![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Тяньмао, наверное, баиньки пошла
![]()
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() Как же ж... пойдешь с Вами баиньки, пожалуй... *бурчит*... Где моя тяжелая артиллерия? Где енф, где ДФ, наконец? Где Крег, в конце концов? Мог бы и присоединиться к заклюву-то...
Аманда, ты незабвенна (если мы еще на ты), т.е. я тебя не забуду ни при каких, кстати, уже упомянула твою работу. И еще кстати, рекомендую всем читать, как я и другие критики клюют не вас. Почему? Потому что любого из вас могут упомянуть, да и вообще полезно. Призрачный Клинок Темный Лес ( рассказ Егеря) Цитата:
Ну... хорошо, не блестит. Блеск- уже подразумевает яркость, искры, сияние. Глагол не нужен. Масло, опять-таки, чрезвычайно масляное. Цитата:
Вообще рифмы выше всяких похвал. Очень свежие, очень неизбитые, очень интересные, четкие. Но вот *детвора-права* - меня, конечно, убило. Цитата:
Запятая после фолиантов. Цитата:
Всегда несколько неизящно выглядит, когда что-то во множественном числе уподобляется чему-то в единственном. Клинки, подобно божеству. Цитата:
Приемлимо, но не идеально. Откуда она еще могла опасть? С корней? Цитата:
Набор непрерывных глухих и шипящий- специален? Вообще неплохо, это еще по *Слову о Полку* знаем, но... *свершить спешат*- ломается язык. Можно и вершить. Цитата:
Ритм потерялся в поднебесье, Но рифма выдержала бой. Они сплелись единой песней... Грызет мундштук редактор злой. Цитата:
Теперь и рифма потерялась. Но, чу! Кончается наш стих. Закат с рассветом ярко-алы. Редактор обреченно стих. ... Да, еще о стихе. Я - кажется, единственная из всего состава жюри, включая администрацию, кто скептически отнесся к стиху. У остальных он вызвал бурю восторгов и прочих положительных эмоций. ====================== Призрачный Клинок Утраченное. Эх... А нот всего семь. Вообще должна искренне извиниться перед автором... Из трех представленных работ я пыталась не пропустить на конкурс две. Легенду об инквизиторе - потому что первые наметки этой легенды сложились до конкурса ХЛК, к ДР ОИ, но с этим мы, слава Богам, разобрались... А данную работу мне тоже хотелось зарубить, в свое время... Рада, что не удалось))) Почему? Потому, что было очень похоже на плагиат. http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=55278 Вот произведение стража, за несколько дней до конкурса опубликованное в Легендах. Ну... да, есть многие схожие места. Но сам страж сказал, что просто идеи носятся в воздухе, и я согласилась с ним. Кстати, интересно, а Вы читали стражеву легенду?) В общем-то, это даже хорошо, что былые времена орочьего племени так близко воспринимаются разными авторами... Жаль, самим оркам это не нравится)) По тексту работы. Цитата:
Нельзя писать так, чтобы работа перечеркивала все предыдущие работы других авторов. И, кстати, к вопросу о ксенобиологии... На севере обычно тролли живут... (почитайте кстати легенду о меховых поддоспешниках одного орка)). Цитата:
Обтес, кстати- не то слово, которое стоит применять. Есть слово *обработка*. А что такое *обтесывать* камень- посмотрите в энциклопедии, это зачистка строительных блоков, для придания им формы, близкой к кирпичу. Цитата:
Звучит, действительно, как подниматься на вершины недр... Ну и так далее. Подобных ляпов довольно много, есть ошибки грамматические, пунктуационные. Плюсы- упоминание встраиваемых рун. Если легенду, как следует, практически полностью, переработать, можно создать прекрасный рассказ о том, как были открыты руны, и все прочее, связанное с ними. Еще рунные камни добавить можно. Библиотеке это нужно. Будете работать? Кстати, рунные камни (если нужно)- это напитки. Почему? Потому что шипучие, растворяются. О Штурме. Разговор отдельный, в ЛС). В Библиотеку, работа однозначно яркая, интересная, очень нужная Хаддану и ОИ.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Последний раз редактировалось TYANMAO, 25.10.2008 в 18:54. |
|
|||
|
|||
![]() меня вычеркнули из очереди?
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Эх.. долго придется сидеть на ступеньках..
Меня не забудьте..
|
||||
|
||||
![]() _Zlyu4ka_
боги неба... Некоторых тут править- только ломать... Конечно, не вычеркнули. Хммм... а кто возьмет на себя функцию составить списочек очередей?... А то их две- до объявления итогов, и после.
|
|||
|
|||
![]() Критика подобна горькому лекарству, лечит язву неотточенности в творчесвте! но есть и побочные эфекты...
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() эх.. такую глупую ошибку нашел в своей конкурсной работе.. в последнем предложении..((
|
|||
|
|||
![]() Полагаю наши уважаемые авторы понимают, что даже в бочке яда может быть ложка дегтя))
Приступим-с. Кто там на очереди? Жизнь клана. Аманда, вашу работу критиковать не буду, т.к. считаю ее одной из лучших в номинации и серьезных ошибок, как таковых не имеется... некоторые пунктуационные, при должном внимании, вы сможете найти и исправить самостоятельно. Северный путник С Вами немножко сложнее. Ваш основной бич - пунктуация, и если в случае Аманды, пропущенные знаки мало влияют на текст, то в Вашем случае есть довольно неказистые моменты, например: Цитата:
Далее, чересчур много повторов: Цитата:
Цитата:
И немножко о логической составляющей: 1. Зачем лезть с клинками вперед, когда есть ружья? Стрелять в данном случае неудобно, т.к. можно зацепить соплеменника. 2. Если толпа людей и вампиров смешалась, то почему горели только люди? з.ы. еще один вопрос: помниться в обсуждении Вы написали, что пытались создать что-то оригинальное... а чем Ваши рассказы о вампирах кардинально отличаются от этого? В целом текст обязательно нужно доработать. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
м-да, наверное пора мне уже на пенсию; низложен, так низложен ![]() Что касается произведений злючки, то до момента их публикации, на сколько мне известно, их никто не видел. |
|
||||
|
||||
![]() угу... спас за разбор... пойду чтоль картинки рисовать.-)
Зря вообще сюды сунулся. Еще раз поздравляю победителей.-)