Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2008, 20:12
Defrik не в сети
Магистр

Defrik Продвинутый пользовательDefrik Продвинутый пользователь

Хорошая идея,а то рандом странный у нас Воину магические травмы,а магам воинские..неправильно это.
А при нынешнем раскладе и плюсы и минусы есть,сбалансированным это сложно назвать..но главное,что это не совсем правильно.
Старый 22.04.2008, 20:22
Рекксар  

Цитата:
Сообщение от __________
Тогда может просто любой урон уменьшать? Легкая -10% урона, средняя -25%, тяжелая -50%, увечье -75%.

+ уменьшение скорости передвижения.
Посчитал на примере Христа - его шмот (алмаз +3) дает +158% к стихийному урону. Допустим - при увечии "-75%". И минус к примеру три вещи - которые допустим дают больший +% ("-33%","-22%","-20%"). Даже при таком раскладе остается "+8%" и остается мана (амулет и оставшийся шмот). Следовательно, в отличии от воинов маги в любом случае будут боеспособны
Старый 22.04.2008, 20:25
Аватар для Otrava Otrava не в сети
Магистр

Otrava Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Рекксар
Посчитал на примере Христа - его шмот (алмаз +3) дает +158% к стихийному урону. Допустим - при увечии "-75%". И минус к примеру три вещи - которые допустим дают больший +% ("-33%","-22%","-20%"). Даже при таком раскладе остается "+8%" и остается мана (амулет и оставшийся шмот). Следовательно, в отличии от воинов маги в любом случае будут боеспособны
-% к конечному урону...тогда воины будут в выйгрыше, но все равно терпимо

Да, да, да, я вне баланса, я царь и бог, резать меня нет смысла - я все равно буду рулить!

И ни какие мы не сектанты, мы просто группа ошалелых вооружённых фанатиков! (с)
Старый 22.04.2008, 20:26
-Сила тьмы-  

Поддерживаю, но проще сделать несколько вид травм
1. лёгкая шок-10 и -10%,уход-10 и-10% и так все параметры в том числе урон
..
..увечье всё -75% тогда будет справидливо как для воина так и для мага
причем тарвмы можно поделить на снижающию защиту(мощ блока,уход,парирование)так и на снижающие атаку(шок,урон,урон бож магией).а в том что писали есть минус, который уже озвучили-для воина снимание пушек=0 боевоспособности, когда для мага это снизит ткоа на малую часть повреждения
ЗЫ главное не цифры, а способ
Старый 22.04.2008, 21:00
l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l  

Цитата:
Сообщение от Otrava
-% к конечному урону...тогда воины будут в выйгрыше, но все равно терпимо

Конечно к конечному урону. Ничего сложного городить не надо. Будет наподобие эля ярости, но наоборот.
Планку с процентностью можно и поднять до -25%, -50%, -75%, -99% соответственно.
Старый 23.04.2008, 09:48
Аватар для Ктулху Ктулху не в сети
Мастер Турниров

Ктулху Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

хм, мне больше нравилось не с уменьшением урона, а с падением определенных вещей...
кто то сказал про пушки воина и посох мага, типа нечестно...
да ну? посмотрите - упадет мой посох и урон в 2 раза меньше что равно небоесвособности впринципе...
Если у меня даже от легкой травмы урон падает примерно в полтора раза(слетают кольцо паука и равновесия), что уменьшает статы и скорость второй атаки...
аналогично с госовиками, у магов посох решает очень многое... да не так как пушки у воина но всеже...опять же если воина падают сапоги или наручи это не так страшно, а если у мага, то урон падает....

НО. смотрите, опять гре.. рандом хрен собьет пушку с воина, а будет сбивать всякие пояса и т.п.
поэтому уменьшение урона гуд... но зачем делать -99% урона?? -75% тоже много...
ИМХО максимальная планка не должна быть больше чем -50% ибо найдуться замечательные нубы, которые на тебя толпой наскакивать будут... НО от нескольких увечий уменьшение травм должно складываться...
НО. смотрим пример. бой против черного мага + воин.. черный пьет за 2 раунда 50 бодры после чего воин ставит 2-3 травмы любой тяжести...итого после боя чел сразу выходит с -100% к урону... поэтому считаю должна действовать только максимальная планка
например: ваши травмы 1 легкая 2 средних 1 тяжелая 1 увечье. действует уменьшение только с увечья...
ваши травмы 1 легкая 2 средних 1 тяжелая 2 увечья. действует уменьшение с 2-х увечий...

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон

Последний раз редактировалось Ктулху, 23.04.2008 в 10:00.
Старый 29.04.2008, 23:43
l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l  

Цитата:
Сообщение от Ктулху
да ну? посмотрите - упадет мой посох и урон в 2 раза меньше что равно небоесвособности впринципе...

У тебя, допустим, в 2 раза без посоха... А у воина может и в десятки/сотни раз. Ведь воин кулаком врятли пробьет защиту хорошего шмота, когда с оружием урон был 100, 200, 300...

Цитата:
Сообщение от Ктулху
...опять же если воина падают сапоги или наручи это не так страшно, а если у мага, то урон падает....

Опять же у мага урон упадет, а, допустим, у уварота уворотливость, что может гораздо снизить его выживание против крита... и т.д.

Цитата:
Сообщение от Ктулху
НО. смотрите, опять гре.. рандом хрен собьет пушку с воина, а будет сбивать всякие пояса и т.п.
поэтому уменьшение урона гуд... но зачем делать -99% урона?? -75% тоже много...
ИМХО максимальная планка не должна быть больше чем -50% ибо найдуться замечательные нубы, которые на тебя толпой наскакивать будут...

Что мешает толпе нубов на хая напасть, когда на нем такая травма/увечье, когда весь шмот падает?

Цитата:
Сообщение от Ктулху
НО от нескольких увечий уменьшение травм должно складываться...
НО. смотрим пример. бой против черного мага + воин.. черный пьет за 2 раунда 50 бодры после чего воин ставит 2-3 травмы любой тяжести...итого после боя чел сразу выходит с -100% к урону... поэтому считаю должна действовать только максимальная планка
например: ваши травмы 1 легкая 2 средних 1 тяжелая 1 увечье. действует уменьшение только с увечья...
ваши травмы 1 легкая 2 средних 1 тяжелая 2 увечья. действует уменьшение с 2-х увечий...

Сумма всех травм/увечий не должна превышать 99% урона. Уменьшение скорости передвижения складывается в течении действия травм. Сами планки, с уменьшением урона на определённый процент, можно и другие поставить.
Старый 30.04.2008, 01:06
-Сила тьмы-  

Цитата:
Сообщение от Ктулху
ИМХО бред...для воина потеря пушки= ~100% слив почти любого боя, для мага потеря пушки пусть даже в 2 раза(во что совсем не верится) снижение боевоспособности...логичнее-50% урона тогда и для мага и для воина условия равные, почти...потому что опять же % снижение вреда выгоднее магу-воину будет сложно пробить броню опонента, когда магу пофигу на физ защиту
Цитата:
Сообщение от Ктулху
Если у меня даже от легкой травмы урон падает примерно в полтора раза(слетают кольцо паука и равновесия), что уменьшает статы и скорость второй атаки...
и для крита также
Цитата:
Сообщение от Ктулху
аналогично с госовиками, у магов посох решает очень многое... да не так как пушки у воина но всеже...опять же если воина падают сапоги или наручи это не так страшно, а если у мага, то урон падает....
2-х увечий...
если падают наручи да не очень..
а если падает броня? для воина это сильное снижение ХП потому что больше всего ХП прибавляет имено броня+ падает физ защита для таких мест как ноги, голова и т.д. что тоже не мало особено для танков
например для меня потеря в бою шлема означает снижение точки почти в 2 раза..что означает слив уваротам...
вроде всё
ЗЫ моё предложение есть выше
Старый 30.04.2008, 02:01
Аватар для DarkFlame DarkFlame не в сети
Магистр

DarkFlame Его начинают уважатьDarkFlame Его начинают уважатьDarkFlame Его начинают уважать

Идея интересная, однако её реализация слишком сложна, это переработка всей системы травм. В ближайшее время рассматривать подобное смысла не имеет.
Старый 30.04.2008, 02:06
Ангел_жизни  

+1 оригинально
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск