![]() |
|
|||||||
| Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
На мой взгляд, слишком условно, неочевидно и непонятно. Как это будет выглядеть в игре ты можешь себе представить? Я нет...
|
|||
|
|||
|
dukei
Вариант. Убрать/сократить менюху коментов к бою и ввести полигонный план нахождения бойцов. Шахматная доска. а дальше по ней двигать фигурки, как только в плотном контакте появляется менюха боя, пока на дистанции то менюхи нету. У лучника та же менюха с зонами удара, с оговорками вариантов попадания(шанс, спасброски и пр..) а также с поправкой на препятствия и свою команду |
|
|
|||
|
|||
|
Ну, это вариант хороший, тока сложный.
Вообще, расстояние существенно усложнит бой для пользователей (хотя и разнообразит тоже). Щас просто - бери и лупи. А с расстоянием ещё и противника надо поймать. В общем, до расстояния мы пока не доросли, откладываем до лучших времен.
|
||||
|
||||
|
Да блин я еще раз говорю - дальний бой тот такой же как и ближний. просто существуют некоторые условности, которые отражаются в прцессе боя. При этом живучесть никак с этим не связана. Возьмите например настьную игру: Magic: The Gathering. Там кричи всякого рода: и ближнего боя и дальнего и стрелки, дин хрен - дамаг наносится дновременно и без всяких штрафов. Вот и тут тоже самое, просто ввести некую переменную, которая показывает как атакует воин(в ближнем, дальнем или магией) и все. У заклов будут св-ва :ограничить урон от ближнего боя на 10, дальнего на 5; или -5 к точности для контактника и -10 для дистанционника. Вот и все. И морокатся с передвижением не надо.