10200
Медь - 10400

Также есть ресы, количества которых нет на базаре, но даже если все покупать у Али то стоимость будет 442370 мн. Экономия будет 40% - итого 265400 мн + сгон и апы = ~310000 мм или 885 амн.
Разница опять же существенная.
Старый 15.07.2008, 12:37
Лесной орех  

Цитата:
Сообщение от Andrea_Tozzi
я как раз про количество ресов и гворю, если вы хотите купить все сразу, то вам придется да, идти к али, но если вы просто поставите скупку (не продавая), то через какое-то время необходимое количество ресурсов скопится, другое дело, что чем больше хотите сэкономить на ресах, тем больше времени понадобится
э-э-э... Время...
Вы представляете СКОЛЬКО нужно времени чтобы скупть хотя бы 15тыщ мандрагоры при условии что ее всего на базаре (сейчас по данным сайта Штурма) не набрется и 8тыщ ?
ИМХО чтобы скупить такое количество ресов нужно минимум 5-6 месяцев а может и больше даже при наличии нужного количества денег.
Старый 15.07.2008, 12:43
Аватар для Andrea_Tozzi Andrea_Tozzi не в сети
Вожак

Andrea_Tozzi Простой пользователь

Цитата:
Сообщение от Лесной орех
э-э-э... Время...
Вы представляете СКОЛЬКО нужно времени чтобы скупть хотя бы 15тыщ мандрагоры при условии что ее всего на базаре (сейчас по данным сайта Штурма) не набрется и 8тыщ ?
ИМХО чтобы скупить такое количество ресов нужно минимум 5-6 месяцев а может и больше даже при наличии нужного количества денег.
ну, значит надо было начинать скупать загодя... а за срочность всегда приходится платить
другое дело, что воинам платить за срочность приходится меньше
Настало время, настало время
Вам, господа, умирать.
(c) ЭСТ
Старый 15.07.2008, 12:48
Лесной орех  

Цитата:
Сообщение от Otrava
Уже поднимали эту тему, я уже говорил, что ресов на базаре даже на бронь +4 не хватит (или хватит, но в притык), но похоже проигнорили

З.Ы. насчет одеться без вложения реала - можно поменять мн на амн на бирже и купить шмот у Грегора, но шмот +4 с рарами (~3000 амн) по курсу амн:мн 1:400 будет 1 200 000 мн

Совершенно верно.
Старый 15.07.2008, 13:02
Lohengrin  

Слушал я вас слушал... но так и не понял.
Разве администрация утверждала что вещи для магов должны стоить дешево? Вы пытаетесь провести параллель между магами и воинами? А разве она предусмотрена в рамках этого проекта?
Вроде как изначально была заявлена такая ценовая планка и все это уже не раз обсуждалось еще при вводе комплектов 15+.
Старый 15.07.2008, 13:06
Кортес. не в сети
Магистр

Кортес. Продвинутый пользовательКортес. Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Lohengrin
Разве администрация утверждала что вещи для магов должны стоить дешево? Вы пытаетесь провести параллель между магами и воинами? А разве она предусмотрена в рамках этого проекта?
Вроде как изначально была заявлена такая ценовая планка и все это уже не раз обсуждалось еще при вводе комплектов 15+.
А если просто молчать,то так все и останется,а так есть шанс,что администрация просто не вела такую калькуляцию,а увидев ее ужаснется такому дисбалансу,и снизив в очередной раз урон магам,может на пару амн снизит стоимость шмота
Старый 15.07.2008, 13:14
Лесной орех  

Цитата:
ну, значит надо было начинать скупать загодя... а за срочность всегда приходится платить

Скупать загодя... Хе...
Например через 3-4 месяца введут комплект воина 25+, который будет состоять из ресов шахтера, но при этом необходимое количество ресурсов будет в несколько раз превышать, то количество, что сейчас есть на базаре. Например 50000 меди ? Много ли игроков сможет себе позволить сделать такой комплект за ресуры, даже если они скупали медь с начала времен ?

Речь идет не о срочности - речь о количестве необходимых ресурсов для создания вещей.

Ну и о смысле становиться магом, зная что за теже деньги я "сточу" в 0 три комлекта воина затратив те же средства.

p.s. Кстсти маг 15+ появились в сентябре-октябре 2007 года.
Старый 15.07.2008, 13:14
Аватар для Andrea_Tozzi Andrea_Tozzi не в сети
Вожак

Andrea_Tozzi Простой пользователь

Цитата:
Сообщение от кортес_
А если просто молчать,то так все и останется,а так есть шанс,что администрация просто не вела такую калькуляцию,а увидев ее ужаснется такому дисбалансу,и снизив в очередной раз урон магам,может на пару амн снизит стоимость шмота
видите ли, если учесть, сколько должны стоить лесные ресы по госу, то не такой уж и дисбаланс получается
Настало время, настало время
Вам, господа, умирать.
(c) ЭСТ
Старый 15.07.2008, 13:49
Лесной орех  

Цитата:
Сообщение от Lohengrin

Да, я пытаюсь провести параллель, но параллель другого плана.

Поймите.
Воин может одеться как за АМН так и за ресы, при этом о-очень сильно сэкономив, если делать вещи за ресурсы, даже если покупать их по госцене у Али.

Чтобы одеться в мага, в любом случае прийдется большую часть ресурсов покупать у Али, потому что необходимого количества ресурсов на базаре нет.

Пусть магкомплект стоит 2,5т АМН у Грегора, но я хочу, чтобы я мог купить/сделать себе комплект мага за ресурсы с той же экономией денег, что и для воина, даже если я скупаю ресурсы по госцене.

Для справки.
Стоимость за ресурсы по госу у Али / Грегор (АМН переведены в МН по курсу 1/350):
Золотой +4 - 1212080 / 2738*350=958300
Охотник +4 - 427300 / 1686*350=590100
Небесный +4 - 442370 / 2034*350=711900

Суть - если для магкомплекта покупать все ресурсы у Али, то он выходит дороже чем у Грегора за АМН, чего нет за воинские комплекты.
Старый 15.07.2008, 15:19
Шаман_666  

Цитата:

Я уже писал в какой-то теме что на вем рынке не хватит ресов на комплект +4 для мага. Но тут почему-то все расуждения идут о комплекте для ОДНОГО мага! А если их 10-15? Для критов +3 - рабочая одежда,а магу надо и на +3 напрягаться. Кстати разница в уроне при переходе критов на 15+ огромная, это легко посмотреть-топор
расправы +3 урон 28, секира охотника +3 урон 44-84(среднее 64) т.е. урон растет в 2.5 раза. Когда вводили комплекты 15+ для магов администрация предупредила, что урон не вырастет сильно, но будет увеличена защита. И действительно-усилили. На поясе +3 устойчивость к шоку--- +6. Объясните это криту у которого шоковая атака 206, например. Тут надо не +6 делать, а +60 как минимум. Ну и с остальным
аналогично.
Ну режьте дальше, флаг вам в руки...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск