![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Что ж, вот мое мнение о Серверове. Большинство, как я полагаю, читали именно игровой момент, делая акцент на имя героя произведения, я же отбросил данные условности. И в данном контексте что же видим: весьма яркое соперничество двух поколений, напыление тяжб жизни стариков в одиночестве, когда дети забывают родителей, оставляя на произвол судьбы и вроде бы сын приехал к отцу, но так ли он беспокоиться о его здоровье как хочет это показать? Не уверен... к тому же, желчное "предатель" так и хочется дополнить "смотался в свою америку/францию/англию (нужное подчеркнуть), оставив меня одного, а теперь чего хочешь? наследства? накуси-выкуси" и добавить жирную фигу под нос. Так что же в произведение: озлобленность или злободневность? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вы говорите о литературной составляющей... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
01.03 13:49 В Китае голодная панда напала на свинарник |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() *в очередь*
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Хммм... Отцы и Дети...
Конфликт поколений, и любой конфликт, и любая проблема, в литературном произведении, на мой субьективный взгляд, хороши тогда, когда указан хоть какой-то путь к их разрешению... Описание же того, как оно у нас все плохо... Либо у них, либо не плохо, а все хуже, либо *вот, воззрите на человеческую неполноценность, неблагодарность, непонятливость, злобу, нужное подчеркнуть - и ужаснитесь в глубинах души своей*... А итог? То есть- к чему это пишет автор? Задеть душу читателя, заставить ее работать и исходить кровавыми слезами? Душа у читателя и так- либо работает, либо нет... Ну, опять-таки, это мое сугубо читательское имхо. Потому как произведения киллера- абсолютно литературны, и с точки зрения критика стилистики и грамотности- поживиться там практически нечем, да и незачем... Дело это уже издательства и серьезной окололитературной периодики... А вот по сюжетной линии... Так и не стало ясно, откуда взята роль сына, исходя из реалий Хаддана? То есть, если сын- это выход из немощного положения, то, собственно, в чем предлагаемый автором выход?
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Думаете?)) Надо спросить у автора))) Кстати... напомнили мне идею...