Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 20:01
Аватар для Threlos Threlos не в сети
Паладин

Threlos Его начинают уважатьThrelos Его начинают уважать

осотоне
Старый 29.04.2010, 20:52
Всем_леща  

Цитата:
Сообщение от Apostol-yar
Если не развивать мозг,он всю жизнь будет "молодой неокрепший" .Если извилинки не напрягать,то будете и в универе/институте/техникуме и т.д. жаловаться на объёмы предоставляемой информации

Что-то мне например вообще не хочется развивать мозг с помощью "облаков в штанах" и основ генетики. Узконаправленное развитие мозга в школе как-то покошернее видется.

Досихпор помню эти чортовы желтые/зеленые горошины и не менее чортову решетку пинета, или как там её.
Старый 29.04.2010, 22:11
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Цитата:
Сообщение от Всем_леща
Что-то мне например вообще не хочется развивать мозг с помощью "облаков в штанах" и основ генетики. Узконаправленное развитие мозга в школе как-то покошернее видется.

Досихпор помню эти чортовы желтые/зеленые горошины и не менее чортову решетку пинета, или как там её.
узко направленное на что?
кто-то хочет после школы стать химиком, кого-то литература интересует
школа на то и общеобразовательное учреждение
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 29.04.2010, 22:34
Аватар для Apostol-yar Apostol-yar не в сети
Магистр

Apostol-yar Продвинутый пользовательApostol-yar Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Apostol-yar с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Apostol-yar

Цитата:
Сообщение от Всем_леща

Хотите быть как американцы? боже упаси такой судьбы российским школьникам
Старый 30.04.2010, 01:18
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от White_Raen
Хохо... меня как ток не склоняли. так шо мну не страшно
А я в возмущении...докатилась).

Цитата:
Сообщение от Томминокер
О, придумал! Я их заставлю стихи Акулы учить)))))))) И Легенду нашу общую наизусть)))))))))))))
бедные дети.

Цитата:
Сообщение от К0сЯч0Г
Випера ты больная? нам наоброт всё вместе это щас впихивают в молодой неокрепший мо3г!!
я сказала: "вознамерились".
я не писала о том, что сейчас УЖЕ всё так.
Перечитывайте.
И незачем молодость и слабость мозга демонстрировать столь активно, она и так всем очевидна.

Цитата:
Сообщение от Всем_леща

Это как раз-таки широкая направленность.

Цитата:
Сообщение от Apostol-yar
Хотите быть как американцы? боже упаси такой судьбы российским школьникам
Американцы, кстати, меня приятно удивили 9чего не скажешь о европейцах). Впрочем, это были товарищи среднего возраста и старичок-профессор.

Госдума одобрила закон о переводе образования и здравоохранения на платную основу (russianews ru/news/31601/ )

Госдума в третьем и окончательном чтении одобрила закон, изменяющий правовое положение и финансирование бюджетных организаций. Специалисты опасаются, что его последствием может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения. Об этом пишет «Свободная пресса».

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» был принят Госдумой 23 апреля. Всего под его действие попадут 328 тыс. бюджетных организаций, 25 тыс. из которых – федеральные, свыше 300 тыс. -региональные и муниципальные.

Суть предлагаемой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся экономически самостоятельными, но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы и лепрозории.

Обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите обсудят лишь в ноябре этого года — за месяц до начала реформы.

По слухам, в бесплатный лимит обучения могут войти лишь по 2 часа русского языка и математики в неделю, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Остальные предметы и дополнительные часы, как рассказали «СП» некоторые родители со ссылкой на директора одной из школ Южного округа Москвы, будут платными. Так, за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Всего же полноценное обучение среднего столичного школьника может обойтись его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц.

Издание отмечает, что принятие закона не потребует изменений в Конституции РФ, поскольку в законах о бесплатном образовании и здравоохранении не регламентируется объем предоставляемых услуг.

Закон вступает в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года устанавливается переходный период. В это время все бюджетные учреждения будут существовать в прежнем режиме.

Последний раз редактировалось 0utcast, 30.04.2010 в 02:47. Причина: Старайтесь писать одним сообщением
Старый 30.04.2010, 02:59
Аватар для Threlos Threlos не в сети
Паладин

Threlos Его начинают уважатьThrelos Его начинают уважать

Цитата:
2 часа русского языка и математики в неделю, 3 часа физкультуры и 3 часа религии

Русские дети через пару лет будут тупыми как Греческие, наверное это движение вперед, к Европе. Если Вам нужна Европа.
Старый 30.04.2010, 12:41
Аватар для Apostol-yar Apostol-yar не в сети
Магистр

Apostol-yar Продвинутый пользовательApostol-yar Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Apostol-yar с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Apostol-yar

Ну не знаю про европейских - когда учился в школе,много раз к нам приезжали европейские школьники(чехи,французы(почти каждый год),ещё кто то,уже не помню точно) - по разговорам с ними,я реально почувствовал себя детсадовским ребёнком в плане знаний,хотя может на такие поездки выбирает реально "супергениев" Но впечатление от них у меня остались только положительные,что не сказать об американских,которые тоже к нам приезжали - очень наивные,глупые,о странах вне Северной Америки знают лишь то,что они должны бояться их страны - не более того.

по поводу 2часа русского - эм,а щас в 9-11классах вроде его не больше))Про математику - ну щас итак никто,кроме физматов,математику не знает,да и то 90% учеников физмат классов знают математику очень криво из-за очень "хорошего" преподавания,так теперь математику вообще знать не будут.Нам в универе(учусь на матфаке,специальность прикладная математика и информатика) каждый препод в начале своего курса всегда твердил - забудьте что вам говорили на уроках геометрии и алгебры начиная с 9-го класса.И говорили это не молодые преподы,а преподы с опытом работы от 30лет Итог - в будущем дети будут знать только основы религии,боле менее русский язык(т.к. впринципе он не уменьшился) ну и будут знать сумму потраченную на них родителями,что бы они изучали какие то левые предметы
Старый 30.04.2010, 12:44
Аватар для Ceasar Ceasar не в сети
Апостол

Ceasar На правильном пути
Отправить сообщение для  Ceasar с помощью ICQ

а чему удивлятся? Я давно понял что легче вырастить с людей быдло "зомбированное". такими легче управлять) им легче навязывать)
Старый 30.04.2010, 12:45
Аватар для Урания Урания не в сети
Магистр

Урания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользовательУрания Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Урания с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Урания

Цитата:
Сообщение от Threlos
Русские дети через пару лет будут тупыми как Греческие, наверное это движение вперед, к Европе. Если Вам нужна Европа.
Не знаю про Грецию, но точно знаю, что в Парижскую Сорбонну принимают всех желающих. Они ходят на лекции, семинары в течении семестра, а потом, как и все студенты, сдают сессию. Кто сдал, того зачисляют уже официально, не сдал - свободен.
У нас этот метод не прокатит, поскольку, любой экзамен можно купить (расценки в каждом учебном заведении свои), ТТТ, за 5 лет ни копейки не заплатила, сама все сдала.
Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов. (с)
Старый 30.04.2010, 21:23
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

кстати.

список предметов, которые будут бесплатными (с сайта минобразования):
1. Русский язык
2. Литература (литературное чтение)
3. Математика
4. Физика
5. Химия
5. Биология
6. История
7. Обществознание (включая экономику и право)
8. Искусство (музыка, ИЗО, МХК)
9. Технология (труд)
10. Физическая культура
11. География, природоведение (окружающий мир)
12. Иностранный зык
13. Родной (нерусский) язык и литература
14. Информатика и ИКТ
15. ОБЖ
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск