Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Результаты опроса: Должен ли полицейский быть наказан?
Да (понижен в звании, уволен, заключен в тюрьму) 12 36.36%
Нет (действия признаны адекватными в сложившейся ситуации) 21 63.64%
Голосовавшие: 33. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2013, 23:45
Ларсен не в сети
Генерал

Ларсен Продвинутый пользовательЛарсен Продвинутый пользователь

Вброшу свои пять копеек

Сторонники наказания очевидно имеют в виду, что в данном случае, делая выбор между собственной жизнью и жизнью подозреваемого, полицейский должен был рискнуть своей, спасая подозреваемого. Что подозреваемый готовился открыть огонь, он указал в своих показаниях. При этом речь идет о подозреваемом, объявленном в розыск и уже отбывшем срок за аналогичное преступление. Однако даже эти обстоятельства его не извиняют. Конечно, выбрав эту профессию, он вроде бы добровольно согласился позволить себя застрелить. Дурачок, как удобно для общества что такие находятся

Как и профессии врача и учителя, работа полицейского якобы является крайне важной для общества. Однако это не выражается ни в материальном вознаграждении, ни, что гораздо важнее, моральной поддержке, за исключением некоторых лицемерных панегириках в дни профессиональных праздников. При малейшей возможности человек, в принципе ежедневно рискующий своей жизнью, будет унижен и освистан.
Речь не идет о нечистых на руку полицейских, которые естественно заслуживают самого строгого наказания. Чистка рядов полиции всегда будет актуальна. Однако при таком отношении любой сотрудник полиции получит сполна еще и за грехи своих коллег, мол все они там сволочи.
Ну и какой вывод стоит сделать новобранцу? Правильно, лучше особо не проявлять рвения. Приказали задержать - лучше быстро не бежать. Вооруженная перестрелка - лучше вызвать подкрепление и постоять за углом, объяснить бездействие гораздо проще, чем почему положил беднягу с дробовиком, который переволновался и случайно кого-то прострелил. И кстати, [b]убийство[b]. Убивать людей плохо. В конце концов, рано или поздно патроны у него закончатся или он убежит.
Старый 03.11.2013, 23:48
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от ТЕРНОР
когда есть угроза вашему здоровью или жизни, поверьте, вы бы тоже выстрелили, написали же что у него был предмет похожий на оружие, что еще нужно?
будут больше так стрелять и меньше убегать будут, а еще и преступность понизится.
А то пусть он бы убежал, а завтра вашу бабушку ограбил, стукнув по голове, а та от приступа умерла. Другой на машине скрываться будет и кого нить собьет насмерть либо инвалидом сделает.
Вы от этого не застрахованы и сейчас вы говорите что полицейский виноват, дак пусть все убегают!!!
Убегающий безоружный человек, разумеется, представляет невероятную угрозу жизни...

А Вы представляете, сколько людей из тех, что мы видим каждый день, таят в себе угрозу для жизни окружающих? Разница лишь в том, что они не убегают. Сегодня какой-нибудь прохожий от полицейского не убегает,
Цитата:
а завтра вашу бабушку ограбил, стукнув по голове, а та от приступа умерла. Другой на машине скрываться будет и кого нить собьет насмерть либо инвалидом сделает.

У бедолаги, может, полицаефобия за время отсидки выработалась, вот он и побежал. И не факт, что он стал бы гробить бабушек.
А раз нет таких фактов, о каких смертных казнях может идти речь??? Вина доказана? Доказано, что он непременно начал бы угрожать жизни и здоровью граждан? Он даже опасности для убийцы не представлял.
Старый 03.11.2013, 23:55
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

http://www.youtube.com/watch?v=w6c95HU6d54

17.50-18.03

Возможно, причина была в "зрелище")))))))...
Старый 03.11.2013, 23:57
ТЕРНОР не в сети
Магистр

ТЕРНОР На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Випера
Убегающий безоружный человек, разумеется, представляет невероятную угрозу жизни...

А Вы представляете, сколько людей из тех, что мы видим каждый день, таят в себе угрозу для жизни окружающих? Разница лишь в том, что они не убегают. Сегодня какой-нибудь прохожий от полицейского не убегает,

У бедолаги, может, полицаефобия за время отсидки выработалась, вот он и побежал. И не факт, что он стал бы гробить бабушек.
А раз нет таких фактов, о каких смертных казнях может идти речь??? Вина доказана? Доказано, что он непременно начал бы угрожать жизни и здоровью граждан? Он даже опасности для убийцы не представлял.

Не дай бог чтоб ситуация наподобие сложилась в вашей жизни. Вот вы тогда сами будете спрашивать полицейских, а почему вы не стреляли? И не думаю что вас устроит ответ Я СОМНЕВАЛСЯ
Старый 04.11.2013, 00:02
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер

Все правильно сделал))))))
Старый 04.11.2013, 00:04
Магистр

Цитата:
Сообщение от ТЕРНОР
Не дай бог чтоб ситуация наподобие сложилась в вашей жизни. Вот вы тогда сами будете спрашивать полицейских, а почему вы не стреляли? И не думаю что вас устроит ответ Я СОМНЕВАЛСЯ
Да уж, не дай бог кого-либо прикончить, а уж тем более ни в чём неповинного человека.
И общаться с гопниками, убийцами, маньяками, прочими преступниками и полицейскими тоже не дай бог.

Здоровый скептицизм некоторым явно не повредил бы.
Старый 04.11.2013, 00:22
Ларсен не в сети
Генерал

Вспомнил еще одну профессию козлов отпущения - пилоты пассажирских лайнеров. При любой катастрофе сразу в новостях звучит версия ошибки пилота. Потом правда никто не вспомнит в таком же объеме заявить что это не так, кому надо в сети найдет, что проблема была в двигателе. Пилота правда уже все основательно помоями облили.

В общем здорово сидеть на попе на рабочем месте, зная что от твоих ошибок всем фиолетово, и на других пенять, кто чем поважнее занят. Какой инфантилизм
Старый 04.11.2013, 00:26
Магистр

Цитата:
Сообщение от Ларсен
Вспомнил еще одну профессию козлов отпущения - пилоты пассажирских лайнеров. При любой катастрофе сразу в новостях звучит версия ошибки пилота. Потом правда никто не вспомнит в таком же объеме заявить что это не так, кому надо в сети найдет, что проблема была в двигателе. Пилота правда уже все основательно помоями облили.

В общем здорово сидеть на попе на рабочем месте, зная что от твоих ошибок всем фиолетово, и на других пенять, кто чем поважнее занят. Какой инфантилизм
Не умеешь - не берись.
Может, я ошибаюсь, но к врачам почему-то отношение в обществе позитивнее, чем к полицейским. Спроста ли?

А пилоты... Судя по всему, катастрофы случаются сравнительно редко. и не знаю, что там слышите Вы, а для меня в новостях обычно звучат обещания расшифровать данные чёрного ящика.
Старый 04.11.2013, 00:39
Ларсен не в сети
Генерал

Цитата:
Сообщение от Випера
Не умеешь - не берись.
...

Сомневаюсь, что у Вас есть моральное право об этом судить, ибо, насколько я знаю, Вы не заняты столь же ответственной и напряженной работой. Я, кстати, тоже.

Цитата:
Может, я ошибаюсь, но к врачам почему-то отношение в обществе позитивнее, чем к полицейским. Спроста ли?

Вы снова ошибаетесь Даже врачи скорой помощи постоянно обвиняются в непрофессионализме и халатности. Что, естественно, случается, но на порядок реже.

Цитата:
А пилоты... Судя по всему, катастрофы случаются сравнительно редко. и не знаю, что там слышите Вы, а для меня в новостях обычно звучат обещания расшифровать данные чёрного ящика.

Судя по чему?) Удивлю Вас - про черный ящик это часто последняя фраза, до нее тоже идет текст по этой новости
Старый 04.11.2013, 00:44
Аватар для Томминокер Томминокер не в сети
Banned

Томминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважатьТомминокер Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Томминокер с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Томминокер

не обращай внимания, у ВИ свои тараканы. Она вон чай пьет постоянно, да с космосом общается)) А еще у нее джоннидеппомания))
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск