![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() 2 Ибо - ход решени то правльный )))
|
||||
|
||||
![]() А что тут непонятного? Аманда же всё обьяснила...один из тепловозов двигает оба состава поочерёдно в одну и другую сторону, другой цепляет по одному вагону, заганяет в тупик, а потом выезжает из тупика и оставляет вагон с нужной нам стороны. Далее без вагонов снова заезжает в тупик, ждёт пока второй тепловоз переместит состав, и снова повторяется нужная схема... Нарисовал, но не работает сканер... (((
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() вот, в инете решение нашел
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Собсна Ибо всё прально нарисовал.Сначала в тупик закатывается тепловоз с вагоном.Грузовой состав цепляет два оставшихся вагона и уезжает за стрелку.Из тупика выползает тепловоз с вагоном и уползает вперёд,чтоб не мешаться)) Грузовой состав загоняет два оставшихся вагона в тупик и снова уезжает за стрелку.Тепловоз с вагоном цепляет два вагона и валит куда ему нужно.Таким образом можно переместить пассажирский состав любой длины.Вот тока непонятно,зачем указано кол-во цистерн...мож для отвода глаз?))
|
|||
|
|||
![]() млин.... чо за задачи!!!! вот мы в своё время писали в 5 классе проги на логорайтере... потом не помню.... работали с графикой... лассе этак в 6-7... в 8-8 классе изучали паскаль в перемешку с хтмл языком... в 10 изучали мат логику... ( на мой взгля матлогика это полная чуш... нет так логики=)) ну и счас изучаем маткад и пофторяем железо...+ кодирофка информации... а это задача на логическое мышление... такие по иде на математике должны давать... возможно по теме комбинаторика...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ребят это же задача типа: если снесет петух яйцо на крыше куда оно скатиться...нужно просто один поезд отогнать назад вот и все.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата: