![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
Результаты опроса: Мои стихи на ваш взгляд | |||
бездарны |
![]() ![]() ![]() |
25 | 22.52% |
гениальны |
![]() ![]() ![]() |
20 | 18.02% |
непонятны |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.41% |
с пивом покатит |
![]() ![]() ![]() |
43 | 38.74% |
а это стихи? |
![]() ![]() ![]() |
17 | 15.32% |
Голосовавшие: 111. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Темы объединены. Если уважаемый автор захочет сменить название своей темы – милости прошу в персональные сообщения.
|
||||
|
||||
![]() Немного битвы и чуть-чуть любви,
У всех свои заботы и печали. В Хаддане ты Защитника зови, А в жизни вдруг Защитника не дали? В Хаддане маг врага стрелой убьет, Способен выжить, победить способен. А в жизни... Каждый мага изобьет, Нет заклинаний и нет маны в робе... Умрешь в Хаддане, полежишь и жив. И снова в бой... За опытом, за славой. А в жизни черный ворон закружит, И на прощанье жизнь не крикнет "Браво". Любовь одна, одна на миллион, Не только здесь, но и в реале тоже. Семью создав, ты строишь бастион, И в этом жизнь и игра похожи... И как издевка: муж против жены, Всего лишь хаот, всякое бывает. Один умрет, другому суждены Опять же слава и почет... Кто знает... Кто знает мир до кончиков волос, До ноготка и до щекотки в пятке... Вопрос... Увы, он для того вопрос, Чтоб поиграть немного с нами в прятки... _________________________________________ Эх, на экспромты потянуло ![]() |
|
||||
|
||||
![]() есть некоторые запинки в рифме а так читабельно
|
||||
|
||||
![]() Бумажный снег с пластмассового неба
Скрипя, ссыпался на бетонный сад. Я шел в кабак за деревянным хлебом И был тому необычайно рад. Бармен с ленцой подал буханку водки, В слепых глазах мелькнула доброта. Он был не стар, мы были одногодки, И ели части одного торта. Я заплатил стеклянною монетой И отошел за столик в темноту. Пока еще стареющим брюнетом, Не признающим сон и полноту… Зашел старик, седой, молочно-белый, И попросил пять капель порошка. Бармен, шепнув "ну, раз такое дело...", Достал чуть-чуть из мятого мешка. Старик вдохнул и рухнул на колени И улыбнулся смерти во весь рот. Он выбрал сон и память поколений, Сменив свет этот на неясный тот… Я вышел вон, не из себя, но все же... Бумажный снег упал картоном вниз, Стекло монет карманы не тревожит, Одна была - теперь не мне звенит... Сквозь млечный путь текли чаинки-звезды, Не черный чай, но желтый с молоком... Смешно считать, что в жизни все серьезно, И пепел лет ложится у висков... |
|
|||
|
|||
![]() читал с удовольствием )
|
|
||||
|
||||
![]() мне понравилось
|
|||
|
|||
![]() Очень понравилось
|
|
||||
|
||||
![]() Я был в гостях у колдуна, колдун был молод. Светила полная луна, пророча холод… Хозяин был довольно мил, и даже весел. Меня поил, но сам не пил, шептал о бесе… «Прошло почти 120 лет» - шептали губы. – «Моя мечта сошла на нет, сточила зубы»… Весь этот странный монолог служил прологом. Текли слова, и между строк я видел Бога. Колдун как будто бы листал страницы книги: какой-то странник у креста сложил вериги… Усталость долгого пути пришла не сразу: я повернулся, чтоб уйти, и сбросил вазу… Хрусталь без сил упал на стол и тут же умер… Колдун спросил: «Скажи, за что?», и замер в думе… На стенах прыгали слова: «Ты наш отныне». Трещали весело дрова в резном камине… Ведьмак закрыл свои глаза и, как в кошмаре, мне неожиданно сказал о страшном даре: «И станет талая вода прочнее стали, и растворятся без следа все те, что спали. И вспыхнет факелом в ночи людское счастье, и каждый первый закричит, делясь на части…» Слова летали, как грифон, терзая душу.
Раздался чей-то тихий стон, напрягший уши… Я осмотрелся и, увы, увидел тело. Не человека, но совы, прозрачно-белой… Мне говорили сотню раз: «В сове защита». Колдун открыл свой левый глаз и вынул свиток… «Не бойся, ГОСТЬ»,- сказал он мне – «Тебя не тронем»… Мелькнула тень в слепом окне, на снежном фоне… Я разобраться не сумел: Метель в июле… Ведьмак беззвучно что-то пел, дрожа на стуле… В окно ударилось и вниз упало что-то. Колдун сказал: «Сходи, возьми…», с улыбкой жмота… Я приоткрыл несмело дверь, взглянул и замер: какой-то жутко склизкий зверь скользил по раме… Он уловил мою «печаль» и повернулся, я, словно жертва, закричал – колдун очнулся. В прыжке рванулся он ко мне и крикнул «Эт_хе», В ответ набатом зазвенел домишко ветхий. По зверю медленно прошла волна испуга. «Вот ты, родная, и пришла! Приветствуй друга!» Я повернулся к колдуну, глазам не веря: колдун завыл, зовя луну и гладя зверя. Когда тот зверь приполз к ногам, я не заметил. «Приветствуй друга, не врага! Вы ж оба дети!» Ведьмак с улыбкой говорил, а МЫ дрожали. На небе час ночной парил, прохладой жаля… «Входите в дом, друзья мои! Хозяин добрый!» - сказал колдун с лицом змеи, с улыбкой кобры. За время выхода во двор сменилась эра. Колдун зашел и взял топор. Сглотнула вера… Надежда выжить затряслась в немом испуге. В душе мыслишка завелась о «новом друге»: «К чему вся эта суета, все это бренно! Ведь ситуация проста: ты нынче пленный!» Зверюга скользкая к огню поближе села. Ее за это не виню – она болела. Точнее, я подумал так по виду твари. Ведьмак сказал: «Моя мечта мне силы дарит!» Внезапно вспышка черных глаз скользнула в душу, понятней слов, понятней фраз: «Твой страх не нужен»… |
|
||||
|
||||
![]() ЗдОрово!