![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() И про меня, пожалуйста, тоже..
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||||
|
|||||
![]() Reon
"Искушённый" Литературно, стилистически неплохо. Сюжетно... Полу-недо-суицид. Что можно было сделать. Поразить воображение и внутренний взор читателя описанием грозы. Поистине булгаковской. Не сделано. Заинтересовать читателя описаниями суетной жизни Старограда. Попытка не удалась. Заставить читателя разрыдаться над рассказом о былой любви. Даже и попытки не было. Показать ярчайшее моральное, эмоциональное перерождение героя - от черной меланхолии к злобе, к желанию жить. Слабые попытки. В сухом остатке. Он хотел свести счеты с жизнью, некто сумел поднять его из тона апатии в тон злобы, но случай - или судьба - нарушил коварные планы *спасителя*, ярость природы - и жизнь, в считанные минуты бывшая ненужной, и снова ставшая яркой- оборвалась на краю крыши. То есть в рассказе- ничего интересного, кроме задумки. Но задумка, надо признаться, ооочень хороша. Восхищает. К ней бы воплощение... Если есть желание, в личку - произведу подробный разбор каждой ошибки. ========= Reon "Немного о шахтерском деле" Цитата:
Цитата:
Неужели стерлась граница между словами "воин" и "война"? Почему большинство пишут войны, а не воины? Непонятно. (цитата из енфа) Цитата:
И лично от меня: Реон, это ужас. По сравнению с остальными Вашими работами, данная составляет впечатление *набросанной на коленке*, оборотная сторона листа пропиталась грязью, въевшейся в закопченный шахтерский комбинезон, писано углем, выломанным из соседней стены, свиток, т.е. бумага - обрывок от заклинания вызова кобольда-раба. Можно себя не уважать до такой степени, ставя на конкурс то, что ниже Ваших обычных творений на порядки? Цитата:
хммм... и что значит? Сие предложение- утверждение или вопрос? Цитата:
Да. Отбирать можно только выкопанные тобой. Ну и так далее. Нужен ли подробный разбор? Для всех: Конкурс у нас открытый. То есть перед тем, как запостить свою заявку, можно прочесть уже заявленные в выбранную номинацию произведения. И, черт побери, я могу понять, когда на закрытый конкурс ( все заявки отправляются на адрес жюри по почте)- приходят работы, намного, невероятностно ниже предыдущих, более того, часто повторяющие предыдущие заявки других номинантов... Но в открытом? Reon Подарок Древних Лучшая работа данного автора из трех, предложенных на конкурс. Минусы: ( почти цитирую себя из топа обсуждений для жюри): Пунктуация- общий бич. Невнятность - тот же общий бич. Сравнительно, скажем, с Северным путником рассказ о клане Элита выигрывает. Почему? Есть начало, интрига, развязка. Не возникает вопросов типа *и что, охотников победили, и теперь вампиры правят миром?*. К сожалению, как и у Путника, много сглаженностей, очень неполная картина - лестницы, комнаты, лазареты и склепы- висят в воздухе, как голубые ушки и оранжевая шевелюра с кинжалами Раны, кажется. *Висят в воздухе* - значит нет *мира*, есть, вот, лестница, на ней люди, вокруг- ничего. Нет ощущения *входа в клан* читающего. Опять-таки, больше интересно самому клану. Но задумка со шкатулкой и несомненный юмор превосходны, одно из лучших именно в плане фантазии произведений. Еще хочется отметить великолепный пассаж про монастырь и двоичный код. Жаль, не сыграл на этом вполную. И, снова - общий минус Описываются взаимотношения внутри клана. Тот тому говорит, а этот ему каак, а та, на него как глянет, так он и ух! Если вы пишете на клансайт легенду- ок, отлично, все всех знают, никому не надо говорить, какого цвета шевелюра на чьей голове, кто чья жена, а кто друг друга тихо ненавидит. Все знают, что казначей ворует, глава пьет, а БО дрыхнет. Или, наоборот, казначей пьет, БО- редкие поборники справедливости, так что ни сна от них, ни покоя... и тд... Но читатель-то этого не знает! Поэтому читать обрывочные клочки характера, отношений... Все подвисает, и ум, и глаз читателя- в первую очередь. Кто избежал этого ляпа? Russian Bear, с перечислением воинов и крафтеров ОП в таком ключе, что знающий порадуется, а для незнающего это просто набор имен - *рядовые Иванов, Петров, и Сидоров заступили в ту ночь на дежурство*. Очень удачно. Amanda - огранившись простым набором реальных имен. В них каждый может узнать себя. killer_in_you Ну... ЭТИ имена знают все))) ========= Да, небольшое отступление- лично для Злючки)) на новостной ленте аксолотлей - *внутренняя атмосфера внутри клана* - чьих гениальных рук и мозгов плод? Понимаю, что не твоих, но я как-то привыкла воспринимать ленту как твое подшефное хозяйство))
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Последний раз редактировалось TYANMAO, 25.10.2008 в 00:23. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Всё еще есть.-))
Хотя последняя мне нравиться меньше всего.
Всем добра ![]() Последний раз редактировалось Reon, 24.10.2008 в 22:52. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
спасибо.. душу продам за 3й, 5й и 7й глаз... ![]() |
|
||||
|
||||
![]() *нетерпеливо топчется в очереди за Реоном*
|
|||
|
|||
![]() тоже в очереди)
|
|
||||
|
||||
![]() ну я как-бы тут, на ступеньках посижу, подожду..)
|
||||
|
||||
![]() Все в очереди, не топимся
![]()
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |