![]() |
|
|||||||
| Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
| Результаты опроса: Должен ли полицейский быть наказан? | |||
| Да (понижен в звании, уволен, заключен в тюрьму) |
|
12 | 36.36% |
| Нет (действия признаны адекватными в сложившейся ситуации) |
|
21 | 63.64% |
| Голосовавшие: 33. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Вброшу свои пять копеек
Сторонники наказания очевидно имеют в виду, что в данном случае, делая выбор между собственной жизнью и жизнью подозреваемого, полицейский должен был рискнуть своей, спасая подозреваемого. Что подозреваемый готовился открыть огонь, он указал в своих показаниях. При этом речь идет о подозреваемом, объявленном в розыск и уже отбывшем срок за аналогичное преступление. Однако даже эти обстоятельства его не извиняют. Конечно, выбрав эту профессию, он вроде бы добровольно согласился позволить себя застрелить. Дурачок, как удобно для общества что такие находятся Как и профессии врача и учителя, работа полицейского якобы является крайне важной для общества. Однако это не выражается ни в материальном вознаграждении, ни, что гораздо важнее, моральной поддержке, за исключением некоторых лицемерных панегириках в дни профессиональных праздников. При малейшей возможности человек, в принципе ежедневно рискующий своей жизнью, будет унижен и освистан. Речь не идет о нечистых на руку полицейских, которые естественно заслуживают самого строгого наказания. Чистка рядов полиции всегда будет актуальна. Однако при таком отношении любой сотрудник полиции получит сполна еще и за грехи своих коллег, мол все они там сволочи. Ну и какой вывод стоит сделать новобранцу? Правильно, лучше особо не проявлять рвения. Приказали задержать - лучше быстро не бежать. Вооруженная перестрелка - лучше вызвать подкрепление и постоять за углом, объяснить бездействие гораздо проще, чем почему положил беднягу с дробовиком, который переволновался и случайно кого-то прострелил. И кстати, [b]убийство[b]. Убивать людей плохо. В конце концов, рано или поздно патроны у него закончатся или он убежит. ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А Вы представляете, сколько людей из тех, что мы видим каждый день, таят в себе угрозу для жизни окружающих? Разница лишь в том, что они не убегают. Сегодня какой-нибудь прохожий от полицейского не убегает, Цитата:
У бедолаги, может, полицаефобия за время отсидки выработалась, вот он и побежал. И не факт, что он стал бы гробить бабушек. А раз нет таких фактов, о каких смертных казнях может идти речь??? Вина доказана? Доказано, что он непременно начал бы угрожать жизни и здоровью граждан? Он даже опасности для убийцы не представлял. ![]()
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Не дай бог чтоб ситуация наподобие сложилась в вашей жизни. Вот вы тогда сами будете спрашивать полицейских, а почему вы не стреляли? И не думаю что вас устроит ответ Я СОМНЕВАЛСЯ |
|
|
||||
|
||||
|
Все правильно сделал))))))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И общаться с гопниками, убийцами, маньяками, прочими преступниками и полицейскими тоже не дай бог. Здоровый скептицизм некоторым явно не повредил бы.
|
|||
|
|||
|
Вспомнил еще одну профессию козлов отпущения - пилоты пассажирских лайнеров. При любой катастрофе сразу в новостях звучит версия ошибки пилота. Потом правда никто не вспомнит в таком же объеме заявить что это не так, кому надо в сети найдет, что проблема была в двигателе. Пилота правда уже все основательно помоями облили.
В общем здорово сидеть на попе на рабочем месте, зная что от твоих ошибок всем фиолетово, и на других пенять, кто чем поважнее занят. Какой инфантилизм ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Может, я ошибаюсь, но к врачам почему-то отношение в обществе позитивнее, чем к полицейским. Спроста ли? А пилоты... Судя по всему, катастрофы случаются сравнительно редко. и не знаю, что там слышите Вы, а для меня в новостях обычно звучат обещания расшифровать данные чёрного ящика. ![]()
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Сомневаюсь, что у Вас есть моральное право об этом судить, ибо, насколько я знаю, Вы не заняты столь же ответственной и напряженной работой. Я, кстати, тоже.Цитата:
Вы снова ошибаетесь Даже врачи скорой помощи постоянно обвиняются в непрофессионализме и халатности. Что, естественно, случается, но на порядок реже.Цитата:
Судя по чему?) Удивлю Вас - про черный ящик это часто последняя фраза, до нее тоже идет текст по этой новости ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
не обращай внимания, у ВИ свои тараканы. Она вон чай пьет постоянно, да с космосом общается)) А еще у нее джоннидеппомания))
|